ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

"Я умру для тебя" (48 глава)

Настройки текста
      Топот маленьких ног по холодному полу. Без обуви, и в одной ночнушке мальчик бежал по длинному ночному коридору, не боясь простудиться. В голове лишь одно слово «Мама». Солёная капля быстро скатилась по щеке и звонко ударилась о пол. Но этого не было слышно из-за топота и криком за спиной. Малец быстро вытирает мокрые дорожки на щеках и застывшие в глазах слёзы, продолжая убеждать себя в том, что всё хорошо. Споткнулся, но не упал, продолжил бежать, не слыша голоса:       — Господин, остановитесь!       — Вам не стоит этого видеть!       — Молодой господин!       Уже повернулся в комнату и сделал первый шаг, но, почувствовав что-то жидкое и холодное, остановился. Дрожь с мурашками прошла по всему телу. От виска скатился холодный пот, а мальчик из-за ватных ног свалился на пол, ещё сильнее заливаясь слезами и начиная впадать в истерику.       — Нет… — тихо сказал он дрожащим голосом, привлекая внимание высокой фигуры в чёрном, которая тут же попыталась напасть на него. Но мальчик не двинулся, даже не успел испугаться — всё его внимание заключено на мёртвом, лежащем в крови теле.       — Молодой господин! — крикнула кучка магов, образовывая рядом с мальчиком барьер.       — Молодой господин, вам нужно уйти.       — Нет! НЕТ! Там мама! Мама!       — Молодой господин, вашей мамы больше нет.       Очередная волна мурашек прошлась по телу, заставляя мальчика еще сильнее залиться слезами, не замечая на крики и просьбы стоящих рядом магов, пытающихся увести того подальше от места происшествия.       — Мама… Мама! МАМА!

***

      Сморщившись от лёгкой тряски и неприятных воспоминаний, которые, казалось, уже давно забыты, юноша открыл глаза, но, к его удивлению, вместе потолка машины, в которую тот сел перед тем, как уснуть, увидел лицо Аки и лишь через несколько минут понял, что находится у неё на руках. Это подействовало на сонного лучше крепкого кофе с утра.       — Что ты делаешь?! Пусти меня! — закричал Сиель, начиная вырываться.       — Будешь дергаться — брошу, — спокойно ответила та, выйдя из лифта. Казалось, та и вовсе не замечала груза на своих руках, несмотря на то, что «груз» был немного выше и тяжелее её самой.       — Я сказал пусти! — снова дёргается. Юный демон никогда не любил чужих прикосновений, но сейчас почему-то было особенно неприятно.       — Да пожалуйста, — отпустила, из-за чего бедолага больно упал на пол, но, к счастью, сильно не пострадал. Если только поставил себе несколько синяков, но для демона это — пустяк. Даже такого слабого.       — Ай… Ты совсем с ума сошла?! — кричит Сиель так громко, что его возмущения, наверное, можно было бы услышать даже на другом конце отеля. Но Аки будто не замечала этого или даже наоборот наслаждалась.       — Уже давно, — улыбнулась, открывая дверь. — Прошу, — будто издеваясь поклонилась, пропуская господина вперёд.       — Тц, — поднялся и прошёл в квартиру.       Зайдя следом за Сиелем, Аки повернулась к двери, чтобы закрыть её. Однако, когда она уже хотела пройти в квартиру, её быстро впечатали спиной к стене, заставляя расширить глаза от удивления. Конечно, ей не составило бы труда выбраться из такого «заточения» в любой другой ситуации, но только не когда это делает Он.       — А теперь говори, откуда ты знаешь историю моей мамы? — прорычал парень, смотря на девушку строгим, разъярённым взглядом, будто желая убить её прямо здесь и сейчас.       — Т-ты бы н-не мог от-тойти?.. — с трудом выдавила из себя покрасневшая Аки, немного отвернувшись и стараясь смотреть куда угодно, но только не на парня.       Сглотнула. Он находится слишком близко… Настолько, что невольно вспоминаются картины из прошлой жизни, причиняя огромную боль в еще не зажитых ранах. Очень хотелось сбежать и так же сильно остаться. Тело немного дрожит, боясь пошевельнуться.       — Тц… — Сиель сморщился и, взяв Аки за подбородок, насильно заставил посмотреть себе в глаза. Плевать на то, что было в той жизни. Сейчас главное — узнать то, что происходит в этой. Даже, если это причинит ей боль. Сейчас это лишь второстепенное. — Говори, — голос прозвучал громче и твёрже, чем предполагал парень. Но из-за злости он не увидел, как сильно сжался чокер на шее уже немного посиневшей дрессировщицы.       — П-присл…луга расс…казал-ла… — еле выдавила из себя Аки хриплым голосом. Перед глазами уже начало темнеть, а голова закружилась. Нужно продержаться, нельзя упасть в обморок сейчас, только не перед Ним.       — Они не могли, это была секретная информация! — неосознанно ещё сильнее сжимает чокер, из-за чего по шее скатывается несколько красных капель, а его обладательница начинает кашлять, стараясь всеми силами не потерять сознание.       — Я х-хорош-шо… ум-мею… уб…беждать, — скорее на привычке усмехнулась та, стараясь сфокусировать взгляд на своём душите, но получалось очень плохо.       — Тц! — вжимает Аки в стену, отталкивается, не смотря на скривившуюся от боли девушку, и разворачивается спиной к ней. — Проваливай.       Тут же падает на пол из-за не держащих ног и заливается кашлем, прикрываясь ладонью, которая тут же наполняется красной жидкостью. В голове белый шум и жуткая боль, но девушка всё равно пытается найти в себе силы, чтобы встать и уйти, но это оказывается слишком сложно. К счастью, чокер уже ослаб, но сердце всё ещё сжималось от такого поведения её господина.       — Ты что, оглохла?! Я сказал «проваливай»! — снова повторяет, не поворачиваясь и повышая голос. Наверное, думая, что в первый раз его просто не услышали.       Аки вздрагивает от голоса. Пульс ускорился, голова, как на зло, кружится ещё сильнее, не давая собраться с мыслями или хотя бы встать. Однако собирается с силами, встает на ватные ноги, чуть не падая обратно на холодный пол, и, не теряя времени, покрывается черным дымом, исчезая из квартиры Сиеля и появляясь в соседней. Опирается на дверь, медленно скатывается по ней и хватается за больное горло, которое неимоверно сильно болело. А после, чувствуя солёную каплю на щеке, зарывается в колени, давая волю потоку слёз. Это не он… Не он… Больше его нет… Больше она его не увидит. Дура… На что она надеялась?..       В соседней же комнате парень, не замечая ничего из-за своих мыслей, врезался в стол, из-за чего упали стоящие на нём таблетки для возвращения памяти. Злобно смотрит на них, берёт в руки и, вспомнив Аки, со всей силой бросает их в стену напротив, разворачиваясь спиной. Из-за этого он не увидел, как из открывшейся при ударе баночки в суп, который он заказал у отеля на ужин, падают все оставшиеся в ней таблетки, мгновенно растворяясь в ещё горячей жидкости.

***

      Аки подошла и приложила кисть руки к лбу.       — Ты что делаешь?! Я сказал…       — Ты болен, иди в постель.       — Что? И ты туда же?! Я сказал, что у меня дела!       — А я сказал, что ты болен!       — Не забывай кто здесь слуга, а кто хозяин, Аки! — чокер начал сжиматься. — В данный момент могут умирать дети, а мы будем сидеть здесь! Болезнь — не причина оставлять их на произвол судьбы! Ты не знаешь, как это тяжело! Я обязан освободить их и наказать Кельвина! Это моя работа, как Цепного Пса Королевы! Ты меня вообще слы?!.. Что?..       — КХМ, КХМ, КХМ! — начала кашлять та — чокер наконец ослаб. — Если ты сейчас уйдёшь, то болезнь может развиться ещё сильнее, из-за чего ты можешь оказаться на грани жизни и смерти. Прошу, не делай таких глупостей… — хрипит.       — Аки… Я…       — Ляг и отдохни, — развернулась и направилась к двери.       — Аки! — взял за кисть. — П-прости…       — А я уж думал, что не доживу до этого момента… Спокойной ночи.

***

      Сиель с трудом открывает глаза и, потерев глаза, поднимается в полулежащее положение. Голова, как всегда после подобных снов, сильно гудела и кружилась, а в глазах темнело, но парень быстро привык к таким пробуждениям, поэтому вскоре пришёл в себя и начал вспоминать увиденное.       — Опять этот сон?.. Он же уже был… — сонно протягивает тот, пытаясь проснуться, но тут же получает сильный подзатыльник, от которого спать и вовсе перехотелось.       — Конечно опять! Ты же с первого раза не понял! — прокричал больно знакомый голос под громкий стук каблуков, разносящийся по всей квартире.       — Что?! — поднял чёлку, чтобы лучше разглядеть того, кто вломился в его комнату, так ещё и ударил. Перед парнем стояла обычная человеческая фигура, как две капли воды похожего на него самого. Только вместо правого глаза красовалась чёрная повязка, а сам гость был одет в официальном стиле: белая рубашка, застёгнутая до самой верхней пуговицы, аккуратно завязанный чёрно-синий галстук в полоску, тёмно-синие брюки и пиджак с удлинённым концом сзади, из которого виднелась жилетка. Кожа бледная, как у смерти, а глаз сверкает ярко-синими огнями. — Ты вообще кто такой?! И что делаешь в моей квартире?!       — Тц! Неужели ты и правда настолько глупый? Или и у тебя проблемы со зрением? — продолжал злиться, подойдя к Сиелю и взяв его за грудки. — Я — это ты из прошлой жизни, идиот! — толкнул, заставляя упасть обратно в кровать. — Точнее, его воспоминания.       — Воспоминания?.. То есть ты — побочный эффект тех таблеток?       — Нет, я побочный эффект твоей тупости! — снова огрызнулся, сморщив нос и обнажив острые, как бритва, клыки, характерные демонам. Сиель уже хотел как-либо ответить, но его нагло перебив: — Считай, я твоя защитная реакция на слишком большой поток информации. Дьявол! — выругался гость, начиная снова расхаживать по комнате и громко стуча каблуками. — Это ж нужно было додуматься бросить все таблетки в суп и выпить всё за один раз! Ты и правда идиот!       — Перестань называть меня идиотом! Я не высыпал ничего в суп! — встал напротив, смотря прямо в глаз собеседника. Хотелось показать, что хозяин этого места — он, но неуверенность всё равно читалась в его глазах. В отличии от Сиеля, нежданный гость находился на совсем ином уровне: он будто излучал всю свою силу души и уверенность. И это пугало.       — А кто со злости кинул все таблетки в стену? — чуть ли не прорычал тот. — В общем, — аккуратно сел на диван в гостиной, положил ногу на ногу и, подперев голову рукой, высокомерно посмотрел на собеседника, — отныне я буду твоей памятью и подсознанием. А то, чувствую, из-за тебя моя Аки совсем свихнётся. Ты же совсем её не жалеешь. О чём ты думал?! Она могла умереть!       — Тц… — отвернулся, садясь обратно на кровать. — Я рассердился… Она откуда-то узнала о моей маме, и я не смог сдержаться… Она сама виновата в этом.       — Тупица.       — Хватит называть меня так!       — Ещё и шумный… Слушай сюда, от меня ты избавишься разве что, когда вспомнишь всю свою прошлую жизнь. Так что даже не думай сбежать от меня, — исчез. — Я всегда буду рядом, — прозвучал тихий голос у уха, заставляя мурашки пробежать по телу. Сиель дёргается и смотрит себе за спину, но через мгновение его хватают за подбородок, заставляя смотреть на своё отражение в синем омуте. — И не важно: хочешь ты этого или нет.       — Тц! — бьёт юношу по руке, а тот, будто ничего и не почувствовал, спокойно выпрямляется, но руку всё же убирает. — Как мне хоть называть тебя?       — Можешь звать меня Граф, — отряхивая костюм от невидимой пыли и поправляет его. — Ты, кстати, долго ещё будешь находиться в неглиже? Переодеться не хочешь?       — Может ты тогда выйдешь?       — Не засиживайся слишком долго, — фыркнул, вышел из комнаты и, облокотившись о стену, начал ожидать свою новую версию себя.       — Ха, Аки мне рассказывала, что ты и вовсе без прислуги одеться не мог, — донёсся голос из комнаты, однако Граф нахмурились только из-за упоминании Её имени. Даже будучи остатком воспоминаний, он всё ещё беспокоился за Неё. И слышать это имя из уст этого нахала, что чуть не убил её, было противно. Но ещё больнее было вспоминать, что раньше он был таким же.       — Для дворянина одеваться самому — низко. Но даже так ради Аки я всё же научился это делать, — мягко улыбнулся, вспоминая Её лицо. — А слышать такие изречения от тебя мне отвратительно, — не удержался от замечания, нахмурившись. — Ты ведь совсем не умеешь думать о тех, кого любишь.       — Я не люблю её! — дверь с грохотом открылась, заставив Графа вздрогнуть от громкого звука. — Это твои чувства! Я не имею к ним никакого отношения!       — А, так у тебя всё ещё стадия отрицания? Долго мне работать над тобой придётся… — тяжело выдохнул и отодвинул Сиеля в сторону появившейся неоткуда тростью.       — Откуда это у тебя? — удивился парень, который уже был одет в привычную ему одежду: джинсы, толстовка (потому что холодновато) и кеды. В ответ он получил вопросительный взгляд, говорящий: «Ты серьёзно не понимаешь таких очевидных вещей?»       — Очевидно, оттуда же, откуда и я — из твоих воспоминаний, идиот.       — Я не идиот! Зачем ты вообще достал эту палку?       — Во-первых, — приподнял голову Сиеля той самой «палкой», держась за противоположный конец, — это не палка, а трость. А во-вторых, — замахнулся и ударил того по голове, получив в ответ недовольно «АЙ!», — чтобы ты не задавал глупых вопросов. Пошли, — развернулся и направился к выходу. — Тебе ещё позавтракать нужно.       — Тц… Неужели я и правда был таким вредным в прошлой жизни?.. — тихо пробубнил тот, почёсывая больную голову, но снов получил подзатыльник. — АЙ!       — Я всё слышу, — сказал рядом стоящий Граф и снова прошёл мимо.       — Как ты это делаешь?!       — Ты удивишься какие вещи с тобой может делать твой собственный мозг, — повернулся на каблуках, облокотившись о стену плечом и пожав плечами. — Но вот на других людей и вещи я не могу повлиять, так что прошу, — указал на дверь тростью.       — Я про твои телепортации, — потёр затылок, и потянулся за ключами, открывая второй рукой дверь. — Хотя это мне бы тоже хотелось узнать.       — Почитай про шизофрению, может поймёшь, — насмешливо ухмыльнулся Граф, появившийся за открытой дверью и заставляя Сиеля вздрогнуть от неожиданности, а потом быстро переводить взгляд от него к месту, где тот был несколько мгновений назад. — Пошли, идиот.       — Хватит называть меня идиотом! — зло прокричал, но тут же опомнился, увидев удивлённый взгляд горничной. Совсем забыл, что только он видит этого надоедливого гостя из прошлого. — Простите, это я не вам, у меня наушники, — неловко улыбнулся, показывая на пустое ухо, чего девушка не могла увидеть, потому что стояла сбоку. Быстро зашёл в лифт, нажал на кнопку, и двери закрылось. А Граф зло улыбается, как Чеширский кот.       — А ты ведь можешь говорить со мной мысленно. Но, если тебе нравится казаться шизофреником… — насмешливо пожал плечами, но не договорил, потому что его перебили:       — Мог бы и раньше сказать…       — Тогда бы я не увидел твоего позора, — ухмыльнулся, выходя из открывшегося лифта.       Пройдя несколько поворотов, юноши прошли в просторную столовую, где непропорционально размерам помещения было всего несколько человек. Заказав себе уже привычный завтрак с чаем, Сиель просел за свободный столик у окна, покосившись в сторону улицы, где, облокотившись о стенку, стояла Аки и молча смотрела в даль, выпуская пар после очередной затяжки. С удивлением заметив стоящего рядом с ней Графа, которого она в упор не замечала, юноша совсем не заметил своего старого друга, подсевшего к нему за один стол.       — Чего задумался? — спросил блондин, заставляя вздрогнуть. Когда он посмотрел на то место второй раз, то Графа там уже не было — вместо этого тот сидел рядом, злобно пиля пришедшего взглядом.       — Да так… Ничего... — ответил тот поворачиваясь к собеседнику и отпивая привычный горячий чай.       — С Аки поссорились, да? — ухмыльнулся. — Может, помочь?       — Не стоит. Не хватало мне ещё с прислугой мириться, — хотел отпить чай, но тут же подавился из-за привычного удара тростью.       — Эй, ты чего! — заволновался друг.       — Кха, кха… Подавился, — отмахнулся, злобно смотря на своего клона.       — Я сейчас полотенце принесу, — подскочил, побежав к ближайшей прислуге.       — Ты чего творишь? — шёпотом прорычал Сиель.       — Аки — не прислуга, — твёрдо сказал Граф, сверкнув адским огнём в глазах.       — Тц… Насколько ж сильно ты любишь её?.. — брезгливо, бросил, скорее, риторический вопрос, не ожидая ответа.       — Ради неё я отдал жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.