ID работы: 9009109

Спасая тебя

Гет
NC-17
Заморожен
52
Горячая работа! 23
автор
_LOLi_POPs_ бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

18.Не просто фото

Настройки текста
[Pov Мэттью] Когда я последний раз виделся с Гарри? Год или два назад. Честно сказать, я удивлен. Я был уверен: это произойдет еще не скоро. Но видимо план поменялся и придется действовать немного по-другому. Гарри отвел меня от группы метров на десять, чтобы не быть услышанными. — Ты появился достаточно неожиданно, — начала разговор я. — И я рад тебя видеть в полном здравии, — Гарри выглядит как обычно, но слега взволнован и будто куда-то сильно торопится, — Белла поменяла план, решила, что Кэролайн стоит принять сторону самой. Неожиданный поворот. Смысл тогда всего этого устроенного нами спектакля без массовки? — И что же повлияло на ее решение? — нутром чую, это его рук дело. — Не знаю, дружище, — Гарри мимолетно кинул взгляд на часы, — Короче, твоя задача теперь представить обоих. Не знаю как ты это сделаешь, это уже не мои проблемы, импровизируй. Я бы тебе помог, но нужно разобраться с пропажей наших людей. «Стоит ли ему говорить, что это мы их прикончили? Не, не думаю» — Почему ты сразу со мной не поговорил? Зачем начал с Кэры? — Все выглядело бы подозрительно, особенно для Джозефа. Гарри прав. Этот хакер достаточно умен, он лишь делает вид, что тупой. Ну или я слишком хорошего мнения о нем. — Ладно, я тебя понял. Знакомлю ее и с Фарадеем, и с Беллой. — Да. Желательно, конечно выставить «волков», ну… с более лучшей стороны, — прошептал он, поглядывая на нашу компашку. — Погоди, ты же только что сказал, что она сама должна выбрать. — Да, но… Крис, пойми она нам нужна! Я никогда его не понимал до конца и всегда хотел залезть к нему в голову, чтобы распутать его клубок мыслей и идей. То он одержим своей идеологией, то адекватно смотрит на ситуацию. — И еще, Крис…- решил добавить он, перед тем как уйти, — думаю, тебе пора рассказать ей кто ты. Это сыграет нам на руку. — Он еще раз взглянул на Кэролайн и похлопал по моему плечу. — Бывай. Не думаю, что ей стоит это говорить. Если она узнает, возненавидит меня еще сильнее. Хотя, разве не этого я добиваюсь своими действиями? Я невольно глянул на Оливию что беседовала с Джозефом и представил, как мило кривится ее мордашка от удивления и злости, узнай она от меня такие новости. Боже, мне никогда не понять чего я сам хочу. [Pov Оливия] Пока парни разговаривали о чем-то своем, я выпытывала у Джо детали полета. Тот был непробиваем и постоянно отделывался короткими «да», «нет». Ну да, а чего я ожидала? Эти парни никогда не расскажут мне целой истории. Я постоянно поглядывала в сторону Мэтта и Гарри, уж больно сильно меня интересовала тема их разговора. Пыталась невзначай прочитать диалог по губам, но как только мой взгляд их касался, меня накрывало смущение. Метт вскоре вернулся к нам. Он был невозмутим и я даже не пыталась узнать у него, о чем был разговор с Гарри, потому что уже знала, что бесполезно. Мое настроение вновь ухудшилось, пока мы шагали в направлении к аэродрому. Там, по словам Джозефа уже ожидал нас частный самолет.

***

Меня накрыл мандраж, когда удобно расположившись на мягком сиденье самолета, я посмотрела в иллюминатор. Наш экипаж из четырёх людей набирал высоту. Пилот объявил, что полет продлится девять часов и в Италии, с учетом часового пояса, мы будем к утру следующего дня. Я летала на самолетах ранее, но никогда не была за границей. Поэтому меня переполняет волнение и я даже на какое-то время забыла зачем туда отправляюсь. В самолете было всего десять мест со столиками. Я села отдельно от парней, хоть какое-то время провести без из постоянной компании. Джозеф, как только мы оторвались от земли, сразу же нашел холодильничек и открыл бутылку белого вина и начал распивать ее в одно лицо. Мэтт тем временем листал журналы, что лежали стопочкой на столиках. Я пожалела, что не купила в аэропорту хоть какую-нибудь книжку на время полета. И чтоб хоть как-нибудь себя занять вытащила из куртки сложенную фотографию, что вручил мне Гарри в кафетерии. Аккуратно развернула и стала вновь разглядывать лица на ней. Только сейчас я заметила сходства матери и меня: тот же нос, разрез глаз и скулы. Не знаю, почему я была уверена в то, что ее нет в живых. Видимо мне было так легче. Перед глазами встал Роджерс, мой названый отец. Теперь то я понимаю, к чему он меня готовил. Не к работе в полиции. Возможно он знал об этом с самого начала. И осознав это я поняла что жутко по нему скучаю. Знать бы как он там и все ли в порядке. Я уже собиралась сложить фотографию обратно во внутренний карман командой куртки, но мой взгляд зацепил на обратной стороне небольшую надпись, которую не замечала ранее, так как фотография было сложена надписью внутрь: «Bella con la piccola Caroline e il cattivo Christopher, 19XX» В итальянском я не сильна, но мне хватило имен. Кристофер значит? Я перевернула фотографию, посмотрела на мальчика, а потом на Мэтта сидящего у окна. Потом опять на фото и вновь на него. Сходства есть, но слишком еле заметные. Вероятность, что это он велика, ведь не зря тот мужик из дома Моретти назвал его «Крисом». Кучу мыслей и предположений закрутилось у меня в голове. Может просто совпадение имен? Может это просто его кличка? Если бы фото было цветным, то тогда бы я не сомневалась. Стоит ли обратился с этим вопросом к Меттью? А может он не спроста мне это не говорил? И все же мое любопытство вновь взяло вверх и я метнувшись плюхнулась на сиденье рядом с Меттом. Тот явно не ожидал таких резких изменений и даже слегка оторопел, оторвавшись от журнала. — Что читаешь? — я решила начать из далека, вырвала из его рук журнал и мельком пролистала, даже не обращая внимания на его крайне удивленное лицо, — Нудятина какая-то. — Намереваешься задать вопрос, на который я не захочу отвечать? — Метт взял следующий журнал из стопки, открыл и вновь уставился в колонки статей. Я вскользь взглянула на Джо, что в гордом одиночестве смотрел в наушниках фильм, попивая из бокала вино, чтобы убедиться, что он не будет встревать в разговор. Вытащила фото, развернула и положила его прямиком на строчки текста, чтоб Метт точно не отвертелся. — Смотри какая я тут пухляшка, — я пальцем указала на младенца. — Откуда у тебя фото? — с легким раздражением спросил он. — А это тот мальчик про которого ты говорил? — мой палец переместился на фигуру десятилетнего паренька. — Откуда фото? — повторил он уже более нервозно. — А это получается моя мать? Мы игнорировали вопросы друг друга, добиваясь каждый своего, пока у Меттью совсем не накрыло. Он резко захлопнул журнал и порыв ветерка вышвырнул фотографию, которая славировала на столешницу. — Расскажи мне о Кристофере, — я подобрала фотокарточку, уже изрядно помятую. — Что ты хочешь знать? — Мэтт будто сдался. Он устало выдохнул, поднял голову и закрыл глаза. — Он сын Беллы? — Нет, — не открывая глаз ответил он. — Он жив? — Да. С каждым ответом он тяжело вздыхал, ресницы его закрытых глаз слегка дрожали. — Сколько ему было, когда я родилась? — Восемь. — А ты с ним был знаком лично? — Можно и так сказать. — Как думаешь он помнит меня? — Несомненно. — А скучает? Тут Метт открыл глаза и взглянул на меня: — Скучает ли? — он задумался, — Не столько скучает, сколько жалеет. — О чем? — О потерянном времени, — парень отвернулся к иллюминатору. Мне почему-то стало его жаль. Возможно я сочувствовала его откровению. И я не нашла других слов как: — Думаю, я тоже жалею, — я положила голову ему на плечо, надеясь, что это сойдет за поддержку.

~Двенадцать лет назад~

Осень. Сад поместья Фарадеев. Сегодняшний день выдался теплым. Солнце отдавало свое последнее тепло перед зимним холодом. Деревья практически скинули всю свою золотую листву. Посреди сада расстелен голубой плед, на котором дымясь, в плетеной корзиночке лежат бутерброды. Тринадцатилетний мальчик тащит на руках пятилетнюю голубоглазую девчушку в желтом платьице и красной курточке. За ним спешит одна из нянек, переживая, что с ее воспитанницей что-то случится. Кристофер посадил малышку на плед: — Это последний раз, когда я нес тебя на руках, Кэролайн. — Это мы еще посмотрим, — пролепетала она, уже потянувшись за горячим бутербродом. Мальчик сел рядом, поглядывая в сторону двери, из которой вот вот должна выйти женщина с тортом на перевес, утыканным свечами. — А Леонард сегодня приедет? — удивила неожиданным вопросом его Кэра. — С чего это ему приезжать? — Кристофер поправил примятый край пледа. Он знал, что Лео не приедет, но не хотел расстраивать именинницу в ее день. — Он мой брат! Крис не нашел слов ответа. Ведь девчонка мало что понимает. И к его радости их разговор прервала Белла, выходящая из дому в сад, с тортом размером голову, напевая поздравительную песенку. Кэра захлопала в ладоши от радости и неожиданного сюрприза. Торт приземлился на плед рядом с ней. — Загадывай желание, малышка, — сказала Белла. Не долго думая, девочка поправила волосы и аккуратно задула все свечи разом. Ее няня присела рядом и быстрыми движениями разрезала торт на небольшие кусочки. — Что загадала? — спросил мальчик Кэру шепотом. Та поманила его пальчиком, мол наклонись — скажу: — Чтобы ты всегда носил меня на руках. Она разразилась тихим смехом и взялась за торт. Крис не смог удержаться и улыбнулся: — Ну вот, теперь от тебя не отделаешься.

~Наши дни~

Я проснулась от жуткого чувства жажды. Моя голова все так же покоилась на плече Метта. Я аккуратно подняла голову и посмотрела на него. Парень мирно спал, облокотившись на руку. Когда он последний раз спал? Его наручные часы показывали два часа ночи. В самолете горел ночной свет, а за окном виднелись городские огни. Я непроизвольно засмотрелась на спящего Меттью, на то как он ровно дышал и на его спокойное выражение лица. Джо уснул прямо в наушниках, распластавшись на кресле. Я доковыляла до мини-холодильника, достала жестяную банку газировки и плюхнулась обратно на свое место. Я даже не заметила как уснула на плече у Меттью. Или правильней называть его Крисом? С этими мыслями я не заметила как мои движения разбудили Меттью, который потирая лицо, смотрел на часы. Потом он обнаружил, что я тоже бодрствую и спросил почему я не сплю. — Пить захотелось, — я указала на бутылку в моих руках. Зависло неловкое молчание. Было даже слышно как сопит Джозеф. Я не знала куда деть свой взгляд, который постоянно бегал с одного места на другое. — Прости, — неожиданно и тихо прервал молчание Меттью. Я в непонимании уставилась на него. За что он извиняется? — Есть тьма поводов для моих извинений, — словно прочитав мои мысли, ответил он. Теперь наше молчание стало еще более неловким чем раньше. Я не знала что ответить. Мне лишь оставалось разглядывать обертку банки газировки. Эта его искренность подтолкнула и меня на искренность со своей стороны. — Мне страшно, Мэтт. Мне страшно, что я не справлюсь. Я боюсь того, что ожидает меня в Милане, — не поднимая взгляда выпалила я. И не заметила, как он сел рядом со мной. Он приобнял рукой меня за плечи: — Я верю в тебя. Я уткнулась ему лицом в грудь, позволяя обвить меня обеими руками. Мэтт сжал меня в успокаивающие объятия: — Для этого я и рядом, пёсик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.