ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Я циркач! (15 глава)

Настройки текста
      — Вау, этот мальчик такой милый! Он точно мальчик? — спросил Джокер.       — Да, — немного раздражённо сказал Фантомхайв. — Я слуга из поместья и…       — Тут никому это не интересно, — развела я руками.       — Верно, неважно кем ты был раньше, теперь ты наш друг, — сказал Джокер. — После того, как ты и твой друг пройдёте экзамен, конечно же. И одного обаяния будет мало.       — Я верю, они справятся, — выглянула я из-за спины Сиэля, взяв его за плечи.       — Это мы сейчас проверим. Малой, что у тебя получается лучше всего?       — Дартс? — неуверенно ответил граф.       — Тогда, пожалуй, начнём с метания кинжалов, — сказал Джокер. — Даггер, дай ему парочку.       — Держи, — дал Фантомхайву кинжалы тот.       — Постарайся попасть прямо в цель, — сказал Джокер.       Фантомхайв встал довольно далеко от цели, но он всё равно не сомневается в себе и знает, что попадёт. Если даже не сможет, ему поможет Себастьян. Боюсь, я ему помочь не могу, я не такая меткая, как Себастьян. Все начали говорить, что он стоит слишком далеко и ему не докинуть. Но, в отличии от манги, Фантомхайв смог докинуть. Однако, Себастьян всё же помог ему, чтобы кинжал попал ровно в голову.       — Не может быть! — крикнули все.       — Ха! Я же говорил, что он справится! — сказала я, стоя рядом с удивлённым Джокером и гордо подняв голову.       Последующие кинжалы тоже попали в цель. Последние 3 вообще не пришлось поправлять. Быстро учится.       — Так сойдёт? — спросил Фантомхайв, показывая результат.       — Похоже ты мастер в этом… — похлопал Джокер. — А что на счёт… хождения по канату?       — Что?! — испугался граф.       Мы пошли к огромной палатке, где проходят выступления. По дороге Сиэль часто спрашивал о чём-то и волновался, но меня это забавляло. Он не умрёт, даже если упадёт. Хотя даже это сделать ему будет сложно.       — Смертоносная дорожка Долл! — крикнул Джокер, когда господин уже был возле заветного каната. — Многие новички разбиваются насмерть при первой попытки!       — Неужели нет ничего другого кроме этого?! — крикнул Фантомхайв, пока Долл завязывать на нём «трос».       — Хм?.. Неужели ты сдаёшься даже не попробовав, — крикнул Джокер.       — Вовсе нет! Я сделаю это! — уверено сказал он.       — Хех, — усмехнулся я. Он боится. Эта высота — ничто, по сравнению с крышами зданий, по которым я так любила прыгать. Жаль, сейчас нет таких высоких мест. Если только Биг-Бен…       — Ну так чего ж ты ждёшь? — спросил Джокер.       Сиэль сглотнул, но всё же шагнул на канат. Спустя несколько неуверенных шагов он начал терять равновесие. Казалось, он уже упадёт, но вот он выровнялся, негромко вскрикнув от боли.       — Ну вот, сейчас он свалится! — весело сказал Джокер, когда Фантомхайв вновь потерял равновесие.       — Только через мой труп, — послышался тихий комментарий от дворецкого. Должна признать, Фантомхайв держался молодцом и криков боли от него почти не слышалось. Однако, боль во всём теле выдавало его выражение лица. На несколько мгновений мне даже стало его жаль…       — Молодец! Трудно поверить, что ты сумел сделать это! — весело сказал Джокер.       — Ага, спасибо, — недовольно ответил Фантомхайв.       — И теперь этот малыш может присоединиться к нашей дружной цирковой семье? — весело сказал Даггер, похлопав недовольного Фантомхайва по голове.       — Пока нет, — ответил Джокер. — Он должен сделать ещё кое-что очень важное! Он должен… Подарить нам улыбку!       — Чего?! — крикнул Фантомхайв. Мы с Себой начали тихонечко ржать.       — Ну же, улыбнись! — весело сказал Джокер. И… Сиэль улыбнулся… Он улыбнулся! Смотря на его милую, хоть и не настоящую, улыбку, я почувствовала жар. — Ну вот! Теперь совсем другое дело! — воскликнул Джокер и начал идти к Себастьяну. Через несколько секунд Сиэль убрал свою ослепительную улыбку и посмотрел на меня, из-за чего я поспешила от него отвернуться. — Ну, а ты что можешь? — спросил Джокер Себастьяна.       — Всё, — улыбнулся тот. Странно, а вот его улыбка у меня вызывает лишь желание врезать по лицу.       — Тогда просим на канат! — воскликнул Джокер.       Итак, в представление этого демона входило: метание ножей, хождение по канату и прыжки на высоте с помощью летающих трапеции. В общем, ничего нового или интересного. Меня больше волновал взгляд Фантомхайва, устремлённый на меня, из-за чего я немного покраснела. Надеюсь, этого не было заметно.       Через несколько десятков минут в главной палатке было уже множество циркачей.       — Эй, все! — крикнул Джокер. — Сегодня у нас появилось 3 новых друга! White!       — Что?.. — не поняла я. А вот Сиэль с Себастьяном смеялись. Меня назвали «белой»! Я — белый… Кому это вообще в голову пришло?!       — Блек! — показал циркач на дворецкого.       — О, я блек. Очень приятно, — Себастьян.       — И… Смайл! — Джокер.       — См… — передёрнуло Фантомхайва.       — Отныне мы все друзья! — радостно крикнул Джокер. У меня же в этот момент была только одна мысль: «Я лично добью тебя!»       — Ну же, Смайл, White, поприветствуйте остальных!       — Рад… рад знакомству, — выдавил из себя «Смайл».       — Надеюсь, мы подружимся! — улыбнулась я через силу.       — Смайл, где твоя улыбка? — весело сказал Джокер.

***

      Пройдясь по всем местам «за кулисами цирка», мы остановились в палатке для тренировок.       — Разомнитесь для начала, а потом…       — Джокер! — перебила Бист зам директора. — Теперь твоя очередь!       — Ага, уже иду! — крикнул ей в ответ циркач. — А вы тут пока займитесь делом, ребята!       — Ну, я пошёл, — сказала я, развернувшись на 180 градусов.       — Куда это ты? — спросил Фантомхайв, взяв меня за руку.       — Вон туда, — указала я на вершину одного из столбов.       — У тебя будут болеть мышцы, если не разомнёшься, — влез Себастьян.       — С каких пор вы заботитесь обо мне? — недовольно сказала я, попытавшись вырвать свою руку из железной хватки Фантомхайва, но у меня не получилось. А в следующую секунду Фантомхайв наоборот притянул меня к себе.       — Если завтра у нас будут из-за тебя проблемы, тебе не поздоровится, — строго сказал тот. Я фыркнула, отошла от него и вырвала руку из хватки.       — Ладно, — ответила я, немного отойдя, и начала разминаться.       Они о чём-то там разговаривали, но я не сильно вникала в суть разговора. Я спокойно разминала каждую косточку своего тела и, должна признать, мне даже стало легче, так как сегодня утром я тупо не успела этого сделать. Даже лёгкую тренировку не успела провести, так как прийти нужно было рано. Хотя, если бы я знала, что Фантомхайв так долго будет искать себе одежду, я бы могла быстренько в город слетать, немного попрыгать по крышам. Но его: «Ты должен ждать» заставили меня стоять на месте. Так как, если бы он вышел, а меня не оказалось, я бы получила по первое число. Но и злиться на него я не могу… Эх… Эти чувства доведут меня до белого каления…       — Эй! Работаем энергичнее, ребят! — услышала я голос Даггера.       — Привет Даггер, как выступление? — подошла я к нему, выпрямившись.       — О, я был на высоте! — весело сказал тот. — Но заниматься с новичками тоже очень важно. Давай сначала обсудим твою программу, — обратился он к Сиэлю. — Чем хочешь заниматься?       — Я бы предпочёл что-то, где не пришлось бы ходить по канату, — помрачнел тот. — Полегче что-нибудь.       — Ага, я с тобой согласен, по канату у тебя не очень выходит, — посмеялся Даггер. — Хорошо, тогда я возьмусь учить тебя метанию ножей. А ты что скажешь, Блек?       — У меня нет особых предпочтений, — ответил дворецкий.       — Твои рефлексы очень хороши, не так ли? — спросил Даггер риторический вопрос. — Можешь попробовать всё, что угодно.       — Хорошо, — побежал Себастьян. — Тогда… Акробатика, потом жонглирование, восхождение по шесту, прыжки сквозь огонь с шестом, с батутом, а теперь…       — Хватит, хватит! — крикнул Даггер.       — Круто!       — Ну и Блек! — начали все подходить Себастьяну.       — Ух ты, теперь у нас ещё один новичок-гений! Повезло! — крикнул Даггер.       — Что? Ты сказал: «ещё один»? — спросил Фантомхайв, что-то шепнув Блеку.       — Вон он — другой потрясающий парень! — указал тот на канат. — Наверху под куполом. Он раньше был каким-то чиновником, поэтому очень серьезный, — мы посмотрели наверх и увидели… Если я не ошибаюсь, его зовут Уилл или как-то так. С ним я не знакома, просто из прошлого мира всё ещё помню. И то смутно. — Эй Съют, спустись к нам на минутку! Съют!       — Эт… Это же… — не мог подобрать слов Смайл.       — Я-то думал, что за неприятный запах? А это оказывается… — послышался голос откуда-то сверху и вскоре его обладатель уже стоял перед нами. — Ты… Не думал, что мы встретимся вновь… Зачем ты явился сюда, пособник дьявола? — спросил тот, приставив свои кусачки возле горла Себастьяна. — Обстоятельства не могли сложиться хуже… Сейчас такая нехватка жнецов, а тут вдруг появляется демон и портит мои планы… — он посмотрел на меня. — А ты ещё что за существо? — он приставил свои кусачки уже ко мне. — Никогда не чувствовал такой запах… Неужели ты…       — Клёвая шутка, ботаник! — крикнул Даггер, прервав Съюта. — У тебя было такое лицо. Никогда бы не догадался, что ты шутишь. Этот парень с самого первого дня развлекает нас. Отпускает фразы, вроде: «список смерти» и «коса жнеца». Ха-ха-ха-ха. Он, наверное, оккультист какой-нибудь.       — Это вовсе не шутки, — поправил очки Съют.       — Я вас представлю, — сказал Даггер. — Большого зовут Блек, маленький с белыми волосами — это White, а с синими — Смайл. Развлекайтесь тут, а я пошёл.       — Извини, но я не стану разговаривать с чудовищем, — развернулся Съют и пошёл обратно к канату.       — Что?! — крикнул Даггер. — Не станешь? Но мы ведь одна команда!       — Что делает жнец в подобном месте? — непонимающе спросил Фантомхайв.       — Да, такое не часто бывает, чтобы они лично вели дело, — сказала я. — Зато теперь мы знаем точно: с этим цирком явно что-то не так…       — Я думаю, есть смысл поговорить с ним наедине, — Смайл. — Ясно, Себастьян?       — Эй, Смайл, ты чем занят? Тебе нужно больше заниматься, так что вперёд! — взял Даггер Сиэля и потащил в неизвестном направлении.       — Ладно, я тоже пойду, — сказала я, направившись к первому попавшемуся канату.       Я подождала, пока Съют и Блек уйдут, и начала разминаться. Ну, как разминаться. Думаю, это бы сошло на настоящее представление, в конце все даже аплодировать начали. Даже Джокер!       — Это потрясающе, White! — сказал он, подходя ко мне. — Я знал, что ты хороший акробат, но чтобы настолько!       — Спасибо, конечно, но прошу, называй меня White пореже, — улыбнулась я кривой улыбкой.       — Почему? Тебе не нравится твоё новое прозвище?       — Эм… — что ответить?! — Нет, просто непривычно слышать такое обращение к себе, — улыбнулась я. Если бы не задание, я бы его уже убила за такое прозвище. Ну или хотя бы руку ему сломала.       — Ясно, ясно, — ответил тот. — И ещё, не забудь после тренировки спуститься ко мне, будет распределение по палаткам.       — Хорошо, не забуду, — фальшиво улыбнулась я.       Он ушёл. Я посмотрела наверх, чтобы посмотреть, где ещё можно немного попрыгать на летающих трапециях, но внезапно увидела Съюта. Не знаю почему, но я только после его слов задумалась: А кто я? Сомневаюсь, что меня теперь можно называть человеком, да и на ангела, демона или жнеца я не похожа. Так кто же я? С такими мыслями я поднялась к нему и, не ступая на сам канат, сказала так, чтобы он услышал:       — Эй, Съют! Я хочу с тобой поговорить!       Он обернулся и посмотрел на меня с каким-то сомнительным взглядом, будто сомневался, разговаривать ли со мной?       — Что тебе нужно? — спросил тот, отвернувшись от меня и продолжив свой путь по канату. Мне это не понравилось, так что я встала на канат по соседству и спокойно дошла до него, нагнувшись, когда проходила под его кусачками.       — Да так, — сказала я, повернувшись к нему. — Хотел спросить, что ты там не успел договорить?       — Я тебя не понимаю. И попрошу не мешать       — Эх… Как же с тобой сложно… — сказала я, встав перед ним на его канат. — Скажи… Кто я?       — Почему ты спрашиваешь меня об этом?       — Потому что я не знаю ответ на этот вопрос. А ты его знаешь…       — Ха… — мучительно выдохнул тот. — Похоже, у меня нет выбора… Ты укротительница вида «зверь».       — Что это значит?       — Почему бы тебе не спросить об этом своего хозяина?       — Поверь, если бы он знал, я бы тоже уже об этом знала, — развела я руками.       — Эх… И почему именно мне повезло встретить вас.       — Что ты имеешь в виду?       — Если хочешь знать больше, то приходи в департамент жнецов.       — Ну и как я туда попаду, умник?       — Попрошу держать свой язык за зубами, юная леди, — приставил тот конец своих кусачек к моему горлу.       — Ты… знаешь?       — Да. И, если честно, я удивлён, что эти демоны всё ещё об этом не подозревают. Но, если ты хочешь поиграть с ними, я подыграю, — убрал он косу.       — Зачем? Какой тебе от этого прок?       — Боюсь, сейчас я не могу об этом говорить. В департаменте вам обо всём расскажут. Ты можешь попасть туда, если разорвёшь эту бумажку, — он протянул мне какую-то визитку своей косой. — Скажешь, что тебе нужно встретиться с Уильямом Т.Спирсом. А теперь, попрошу мне не мешать.       — Ах, да, точно, сорян, — ответила я, взяв «визитку», и пошла спокойным шагом обратно. Спустившись, я поняла, что время уже позднее и многие уже расходятся. Я пошла туда, где стоял Себастьян, Даггер и сидел усталый и измученный Фантомхайв. Я усмехнулась и подошла к последнему. — Ну что, Смайл, денёк не задался? — язвительно спросила я, выделив его прозвище.       — Заткнись, White, — злобно ответил тот, выделив моё прозвище. Было видно, что он настолько устал, что было сложно даже дышать. Я не обратила внимание на его слова и спросила циркача из основной группы:       — Даггер, чем таким вы занимались, что он даже дышать не может?       — Хе-хе, — посмеялся тот, так и не ответив, так как пришёл зам директора.       — Спасибо что подождали, я принёс список для поселения для новичков! — весело сказал Джокер.       — Ага… — мучительно протянул Фантомхайв. Хех… Он совсем не приспособлен к большим нагрузкам.       — Ой, Смайл какой-то невесёлый. Смай! Смайл! — повторял Джокер       — Что?! — разозлился Фантомхайв. Но зам директора это не заметил или просто пропустил сквозь уши и продолжил:       — Так, поглядим, где ты будешь спать… — заглянул тот в список. — Смайл и White — палатка номер 8, вот ваша соседка, — показал тот на девочку с короткими каштановыми волосами и чёлкой на один глаз. В этот момент у меня в голове была только одна мысль: «КАКОГО ЧЁРТА?!» — Блек — палатка номер 9.       — Что?! — крикнул Фантомхайв. — Разве мы с Себ… Ой, Блеком не вместе?!       — Что? — не понял Джокер.       — Ха-ха… Наивный… — грустно посмеялась я.       — Смайл от Блека ни на шаг не отходит! — крикнул Даггер.       — Нет, нет! — попытался оправдаться Фантомхайв. — Это не то, что вы подумали! Мы должны спать в одной пала…       — Соседом Блека будет… — не слушал его Джокер. — Съют!       В этот момент я почувствовала, как между ними будто пролетели искры ненависти. У нас с Максом частенько такое бывало…       — ЧТО?! — крикнул Фантомхайв.       — Вы с Блеком уже достаточно подружились, пора заводить новых друзей! — хором ответили Джокер и Даггер.       — Извините, а можно я один буду жить? — спросила я.       — White, тебе нужно заводить новых друзей!       — Да я не против, только можно я буду делать это подальше от Смайла?       — Ох, если тебя волнует то, что он парень, а ты… — Джокер не договорил, так как я закрыла ему рот.       — Хорошо, как скажешь, но ты сейчас же закроешь свой рот, хорошо?       — Вот и договорились! — весело сказал тот.       — White, неужели это тот самый парень, о котором ты говорил? — ухмыльнулся Даггер. Джокер не понимал, также, как и остальные. Впрочем, у Себастьяна с Съюта были свои проблемы.       — Если ты сейчас же не замолчишь, я затуплю все твои ножи! — улыбнулась я.       — Жестоко… — опустил голову тот.       — Ладно, пошли, покажешь где наша палатка, — сказала я, взяв Долл за руку и потащив её за пределы этого шатра.

***

      — Эй, можно я займу верхнюю полку? — спросила она, поднимаясь по лестнице.       — Мне всё равно, — ответила я, стоя возле выхода.       — Конечно, я рад, что мне не придётся самому спать там, — ответил Фантомхайв.       — Знаешь… ты так забавно говоришь, как будто принц какой-нибудь.       — Прошу прощения… в самом деле? — удивился Смайл, сев на отдельную кровать.       — Удивительно, что ты сам этого не замечаешь, — усмехнулась я, сев на нижнюю полку двухэтажной кровати.       — Это, наверное, потому, что я с детства работал в богатой усадьбе, — улыбнулся тот. Эх, вот бы он это делал почаще… Стоп, что?! Я действительно об этом подумала?!       — А, ладно, забей, — сказала она, выглянув. — Если чего случится — свистни мне. Ведь здесь тебе, однако, не усадьба, дружище. Кстати, конфетки хотите? Это тебе не что-нибудь, а конфеты компании «Фантом». Вам с чем? С карамелью, молоком или клубникой? — протянула она три конфетки.       — Ну, давай карамельную, — сказал Смайл, беря одну конфету.       — А мне клубничную! — весело крикнула я, взяв одну. Я быстро достала конфету из упаковки и засунула себе в рот, расплывшись в улыбки. — Вкуфно!       — Тебе нравятся такие конфеты? — спросила Долл.       — Мне вообще сладкое нравится, но с клубникой и шоколадом особенно! — ответила я.       — Ха-ха-ха, ты похож на ребёнка, которому дали конфету, — рассмеялась Долл.       — Непвафда! — смущающе отвела я взгляд. Конфеты всегда делали меня мягче…       — Кстати, а вам сколько?       — Мне 16, — ответил Фантомхайв.       — Позавчера исполнилось 14, — ответила я.       — О, так ты у нас именинник? — спросила Долл, посмотрев на меня верх ногами.       — Говорю же, позавчера исполнилось.       — А тебя твой господин поздравил?       — Вообще-то…       — Он сводил его в цирк, — перебил меня Фантомхайв. Я с удивлением посмотрела на него. Значит это он меня с днём рождения поздравлял?! Я сплю?..       — Хех, хороший у вас господин. А зачем вы ушли оттуда?       — Ну… — пытался подобрать слова Смайл.       — Дело в том, что он не всегда такой, — решила я сказать то, что мне не нравится в Фантомхайве. — Он очень часто холодный и равнодушный или, по крайней мере, хочет таковым казаться. Он невероятно раздражает и может вывести из себя, но… Всё же, он не такой уж и плохой. Думаю, я обязательно вернусь к нему, но только не сейчас. Сейчас мне нужен отдых.       — А ты любишь своего господина… — утвердительно сказала девочка. Меня аж передёрнуло. Если бы она знала насколько попала в цель…       — Ну… Думаю, можно сказать, что я ценю его и… уважаю. По-своему, но всё же.       — А ты, Смайл? — перевела Долл взгляд на удивлённого Фантомхайва.       — Хех… — усмехнулся тот, улыбнувшись подозрительно мягко. — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.