ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Фамильяр (1 глава)

Настройки текста

Внимание!

Сказанные на русском слова будут "выделяться" из-за бага, где в телефонной версии после рекламы всё пишется жирным шрифтом. Но я только начала редакцию, поэтому в последующих главах вы можете видеть жирный шрифт.

      Солнце печет и заставляет все больше ненавидеть школу за то, что в такую погоду придется сидеть в душном классе и пытаться что-то сделать. От плохого настроения не спасает даже то, что скоро летние каникулы.       — "Почему портфели такие тяжёлые?.. Кто вообще придумал так рано в школу переться?.." — шёпотом ругалась я, идя по безлюдным улицам.       Внезапно, подо мной появилась синяя пентаграмма в виде пятиугольной звёзды в двойном круге, а мир вокруг потемнел. Выглядело очень круто, но… ИЗ-ЗА НЕЁ Я ПРОВАЛИЛАСЬ ПОД ЗЕМЛЮ!       В следующую секунду я упала на твёрдый пол, а через ещё одну на меня упал мой полуторатонный портфель.       — "Какого чёрта именно сегодня у нас было 8 уроков?!" — крикнула я, приподнялась и начала осматриваться.       Передо мной стоял мальчик с синими волосами в странной одежде, которая была похожа на одежду викторианской эпохи, и с пиратской повязкой на правом глазу, левый же светился красным огнём, а зрачок был узкий, как у змеи. На вид он чуть старше меня. Рядом с ним стоял высокий брюнет в чёрно-белом костюме.       — "Вы кто?" — спросила я.       — Себастьян, это и есть мой фамильяр? — спросил синеволосый мальчик на английском.       А я думала, что это я странная со своими короткими белыми волосами.       — Да, милорд, — кивнул мужчина.       Ага, значит он служит вот этому мальчишке. Вы серьёзно?! Неужели я опять на какого-то богатея наткнулась?! И какого черта они на английском говорят?!       — Но почему это мальчик, если мой фамильяр — волк? — спросил пацан.       Во-первых, спасибо за мальчика, но ты немного перепутал. Во-вторых, какой волк и что за фамильяр? Ах, точно! Я же в мыслях разговариваю. Кто мне вообще мозги выдавал?..       — Наверное, это потому что вы необычный демон. Вы единственный в своём роде, потому ваши заклятия могут отличаться, — ответил мужчина.       Что за бред?!       — Дайте ему имя, милорд, — сказал брюнет.       В смысле?! У меня уже есть имя! Какого хрена вы собираетесь мне его менять?! Я вам что, собака, чтобы клички менять?!       — Хорошо, тогда от…— начал мальчик, но я его перебила:       — Слышь! У меня вообще-то своё имя есть! Какого чёрта здесь вообще происходит?! — крикнула я на английском.       — И какое же? — спокойно спросил. Мужчина же смотрел на меня большими глазами.       — Меня зовут Аки. Можно ли узнать ваше имя?       — Я — Сиель Фантомхайв, и отныне я твой хозяин.       Вот так поворот! Вот так живёшь себе спокойно, а тут бац! И тебе говорят, что ты кому-то ещё и служить должен! Вообще беспредел!       — С какой это стати ты мой хозяин?! Я считаю себя свободным человеком, так что служить никому не собираюсь! — грубо ответила я, вставая на ноги. Чёрт, а он выше меня!       — Отныне, ты – Аки! И ты будешь служить мне! — сказал он.       Мою шею сдавил внезапно появившийся ошейник, от которого шла цепь. Конец цепи был в руках мальчика. Ошейник стал сжиматься, поэтому я схватилась за него, пытаясь ослабить, но в итоге только скорчилась от боли. На моей голове появились белые волчьи уши, а копчик теперь заканчивался белым пушистым хвостом.       Через несколько мгновений, боль стихла, уши с хвостом пропали, как и цепь, а ошейник заменился на чёрный чокер, который был похож на ленту. Только у него не было начала и конца.       — Что это было?! — спросила я.       — Отныне ты будешь подчиняться мне, — высокомерно сказал мальчик.       — С чего ты это взял?       — На колено, это приказ! — твёрдо сказал он. Что-то потянуло меня вниз, и я села на одно колено, прижав правую руку к месту, где находится сердце.       — Что?!       — Теперь ты моя собственность. Тебе остаётся только смириться с этим, — сказал он, подняв мой подбородок. Немного задержав свой взгляд на моем лице, он отстранился, развернулся ко мне спиной и, не оборачиваясь, сказал: — С этого дня ты будешь лакеем дома Фантомхайв. Себастьян, покажи ему его комнату.       — Да, господин. Идём, Аки, — сказал брюнет.       Взяв портфель, я пошла за ним. Выбор действий у меня не велик.       Мы вышли из тёмной комнаты и пошли по длинным, освещённым коридорам. Только сейчас я поняла, как этот мужчина похож на Себастьяна из "Тёмного Дворецкого". И это заставляет насторожиться.       — Эм… а можно узнать, что вообще происходит? — спросила я.       — Ох, конечно. Вы, должно быть, растеряны такими внезапными событиями. Я – главный дворецкий дома Фантомхайв – Себастьян Михаэлис. Здесь работают ещё четверо, но сейчас у них отдых. Они не знают, что господин и я демоны, так что, я надеюсь, вы сохраните это в тайне, — сказал он, сверкнув глазами.       — Ладно, — безразлично пожимаю плечами.       — Мудрое решение.

***

      Себастьян мне всё объяснил. Итог — я либо в "Тёмном дворецком", либо в мире, очень похожим на него. Ещё Себастьян сказал, что он будет моим учителем по фехтованию, чтобы я могла защищать господина. Точнее, того мальчишку. Причём, я не могу сопротивляться приказам этого паренька. Короче, это конец. Хотя, не так уж всё и плохо. Вдруг моя жизнь наконец-то приобретёт краски?       Доведя до комнат, Себастьян удалился, оставив меня одну. Как я поняла, это был отдел для прислуги. Открыв дверь, я увидела довольно просторную комнату с одной кроватью, маленьким окошком, висящем высоко над кроватью, шкафом и письменным столом. Она была в очень тусклых, неприметных тонах.       С такой расцветкой комнаты я скорее вернусь в свою прошлую жизнь, нужно будет что-то сделать с этим. Сразу после того, как я подумала об этом, передо мной появилась чёрная светящаяся книга с изображённым на ней белым волком. Обматывала её крепкая на вид цепь. Она упала и растворилась в воздухе, а книга открылась на пустой странице, где спустя несколько секунд начал появляться текст на русском о портале в другой мир. Конечно же, я решила воспользоваться этим и прямо из книги достала множество своих рисунков. Разумеется, в последствии они будут моими обоями. Давно хотела это сделать, да всё руки не доходили. А теперь такая возможность!       Спустя несколько часов удачного обустройства своей новой комнаты я поняла, что надо наконец переодеться. Заодно пополнила гардероб и расставила необходимые мне вещи. В общем, я осталась довольна своей работой.       Упала поперёк кровати животом к потолку. Руки скрестила и положила за голову. Наблюдая за «интересным» потолком, я подумала, что хочу сделать там ночное небо, как всегда мечтала. Но мои мысли прервал стук в дверь.       — Аки, ты… — Себастьян не закончил предложение, застыв, и начиная осматриваиь мою комнату. — Это всë твои рисунки? — спросил он, подойдя к стене.       — Ну да. Я не училась рисовать, так что это не так красиво, как могло бы быть, но, всё же, что-то я могу. Я ещё потолок хочу в виде ночного неба сделать. Ты что-то хотел?       — Да, ты бы не мог приготовить ужин господину?       — С чего это я должен?       — С того, что ты слуга дома Фантомхайв. Или забыл уже? — сверкнул он глазами.       — Молчу-молчу. А что приготовить-то?       — На твой вкус.       — А можно ли мне узнать вкус графа, чтобы понять, в каком направлении двигаться?       — Откуда ты знаешь, что он граф? — строго посмотрел он на меня.       — Ну, в мире, из которого я пришёл была… книга! Я очень любил её читать, так что знаю сюжет довольно хорошо. И там очень похожая на вашу история. Даже картинки были. Те герои сильно похожи на вас.       — Вот как… А могли бы вы дать мне эту книгу?       — Хм… Почему нет?       Я открыла портал и достала первые главы манги на английском. Себастьян очень удивился, когда увидел это.       — Портал? — спросил он.       — А? Да, у меня тут просто книжка непонятная появилась. Я её немного почитала и вот… — сказала я, показывая ту самую книгу.       — Удивительно, — потянул он руку к книге, но, когда приблизился слишком близко, книга ударила его током, из-за чего тот резко убрал руку. — Вот, значит, как… И всё же, господин непредсказуемый.       — В каком смысле?       — Обычно, демон призывает фамильяра в виде птицы, животного или даже насекомого. Но ты человек. Однако, ты полезнее этих бездельников. Думаю, это будет интересно.       — Так что по поводу ужина?       — Приготовь что угодно. Ты ведь хорошо готовишь?       — Ну… Никто ещё не жаловался.       — Тогда рассчитываю на тебя, – он вышел из моей комнаты.       И что мне приготовить? Ладно, посмотрим. Я встала с кровати и пошла искать кухню. Спустя несколько десятков минут я наконец нашла её. Осмотрев все продукты, я решила сделать картошку с курицей, салат из огурцов и помидоров, пирожное с фруктами и чай Эрл Грей. К картошке ещё добавлю горох.       К счастью, готовить я умею. Отец часто пропадал где-то и приходил очень уставшим, из-за чего мне приходилось самой готовить.       Сделав всё, что хотела, я улеглась на стол, как ученики, когда устают от уроков, и сонно закрыла глаза. Поесть успела, пока готовила, так что голод меня не мучает. В общем, идеальные условия, чтобы вздремнуть. Но нет, этому дворецкому надо было всё испортить!       — Аки, ты закончил? — спросил он, зайдя. Взяв вилку, начал дегустацию. — Очень даже неплохо. А теперь иди раскладывать на стол.       — Есть несколько проблем, — через силу сказала я.       — Каких?       — Во-первых, я не знаю где находится столовая. Во-вторых, я не знаю, как сервировать стол. В-третьих, я уже с ног валюсь и, если сделаю ещё хоть что-нибудь, то на следующий день не встану с кровати.       — До столовой я тебя проведу, дам инструкцию как сервировать стол, а усталость не освобождает тебя от работы.       — Жестоко…       — А что ты ещё ожидал от демона?       — Да понял, понял! Встаю уже, — сказала я, вставая из-за стола.       Себастьян довёл меня до столовой и дал листочек, где была картинка с какими-то английскими надписями. А после просто ушёл. Дело в том, что я умею разговаривать на английском, а не читать или писать. Я даже английского алфавита не знаю! И что мне делать?!       Взяв телефон, я начала искать, как сервировать стол. Но, к моему несчастью, там было раза в два, а то и в три, меньше сервиза, чем мне дал этот демон. И что прикажите делать?!       Оставив вилки, ложки и ножи напоследок, я занялась блюдами. Хоть это, но я сделаю! Меня честно поразило, что надо ставить так много тарелок. Он что, эти тарелки ест?! Зачем я тогда готовила вообще?! Ладно, нужно успокоиться. В последнее время, я какая-то нервная. Ага, как тут нервной не быть?! Попала непонятно куда, да ещё и прислуживать надо!       Кажется, это уже шизофрения…       Разложив все блюда, я стала пытаться разобраться с этими столовыми приборами. А это сложно сделать, когда ты всю жизнь пользовался обычными ложками, вилками и ножами, и то, не всегда. Да, у меня были разные ножи. И даже не все из них предназначались для еды. Но это не значит, что мне будет легче от этого. В общем, я попыталась разложить всё по картинке.       Не знаю, получилось ли, но мне как-то всё равно, если он будет есть мою стряпню не тем, чем надо. Главное, чтобы не отравился. Хотя… может яд ему подмешать? Нет, не годится. Здесь такая паронормальщина твориться, что, боюсь, если умрёт он, умру и я. А мне это как-то не очень хочется. По крайней мере, не таким путём… А если он не восприимчив к ядам, а меня запалят? Мне же конец будет! Нет, спасибо. Так сказать, жить ещё хочется. Не верится, что сказала это…       Закончив с сервировкой, я пошла к себе. Сижу, никого не трогаю и тут «БАЦ!» Дверь открывается и в комнату заходит Себастьян.       — Аки, тебя зовёт господин. И почему ты ушёл? — спросил он.       Я тяжело выдохнула и встала с кровати.       — А мне надо было там оставаться? — спросила я, проходя мимо него.       — Да, ты должен был встать у стенки и смотреть, как ест господин, — пошёл тот за мной.       — Зачем? Чтобы завидовать тому, что у него больше привилегий, а я ничтожество? Спасибо, но я это уже знаю.       — Нет, это привилегия, которая даётся далеко не всем слугам.       — Если это привилегия, то я ей могу не пользоваться. Если честно, я бы с удовольствием у себя в комнате просидел.       — Знай своё место!       — Моё место точно не здесь, — ответила я, открыв дверь.       Я прошла к Фантомхайву и посмотрела на него.       — Что? — спросила я с пустым взглядом.       — Как ты себе позволяешь разговаривать со своим господином? — грозно посмотрел он на меня.       Себастьян сказал, что ему сейчас 15. Следовательно, он старше меня всего на 2 года. Так какого чёрта я должна ему прислуживать?! С другой стороны, он демон и я не могу ослушаться его. Мда… Хреновенькая ситуация…       — Прошу прощения, господин. Вам что-то нужно? — спросила я, сдавленно улыбнувшись, хотя бровь вам равно выдавала моём раздражение.       — Ты это готовил? — грубо спросил он.       — Да, господин. Что-то не так? Вам не понравилось?       — Это не еда. Я это не буду есть, — сказал тот, кинув в меня тарелкой, из-зи чего еда оказалась у меня на лице. Хорошо, что успела закрыть глаза. Ну ничего, я тебе это ещё припомню, мерзавец!       Я облизнулась и попробовала картошку, которая была на моём лице вместе с горошком.       — По-моему, вкусно, — сказала я, сбрасывая еду с лица на пол. — Но, если вам пришлось не по вкусу, то можете не есть эти помои. Я же не могу запретить вам голодать, — сказала я с улыбкой и пошла к выходу.       — Куда это ты уходишь?!       — В ванную. Мне же нужно смыть тот прекрасный рисунок, который вы сделали на моём лице с помощью этих помой, — ответила я.       — Я не разрешал тебе уходить!       — А я себе разрешил!       Дверь закрылась, и я пошла искать ванную.

Ненавижу его

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.