ID работы: 9009209

Восход Радио-Демона

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёмная гуща леса. Аластор пробирается через непроходимые дебри, чтобы проверить недавно закопанный труп. Ну, мало ли… Последнее время туда зачастили приходить штатские, да ещё и псов прихватывают… Аластор не питал любви к собакам с самого детства: нет точных причин для такой неприязни. Быть может, они ему просто не нравились, а может… с этим связаны какие-то травмы. Ворошить прошлое с целью ответа на этот вопрос Аластору никогда не хотелось. Какая, впрочем, разница? Ну есть неприязнь… и что с того? Так или иначе, с началом своей криминальной жизни, Аластор возненавидел этих четвероногих пуще прежнего. Как он докатился до того, что с ранними пташками будет пробираться через непроходимые чащи лесов? Мама всегда говорила, что с его задатками и внешностью грех быть кем-то кроме учёного. Хотя харизма и обаятельность всеми силами пытались протолкнуть юношу в ряды популярных в то время радиоведущих. Но, увы и ах, судьба распорядилась по-другому. «Аластор – от греческого "несущий месть, кару"» — прочитал в какой-то книжке юноша, и с того момента его жизнь перевернулась. Имя – врождённое призвание, данное чаду от родителей. А родители, как известно, никогда не сделают хуже для ребёнка. Так, во всяком случае, считал сам Аластор. С того дня было решено: он будет следовать имени. В тайне от всех юноша выучился магии Вуду. Почему выбор пал именно на это? Кто его знает. Аластору это казалось наиболее забавным: выводить замысловатые символы, разговаривать с духами, быть полным владельцем чьего-либо тела. Позднее выяснилось, что эти символы неплохо смотрятся на омертвлённых телах и стенах. Он убивал лишь тех, кто ему перечил, кто перебегал ему дорогу. Распускал лживые слухи про себя же, используя ту самую харизму и то самое обаяние. Его боялись как жесточайшего убийцу, даже не подозревая, что следует опасаться того малоприметного парнишки в сером костюме. Он полностью контролировал слухи, а, если находился кто-то, кто хотел ему помешать… На следующий же день в газетах появлялись кричащие заголовки о «странных символах, выведенных кровью пропавшего без вести». Разумеется, просто пропасть Аластор никому не позволял. Раз уж жребий падал… он истязал свою жертву до последнего вздоха, погружая её в самое тёмное и глубокое отчаяние. Размышляя о этом, Аластор медленно приближался к захоронению. Мысль какого-то облегчения промелькнула перед его глазами: труп по-прежнему захоронен там, где он и должен быть. Выстрел. Аластор падает. Его нашли? Кто посмел? Каким образом? Все вопросы затмевает острая и жгучая боль в груди. Юноша подносит руку к лицу. Тело ломит и неприятно саднит. Тонкие и изящные пальцы запачканы кровью. К его телу подбегает светло-коричневый бладхаунд, а за ним и мужчина, возрастом около сорока. Охотник...

***

— Неужели я настолько похож на оленя? — негодовал Аластор, отряхивая свои плечи. — Ну и куда меня теперь занесло? Осмотревшись вокруг, бывший убийца заметил яркие огоньки, которые выстроились в порядке: «Welcome to Hell». Довольно милая табличка для столь громкого слова «ад». Юноша поднял глаза ввысь. Перед Аластором предстало красное, как самая алая кровь, небо. Вдалеке виднелись громадные часы с внушающим страх своими размерами циферблатом. Они отбили двенадцать. «Удивительно, что в таком-то месте ведут счёт времени» — подумал Аластор. — Умереть, как олень… До чего же глупо! — продолжал злиться юноша, — Это официально худшая смерть в моей жизни! Маловероятно, что он смог бы умереть дважды, и Аластор это понимал. Более того, он специально сказал эту фразу так. Для придания большей значимости. — Нужно, вероятно, осмотреться… Несмотря на все убеждения церкви, ад предстал перед ним отнюдь не таким, каким его описывал Алигьери. Признаться, Аластор любил читать. Тем более, что каждому человеку рано или поздно станет интересно, что ждёт его после смерти. Данте представлял ад, как нечто с нескончаемыми пытками, криком, воплем, котлами, огнём... На деле же, из всего этого красочного описания остался лишь красный цвет, который, как заметил юноша, был почти везде. Ни тебе кругов, ни устрашающих демонов. При жизни наверху, Аластор уже морально готовил себя к тому, что будет бесконечно страдать на седьмом кругу ада. Под предводительством Минотавра, он будет кипеть в реках крови, а если подумает выбраться, в сию же секунду получит стрелу в череп от одного из кентавров. Такова была участь всех насильников и тиранов, а имя этому кошмару – «Флегетон». На деле же… ад оказался в разы радушнее. Это не могло не радовать, но, отчасти, это скорее разочаровывало. Неужели те, кто согрешил при жизни, останутся безнаказанными? И где тогда справедливость? — Слышь ты, рогатый, — какой-то ящер грубо толкнул Аластора в плечо, — Смотри, куда идёшь. Он грубо оттолкнул юношу в сторону, да так, что тот упал на землю. «Рогатый» — хмыкнул Аластор, передразнивая недо-обидчика, — «Бьюсь об заклад, он даже близко не имеет представления о том, с кем связался.» Рядом проезжающая машина окатила Аластора водой из лужи. Со стороны послышался громкий хохот. Над ним опять смеялись. «Должен же быть способ и тут умереть?» — мысленно проклиная их этой фразой, Аластор поднялся с асфальта и продолжил своё путешествие по Пентаграмм Сити. Прогуливаясь по узким улочкам, юноша невольно замечал торговые автоматы с разного рода наркотиками, выпивкой и куревом. Через каждые пять минут кто-то пробегал рядом с ним, хищно придерживая что-то вроде сумочки. Никто за ним, как правило, не гнался. Разбой был на каждом углу. Вроде, юноша даже заметил акт совокупления в какой-то подворотне, о чём думать совсем не хотелось. Аластор, кажется, вообще не имел ну абсолютно никакого полового влечения. Мысль о близости с кем-то заставляла сдерживать его рвотные позывы. Не привлекали его ни парни, ни девушки, ни тем более... что-то, как это называют, «извне». Вдалеке, к слову, виднелась порностудия. Юноша невольно отвернулся, отгоняя эти навязчивые мысли. Он не опустится до такого. Ни за что. Он был намерен продолжить изучение этого города, если бы… Не наткнулся на одну из витрин. Внутри неё стояла небольшая плазма, на которой шёл репортаж с участием самого Люцифера.

— Скажите, Люцифер. Недавно ад пережил очередную чистку. Что вы думаете на этот счёт? — спрашивала репортёр у правителя этой обители. — Мне абсолютно плевать. — отозвался Люцифер, после чего экран погас.

— Эй, олень! Чего уставился, как баран?! — из магазина вышел, по всей видимости, владелец. — С какой стати, сударь, вы называете меня оленем? — Сейчас за борзость рога укорочу! — он начал приближаться к юноше. Аластор, рассчитывая, что, чем больше человек сотворил великого при жизни, тем больше будет доступно ему после неё, спокойно подпустил владельца к себе. За плечами Аластора были кучи человеческих жизней. Он был уверен в своей силе, как никогда. Но, получив смачный удар, его уверенность заметно поубавила свои обороты. Больно было совсем недолго. Она развеялась, будто её и не было. Гораздо больше его волновало отсутствие какой-либо силы и… «О господи» — подумал Аластор, взглянув на блестящую витрину. На ней было его отражение: бывшие каштановые пряди сменились красными волосами, больше напоминающими мех; его серый костюм тоже окрасился в алый; кожа была бледнее обычного, а на голове красовались маленькие оленьи рожки и такие же красные ушки. Улыбка сползла с лица юноши. Мало того, что он ничего не стоит, так ещё и олень редкостный. Взгляд невольно метнулся на бар неподалёку. С горя, ему захотелось нарушить уже всякий обет трезвости. Зайдя в самый ближайший бар, который, как будто специально, блистал яркими огоньками, привлекая к себе внимание, Аластору открылся самый обычный земной бар; единственным отличием, разве что, оставались антропоморфные демоны и другие посетители. В остальном же забегаловка была организована по всех канонам: огромный бар, внутри которого местный кельнер намешивал какую-то бурду уже подвыпившим посетителям. Кто-то из них выл о неудачах личной жизни, о тупости собственной смерти, об ожиданиях и так далее. Кто-то уже во всю танцевал на столах и клеился к другим посетителям. Где-то слышалась ругань, а где-то – сладкая лесть и причмокивания от поцелуев. Аластор подсел к барной стойке. Хоть он и не был большим любителем выпить, но положение обязывало. Надо же хоть как-нибудь коротать дни в этом скучном "чистилище". Подозвав к себе гарсона, Аластор заказал коктейль с содержанием имбирного эля. Бармен, хмыкнув, принялся выполнять заказ. Зачастую, посетители просили самый крепкий алкоголь, чтобы просто набухаться и забыться дня так на четыре. Аластор же был гурманом. Более требовательным, чем остальные посетители. — ПЕНТИУС, СУКИН ТЫ СЫН! — верещал довольно милый женский голос. Не прошло и полминуты, как из какого-то дверного проёма вылетел змееподобный демон в шляпке с моргающим глазом. За ним, сжав кулаки, вышла, признаться, немного полноватая женщина низкого роста. — Мимзи, я оплачу долги… — оправдывался, по всей видимости, Пентиус, — Кто же предполагал, что моё изобретение взорвётся прямо на его презентации? — ОТКУДА МНЕ ЗНАТЬ, ШВАЛЬ, ТЫ ДОЛЖАЕШЬ МОЕМУ БАРУ ОЙ КАКУЮ КРУГЛЕНЬКУЮ СУММУ. — не унималась заведующая. Смотреть на подобное Аластору, признаться, не хотелось. Он, в конце концов, пришёл сюда отдыхать, а не слушать ругань. Он встал из-за стойки и стремительным шагом направился к ним. — Что заставило такую прекрасную леди повышать свой милейший голос? — включив всё своё обаяние, поинтересовался Аластор. Хоть он заранее знал ответ, это казалось ему единственным способом угомонить их и провести немного времени в тишине, наслаждаясь напитком. Эгоизм и лесть, не иначе. На удивление, Мимзи, как понял Аластор, и правда сбавила обороты и, кажется, даже немного покраснела. Выпалив робкое: «Прощаю до среды», женщина удалилась в тот проём, из которого буквально несколько минут назад вылетел змееподобный демон. Тот, к слову, во время этого уже успел подняться и даже отряхнуться. — Благодарю, сэр. — Аластору показалось, или он слегка шепелявил? Новый знакомый предложил выпить на брудершафт. Он заказал себе что-то вроде виски и окинул взглядом Аластора. — Ты недавно умер? — задал нескромный вопрос демон, на что Аластор недовольно хмыкнул, — О, это заметно. Ты ведёшь себя вовсе не как здешние. Как зовут? Олень? Демон сам посмеялся со своей же шутки. Юноша, недовольно хмыкнув, выпалил своё имя. — Приятно. Сер Пентиус. Рад знакомству. — опять он шепелявил. В этот момент по экрану вновь транслировали репортаж о недавней чистке. — Чистка? — озадаченно переспросил Пентиус, казалось, пустоту. — Вот незадача, опять её не заметил. Он усмехнулся, попивая свой напиток. Аластор старался не отставать и тоже потягивал коктейль. — В чём суть чистки? — озадаченно спросил юноша. — Как бы тебе сказать... Ад последнее время переполнен бесхребетными душонками, которые понятия не имеют, как следует себя вести. Поэтому рай направляет специальных Истребителей, которые будут от них избавляться. — грустно сообщил Пентиус, смотря в стакан. — Ты кем был до смерти? — Убийцей. — хладнокровно ответил юноша. — Неплохо. — было сказано с явным сарказмом — А я был изобретателем. Хотел мир захватить при помощи громадных машин. А тут имею только лабораторию и несколько сотен миньонов-яиц. Не очень ободряюще, да? — Я и того не имею. — сообщил Аластор и грустно опустил оленьи ушки. — Хэй, — Пентиус явно старался придерживаться "молодёжного сленга", — Не впадай в отчаяние. Посмотри на него. Змееподобный демон указал пальцем на владыку Ада – Люцифера, которого показывали в репортаже. — Знаешь, почему он такой великий? Улыбка. Она делает его бесстрашнее и сильнее, так что, если не хочешь подохнуть во время чистки, советую почаще улыбаться. — он показательно натянул улыбку. И тут Аластора осенило: при жизни он всегда шёл с улыбкой. Никто не ставил его в подозрение. В аду всё шло по плану только тогда, когда он использовал харизму и обаяние. Аластор вновь обнажил свои зубы в широкой улыбке. Он ещё покажет, на что он способен. «Подвергнуть всех жителей ада в отчаяние, заставить их бояться меня...» — думал Аластор. Первый день в аду был красочным на события. Стрелки часов на главной башне едва зашли за полночь. Теперь ад был ничем иным, как сценой. — Настало время устроить шоу! — голос Аластора исказился, будто его прерывали радиопомехи. Сегодняшняя ночь войдёт в историю, как рассвет нового и самого всемогущего демона. Быть может, как рассчитывал юноша, ему даже удастся свергнуть Люцифера.

***

Пентиус не спал: вновь мастерил какое-то нечто для очередной попытки захватить ад. Отвлёкшись буквально на минуту, змееподобный демон посмотрел в окно. Там из темноты на него уставились два безумных глаза. Даже сквозь мрак была видна его дьявольская улыбка, в уголках которой сочилась алая кровь. Змееподобный демон от увиденного отскочил назад и упёрся спиной в стену. Нечто, глядящее на него из темноты, провело чёрными когтями по стеклу. Оно не выдержало и разлеталось на кусочки. В помещение вошёл он. Дьявольские рога едва не упирались в боковые стены, шлейф красного фрака развевался на ветру, а в пропитанных кровью лапах было нечто, напоминающее микрофон и трость одновременно. Рядом с ним парили неизвестные закорючки и символы. Лицо стоящего перед Пентиусом демона застыло в безумной улыбке. Пентиус впервые застыл на месте от страха. Никогда прежде он не испытывал подобных эмоций. Красноволосый демон с рогами улыбнулся ещё шире, ещё коварней и безумней. — Уважаемые радиослушатели, — он обращался к микрофону, — Хочу сказать, что сохраню жизнь этому немощному изобретателю не из хорошей жизни. Вовсе нет. Пусть его спасение будет для него стыдом. Он настолько жалок, что я не вижу в его лице опасности. Сказав это, демон растворился в глубине темноты. Будто его и не было. Пентиус робкими ползками подобрался к окну. Стол был заляпан кровавыми оленьими следами...

***

На следующее утро заголовки газет кричали о смерти: в каком-то особняке жестоко расправились с какой-то важной шишкой, предварительно выпотрошив; на другом конце города – расправились с известным владельцем порностудии; в третьем доме – убили одного наркоторговца… и далее, и далее, и далее… Казалось, список был нескончаем. Так или иначе, похоронные процессии мало кого волновали. Маловероятно, что погибших от рук этого нечто вообще похоронят, хотя бы потому, что хоронить было особо нечего. Одни органы и изуродованные гримасы. Удивительно, что около каждого без исключения трупа были выведены какие-то замысловатые символы, а на их паркете зияли кровавые оленьи следы… Все журналисты были поражены этой историей: они пытались связаться с родственниками погибших, провести собственное расследование, но всё было тщетно. Наиболее полные показания дал лишь некий Сер Пентиус, но никто ему не поверил. Маловероятно, что такой могущественный демон оставил бы его в живых. После событий этой кошмарной ночи остались некоторые радиовещания. В них отчётливо слышались крики, мольбы о прощении, раскаяния, кто-то даже пытался дать отпор. Но каждая запись… оканчивалась тихим предсмертным хрипом, который медленно сменялся безумным смехом. В народе этот красноволосый демон с оленьими рогами прослыл Радио-Демоном. Поговаривают… что он наведался к самому Люциферу, чтобы пригрозить ему скорой расправой. Было такое или нет, судить не мне, мой дорогой читатель. Моя задача – лишь пересказать тебе историю появления величайшего Радио-Демона, чьё имя означает «несущий месть, кару»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.