ID работы: 9009109

Спасая тебя

Гет
NC-17
Заморожен
52
Горячая работа! 23
автор
_LOLi_POPs_ бета
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

21.Найти и потерять

Настройки текста
Мы сидели за столом веранды и непринужденно вели разговор, как-будто закадычные друзья. Моего отца оказывается зовут Фридрих. У нас с ним очень схожи формы носа и губ. Он любит играть в шахматы с сыновьями и слушает классику. Смотрит старые черно-белые итальянские фильмы и ненавидит современные комедии. А еще мы оба обожаем апельсиновый сок. — По словам ребят путь сюда был не без приключений, — сказал отец, принимая чашку кофе от служанки. Я пожала плечами. — Но хочу тебя предупредить: дальше легче не будет. Как будто я не знаю. Но была ли я готова к такому, садясь тогда в машину с Меттью? К столику подошел Джо. Впервые за долгое время я увидела его в таком непринуждённом виде. Каштановые волосы не были завязаны в хвост и еле касались плеч. Серая футболка заправленная с темные потертые джинсы и ярко-желтая ветровка, за которой прятался кобура с малокалиберным пистолетом. Парень одарил меня улыбкой и, обратившись к отцу, спросил разрешения и присоединиться к беседе. — Год назад я отправил Джозефа в твой полицейский участок, чтоб парень подготовил тебя к «переезду» — отец имитировал пальцами кавычки, — он тогда еще не был моим консильере. — Я очень многому ее научил, — Джо многозначительно подмигнул мне. Надеюсь его намек поняла только я. — Я рад, что вы ладите. Нет ничего лучше, чем взаимопонимание в семье. Джо поддался воспоминаниям и с трепетом рассказывал как учил меня элементарному взлому информационных сетей, как я радовалась, когда мы взломали сайт университета и их камеры наблюдения. Этот разговор незаметно перетек в обсуждение местной кухни и свежих новостях о политике. — Честно говоря, я впервые в Милане и мне здесь очень нравится. Тут даже воздух какой-то другой, — разоткровенничалась я. Фарадей старший задумался, потирая подбородок: — Проветрится тебе бы не помешало… Джозеф, покажи-ка сегодня нашей Кэролайн прелести Италии. — Но у меня сегодня встреча с поставщиком. — Отправим туда Меттью, — парировал отец. — Так он же сейчас на задании. — В такую рань? — перебила я их спор. — Он еще ночью уехал, — мельком уточнил Джо, тут же возвращаясь к теме их разговора, — Эта встреча важна для будущего нашего с ними сотрудничества. Я и Метт разошлись примерно в полночь. Значит он совсем не спал? Он вообще когда-нибудь отдыхает? Этот парень совсем не думает о своем здоровье. — Что ж тогда я сам отправлюсь к поставщикам, — с этим предложением Фридриха Джо уже было хотел поспорить, но был перебит. — Это не обсуждается, — отец встал из-за стола и подозвав одного из охранников, стоящих у входа в особняк, отошел для разговора с ним тет-а-тет. Джо глубоко вздохнул и медленно выдохнул прикрыв глаза, будто ему было тяжело смириться с таким итогом разговора. Насколько они близки, раз дон позволяет своему консильери затевать спор? Все мои стереотипные знания о мафии противоречат действительности. — Куда хочешь отправится? — Джо помог служанке убрать со стола на поднос кофейные чашки, — Канал Навильо Гранд? Парк Семпионе? А может лучше памятник Среднему пальцу? Я хихикнула: — Посещать достопримечательности — приоритет туристов. — Тогда, как на счет озера Лаго-Маджоре? — парень подал мне руку.

***

[POV Меттью] — Что ж, с переговорами не вышло, — хрипло произнес я, пряча пушку в кобуру. Поправив ворот рубашки я медленно подошел к предателю, что сполз по стене, оставляя кровавый след, и присел на корточки, дабы сравняться с ним лицом: — Ну и кто, скажи на милость, развязал тебе язык? Мужчина пытался унять кровотечение, зажимая рукой пробитый живот. Лицо побледнело, а глаза заполнились страхом скорой смерти. — Они… платят больше, — через боль прошептал он. — Нет, я конечно знал, что рано или поздно мне придется тебя убить, — я схватил его за подбородок и наигранно задумался. — Но знаешь, если назовешь имя — отделаешься лишь пробитой почкой. Я со скрипом отодвинул обитый шелком стул от рабочего стола. Аккуратно сел и вытащил из куртки пачку с последней сигаретой: — Лишь одно имя и я вызову тебе скорую, — я хладнокровно закурил сигарету, поглядывая на часы. Он закашлялся кровью. Умирать ему явно не хотелось. — Представляешь, что станет с твоей женой и близняшками, когда они узнают о твоей кончине? Не стоит заводить семью, когда занимаешься незаконными делами. Стоило мне упомянуть о его семье, как его глаза тут же забегали. Типично. Они постоянно забывают о своих родных. Бесит. Эти эгоистичные твари не думают, что все их поступки отразятся на их детях и женах. Вдохнув последнюю тяжку я затушил бычок о столешницу и нехотя вытянул из кобуры пистолет: — Я обязательно передам им, что ты их любишь, — с этими словами я поднял руку, целясь прямо голову. — Я СКАЖУ! — истерически завопил тот, — СКАЖУ! Я все еще держал его на прицеле. Сейчас он соберется с мыслями. Прокрутить в голове возможность соврать. Я знаю как это происходит. Знаю каково это, когда ты так близок к смерти. И что именно он сейчас чувствует, когда я целюсь ему в голову. Я надеюсь он сделает правильный выбор и не ошибется, как это сделал когда-то я. — Шанни. Шанни Камински, — наконец произнес он. Теперь моя очередь была пугаться. Если Шанни в Италии, то знает, что дон в Милане, а значит… Значит и Моретти знают, что Оливия тоже здесь! — Блять, блять, блять! — вслух выругался я, в спешке складывая оружие обратно и быстрым шагом направился к выходу. Эта женщина! Я знал, что когда-нибудь ее двойная игра нас всех угробит. Есть толика шанса, что она ничего не рассказала. Но я не могу быть в ней уверенным. Мне срочно нужно вернуться. Я обернулся перед тем как выйти, вспоминая о окровавленном умирающем мужике. Тот уже лежал без сознания. «Предал раз, предаст и другой.»— с этой мыслью я вышел из кабинета заместителя мэра.

***

[POV Оливия] Джо припарковал машину недалеко о берега. По дороге сюда, мы заехали в пиццерию, попробовать настоящую итальянскую пиццу. И теперь мы с набитыми брюхами прогуливались вдоль берега. Здесь ужасно красиво. Горизонт был усыпан разными по высоте горами и холмами. Где-то виднелись домики из красного и белого кирпича. Растительность во всем цвету. Будто я попала в картинку из интернета. Это место стоило часовой езды. — Становится прохладно, — поежившись констатировала я. — В машине ест плед, — Джозеф убрал мешавшую прядь своих волос за ухо и быстрыми шагами добрался до машины. Он выудил оттуда белый плед и вернулся ко мне. Та ненависть, что я к нему чувствовала после долгой разлуки как-то незаметно прошла. Я больше не испытываю к нему той неприязни. Скорее наоборот. Я даже в какой-то степени ему благодарна за то что он мне дал. Но я не вижу его как мужчину сердца. Не думала, что можно остаться в дружеских отношениях после столь неприятного разрыва. Сейчас, когда смотрю на него, на то как он глупо шутит, накрывая меня пледом, на его слегка развивающиеся волосы, на жесты и знакомые глаза, понимаю, почему так глупо в него влюбилась тогда. Уверена, этому парню не составит труда найти себе более подходящую девушку. А сейчас для меня он как старший брат, за которым можно спрятаться в любой момент. Я знала, что он меня сможет поддержать, развеселить или успокоить. И надеюсь, он обо мне такого же мнения. Пусть он и поцеловал меня тогда в машине. Но это был последний, прощальный поцелуй, который он должен был мне подарить перед тем как пропасть. Это было завышением наших романтических отношений и началом дружеских. — Джо, я… — вырвалось у меня, когда тот, присев на корточки разглядывал уток на воде. Парень обернулся, хотел что-то ответить, но его лицо резко из расслабленного превратилось в напряженное, будто он увидел что-то за моей спиной. Я видела, как он быстро о чем-то думает, как его рука потянулась к кобуре за ветровкой: — Пригнись! — крикнул он, резко достав пистолет и выпустив пулю сопровождающимся громким хлопком. Послушавшись я села на корточки и прижала руки к голове. После двух выстрелов, Джозеф подхватил меня под мышку, помогая встать: — Олли, у меня плохие новости для тебя, милая, — тяжело дыша прошептал он мне на ухо, — он тебя нашел. Я огляделась, прижимаясь спиной к его груди. В нашу сторону шло пятеро человек, один из них (в которого судя по всему стрелял Джо) зажимал окровавленное плечо. Он не справится с пятью огромными мужиками, а я не смогу помочь. Они от нас на расстоянии десяти метров. Раздумывая о вариантах отхода, краем глаза заметила черную машину с затонированными окнами, приглядевшись в которые, увидела его. Риккардо Моретти. Я вспомнила нашу встречу и мое сердце забилось ее чаще. В ушах била кровь, голова от паники закружилась и будто не хватало воздуха. Джо крепче сжал мою руку и завел меня за спину, сжимая в руках оружие. На его лбу выступил пот, мышцы напряжены. Он переживает не меньше меня, но не подает виду. Держится уверенно и даже бровью не повел. — Какими судьбами, господа? — твердым голосом, с нотками сарказма крикнул он им, — Не знал, что вы тоже в Милане. По мере приближения мужчин, среди них я стала выделять уже ранее мною видимых. Тех самых, что стащили меня с парковки. Все они встали перед нами, держа винтовки наготове. — Оружие на пол! — грозно низким голосом крикнул тот, что в прошлый раз огрел меня по голове. Джо сжал руку в кулак и нахмурился. Мешкался, но медленно опустил пистолет в траву. Один из мужчин в черном кивнул, повернувшись в сторону черной машины, мол все разрулил. И только после этого Моретти изволил выйти из автомобиля. В выглаженном синем костюме, зализанными волосами и ухмылкой на лице. От одного взгляда на него меня кидало в холод. Большими шагами он подошел к нам, но держался позади своих парней. Трус. — Ты ее не получишь, — прошипел сквозь зубы Джо удерживая меня за собой, — только через мой труп. — Сын мой, это поправимо! — усмехнулся Рикардо, подняв руку с непонятно откуда взявшимся глоком. — НЕТ! — выкрикнула я, но мой крик был прерван звонким выстрелом и тело закрывавшее меня свалилось на землю. Я кинулась на колени, осматривая Джозефа. Выстрел пришелся в грудь. Мне поплохело. Меня начало тошнить от вида крови на пледе, что упал на землю рядом со мной. Я стала зажимать рану руками. Теплая кровь просачивалась между моими пальцами, стекая на зеленую траву. Джо закашлялся, пытаясь пошевелиться, но эти движения дались ему с болью. — Нет, нет, не умирай, слышишь! — В это мгновение я забыла об окружающих нас амбалов и Моретти. Я была в прострации. Все казалось нереальным. Меня знобило то ли от ветра, что усилился, то ли от вида умирающего друга. — Эй, Олли, — тихо сказал Джо, — посмотри на меня. Я положила его голову на свои колени, продолжая одной рукой удерживать кровь. В горле у меня застрял ком и я могла говорить лишь шепотом: — Ты не умрешь, ты не умрешь, ведь так? Я смотрела в его зеленые глаза, полные боли и доброты. Он не боялся. Он улыбнулся. — Ты чего лыбишься, дурень! — взбесилась я. — Рад… Что умираю, глядя на тебя… — Ты не умрешь, слышишь! Мои вопли перебивали выстрелы, на которые в данный момент мне было наплевать. — Я…я хочу чтоб ты знала… — я видела как его глаза теряют жизнь, как пропадает блеск, как он обмяк и побледнел. Собрав силы, он положил свою руку поверх моей, что лежала у него на груди. — Мое имя. — Ты бредишь, Джо. — Помолчи уже, глупая, у меня не так много времени… У меня пуля в сердце. Я захлебывалась слезами, пока вокруг нас раздавались выстрелы. Мои руки дрожали и я вот вот потеряю сознание. Вокруг все плывет, а ярко-желтая ветровка на глазах превратилась в оранжевую. Казалось, все вокруг в крови. А может и не казалось. Я молчала, ждала пока он соберется и скажет, что собирался. — Джозефом меня назвали в семье Фарадеев. Все кто… кто вступает в семью, меняет имя. Мое настоящее имя — Себастиан Моретти, — он провел ладонью по моей щеке, — Хоть кто-то должен знать. После этих слов, его рука соскользнула с моего лица и на выдохе, шёпотом, еле слышно он сказал: — Доверься моему брату. После этого, Джо медленно выдохнул в последний раз и его глаза навечно застыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.