ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Вестон, ночная прогулка (27 глава)

Настройки текста
      — Вайолет, мне долго ещё так стоять?! — проныл префект зелёных, пока я и префект моего дортуара рисовали. Мне разрешили.       — Хм… Пока я не закончу рисовать, — ответил фиолетовый префект.       — А когда ты его закончишь?!       — Это в каком-то смысле тоже тренировка, — сказал Рэдмонд. — Каждый год, стоит приблизиться 4-му июню, студенты зелёного дортуара как с ума сходят. Так что тебе полезно немного постоять спокойно.       — Это, кстати, касается и алого дортуара, — прокряхтел Гринхилл.       — Чем ближе мы к 4-му июню, тем ниже падают оценки учеников из-за нарастающего волнения, — прокомментировал Блуэр.       — Мм, а что происходит 4-го июня? — спросил Фантомхайв.       — Крикет, — кратко ответила я. — Каждый год по традициям школы дортуары сражаются против друг друга в этом виде спорта. Этой традиции уже больше 100 лет. Ей богу, Фантомхайв, хоть бы попытался бы выучить самые важные события школы!       — П-простите…       — Это знаменательно событие проходит раз в год, — начал объяснять Эдвард. — Даже Её Величество смотрит парад гребцов победившего дортуара из окон Виндзорского дворца. Дортуары школы всё время конкурируют между собой. Конечно все нервничают.       — Мне вот абсолютно безразлично, — сказал Вайлот.       — Я ненавижу учеников других дортуаров! — оскалился Чеслок. — Не могу дождаться возможности победить их!       — А ещё мне не нравится, что в школу приходят толпы народу… — как всегда тихо добавил наш префект.       — Что? — удивился Сиель. — Я думал, что посторонним нельзя находиться на территории школы.       — Когда празднуют новый год и окончание турнира дортуаров, ученикам в виде исключения позволяется пригласить членов их семьи и влиятельных знакомых, — ответил Клейтон — шестёрка Блуэра.       Погрузившись в свои раздумья о предстоящей игре и в то, что рисую, я начала слушать их только в пол уха.       Сегодня утром я отказалась от участия в игре, так как не видела смысла, однако и бездействовать я не могу. Я не уверена, что у здешнего Гробовщика цель такая же, из-за чего сообщать о брате близнеце Фантомхайву ещё рано. Как мне удалось узнать, все в курсе, что наш пёсик — младший из близнецов, так что проблем с тем, что он врал всё это время, не должно возникнуть, даже если его брат и правда воскрес.       Почему же всё так сложно?!       — Кстати, Аки, а кого ты пригласишь? — внезапно вывел меня из мыслей голос Рэдмонда.       — Что?.. — не поняла я вопроса.       — Ну, свою семью, может кавалера или друзей.       — Семьи у меня нет, кавалера тоже, а дружу я только с одним человеком, но приглашать я её не буду, так как слишком много чести, — кратко рассказала я.       — Что? Неужели тебе даже никто не нравится? — внезапно спросил Чеслок. С помидором на лице, и единственным словом в голове: «Блять», я остановила рисование и замерла, думая, что ответить.       — За кой чёрт тебе это знание? — нахмурилась я, но глаз не подняла, всё ещё смотря на незаконченный рисунок.       — Значит всё же нравится? И кто он?       — Он из твоего дортуара? — подключился Рэдмонд.       — Не лезьте не в своё дело, глубоко уважаемые Чеслок и Рэдмонд, — ещё сильнее нахмурилась я. — Я не собираюсь разговаривать с ВАМИ на ЭТУ тему.       — Она права, Рэдмонд, спрашивать такое девушку — не этично, — подключился Блуэр.       — Спасибо, — кратко сказала я, продолжив рисовать, но всё ещё со злым лицом.       — Кстати… Сестра Мидлфорда ведь твоя невеста, Фантомхайв? — внезапно вспомнил префект алых. От этих слов в горле появился ком, но я продолжила рисовать, стараясь не показывать свои эмоции. — Ты её пригласишь?       — Конечно же, она придёт! — перебил Эдвард Фантомхайва, который и слова не успел сказать. — Но ради меня, а не ради него!       — Интересно, ради кого же она придёт на самом деле? — игриво сказал Рэдмонд. — Как далеко у вас зашло? Вы хотя бы целовались? — ухмыльнулся он, в то время, как я сломала свой карандаш на три части. Что б его, этого чёртового лиса! Если бы я участвовала в играх, и ты был бы моим соперником, ты бы с поля ушёл только с переломами и синяками от «случайно» прилетевшего меча и отлетевшей биты.       — ЧТО-О?! — сразу покраснел Фантомхайв.       — РЭ-РЭ-РЭ-РЭДМОНД! — заикаясь, прокричал шестёрка Гринхилла.       — Ты же парень… Давай признавайся! — обнял одной рукой Сиеля мой старшеклассник.       — ЧЕСЛОК! — разозлился Мидлфорд и, немного оттолкнув пса, схватил Чеслока за мантию. — Лиззи — ангел! Она никогда такого не сделала бы! Не смей оскорблять мою сестру! — кричал он.       — Смотри не расплачься! Гадость какая… — сказал Чеслок.       — По-моему, разговаривать об этом в присутствии леди неприлично, — кашлянул в кулак Блуэр и немного покраснел.       — Не обращайте внимания, я вас даже не слушаю, — махнула я рукой.       — Ты всё перепутал! — встал злой и красный от усталости префект львов. — Новый год и окончание учёбы празднуют, чтобы воспитать командный дух перед турниром по крикету! А не для того, чтобы танцевать с женщинами! Как бы то ни…       — Я сказал не двигаться! — бросил в него багет наш префект.       — Ты что творишь?!       — У меня только начало получаться. А ты испортил мой шедевр.       — Ох, прости пожалуйста, — почесал префект зелёных затылок. Мы с Фантомхайвом посмотрели на «шедевр», который «только начал получаться». Пёс брызнул в кулак, а я еле сдержала смех. Лабиринт. Пх…

***

      Все разошлись по своим дортуарам. Так как сегодня ко мне, можно сказать, пришло вдохновение, я задержалась в классе искусств до самой ночи. Уже собираясь ложиться спать, я почувствовала что-то плохое. Принюхавшись, поняла, что Фантомхайв и Михаэлис стоят неподалёку от нашего дортуара. Выйдя в коридор, я подошла к окну, ведущего к главному входу, и увидела летящий фонарь. Быстро открыв окно, поймала его и, потушив, злобно посмотрела на тех двоих, что кинули его. Забравшись на подоконник, спрыгнула вниз, подошла к ограде, перепрыгнула через неё и злобно посмотрела на графа.       — Ну и что вы тут делаете? — спросила я.       — Мы хотели использовать правило №87 и устроить пожар, чтобы выманить Дерека, — кратко ответил Фантомхайв.       — То есть правило, что нельзя ходить по газонам ты пропустил мимо ушей, а правило про случай пожара запомнил. Вы гениально-глупый человек, господин.       — И это я слышу от той, что скрывала свой пол.       — Во-первых, я не скрывала, а просто не говорила, и во-вторых, ты — последний, от кого бы я хотела это слышать. Я уже говорила, что в дортуаре Дерека нет и единственный способ найти его — обратиться к самому директору. Так что перестань заниматься ненужными действиями, устраивать панику в чужих дортуарах и иди спать.       — Тц, ладно, но перед этим я бы хотел с тобой поговорить кое о чём.       — Ну?       — Давай пройдёмся? Себастьян, останься возле дортуара сапфировых филинов, я приду, как освобожусь.       — Да, господи, — поклонился дворецкий и испарился. Мы с Фантомхайвом пошли по территории школы.       Некоторое время мы ходили молча. Я смотрела на чистое ночное небо, наполненное сиянием звёзд и луны, на деревья и тропинку, слушая, как стрекочут кузнечики. Однако, несмотря на умиротворяющую природу, атмосфера была, мягко говоря, напряжённой: Сиель всё время смотрел вперёд задумчивым взглядом, будто, не замечая меня.       — Ну и о чём ты хотел поговорить? — разорвала я тишину.       Пёс резко остановился, а я, пройдя несколько шагов, встала напротив него.       — Я хотел спросить тебя, — начал он с серьёзным лицом и сделал паузу. Я напряглась. Спустя несколько секунд у него начала выпирать вена на лбу от злости. — Почему я стал последним, кто узнал об этом?! — крикнул он.       — А?.. — не поняла я.       — Себастьян сказал, что уже знал о твоём секрете! Так вот я спрашиваю: «Почему он об этом знал, а я нет?!»       — Пф… Ты только из-за этого решил прогуляться? Я-то надеялась, что ты позвал меня просто прогуляться, пообщаться.       — Ты так и не ответила на мой вопрос!       — Эх… Ну, в общем, это получилось вообще незапланированно… Тогда я ещё не была графиней и жила в обычной комнате прислуги, но это было уже после моего дня рождения, когда мы решили, что будем относиться друг к другу немного дружелюбнее. В тот раз ты очень сильно разозлился на меня…

Flashback

      — Аки, — подошёл ко мне Себастьян, пока я, лежа на крыше и слушая музыку, отлынивала от дополнительной работы, так как необходимую часть я уже выполнила. — Господин сказал, что отдельная комната для обычной прислуги слишком много, так что попросил пересилить тебя к остальному мужскому коллективу.       — Что? С чего это он решает где я буду спать? Передай ему, что я не собираюсь переезжать. Особенно, если это сказал он, — ответила я, мельком посмотрев на дворецкого, и снова закрыла глаза, продолжая наслаждаться музыкой.       — Боюсь, твоё мнение здесь не имеет значения, — забрал он у меня наушники.       — Эй!       — Господин сказал, что ты будешь жить с Финни и Бардом, а значит ты должен выполнить его приказ.       — Да отстань ты от меня! Не буду к ним переезжать! Мне даже вещи будет лень перевозить!       — Я уже всё перенёс, можешь не волноваться. Я пришёл только сказать, что ты теперь живёшь не отдельно, — положил он рядом со мной мои наушники и начал уходить.       — Постой! А Почему Кира живёт одна?       — Она не доводила господина до белого колена, — сказал демон и закрыл дверь, ведущую на крышу.       Чёрт! Спать рядом с ними — не смертельно, однако, если я буду засыпать с ними и всё такое, меня могут раскрыть… Да и вообще перспектива спать рядом с противоположным полом — не очень, если говорить мягко. Первое время придётся как-то уходить от этого, но потом нужно будет что-нибудь придумать.

***

      Две недели пришлось пробыть без сна, иногда уделяя ему несколько часов днём, если выдастся время, но чаще всего приходится весь день ходить без сна. Сегодня я почувствовала сильный холод и оделась потеплее, хотя дрожь не прошла. Ища свои наушники после выполненной работы, зашла в кабинет Фантомхайва.       — Почему без стука? — сказал он, но я не ответила. Нет сил даже рот открыть. — Аки, это ты?.. Хватит молчать, отве… — уже начал кричать тот, поднимая на меня глаз, но остановился, увидев меня. — Что с тобой?..       — Наушники ищу, — через силу ответила я, беря те самые наушники, которые, как оказалось, я забыла на диване.       — Я не об этом. Ты выглядишь очень плохо. Что-то случилось?       — С каких пор вас волнует моя жизнь? — нахмурилась я, уже собирая выйти, но меня остановили.       — Постой! Сколько ты сегодня спала?       — Правильней будет спросить: «Когда я в последний раз спал?».       — И когда же?       — Не ваше дело, к тому же, я и сам не помню, — ответила я и уже начала открывать дверь, но остановилась, так как меня взяли за запястье.       — Стой! Куда ты собрался в таком виде?       — На работу, — попыталась я вырвать руку, но, как оказалось, я слишком ослабла, чтобы противостоять ему.       — Ты никуда не пойдёшь! Тебе нужно поспать!       — Да с чего ты вообще начал волноваться обо мне?!       — Потому что твоё состояние сейчас не шуточное! Ты выглядишь хуже, чем мертвец! — потащил он меня в свой кабинет и усадил на диван. — Ложись и спи, я попрошу Себастьяна освободить тебя от работы на сегодня.       — Мне не нужна подачка от тебя! — почему-то разозлилась я и попыталась встать, но сразу же начала падать, потеряв равновесия. Граф, поймав меня, помог снова сесть. Голова болит…       — А я говорю, что тебе нужно поспать! — уже буквально уложил он меня на диван. — И я не отойду от тебя, пока ты не уснёшь!       — Эх… Ско… АХ! — зевнула я. — Сколько же от тебя проблем…       — Кто бы говорил… — сел он на край дивана.       Буквально через мгновение мои глаза сами закрылись, и я уснула.

***

      — Эй, принц на белом коне, куда принцессу несёшь? — услышала я голос Киры сквозь сон.       — Что?.. — удивился демон.       — Ну, мужчина несёт юную девушку на руках. Что мне ещё сказать нужно было? Или ты предпочитаешь быть драконом?       — Юная девушка?..       — Ну да… Ой… — пришло к ней осознание. — Когда Аки проснётся и узнает об этом, она убьёт меня…       — Можешь даже не сомневаться… — простонала я шёпотом, так как сил говорить громче не было.       — Ты не спишь?! — крикнула она.       — Не кричи, — сморщилась. — Сейчас у меня нет сил даже встать на ноги…       — Аки, то что Кира сказала — правда? — влез в разговор демон.       — Ах, да-да, — не осознанно ответила я, зевнув.       — Почему же вы тогда скрывали это?       — Сначала было забавно, а потом мне стало сложно разговаривать с ним как девушка, — снова ответила я, стараясь побыстрей закончить разговор и снова уснуть. — А теперь… Дай поспать…

Конец Flashback

      — Вот значит, как… — ответил он, посмотрев на небо.       Конечно же, я упустила некоторые подробности в виде «а после мне стало сложно разговаривать с ним, как девушка» и подобное. Всё время, пока я рассказывала, мы ходили по территории Вестона. Погода хорошая, температура тоже довольно тёплая, — лето, как ни как, — а вид очень красивый. Я не фанатка беспричинных прогулок, но, должна признаться, эта мне понравилась.       Спустя несколько минут, в которые мы просто наслаждались молчанием и лёгкой атмосферой, я остановилась возле ворот своего дортуара. Интересно, сколько мы гуляли?..       — Что ж, до завтра, спасибо за прогулку, — улыбнулась я, собираясь уже прыгать через ограду, но рука, схватившая моё запястье, остановила меня.       — Подожди, — сказал Фантомхайв.       — Ещё что-то? — повернулась я к нему       — Да… — отпустил он меня. — Это правда… Что тебе кто-то нравится?       — Ты серьёзно спра…       — Просто ответь! — крикнул он, из-за чего я замолчала на несколько секунд. И что мне ответить?..       — Ну… — начала я. Тяжело выдохнув, продолжила, пытаясь как можно сильнее увернуться от ответа, но, сомневаюсь, что получится хорошо. — В этой школе у меня появилось много людей, которых я бы могла назвать друзьями. Раньше я редко общалась с людьми, так что друзей у меня не было. Да и сейчас я не очень люблю это. Но эти люди похожи на меня и мне с ними весело. Однако, я никогда не променяю тебя на них, — ухмыльнулась я, потрепала его по волосам, запрыгнула на территорию своего дортуара и пошла к всё ещё открытому окну. Надеюсь, он ничего не понял…       Запрыгнув на второй этаж, где находится моя спальня, закрыла окно.       — Так значит тебе нравится Фантомхайв? — внезапно сказал голос Чеслока. Я вздрогнула. — Но у него же, вроде, невеста есть.       — С чего ты взял, что он мне нравится? Мы просто решили погулять. Как друзья.       — Ну да, именно поэтому ты сказала: «Никогда не променяю тебя на них».       — Так ты слышал… — опустила я голову.       — Вы встречаетесь?       — Нет…       — Он знает о твоих чувствах?       — Нет…       — Почему не расскажешь?       — Сам же сказал, что у него есть невестка… Я могу быть рядом и помогать ему, мне этого вполне достаточно.       — Повериться не могу, что ты настолько слепая.       — Ты о чём?       — Ни о чём, забудь.       — Ты ведь никому не расскажешь?.. Пожалуйста…       — Ну, раз ты сказала «пожалуйста», я просто не могу отказать. Не каждый день от тебя услышишь такие слова.       — Правда?..       — Конечно, — потрепал тот меня по голове.

POV Сиеля

      — Кто бы говорил… — закатил я глаза, садясь на край дивана, на который уложил Аки, чтобы он не смог снова уйти. Немного помолчав, начал поворачиваться к нему, чтобы спросить: «Почему он так давно не спал», но остановился, как только увидел его мирно-спящее лицо. Видимо, он и правда сильно устал, раз так быстро уснул. — Эх… — выдохнул я, неосознанно заправляя ему локон волос за ухо.       Что же ты за человек такой? Даже понимая, что это неправильно, я продолжая думать о тебе и заботиться даже тогда, когда зол. Конечно, я пытаюсь скрыть это агрессией, но сейчас он спит, так что я не могу лишить себя удовольствия немного посмотреть на него.       Его лицо даже бледнее обычного, хотя, мне казалось, что белее невозможно. Его одежда выглядит очень тёплой для этого времени года, хотя он всё равно дрожит. Решил проверить температуру, как это обычно делала тётушка Рэд, когда я был ещё маленьким — приложил руку к его лбу. Он очень горячий…       Нахмурившись, встаю и тихо зову Себастьяна, чтобы Аки не проснулся.       — Да, гос… — зашёл демон, но я ему шикнул, чтобы тот был тише. — Вы меня звали? — уже шёпотом спросил он.       — Да, ты знаешь почему Аки так плохо выглядит и как давно он не спит? — спросил я тоже шёпотом.       — Как мне известно, он начал бесцельно ходить по поместью ночами и спать днём с тех пор, как вы приказали пересилить его к Барду и Финни. Это было две недели назад.       — Ясно, тогда пересели его обратно в его комнату, но сначала проверь температуру.       — Да, господин, — поклонился демон, а после, сняв перчатку, подошёл к Аки и приложил руку ко его лбу. — Видимо, у него жар. Из-за долгого отсутствия сна у человека понижается иммунитет, должно быть, из-за этого он и заболел.       — Хорошо, перенеси его в отдельную комнату и займись его лечением. Пока он не поправится, не давай ему работу.       — Добрый господин, — усмехнулся он, беря Аки на руки.       — Я не добрый. Будет плохо, если он упадёт в обморок при гостях.       — Конечно, — ехидно ответил он и ушёл, забрав с собой Аки.       Опять лгу. Сам не могу поверить в это, но я и правда беспокоюсь за него. И больнее всего то, что он заболел по моей вине. Надеюсь, он скоро поправится. Нужно будет проверить его после работы…

***

      — Хех, от тебя по-прежнему много проблем…

Конец POV Сиеля

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.