ID работы: 9009210

В свете демона

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Конец – это второе начало. Когда заканчивается одна война – начинается другая, только она проявляется в иной форме: для кого-то это спокойная размеренная жизнь после военных действий, а для кого-то это моральная борьба с внутренними демонами. И никогда не знаешь, к какой группе относишься ты сам. Внешний мир Джона Ватсона прямо здесь и сейчас – в мирном Лондоне – это ярмарка, на которую он пришел, и напоминала ему то же поле боя, с которого он вернулся. Здесь, как и в Афганистане, было так же шумно, много людей, раздавались резкие выстрелы из ружей ТИРа. У Ватсона была лишь одна причина явиться на этот праздник негативных ассоциаций – встреча с его университетским товарищем Майком. Этот друг долгое время уговаривал военного доктора пойти на эту встречу, так как Ватсону нужно было развеяться после этого кошмара. У Джона было нехорошее предчувствие, но впервые за долгие годы он решил проигнорировать его. -Эй, Джон, давно не виделись! Я уже и не надеялся с тобой встретиться. – Внезапно вывел доктора из своих мыслей знакомый голос старого друга. -А, привет, Майк. Да, решил все-таки выйти из зоны комфорта. – Джон слегка улыбнулся, скорее из вежливости, чем искренне, но Майк этого вроде не заметил. Внезапно по правую руку Ватсона раздался выстрел и военный доктор, в силу своих рефлексов, резко взялся за рукоять своего пистолета, с готовностью выстрелить на поражение. Майк вовремя увидел намерения Джона и мягко схватил его за локоть: - Джон, успокойся, глянь, это же всего лишь ребенок,- тихо произнес друг, указывая на мальчика позади Ватсона, у которого лопнул воздушный шарик. - Извини, привычка, - тяжело вздохнул Джон. – Теперь ты понимаешь, почему мне претит находиться в подобных местах. - Я все понимаю, Джон, но постарайся все-таки расслабиться. Война давно позади, - успокаивал его Майк. – Пройдемся? - Да, конечно. Они прогуливались вдоль бесчисленных аттракционов, палаток с едой и напитками. Кругом веселились люди, и Ватсон решил, что его давний друг прав, надо расслабиться. Майку удалось отвлечь Джона непринужденной беседой о воспоминаниях университетских лет и планах на будущее: - Планируешь остаться в Лондоне? – поинтересовался друг. - В Лондоне на армейскую пенсию… - горько усмехнулся Джон. - Брось, можно же снимать квартиру вместе с соседом. Джон задумался, и уже захотел было ответить Майку, но его оборвал пронзительный женский крик в гуляющей толпе. Далее последовали звуки выстрелов. На этот раз, это определенно были не дети с воздушными шарами, поскольку через мгновение Джон быстро повернулся обратно, уже достав свой пистолет, и с ужасом увидел стеклянные глаза Майка. Товарищ упал ему на руки. Ватсон подхватил Стемфорда, роняя пистолет на землю. Доктор с ужасом обнаружил входное отверстие в его виске. Майк был мертв. Джон Ватсон понял, что ему не выбраться живым из этого адского хаоса, с которым он был так хорошо знаком, если он не предпримет что-нибудь. Он как можно быстрее и аккуратнее опустил Майка на землю, сделал несколько шагов на полусогнутых к пистолету, уверенным движением схватил его и, уже поднимаясь, он увидел перед собой мужчину средних лет полностью в черном и с автоматом АК-47 в руках. Не мешкая, доктор смог выполнить прием, который помог ему выбить из рук человека автомат. Джон на секунду обрадовался, что физическая подготовка противника оставляла желать лучшего и победить этот бой не составит ему никакого труда. И вот, успев поймать момент, в котором было полное преимущество над врагом, Ватсон взял его на прицел. Спуская курок, он моментально почувствовал резкую боль в затылке, которая лишила его сил и повалила на землю. Все вокруг завертелось, но он сумел распознать голоса над ним: - Молли! Еще один! - Живой? - Да. Пока что. - Не разумно убивать его, возможно он единственный живой остался. Он должен знать хоть что-то о планах Мориарти. - Но Шерлок…. Под звуки свистящих пуль, крика и вида крови, белая пелена затянула Джона сознание в темную пучину неизвестности. Он был прав. Конец – это второе начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.