ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Вестон, начало весёлой игры (25 глава)

Настройки текста
      Вот уже как почти месяц назад произошёл тот «инцидент» на «Компании». К счастью, Фантомхайв заболел всего на три дня (благодаря его демоническим способностям). Хотя, будь он сильнее, возможно, вообще не заболел бы.       Однако, даже после этого Королева решила, что нам слишком скучно живётся, и отправила нас в Вестон, куда мы сейчас и спешим, из-за того, что Фантомхайв слишком задержался.       — П-погодите! — крикнул тот и, пробежав в уже почти закрытые двери, начал пытаться отдышаться. — Я успел…       — Если бы ты собирался быстрее, мы бы вообще не опоздали! — нахмурилась я.       — Ты говоришь это уже седьмой раз.       — Ты считал?..       — Да, — встал тот, и мы направились к входу в главное здание, чтобы уже там разойтись по своим отделениям.       Решив, что в обход слишком долго, мы с Сиелем пошли напрямик через газон, однако остановились сразу, как услышали осуждающий шёпот.       — А вот и они! Смотрите! — указали все на четвёрку, очень отличающихся друг от друга. С первого взгляда можно было понять, что в синей жилетке — это человек, который отдаёт всего себя учёбе. В зелёной — спортсмен. В фиолетовой — затворник. А в Алой — тот самый «красавчик сей школы», хотя я никогда не понимала по каким критериям это определяется. — Это П4!       Последний из перечисленных подошёл к нам, схватил Фантомхайва за галстук и…       — Ваш галстук завязан криво, — сказал он, поправляя тот самый галстук. Я хихикнула.       — А я говорил, что ты галстуки не умеешь завязывать, — тихо сказала я.       — Как ваши фамилии? — спросил мальчик в красной жилетке.       — Фантомхайв.       — Кроу.       — Ничего о них не слышал, — задумался тот.       — Всё верно, — влез в разговор парень в зелёном, — сегодня я услышал от ректора, что в корпусах «синих» и «фиолетовых» новички… Это вы?       Ах да, совсем забыла сказать, что меня зачислили на факультет «фиолетовой волк». Думаю, для меня это был самый лучший из вариантов.       — Да, — хором ответили мы.       — Правило 48 Вестонского колледжа гласит: «Единственные, кому разрешено пересекать газон, являются старосты или же те, кому было выдано разрешение старост», — поправил очки мальчик в синем.       — Мы очень сожалеем, — ответил пёс. Вообще ни капельки.       — Поторопитесь и заходите внутрь. Солнце сегодня очень яркое, — сказал парень в фиолетовом. В голове проскочила мысль, что ему даже переодеваться на Хэллоуин не нужно, он и так на мертвеца похож. И прозвучало это как восхищение.       — Отныне будьте аккуратней, Фантомхайв и Кроу, — легко ударил красный нас по лбу, и вся четвёрка ушла.       После к нам подбежал какой-то парень из того же дортуара, что и Сиель, и начал рассказывать про тех четверых, как мы узнали, префектов.       — Монархия в учебном заведении? Забавно, — ухмыльнулась я и почувствовала, как того парня передёрнуло. — Спасибо за то, что рассказал, — сказала я на прощание и пошла в главное здание, где должны были проходить уроки.

Надеюсь, это учебное заведение мне понравится больше

***

      Вот наконец прошёл урок и наступила перемена. Весь урок на меня косо смотрели мои нынешние одноклассники (или одноклубники), однако, меня это только забавляло. Про сам урок же ничего не могу сказать. Он скучный. Всё, что они сейчас проходят, я уже знаю. Впрочем, это и не удивительно. В 19 веке люди знали намного меньше, да и я только на втором году обучения. Всего в Вестонском колледже учатся с 13 до 19 лет (7 лет). Фантомхайв попал сразу на четвёртый год, однако, сомневаюсь, что у него есть какие-то проблемы. Всё же его учил Себастьян.       — Эй! — крикнул парень, ударив по моей парте рукой. Подняв голову, я увидела мальчика примерно такого же возраста, что и Сиель. На голове у него был ирокез из белых волос, но в корнях они были чёрными. В ушах многочисленные пирсинги, а на лице тонкий шрам, пересекающий левый глаз. Как и у многих в этом дортуаре, у него чёрная мантия и обычный «джентельменский костюм» с отличительной особенностью волков — фиолетовый цвет галстука. — Ты тот самый новенький? — с оскалом спросил он.       — Да вы сама гениальность, господин. Чё нужно? — ухмыльнулась я. Краем глаза увидела, как все начали наблюдать, иногда перешёптываясь.       — Хех, дерзишь значит? Что за вид? — спросил он.       — А что не так?       — Аккуратный, аж бесит! Тебе самому-то не противно?       — Если честно, сильно.       — Хех, а ты мне нравишься. Завтра проверю, чтобы ты был одет не так занудно. А сегодня твоим наказанием будет чистка обуви старшеклассников! Сразу после этого можешь идти в дортуар.       — Как скажешь.

***

      Закончив со своим заданием, я направилась в свой дортуар. Подошла к воротам и сразу заметила, что дортуар был похож на страшный замок, вокруг которого всегда летала злая аура. В основном это было из-за сухого, безлиственного дерева, могил и воронов.       — Мне тут уже нравится, — ухмыльнулась я, начиная подниматься.       Открыв дверь, я зашла в полностью тёмный дортуар, несмотря на то, что на улице светило солнце. Зажглись факела, и я наконец увидела множество учащихся в мантиях. Передо мной стоял тот самый парень, что подошёл ко мне в классе.       — Поздравляем с поступлением в фиолетовых волков, Кроу! — сказал тот со своим оскалом. Я закрыла глаза, так как на меня что-то вылили. Оказалось, что это была чёрная краска. К счастью, на голове у меня был цилиндр. Хотя кончики всё равно пострадали.       — А вы умеете удивить… — усмехнулась я, а после и вовсе рассмеялась. — Я знал, что тут будет весело, но что меня сразу же обольют краской? Даже догадаться не мог.       — Что здесь происходит? — спросил зашедший парень, похожий на зомби. Тот самый, что был среди той четвёрки. Вайлот, если моя память меня не подводит.       — Вайлот? Мы проводим вступительный обряд, — сказал парень с ирокезом.       — Ясно, — ответил префект. — Что ж, добро пожаловать.       — Большое спасибо, — улыбнулась я.       — Через пол часа будет вступительная церемония для тебя и Фантомхайва в кабинете директора. Не опаздывай, — развернулся тот и начал уходить. — И не забудь переодеться.

***

      За пол часа я успела быстро переодеться, более или менее очистить одежду от краски и даже попробовала смыть краску с волос, но их так и не получилось отмыть, так что пошла я с чёрными кончиками. Впрочем, может, это не так уж и плохо. Хотя после «вступительной церемонии» нужно будет обрезать пострадавшие участки. Оделась я в обычный джентельменский костюм, только с мантией.       — Долго ты, — сказала я, увидев Фантомхайва, который приближался к двери директора.       — Вообще-то я пришёл на минуту раньше. И что с твоими волосами? — спросил тот, остановившись рядом со мной.       — Приветствие, на котором меня облили краской.       — Облили краской?.. Я думал, что у нас странное приветствие…       — А у тебя что было?       — Ничего, пошли, — сказал тот, открыв дверь. Ухмыльнувшись тому, что он решил перевести тему, я вошла в кабинет за Фантомхайвом, а дверь сама закрылась за нашими спинами. На месте директора восседал какой-то парень с чёрными волосами, в квадратной академической шляпе и мантии. Так же там стояли все четыре префекта.

***

      Закончив с официальным поступлением, мы с Фантомхайв разошлись по своим дортуарам. Он ещё хотел о чём-то поговорить по теме задания, но я сказала ему, что не хочу говорить об этом сейчас, когда у нас почти нет информации. Так мы и разошлись.       Утром, где-то в 6:30 нас пришёл будить наш профессор, однако я уже пол часа как проснулась и была собрана. Пока все собирались, я предложила профессору свою помощь: будить свой (а может и не только) класс и, по возможности, выполнять другие поручения. Не то, чтобы я записалась в альтруисты, просто видеть его таким сложно. Всё же, он не так уж и молод. Да и мне делать нечего… Хотя, чем это вообще отличается от того, что делаю альтруисты?! Тц… Неважно. В общем, за полтора часа, которые все собирались, я всё же смогла сделать максимально приятную для меня внешность. Ногти я покрасила в чёрный, так как… Ну, почему бы и нет? Давно так не делала. Галстук ослабила и несколько пуговиц расстегнула, из-за чего чокер теперь виден (обычно я старалась скрыть его). Так же одела чёрные серёжки. Уши у меня всегда были проколоты, я даже иногда носила серёжки, чтобы дырки в ушах не затянулись, но у меня только по одному на ухе. Мне, в отличии от Чеслока, и так нормально. Чеслок — тот самый парень с белыми волосами. Как оказалось, он шестёрка Вайлота. За это небольшое время мы даже успели подружиться. Он многое рассказал мне о школе, благодаря чему стало намного проще. Во внешности я больше ничего не меняла, оставила как было, всё же, за рамки лучше не переходить. Вот только волосы ещё сделала растрёпанными, чтобы смотрелось неаккуратно. И кончики с чёрной краской обрезала. Теперь просто замечательно!       В семь мы пошли на ланч. Что-то на подобии перекуса. На него выделялось минут 20-30.       После перекуса мы отправились на уроки. Большую часть времени все либо рисовали, либо спали. Здесь не очень любят учиться. Хотя есть и те, кто вполне нормально слушают учителя.       В 9 мы пошли на завтрак.       — Кроу, вижу, ты всё же решил исправиться, — сказал Чеслок, сев напротив меня.       — Да, спасибо, так я и правда чувствую себя намного лучше, — улыбнулась я и продолжила есть.       — Хех, замечательно. Я так понимаю, ты ещё не нашёл свою шестёрку?       — Нет.       — В таком случае ты будешь убирать эту столовую после завтрака. Ты уж постарайся, — встал из-за стола он.       — Эх…       Кода все ушли, я взглянула на этот «творческий беспорядок». Ах да, забыла вам описать столовую. Что ж, она чем-то напоминает старые, страшные замки. Скамейки и столы сделаны из тёмного дерева. В некоторых местах даже видны трещины. Люстра тоже похожа на очень старую, толстые шторы занавешены всегда, а на стенах висят картины. Даже второй этаж есть, который полностью заполнен ими.       Первым делом я убрала со стола, потом вытерла везде пыль, отремонтировала столы и скамейки. Повезло, что папа учил меня плотничеству. Помню, как сделала ему на день рождение деревянную птицу. Его радости не было придела… Нет! Сейчас не об этом! После всего перечисленного, я нашла и поставила на стол цветы, а точнее чёрные розы, чистые столовые приборы и многое другое.       Стоя и наслаждаясь законченной работой, краем уха я услышала какой-то шум и поспешила к выходу.       — Вы из-за чего расшумелись? — спросил Вайлот, тоже придя на шум.       — Приходил какой-то мальчик из чужого дортуара, — указал Чеслок на бегущего синеволосого парня.       — Фантомхайв? — удивилась я.       — Ты его знаешь? — спросил шестёрка префекта.       — Да, мы с ним друзья, — ответила я.       — Друзья? С этим книжным червём?       — Не обзывай других просто потому что они из другого факультета, — нахмурилась я. — Может он ещё тот придурок, но, несмотря на это, он хороший друг. И я не готов потерять нашу дружбу из-за каких-то стереотипов, — ушла я обратно в дортуар, чтобы сесть на подоконник и наконец начать рисовать. Но, как оказалось, просто так меня отпускать не собираются.       — Кроу! — позвал меня Чеслок, приближаясь. Остановившись рядом со мной, он взял меня за шиворот и притянул к себе. — Как?.. Как ты сделал это?! — крикнул тот.       — О чём ты?.. — не поняла я.       — Об этом! — крикнул он, приведя меня к столовой. — Как ты всё это сделал?!       — Ну, довольно легко. Убрался, вытер пыль, поменял столы, некоторые вручную подправил.       — Ты умеешь обращаться с деревом?       — Да, не одним же рисованием мне заниматься.       — Что за шум?       — А? Профессор?.. — повернулся к нему Чеслок. — Просто Кроу поразил всех тем, что сделал со столовой.       — Хм? — посмотрел он туда. — Весьма неплохо. Ты и правда молодец, Кроу.       — Спасибо, если вам понадобится моя помощь — обращайтесь, — ответила я.       А тут не так скучно, как могло бы показаться. Видимо, мне повезло с дортуаром.

***

      — Эй, Кроу, — подошёл ко мне Чеслок.       — Да?       — Может откроешь свой секрет?       — Ты о чём?       — Как ты всё это делаешь? Десерты, уборка, шитьё, украшение комнат — всё это ты успеваешь делать в кротчайшие сроки, помогаешь профессору, так ещё и учишься в основном на довольно хорошие оценки. Ты вообще человек?       — Кто знаешь, — улыбнулась я. — Просто я не люблю, когда нечего делать. Скучно ведь. А то, что мы сейчас проходим, я уже изучал, так что сейчас я, считай, просто повторяю.       — Хех, ты меня всё больше поражаешь, Кроу, — усмехнулся он. — Решено! Аки Кроу, не хочешь ли ты стать моей шестёркой?       — Шестёркой? Да! Зачем спрашивать?!       — Тогда через 10 минут жду тебя в церкви для проведения церемонии.       — Угу

***

      Поправив свой фиолетовый цветок нашего дортуара, открываю большие двери церкви и выхожу. Но не успела я сделать и шага, как ко мне подскочили мои одноклассники и кинули в верх гнилые помидоры.       — Поздравляем! — крикнули они.       — Спасибо, — улыбнулась я, уворачиваясь от падающих овощей.

***

      Сегодня я была на собрании префектов, как шестёрка Чеслока. Обсуждали они довольно занятную тему под названием «Фантомхайва». Мне сильно повезло, что я попала именно в этот момент. Проследив за Морисом, я пришла в главное здание в отдел синих. Как я и думала, он сказал неправильное время. Подождав, пока он уйдёт, я подошла к мальчику, который, видимо, из того же класса, что и пёс, и остановила его:       — Эй! Пацан! — серьёзным голосом сказала я, позвав его. Он повернулся и дёрнулся, увидев меня. Обожаю их реакцию.       — Д-да? — заикаясь, спросил тот.       — Передай это Фантомхайву, — протянула я ему бумажку и, когда он взял её, ткнула пальцем ему в грудь. — И даже не смей подсматривать!       — П-понял! — сказал тот и поспешил уйти.       После я ушла дожидаться вечера.       Когда уже стемнело, я постучала в кабинет «профессора» Михаэлиса, а после зашла. Там был только Себастьян.       — О, Кроу, пришли на дополнительные занятия? — улыбнулся демон.       — Не смеши, — сказала я, садясь на диван. — Ты будешь предпоследним, к кому я обращусь по этому поводу.       — Предпоследним? И кто же последний в этом списке?       — Фантомхайв, конечно же.       — Слышал, вы стали шестёркой мистера Чеслока. Могу поздравить. Однако, я не понимаю цели вашего визита. Сомневаюсь, что вы пришли чая выпить.       — Верно, мне нужно переговорить с Фантомхайвом.       — Вы так уверены, что он сегодня придёт?       — Да, — ответила я. Через несколько секунд в дверь постучали с просьбой войти. — Не против, если я немного полежу у тебя в виде кошки?       — Конечно же нет, — улыбнулся тот. Я превратилась в кошку и поудобней легла на диване. — Входите, — встал демон. Что он задумал?       — Здравствуйте, мистер Михаэлис, мне нужна ваша помощь, — сказал какой-то мальчик.       — Прошу, садитесь, — сказал он, взяв меня на руки.       В итоге всё время, что я ждать Фантомхайва, мне пришлось терпеливо лежать на руках у ворона, иногда чувствуя, как он меня гладит. Впрочем, почему бы и нет? Проблем это не доставляет, да и я могу поспать.       Проснулась я только тогда, когда почувствовала присутствие пса. Открыв глаза, почувствовала, что ворон перестал меня гладить.       — Что случилось? — спросил он. Через несколько секунд в дверь в очередной раз постучали.       — Профессор Михаэлис! Мне тут кое-что не понятно, не могли бы вы мне помочь? — спросил человек за дверью.       — Войдите, — помедлив, ответил ворон. В кабинет зашёл Сиель и сразу закрыл дверь, прильнув к ней спиной.       — Похоже, ты пользуешься популярностью, «профессор» Михаэлис, — ухмыльнулся он.       — Да, — кратко ответил ворон, переложив меня на стол, и уже хотел сказать что-то ещё, но граф его перебил:       — Что здесь делает кот?! — крикнул он.       — Обижаешь, — встала на лапы.       — Аки?.. — удивился он. — Почему ты в этой форме?..       — Поспать захотелось, — потянулась я.       — Тц… Прошу, стань человеком, не хочу говорить с котом.       — Ладно, ладно, — сказала я, прыгая с рабочего стала и превращаясь обратно в человека. Вставая с колена, на которое приземлилась, я немного растрепала волосы и наконец посмотрела на удивлённого пса. — Так лучше?       — Что с тобой?.. — спросил он.       — Ты о чём?       — О всём! Почему у тебя чёрные ногти? И почему ты так неряшливо выглядишь?! У тебя даже этот ошейник виден! — ах да, он то впервые видит меня в этом виде.       — Это не ошейник, а чокер, — сказала я. — А выгляжу так, потому что мне разрешили. В «фиолетовом волке» правила по внешнему виду не такие строгие.       — Ясно… — расслабился он, прошёл и сел на кресло. — Зачем звал? — спросил он, ослабляя галстук.       — Помнишь, в ваш корпус приходил Морис и приглашал тебя на завтрашнюю встречу с четвёркой к 4? — облокотилась я на стол.       — Откуда ты знаешь?       — Как только префекты сказали, что хотят с тобой поговорить, я увидел, как его лицо скривилось. Он явно тебя недолюбливает. Да и то, что он решил лично тебе об этом сказать, показалось мне странным, и я решил проследить за ним.       — Услышал, как говорили префекты?       — А, я тебе ведь не рассказывал. Я шестёрка Чеслока, а он шестёрка нашего префекта.       — Когда ты успел?!       — Не знаю, это как-то само произошло, — пожала я плечами. — Морис Коул сказал тебе неправильное время.       — Что?       — На самом деле тебя ждут к 2, так что постарайся не опоздать, не хочу потом краснеть, из-за того, что вступился за такого невежду.       — Вступился?       — Забудь. Тебя это не касается.       — Ладно. Скажи, ты видел Дерека Клеменса?       — Нет, и скажу даже больше, его нет во всём дортуаре.       — Почему ты так уверен?       — Я каждый день бужу все классы «фиолетового волка» и ни разу не видела его, а я в лицо помню всех, кто учится у нас.       — Будишь?..       — Но разве это не должен делать профессор? — просил ворон.       — Да, но мне всё равно делать нечего. А просыпаюсь я всегда как минимум на пол часа раньше остальных, — ответила я. Увидев, как они удивлённо склонили головы, я подняла брови. — Что? Я каждый день на уроках сплю, мне и этого с головой хватает.       — Так и знал, что вы спите на моих уроках… — дёрнулась бровь у демона.       — Сейчас не об этом! — решила я перевести тему. — В общем, чтобы узнать, что случилось с Дереком, нужно встретиться с директором. Только у него мы сможем узнать больше.       — Значит мне всего лишь нужно приблизиться к префектам, — сказал Сиель.       — Да, но вот только не забывай про Мориса. Он может сделать всё что угодно ради своей цели, а так как мы её не знаем, будет сложно предугадать его действия, — сказала я, нахмурившись.       — Я знаю. Именно поэтому мы должны как можно скорее разоблачить его.       — Господин Михаэлис, мне нужно, чтобы вы мне помогли кое с чем, — постучали в дверь.       — Заходите, — сказал ворон. Фантомхайв с Себастьяном быстро поменялись местами, а я обратилась хорьком и спряталась, чтобы потом убежать вместе с графом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.