ID работы: 9009312

love in the distance

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё это началось как-то спонтанно, все жили своими жизнями и им не было совершенно никакого дела друг до друга. Да какой там… Они даже не были знакомы.       Судьба это была или случайность никто уже никогда и не узнает, а эта история глупой, но крепкой любви будет передаваться из поколения в поколение и настолько сильно изменится, что от неё останется лишь несущая конструкция «они любили друг друга, но никогда не узнают об этом».       Как ранее уже было сказано, началось это довольно глупо, просто общий друг наших главных героев по имени Намджун, решил собрать всех своих необщительных друзей со всей Азии в один чат, просто для того, чтобы его приятели нашли себе хорошего друга и собеседника, а может даже и вторую половинку. Там было около десяти разных необычных людей, они не были молчаливыми, наоборот же, стремились завести новых друзей. Каждый был со своим «прибамбахом». Так получилось, что все эти люди очень талантливые личности: поэты, композиторы, танцоры, певцы, художники, просто спортсмены и т.д. Но особенно почему-то привлёк внимание самый незаметный и молчаливый парень, как позже оказалось, пианист-композитор Мин Юнги, просто не был заинтересован в новых знакомствах, да и просто боялся показаться скучным.       Общение завязалось необычно легко, как оказалось, у этих двоих была куча тем для разговоров и одинаковые интересы, такие как: читка рэпа, любимый автор книг, заинтересованность в аниме и много других. Они могли болтать часами, забыв о времени.

***

      Хосок всегда пишет первым и много, ОЧЕНЬ много говорит. Он не думает, что может надоесть собеседнику своей бесконечной болтовнёй. Звонит хёну в три часа ночи, не задумываясь о том, что тот устал и видит уже седьмой сон. Громко рыдает в трубку и говорит о том, что его черепашка подавилась капустой и кажется сейчас умрёт. Юнги слушает. Не осуждает и не злится, потому что знает, что для Хосока это действительно очень важно. Слушает и утешает, говоря о том, что черепашка обязательно будет жить. Хосок верит, ведь хён никогда не врёт.       Юнги никогда не пишет первым — боится быть навязчивым и скучным. Больше любит слушать. Слушать рассказы Хосока о том, насколько тот гордится новой поставленной лично им хореографией, о том, насколько она прекрасна и трудна, и когда они с Юнги встретятся, Хосок обязан будет её показать. Юнги лишь широко улыбается, показывая дёсна и одобрительно кивает головой.       Они становятся настолько близки, что день Юнги уже не может начаться без Хосокова "Доброе утро, Юни! Проведи этот день с пользой!" А день Хосока не может закончится без Юнгиевого "Доброй ночи, Хоба, сладких снов." Они словно братья, понимают друг друга с полуслова, иной раз заканчивая мысль собеседника.

Юнги и Хосок словно солнце и луна, они противоположные друг другу и одновременно очень похожи.       Прекрасные друзья, общаются так, словно были знакомы ещё в прошлой жизни! "Жаль лишь только друзья", – всё чаще и чаще всплывает данная мысль в голове Хосока. Он отбрасывает её подальше, в тёмные закоулки разума и обещает себе подумать над этим позже.

П р о с т о д р у з ь я

      Хосок не знает, как и когда вдруг статус "лучший друг" под именем Юнги в мозгах младшего сменилось на "КРАШ" Не помнит, с каких пор он начал думать о нём днями и ночами, не помнит, когда это вдруг Мин начал ему сниться, не помнит, когда вдруг начал залипать на этого милого парнишку и представлять долгую и счастливую совместную жизнь с ним.

Не помнит.

Не знает.

Не хочет знать.

      А Юнги не видит, хотя, скорее просто старается не замечать, ведь он не знает, как ведут себя настоящие друзья, у него их никогда и не было, может, так они себя и ведут? Может быть это чувство в груди, разливающееся по всему телу приятным теплом и называется дружба? "Дружба? Дружба.... Лю... Дружба."       Однажды Хосок срывается, он больше не может жить так, не может жить в клетке собственных чувств. Либо сейчас, либо никогда, ведь он уже так устал скрывать... Сегодня это уже наконец должно закончится. Сегодня он поставит точкуна этом. Он любит Мин Юнги.

Любит.

      После утомительного учебного дня Хо мчится со всех ног домой, сердце колотится, практически выпрыгивая из груди. Он не знает какая у Юнги будет реакция. Отвергнет? Пошлёт? А может полюбит?... Не знает. Чон со скоростью света влетает в квартиру. Скидывает с себя кофейного цвета пальто, влетает в комнату и плюхается со скрипом на кровать. Руки дрожат. Время замедляется словно в фильме.       Буквально пять минут назад он был на все сто уверен в своём решении, но сейчас что-то не даёт ему сделать это, что-то душит изнутри. Руки потеют, сердце начинает сильно колотиться, будто сейчас выпрыгнет из грудной клетки.

Раз. Включает телефон. Два. Открывает список контактов.

      На него с телефона смотрит улыбающийся Юнги и эта улыбка Хосоку кажется самой прекрасной.

Три. Вдох. Выдох. Звонок.

      На экране высвечивается имя звонящего.

"Юнги-хён "

      Секунды кажутся ему вечностью. "Ответить" – Привет, Юнги-хён. – Он старается унять своё сердце, но, кажется, безуспешно. – Привет, Хоби! – Ты сегодня такой радостный, что-то случилось? –Ладошки потеют сильнее, а на лице расцветает мягкая улыбка, ведь хён счастлив и Хосоку это в радость. – Да, я как раз звонил для того, чтобы рассказать, – голос хёна низкий и одновременно мягкий, услада для ушей Хо. – Ох, да? – У Хосока теплится маленькая надежда, на щеках расцветает мягкий румянец. – Я тоже хотел бы кое-что рассказать, но это подождёт. Ты первый! – Хорошо, – Юнги делает глубокий вдох. –Хосок... Я... –У Хосока начинают распускаться цветы, неужели это взаимно? – Я кажется влюбился. – Вау! И кто же она? –Хосок уже улыбается во все тридцать два и готовится визжать.

Вдох.

Джиу, девушка с моего курса, она такая красивая! Завтра я иду с ней на свидание!

Выдох.

"Джиу, значит..."

Треск.

Реальность будто ломает кости.

Больно.

Улыбка моментально сползает с лица.

– Охх... Клёво! – В уголках глаз уже накапливаются слёзы. –Я так счастлив за вас... Удачи, хён! –Еле сдерживает дрожащий голос. Хочется выть и драть на себе волосы. –Спасибо большое! –Хён мне... Мне надо идти, поговорим потом, хорошо? –Он улыбается сквозь слёзы. –Хоб~а, а как же– Сбросил. Гудки.

Б о л ь.

      Хосок выключает телефон, предвидя попытки Юнги перезвонить ему. В стеклянных глазах читается безразличие, которое сменяется отчаянием, а позже злостью. Он садится на кровать и смотрит в стену на протяжении нескольких минут. Осознание приходит внезапно. Истерика, так тихо, но мирно крадущаяся, вырывается наружу. Он ломает всё, что видит. На пол летят любимые книги, игрушки, цветы в горшках, посуда. Злость снова сменяется отчаянием, и он просто падает на пол полуразрушенной кухни, рыдает в голос, не сдерживаясь, наконец выводя все свои настоящие эмоции наружу.       Это был первый раз, когда Хо сломался. . . . . . 8:42. Воскресенье.       Хо просыпается из-за настойчивого солнца, лезущего ему в глаза. Стеклянные глаза смотрят в потолок, осознавая всю произошедшую ситуацию. Хо смеётся громко и заливисто. Действительно, как он мог подумать, что Юнги может влюбиться в парня, даже звучит ужасно – "Юнги и Хосок!" Хаха!       Хо встаёт с пола, спину ломит. Пол кухни не лучшее место для ночлега. Первую половину дня он полностью посвятит уборке того, что сделал, поддавшись психозу. Принимает горячую ванную, успокаивая нервы и думает что делать дальше.

Как быть дальше?

      Ближе к вечеру он включает мобильный, который был усыпан сообщениями и звонками от Юнги и Хо решает, что он будет прекращать с ним общение, не будет говорить ему о чувствах, что он сильный мальчик, он справится с этим, да ведь...?       Младший печатает Юнги сообщение, в котором говорит что с ним всё в порядке и откидывает мобильник. А позже ложится в кровать и засыпает.       Вскоре этот случай забывается Юнги, забывается и то, что Хосок что-то хотел сказать, они продолжают общаться, однако реже, ведь нужно уделять время своей девушке. Хосоку больно, но он терпит, ведь без общения с Мином Хо точно пропадёт.       Юнги пишет каждый день, говоря о том, насколько Джиу прекрасная, скидывает совместные фото, на которых они ярко улыбаются в камеру (господи, как Хосок хотел бы быть на месте Джиу) и говорит о том, что Джиу и Хо чем-то похожи, а Хосок смотрит на фото и думает: "И действительно похожи, вырез глаз, нос... Будь я девушкой, влюбился бы ты в меня?"       С каждым днём держать чувства в себе становится всё больнее. Но ведь они друзья и данную грань ни за что нельзя стирать. Хосок знает, он держится, он сможет. Он сильный.

***

      Идеальный Юнги не был предназначен для ужасного Хосока. Джиу подходит ему намного больше… Они так мило смотрятся вместе…       Хосок пытался радоваться за… Друга. Честно пытался, но не мог… Не мог поверить, что им никогда не быть вместе. Что он не сможет быть причиной его улыбки по утрам. Не сможет утешать его после трудного дня. Не сможет быть рядом. Ведь он парень. А такие идеальные мальчики как Юнги не могут любить мальчиков, таким идеальным мальчикам нужны такие же идеальные девочки. Маленькие, милые, скромные девочки. Но никак не большой, натренированный Хосок, который даже отдалённо не имел ничего схожего с женским полом.       Эти мысли наводили на Хосока обиду, печаль, гнев. Он бился в истериках и не понимал, почему не родился девушкой. За что судьба подкинула Хосоку Юнги и теперь очень старается его обратно забрать. Не понимает.       И солнце начало ломаться, в тёплых кофейных глазах не было той вселенной, на дне этого омута была лишь маленькая искра, искра жизни и любви, хоть и безответной. Хосок стал стремительно терять вес, слабеть, но всё ещё ходил на тренировки, на которых не единожды падал в обморок от недоедания и недосыпа. Друзья пытались ему помочь, пытались узнать, что же послужило причиной такой резкой смены их улыбчивого Хосока, на то, что сейчас и человеком не назовёшь. Он стал намного больше времени проводить в танцевальном зале, стараясь забыть, отвлечься, но это невозможно, он падал, снова вставал и продолжал тренироваться.       Юнги и Хосок всё ещё созванивались и списывались, реже, но старались поддерживать связь каждый день.       Юнги замечал это, замечал что Хосок резко изменился. Его улыбка не была уже такой яркой, он буквально выдавливал её из себя, на видеозвонках его ждал измученный взгляд снова опухших глаз. Старший не понимал, что вдруг заставило Хо так измениться, что заставило солнце практически потухнуть?       Юнги однажды всё же спросил, а Хосок лишь в непонимании расширил свои глаза и пару секунд просто пялился на хёна, по всей видимости придумывая оправдание. Однако вместо слов у Чона из глаз вырвались слёзы. Они тонкими струйками стекали по бледному лицу. Юнги никогда не видел, как Хосок плачет, он хотел утешить его, прижать к себе, вытереть слёзы и сказать, что всё будет хорошо, но он далеко. Очень далеко… Осознание свой беспомощности в этой ситуации постепенно подкрадывалось к Юнги и душило изнутри, он мог просто смотреть, сидеть и смотреть как его друг плачет. Он бессилен. Мин решил, раз для младшего эта тема такая больная, он больше не станет спрашивать. Он молчал и игнорировал вид и поведение Хосока, которое так и кричало «Помоги же мне, хён».

Молчание убило их обоих.

Утро. 20.08.2019 07:42       Хосок просыпается от звона в ушах и пульсирующей боли в голове. Чувствует он себя мягко говоря хуёво. Напиваться вчера до потери пульса было не лучшей идеей, но тогда это казалось вполне разумным. Залить боль, пока не отключишься. Время ещё раннее, удивительно что он вообще проснулся так рано после такого кутежа. Оказалось, разбудило Хосока сообщение, пришедшее на телефон, угадайте от кого? Да, от Юнги.       Он желал доброго утра и прикрепил очередную совместную фотографию. От этих фото тошно уже, но он сохраняет его, желает доброго утра и идёт завтракать. День проходит как обычно, в зале за тренировками. Посреди тренировки ему приходит сообщение, он не торопясь подходит к телефону, берёт в руки и читает сообщение. "Я решил сделать ей предложение, что думаешь?"       Стеклянные глаза наполняют я слезами, которые он быстренько вытирает. Отвечает на сообщение сухим "Удачи." и откладывает телефон, весь оставшийся день упорно тренируясь, дабы подавить боль. Придя домой он не чувствует ничего, даже плакать уже не хочется. Устал.       Он неохотно съедает свой ужин, умывается и ложится в кровать, перекидываясь парой сообщений с Юнги и закрывает глаза. В голову бьёт мысль: "Я должен ему признаться до того, как он сделает предложение. Я должен признаться ему. Лично." Хосок хватает телефон и быстро вбивает сайт авиакомпании, указывает город и бронирует билеты. Завтра он летит в Тэгу. 21.08.2019 12:30       В квартире Хосока царит хаос. Везде валяется одежда, Хо тщательно подбирает наряд, ведь нужно выглядеть красиво. 21.08.2019 13:56       У подъезда его ожидает такси. Хо выходит на улицу к нему навстречу с небольшой сумкой и параллельно печатает что-то, ещё ничего не знающему Юнги.       Чон чувствует какую-то надежду и настрой на лучшее, хотя новые рассказы Юнги о девушке всей его мечты снова косят Хосока. Он думает поехать домой, но всё же добирается до аэропорта. Билеты куплены. Отступать слишком поздно.       До рейса час. Он регистрируется и сидит в зале ожидания. В душе играет какое-то плохое предчувствие, но Хо лишь спихивает это на боязнь высоты, прогоняет все плохие мысли прочь и идёт на борт самолёта. Проходит на своё место у окна, садится. Он никогда ещё не был так серьёзно настроен на что-либо, однако небольшая паника из-за страха высоты всё же даёт о себе знать и Хо вытаскивает из сумки игрушку зелёной лягушки, которую ему на день рождение отправил Юнги. Он смотрит на неё, улыбается и набирается смелости. Самолёт взлетает.       Полёт проходит отлично, милые стюардессы проводят инструктаж, после чего Хосок включает в наушниках музыку и засыпает.       Ему снится сон, в котором Юнги рядом с ним, в котором у них всё хорошо, в котором Юн признаётся Хо в любви и они живут вместе, но этот прекрасный сон прерывается сильным ударом головой о стекло.       Сонный Чон открывает глаза и не понимает, что происходит, у людей паника у кого-то шок и непонимание, вдруг вываливаются кислородные маски, а самолёт снова очень сильно трясет. Хосок осознаёт. Самолёт падает. Когда приходит осознание он лишь грустно улыбается, да он сошёл с ума, но, кажется, ему уже всё равно, он хватает телефон и начинает печатать родным слова-прощания. Хо понимает Живыми они отсюда не выберутся А паника у него была не из-за страха высоты.       Самолёт сильно встряхивает, пилот пытается справиться с управлением, но у него не получается.       В салоне начинается истерика: люди рыдают, прощаются с близкими.

Страшно

.       Всем очень страшно. Хосок роняет слезу, печатая сообщения близким. В мозгах проносится мысль: «Сам бог не хочет, чтобы мы были вместе... Что если я не полетел бы? Были бы все они живы? Это из-за меня?»       Самолёт делает резкий манёвр, после чего свет в салоне выключается, а телефон Хосока откидывает куда-то в сторону. Тот не пытается его найти, ведь уже всё равно. Он сидит в кресле, и вся жизнь проносится перед глазами: детство, первый класс, средняя школа, старшая школа, друзья и родные. Юнги. По щекам текут горячие дорожки горьких слёз, обжигая нежную кожу. Хосок улыбается, крепче сжимая игрушку. "Прощай, Юнги, я люблю тебя", – шепчет Хосок.

Удар Хруст костей Темнота

. . . – Дорогой, идём сюда, смотри.... Какой ужас! – Девушка сидит в зале на диване, смотря телевизор. – Уже иду, Джиу! – Откликается Мин: «Господи, где этого Хосока носит!? Почему он не отвечает мне!» Мин входит в комнату и садится рядом со своей девушкой. Они действительно мило смотрятся, он приобнимает её за плечи, а она кладёт голову ему на грудь. – Что случилось? – Спрашивает Юнги, поглядывая на свой мобильник в ожидании ответа. – Смотри, самолёт упал, в районе Чеджу, шёл на посадку, попал в зону турбулентности и всё... Никого не осталось в живых, представляешь?! Это так страшно... – Произносит девушка, утирая слегка выступившие слёзы. – Ну-ну, солнце, не плачь, всё хорошо, –Мин придерживает девушку за плечи, слегка водя рукой и целует в самую макушку, зарываясь носом в волосы.       На душе не спокойно, но Мин отбрасывает эти мысли в сторону. –Давай лучше посмотрим какой-нибудь фильм! – Улыбаясь говорит Юн. –Давай! – Радостно подхватывает Джиу. –Я пойду, сделаю попкорн, а ты ищи пока что фильм!- Говорит девушка и встаёт с дивана, направляясь на кухню. Юн берёт в руки пульт, на телевизоре всё ещё идут новости о рухнувшем лайнере, показывают ужасающие кадры разваленного самолёта, что больше напоминает древние руины, много разбросанных вещей и различных игрушек. "О! Я однажды такую Хо дарил! Где же он...?" – Мин снова проверят телефон, печатает ещё одно сообщение младшему и ищет фильм для милых вечерних посиделок с девушкой.

В этот вечер Юнги сделает Джиу предложение, и она конечно же согласится.

***

      Юнги будет долго злиться из-за того, что Хосок перестанет отвечать. Будет волноваться, но когда через время увидит, что его страница удалена, то подумает, что Хо просто больше не захотел общаться со старшим, что Юн просто надоел младшему. Будет плакать, внутри будет щемить от обиды. Ведь всё было так хорошо, почему же их общение закончилось на такой неприятной ноте? Старший будет винить себя, будет думать, что же он сделал не так. Единственное, что не даст ему сломаться, это Джиу и его новые друзья. Благодаря Хосоку он стал более общительным, социальным, открытым, за что старший позже поблагодарит Хо. Порой Юн думал, насколько яркой была бы его жизнь, если бы Чон был рядом, но откидывает эти мысли, придерживаясь выражения "Что не делается - всё к лучшему".       Спустя долгое время Юнги простит Хосока и примет его "решение" закончить общение. Чон останется в жизни Мина лишь ярким добрым воспоминанием об ушедшей молодости. Он будет "жить" в доме Юнги фотографиями, записями в старом дневнике, маленькими подарочками, отправленными посылкой. Старший не забудет. Не сможет забыть. Ведь это была его первая любовь. Которой он не успел признаться, не успел разобраться в чувствах.       Юнги и Джиу сыграют свадьбу, у них родится ребёнок, который слишком сильно будет напоминать Юнги Хосока уже с первых секунд жизни. Привычки, некие черты и даже голос будут напоминать в сыне бывшего друга.       К сожалению, Юнги так никогда и не узнает что Хосок давно умер, никогда не сможет прийти на его могилу, никогда не сможет лично поблагодарить за весёлую молодость, за общение, за то, что смог перевернуть его жизнь в лучшую сторону. Не сможет обнять. Не сможет сказать что любил. Любит. И ещё долго

будет любить.

      В этом и есть минус отношений в интернете: Если человек умрёт, вы никогда не узнаете об этом. Будете ждать, Злиться, Обижаться Любить. Но никогда так и не будете осведомлены, что случилось на самом деле.

Ведь в интернете так легко солгать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.