ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Истерика (54 глава)

Настройки текста
      Солнце садится за горизонт, освещая белые облака в малиновый цвет. Какие-то звери уже засыпают, цветы закрываются, некоторые птицы поют свою последнюю вечернюю песню. Однако их беспардонно прерывает портал, внезапно появившийся по среди лестной чащи. Испуганные животные в страхе разбежались прежде, чем из пугающей дыры в пространстве появляется девочка с мальчиком на руках.       Опустив Фантомхайва на землю, Аки принялась копошиться в карманах. Удивительно, но за эти несколько путешествий Сиель уже успел запомнить некоторые особенности местности и прямо сейчас мог бы уже уйти или телепортироваться обратно домой, однако послушно продолжал ждать неспешную слугу. Не хотелось признавать, но у него появлялся сильный страх, стоило только задуматься о том, чтобы уйти одному. Наверное, последствия сна.       — Господин, дайте свою руку, — послышался голос Кроу, из-за чего юноша обернулся. У слуги в руках был браслет. Он состоял из двух тонких серебряных цепочек, соединяющихся на месте сцепления, по которым были разбросаны маленькие звёздочки и шарики. Сиель молча поднял кисть руки и протянул её вперёд, внимательно наблюдая за тем, как на неё аккуратно надевают украшение. Закончив, Аки убрала руки и отошла от своего господина на шаг, будто пытаясь восстановить дистанцию, которую ранее нарушила.       — Что это?       — Скорая помощь. В случае чрезвычайной ситуации этот браслет сломается и рядом откроется портал для тех, кто сможет вам помочь. Расчёты проводятся автоматически, но из-за большого количества используемой энергии оно ломается, так что будьте осторожны. Конечно, навредить не сможет, но напугать вполне.       — В чрезвычайной ситуации? Что такого должно произойти, чтобы даже ты не смогла спасти меня?       — Это на всякий случай, — отвела взгляд в сторону, развернулась и направилась в сторону шоссе.       — Аки… — схватил слугу за руку, но сразу же отошёл из-за внезапного удара. Она кажется испуганной… Но что случилось?       — П-простите… Вы что-то хотели, юный господин?       — Да… Я…       — Ты долго ещё будешь слова подбирать? — встрял в разговор граф, из-за чего Сиель дёрнул бровью, еле сдержавшись, чтобы не ответить тому чем-то.       — Я хочу попросить прощения, — уверенно поднял взгляд на Кроу, вгоняя ту в ступор. — Прости, что тогда наговорил много неправильных слов и разозлился настолько, что ранил тебя. Наверное, я не заслуживаю такого ангела-хранителя, как ты.       — Госпо… — начала говорить Аки, но тут же остановилась — голос срывается на шёпот, а ком в горле мешает любым словам, которые хотелось бы сказать. Слёзы буквально лились ручьями, как бы девушка не пыталась их остановить руками и успокоиться. Дыхание сбилось так, будто кто-то её душит.       — А-Аки, хватит, что случилось? — напуганный Фантомхайв неосознанно подбежал к слуге и взял её лицо в руки, начиная стирать слёзы большими пальцами.       — З-зачем?.. Ты… Придурок! — голос срывался то на крик, то на шёпот, заставляя сердце сжиматься всё сильнее и чаще. Уткнувшись Сиелю в грудь, Кроу уже не могла остановиться, продолжая кричать сквозь слёзы: — Идиот! Дурак!       Не зная, что делать, Фантомхайв продолжать слушать и медленно гладить Аки по голове, надеясь, что та сможет успокоиться. Даже граф был в растерянности и только и делал, что обеспокоенно смотрел на плачущую, пытаясь понять, что его нынешняя версия сделала не так. Так продолжалось минут 5, 10… Точно никто не мог сказать. Кроу наконец-то выдохлась и, тяжело дыша, продолжала молча плакать Сиелю в рубашку. Какое-то время назад они оба встали на колени, из-за чего сейчас находились в полу лежачем состоянии. Как это вышло вспомнить не удалось, да и сидеть так было жутко неудобно, но встать и насильно оторвать от себя это маленькое плачущее существо не позволяла совесть. Казалось, время замерло, но солнце неумолимо уходило за горизонт и становилось всё темнее, а потому оставаться здесь дольше было опасно.       — Аки, — тихим, спокойным голосом начал Сиель, чтобы сильно не тревожить изрядно уставшую от слёз девушку. — Аки, нам нужно домой, солнце уже село.       — Угу… — голос всё ещё был до боли тихим и, казалось, его обладатель снова вот-вот заплачет, но этого не произошло. Как бы сложно не было, Кроу медленно встала на неустойчивые ноги, которые так и норовили уронить свою хозяйку обратно на землю. Попытавшись помочь, Фантомхайв подхватил слугу, но боли в ногах лишь сам упал неподалёку. — Господин, может, сегодня здесь останемся?..       — Перестань, здесь холодно, — с трудом поднялся на ноги и, немного встряхнув ноги, подал руку Аки, чтобы помочь ей встать.       — Эх… — тяжело выдохнула, вставая ровнее. Истерика отняла намного больше сил, чем хотелось бы, от чего сконцентрироваться для перемещения было неимоверно сложно. К счастью, на месте приземления оказалась кровать, смягчившая падение. Подождав ещё несколько минут, чтобы собраться с силами, Кроу с неохотой встала и направилась к выходу.       — Постой, — хотел было схватить ту за руку, но мгновенно одёрнул себя, вспомнив чем это кончилось в прошлый раз. — Останься сегодня здесь. Мне будет стыдно оставлять девушку в таком состоянии одну.       — Джентльменом заделались? — усмехнулись граф с Аки, но вторая всё же осталась и, ведомая аккуратной рукой Сиель, что всё ещё боялся повторной истерики, легла на мягкую постель, еле сдерживаясь, чтобы не закрыть глаза. — Значит, ты и это дело вспомнил?..       — Да… Я многое вспомнил из прошлой жизни… Поэтому хочу извиниться за нас обоих.       — Ты был идиотом в обоих жизнях, — усмехнулась Кроу.       — А тебе даже века не хватило, чтобы измениться! — фыркнули граф с Фантомхайвом, что насильно притянул изумлённую Аки к груди. Ту будто парализовало.       — Г… Господин… Вы…       — Мне холодно, — возразил Сиель в ответ.       Не найдя в себе сил спорить, Кроу молча зарылась в одежду господина, старательно скрывая красное как помидор лицо. Говорить больше не хотелось, и усталость брала своё, поэтому вскоре оба уснули. Тяжёлое дыхание наконец-то успокоилось и все мысли мгновенно пропали, давая свободу фантастическим снам, не имеющих ни малейшего смысла. В городе наконец-то зажглись фонари, на небе неярко святила луна и тучи впервые за долгое время не закрывали сияние мириадов звёзд. Наконец-то спокойная ночь…

***

      — Сиель, — стук в дверь непрерывно продолжался, заставляя Фантомхайва невольно открыть глаза, хотя проснуться всё ещё не удалось. — Сиель! Ты там? Я могу войти?       — Может, уже ответишь ему? А то Аки проснётся, — зевнул стоящий неподалёку у стенки граф.       — Аки?.. — глаза наконец-то сфокусировались и перед глазами появилась чья-то белая макушка, заставляя мгновенно залиться краской. — Чёрт… Совсем забыл об этом, — почти одними губами проговорил оригинал, аккуратно вылезая из-под одеяла, чтобы не потревожить спящую, которая всё ещё мирно посапывала. Должно быть, она действительно устала.       — Давай быстрее! А то твой друг скоро сам откроет дверь, и вопросов мы не оберёмся.       — Не торопи меня! И сам прекрасно знаю! — фыркнул, направившись к входной двери.       По дороге мельком взглянул на себя в зеркало: растрёпанные волосы, стоящие дыбом, сонные глаза, мятая одежда. Не самый лучший вид для принятия гостей, но не открыть дверь нельзя. Иначе её либо откроют запасным ключом, либо выбьют, оправдывая это: «Ну я же беспокоился о тебе! Вдруг, тебя похитили?!»       За дверью внезапно послышались звуки поворота ключа. Видимо, выбор пал на первый вариант… Дверь распахнулась и за ней появился удивлённый злому виду друга Алоис, нервно улыбающийся и прячущий запасную пару ключей в своём кармане.       — Так значит, ты всё же у себя, — хихикнул Транси, пытаясь зайти в квартиру, однако остановился внезапно появившейся перед ним рукой друга. — А я уж подумал, что тебя украли. Ты где всё это время был? Я уже волноваться начал.       — Со мной всё в порядке, я в департамент жнецов ходил. Это заняло много времени.       — Выглядишь так, будто не спал несколько дней и уснул за рабочим местом… Точно всё хорошо?       — Да, точно, — закатил глаза, оперевшись плечом о косяк. — Ты что-то хотел?       — Ах, точно! Чуть не забыл. Тебе какая-то блондинка письмо передала. Назвалась твоим вторым фамильярном… Хммм… Кажется, её звали Кира… В общем, просила передать, как только вы проснётесь.       — «Мы»? — с небольшой задержкой спросил Сиель, забирая письмо и стараясь не показывать смущение, хотя щёки у него явно порозовели. Откуда эта девчонка знает об этом?!       — Да, я тоже удивился, когда она так сказала… Подумал, что ты к себе привёл кого, но сразу отбросил эту мысль. Это же ты.       — Действительно, странная… — кивнул, засовывая дочитанный кусок бумаги в карман. Обидно, конечно, но это лучше, чем могло бы быть… Не хватало ещё беспочвенных слухов… — Что ж, спасибо. Можешь идти.       — Я тебе не почтальон… Может, я зайду? Чайку попьём, ты расскажешь, как там у жнецов всё устроено. Я слышал, у них так библиотека с книгами душ есть!       — Гммм… Потом…       — Ты что, ещё не выспался?       — Да… Завтра поговорим, сегодня сил совсем нет.       — Ладно, тогда звони, если что-то случится. И Аки привет передавай. А то, бедная, подумает, что о ней все забыли. Хороших снов.       — Спасибо, — закрыл дверь и, тяжело выдохнув, отправился в душ. Нужно хоть немного привести себя в порядок.       С тяжестью открыв глаза, Аки сонно потёрла их руками и, пытаясь вспомнить что было перед сном, начала оглядываться. Вскоре на кровати была уже яркая красная помидорка, стыдливо зарывающая пылающее лицо в подушку, что всё ещё пахла её хозяином, от чего со стыда хотелось буквально зарыться в землю, лишь бы не видеть этот мир. Однако вскоре дверь открылась той всё же пришлось поднять взгляд на вошедшего.       — Уже проснулась? — удивительно спокойным голосом спросил Сиель, хоть на щеках и виднелся весьма заметный румянец.       — Угу, — кивает, пытаясь встать с кровать, но на сторону лени встаёт Фантомхайв, аккуратно уложивший Кроу обратно.       — Не вставай пока, ты вчера сильно устала. Держи, — взяв в руки стакан воды, протягивает его слуге, которая, немного замявшись, принимает знак внимания и начинает неспешно пить, невольно рассматривая хозяина квартиры. Свободная синяя кофта и клетчатые штаны создавали на удивление приятную домашнюю атмосферу, а сырые волосы говорили сами за себя — проснулся юноша больше получала назад.       — Просите, господин. Я принесла вам много хлопот вчера вечером, — допив, сказала Аки и опустила пустой взгляд вниз.       — Перестань меня так называть. Твоё прошлое обращение было лучше, — фыркнул, на мгновение отвёл взгляд. — Это произошло из-за меня, тебе не за что извиняться.       В ответ Кроу, кажется, лишь сильнее погрустнела, но, встряхнув головой, положила стакан на место и медленно начала сползать с постели.       — Я пойду к себе, нужно привести себя в порядок перед заданием.       — Каким заданием?       — Мы должны обойти церкви.       — Да… Тогда встретимся в…       — Час.       — Подходит.       — Тогда хорошего утра, не забудьте позавтракать, — помахала рукой на прощание и поспешно вышла из квартиры.       Закрыв дверь в свою комнату, Аки оперлась о дверь и, медленно сползя на пол, обняла колени. Из глаз снова невольно начали литься слёзы. Чёрт… Если бы только был другой выход… Пальцы начали сжиматься в кулаки, больно натягивая волосы, но остановиться никак не получалось. Дыхание снова сбилось и по телу мгновенно прошла быстрая дрожь. Холодно…       Закрыв за Кроу дверь, Сиель ненадолго задумался, а после наконец-то оторвался от железной ручки и направился на кухню, чтобы сделать себе хотя бы чай.       — И когда ты собираешься это сделать? — с хитрой улыбкой спросил Граф, оперевшись плечом о стену, пока Фантомхайв неспешно ставил чайник разогреваться.       — О чём ты? — спокойно ответил оригинал, но немного покрасневшие щёки с потрохами выдавали все его мысли. Конечно, он знал о чём идёт речь… Но отвечать категорически не хотелось. Особенно сейчас, когда все мысли, как запутанный клубок.       — Не прикидывайся. Когда ты наконец-то скажешь Аки, что любишь её? — от внезапности оригинал чуть не уронил кружку, но, вовремя спохватившись, поставил её на стол и повернулся к собеседнику.       — Не неси чепухи! Это не мои чу… — не договаривает, делая шаг назад, — Граф внезапно появился прямо перед глазами.       — Единственный, кто несёт чепуху здесь — это ты. Не забывай, мы чувствуем одно и тоже. Врать мне бесполезно.       — Я ещё не думал об этом.       — Ждёшь идеального момента? — скрещивает руки на груди.       — Тц… Тебе легко говорить! Твоё признание наверняка было просто идеальным!       — Пх… Я бы сказал, оно было незабываемым. Но уж точно не идеальным.       — Выражайся понятнее.       — Хммм… — на выдохе протянул Граф, поудобнее устраиваясь в кресле, на котором он появился в мгновение ока, и смотря куда-то в потолок, чтобы вспомнить всё до мельчайших подробностей. — Я дал Аки контракт о помолвке.       — Дай угадаю, она раскраснелась, как только прочла его и упала в обморок из-за этого? Аки что-то подобное рассказывала.       — Не совсем… Она его подписала, даже не прочитав. А, когда прочла, покраснела до кончиков ушей и даже говорить без запинок не могла.       — Как на неё похоже… Подожди, а что ты сделал, если она в обморок упала?       — Поцеловал, — отвёл взгляд в пол, расплываясь в улыбке и немного краснея. — И после этого мы договорились, что без её разрешения я так делать больше не буду. Иначе она бы снова упала в обморок…       — И правда незабываемое воспоминание… Даже не уверен, смогу ли обойти тебя.       — Посмотрим. Так что ты решил?       — Не знаю… Я бы хотел сначала покончить с Юзу, чтобы ничто не мешало.       — Не затягивай только. Может оказаться слишком поздно.       — Да знаю я… — фыркает, снова возвращаясь к чаю.

***

      — На этот раз ты даже не упал в обморок, поразительно, — усмехнулась Аки, когда удалось отойти от церкви на достаточное расстояние.       — Не говори так, будто это я виноват в этом, — фыркнул Сиель.       — Ну, тогда по домам, — хотела было Кроу уже телепортироваться в отель, как рука на запястье вновь остановила её. В последнее время это происходит слишком часто…       — Постой. Может, отложим это и сходим куда-нибудь? В кафе, например.       — Зачем?       — Я вчера довёл тебя до слёз. Не хочу чувствовать себя злодеем… Считай это извинением. Любые сладости за мой счёт.       — Раз так, я не против, — мгновенно расплылась в улыбке, будто ребёнок. — Тут неподалёку есть хорошее место, там вкусные чизкейки и хороший Эрл Грей.       — Откуда ты знаешь об этом месте?       — Птичка напела, — гордо подняла голову и, развернувшись, направилась в неизвестное для графа направление. — Пошли?       — Боже, мой фамильярно — Белоснежка…       Молча дойдя до небольшого кафе с коричневой вывеской на входе и устроившись на самом дальнем столике возле окна, Аки с довольно улыбкой начала рассматривать меню. Казалось, Сиель буквально видел за её спиной большой, пушистый хвост, которым девушка невольно виляла, как собака, которой вот-вот должны дать лакомство за хорошую работу. От этих мыслей у Фантомхайва невольно появилась улыбка, которую тот попытался скрыть за рукой, хоть этого и не требовалась — Кроу настолько погрузилась в изучение различных сладостей, что, кажется, пролети мимо метеорит, она и не заметит.       — Вы уже выбрали? — к столу подошла молодая девушка с милой улыбкой, приготовившая блокнот для записи заказа.       — Да, мне Эрл Грей и… Клубничный чизкейк, — закончил Сиель, отложив меню в сторону, чтобы его позже забрали.       — А вам?       — Хммм… — Кроу задумалась, последний раз пробегая глазами по странице с десертами, и, повернув меню к официантке, начинает на что-то показывать.       Подперев голову рукой, Фантомхайв перевёл скучающий взгляд на окно, за которым вскоре проехала знакомая красная машина, заставившая сморщить нос и отвернуться обратно к Аки, которая уже закончила с заказом и с довольной улыбкой провожала официантку, после чего всё так же радостно повернулась к господину.       — Не бойтесь, моё настроение сейчас не испортит даже она, — уверенно сказала та, будто только что не заказ делала, а читала мысли.       — Доброе утро, голубки, — подсела к Кроу блондинка, снимая тёмные очки. — На свидании?       — Если у тебя было такое предположение, то могла бы и мимо проехать, — фыркнула Аки, но тут же подобрела и расплылась в улыбке — принесли её молочный коктейль.       — Значит, я права?!       — Нет, — Сиель немного смутился, но виду не подал — подвинул к себе чашку с горячей жидкостью и, принюхавшись, сделал небольшой глоток.       — Эх… А я надеялась, что после вчерашнего между вами что-то будет… — разочарованно выдохнула, заставляя рядом сидящую пару поперхнуться своими напитками и залиться краской. — А вы что, думали, вас птичка одеялом укрыла? Когда я пришла, вы так мило обнимались, что я просто не могла заставить себя разбудить вас и заботливо позаботилась о том, чтобы вы не проснулись.       — Кха… Спасибо, конечно… Но, если ты приходила, то хотела о чём-то поговорить. Ты это и в письме указала.       — Да-да, — отмахнулась Кира, подперев голову рукой и бросая на стол какие-то бумахки. — Мы с Себастьяном прошарили свою долю, но вашу взять не сможем, это вы уж как-то сами. Он и так злился на меня за то, что мы тратим время на подобные глупости…       — Ясно, хорошая робота, — кивнул Сиель, листая отчёт о проделанной работе. Слишком полезной информации здесь не было, но просмотреть всё же нужно.       — Что более важно, куда вы дальше пойдёте? — нагнулась вперёд, блеснув глазами. — Кино, театр, океанариум, парк?       — Мы не на свидании, — почти загробным голосом сказал Фантомхайв, заставив Киру вздрогнуть. Аки же будто не видела этого — продолжала наслаждаться своими вкусняшками, — которые неизвестно, когда успели принести, — радостно улыбаясь и не замечая происходящего. Наверное, это и к лучшему… — Можешь идти.       — Эх… Тогда хорошего вечера, — надев очки обратно, встала из-за стола и поспешно вышла из кафе, чтобы больше не видеть устрашающий взгляд господина. Когда он только этому научился?..       Проводив незваного посетителя взглядом, Сиель тяжело выдохнул и вновь вернулся к Кроу, которая довольно доедала, судя по тарелкам, пятую порцию какого-то десерта. Её аппетит не на шутку пугал, но… Смотря на эту улыбку, было просто невозможно заставить себя сказать, что это плохо.       И всё же, чувство вины никак не проходило… Предложения Киры уже не казались такими уж абсурдными… Нет, приглашать на свидание мысли не было, скорее просто как извинение. Однако что-то (а точнее стоящий рядом граф) подсказывало ему, что так просто девушка не согласится.       — Ну, теперь домой, — почти промурлыкала Аки, облизывая гладкие от последнего десерта губы, и поднимаясь из-за стола.       — Хочу сладкую вату, — внезапно сказал Сиель, подняв взгляд на удивлённую Кроу глаза. — Прогуляемся до парка?       — Ладно… С чего такое неожиданное решение?       — Тебе что-то не нравится?       — Нет… Скорее удивлена, — наблюдает как Фантомхайв, будто ничего и не произошло, спокойно расплачивался.       — Мне нужно размять ноги, — встал из-за стала и направился к выходу. — Пошли, лучше успеть до темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.