ID работы: 9009316

Телохранитель из другого мира

Гет
R
Завершён
193
Dasha_kak_asha бета
Размер:
516 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 351 Отзывы 62 В сборник Скачать

Последний выбор (56 глава)

Настройки текста
      С самого утра день обещал быть просто ужасным. Проснуться пришлось под звук раздражающего будильника, даже любимая песня не улучшила положение. Поспешив остановить мучения, Сиель попытался на ощупь найти злосчастный телефон, но в итоге всё равно пришлось приподняться на локтях и открыть тяжёлые веки. Опустив голову обратно на мягкую и тёплую подушку, когда причина неприятного звука уже была устранена, юноша не без усилий повернул голову в бок, где должна была лежать Аки. Там было пусто. На мгновение даже показалось, что весь вечерний вечер был сном.       С тяжёлым выдохом, полежав в уютной кроватке ещё намного, Фантомхайв под недовольные возмущения графа о том, что такими темпами он проспит всю жизнь, встал и поплёлся в душ. В такие моменты он больше всего завидовал своей прошлой версии, которой вставать помогал идеальный демон-дворецкий. После водных процедур ноги сами повели Сиеля на кухню. Не обратив внимания на то, что чайник уже разогрет, юноша заварил свой любимый Эрл Грей и развернулся ко столу, на котором, к своему удивлению, увидел свежеприготовленный завтрак с запиской.       Нахмурившись, Сиель поставил чашку и поднял записку, чтобы прочесть.       — Годы идут, а писать она так и не научилась, — тяжело выдохнул Граф, усмехнувшись.       Грамотностью письмо и правда не блистало — во всех предложениях то и дело на глаза попадались ошибки или даже просто опечатки. Да и сам подчерк не очень аккуратный: ломаный, размашистый. Хотя и нельзя не отметить с какими стараниями выводилась каждая буква.       Записка гласила:       «Можете не бояться, в еде яда нет. Проводить в школу сегодня не смогу, поэтому вас довезёт Кира. Хорошего дня. И постарайтесь по дороге в аварию».       — Она слишком безответственная, — сжал в руках листок бумаги Фантомхайв, нервно дёрнув бровью.       — Как я мог поверить в то, что она правда собирается исправляться?.. — будто отражение повторил за ним Граф, после чего оба тяжело выдохнули.       (Сиель: Как ты вообще влюбился в неё?! Граф: Не я, а ты! С: Ну, ты же моё подсознание! Г: Вот именно! Подсознание, а не психолог и не секретарь!)       На самом деле, Сиель не видел в этой выходке ничего особенного. Аки с первого взгляда создаёт ощущение человека ветряного. Она может быть разумной и даже расчётливой, однако в основном ей будто вечно хочется отстраниться и сбежать. «Будто дикий зверёк», — усмехнулся своим мыслям тот.       — Ты чего такой хмурый? — спросила Кира, не отвлекаясь от дороги.       Сиель вздрогнул и тут же начал осматриваться. Знакомая обивка красной машины. Когда он успел здесь оказаться?..       — А, ты расстроился, что Аки опять сбежала? — усмехнулась девушка. — Не удивительно, я бы тоже взбесилась. Кстати, между вами вчера что-то случилось?       — Меня тошнит от твоих намёков, мы просто гуляли.       — Да я не об этом! Она с утра приходила ко мне. Сказала, что, если с тебя хоть волосок упадёт, мне голову оторвут и каждую конечность засунут в пасть разных зверей… Кажется, она была взволнована. Хотя, по её лицу, сложно сказать точно…       — Взволнована, значит?..       — Может, ты сказал что-то?       — Не припоминаю.       — Не помню ничего, что могло задеть её, — твёрдо ответил Граф сзади. — Но вчера она вела себя странно.       — Думаю, тут дело в чём-то другом, — перефразировал Сиель.       — Ладно, спроси у неё вечером, — тяжело выдохнула, паркуя машину возле школы. — Если что-то серьёзное — звони.       — Такого не случится, — фыркнул, доставая портфель с заднего сиденья. — Обратно меня тоже ты повезёшь?       — Не знаю, Аки ничего не говорила.       — Тогда я буду надеяться, что мы больше не увидимся, — захлопнул дверцу машины, развернувшись к школе.       И всё же, когда он успел здесь оказаться?..

***

Город расколется на мириады зеркал Рвутся в любовных пожарах петарды сердец Стенка за стенкой, душа, за душою тоска Тянет в болотную топь заколдованных мест

      За окном уже середина дня, но сонливость, видимо, была другого мнения и, кажется, лишь становилась сильнее. Мысли никак не фокусировались на теме урока, а взгляд вечно метался между доской и окном, за которым неизменно сидела чёрная птица. Этот ворон будто следил за ним. В какой бы кабинет Сиель не пошёл, за прозрачной поверхность всегда виднелось тёмное пятно.       — Сиель Фантомхайв, я с тобой разговариваю! — вернул в реальность громкий голос, из-за которого всё тело вздрогнуло. Повернувшись к источнику звука, пришлось встретиться со злым лицом Транси. — Наконец-то! Урок закончился, пошли, нам на четвёртый этаж ещё подниматься!       — Уже? — удивлённо поднял брови, после чего перевёл взгляд на сидящего на подоконнике Графа, который так же непрерывно наблюдал за промёрзшими от дождя и сыры улочками.       — Я не могу слышать того, чего не слышишь ты, — пожал тот плечами.       — Эй! — перед глазами щёлкнули пальцами, чтобы обратить на себя внимания. — Боже, что с тобой сегодня? Весь день в облаках летаешь! Снова с Аки поссорился?       — Почему вы все обо мне такого плохого мнения?.. — нахмурился, быстро собирая вещи, так как скоро должен был подойти следующий класс.       — Потому что это был первый раз за долгое время, когда ты выглядел таким поникшим. Так что случилось то?       — Ничего, — тяжело выдыхает, выходя из класса. — Аки оставила записку утром и пропала. Наверняка опять из-за неё проблем не оберусь, — поворачивает голову в сторону окна и замирает, нахмурившись.       — Ты такой оптимистичный, — закатил глаза, а после остановился и развернулся на каблуках, увидев застывшего на месте друга. — Что случилось?       — Ты не заметил, что за нами весь день ворона следила? А сейчас её нету, — не отводит взгляда от окна, всё ещё пытаясь найти наблюдателя.       — У тебя уже галлюцинации начались… Ты хорошо спал сегодя? Может, домой пойдёшь? Я скажу учителям, что тебе стало плохо.       — Нет, она правда бы…       Договорить не дали — кто-то с силой прижал к лицу мокрую тряпку. В глазах потемнело, а крики учеников стали приглушаться. Похищение? В школе?! Что за бред?! Что здесь вообще… Творится?..

***

Я же тебя никогда никому не отдам Пело сердечко и плакали гордые льды Наши тела бы могли отыскать по следам Если бы мы не забыли оставить следы

      — Аки. Аки! АКИ, ОЧНИСЬ! — сильная пощёчина мгновенно вернула мысли в реальность. Кроу быстро поднялась, но тут же схватилась за голову. — Аки, чёрт тебя подери! Что случилось?!       — Кира, где Сиель?! — опомнившись, схватила подругу за плечи       — Это я у тебя хотела спросить! Отвернулась всего на несколько минут, а ты уже здесь без сознания лежишь. Что произошло?       — Тц, — быстро поднялась на ноги и, пройдя на несколько шагов, начала превращаться в какую-то птицу, но не успела — рука Киры на запястье остановила.       — Аки, хватит вести себя как подросток в разгар своего бунтарства! Объясни наконец-то, что здесь было, и я помогу тебе!       — У Алоиса спроси, он сзади, времени нет, я пришлю тебе координаты, — быстро отчеканила Кроу, вырывая свою руку и улетая в переулок в виде чёрной вороны.       — Дьявол, прошу, дай мне сил… — тяжело выдыхает, провожая подругу взглядом, а после медленно перевела взгляд на подошедшего Алоиса. — Может, хоть ты объяснишь, что я пропустила?       — Не сильно понял, но, видимо, Сиеля похитила какая-то обезьяна… — нахмурился Транси, поднимая голову вверх и перебирая закоулках памяти последние события. — Какой-то мальчик с хвостом и ушами обезьяны приложил к его носу мокрую тряпку, а потом выбил стекло и куда-то ушёл с Сиелем на руках. Я беспокоюсь… Может, мне стоит послать на помощь Алана? Город большой.       — Не думаю, что в поисках ей нужна помощь, — задумчиво подняла взгляд на небо. В одно мгновение от самого высокого здания волнами полетели стаи разных птиц.       — Что это такое?..       — Я называю это птичьим родаром, — усмехнулась, не отводя взгляд от необычного явления природы. — Дождь начинается… Как только получим месторасположение Сиеля, отправляй туда своего Алана, я отправлюсь следом, как только успокою гражданских.       — Ам, извини…       — Кира. Можешь звать меня так.       — Мисс Кира, с Сиелем всё будет хорошо?       — Прости… Не знаю…

***

Дайте мне белые крылья Я утопаю в омуте Через тернии, провода В небо, только б не мучаться Тучкой маленькой обернусь И над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем Знаешь, я так соскучился…

      По белым волосам быстро стекают капли дождя, из-за них же тяжелеют веки, плечи, голова. Девушка, сидя на краю высокого здания, уныло свисает ногами в неизвестность, где благодаря туману даже не видно земли. В ушах белый шум. Не слышно ни капель, ни гудение машин, ни ветра, что так и норовит подтолкнуть к последнему шагу. Вместо всего этого слышно биение сердца. Быстрое, всё время ускоряющееся, будто боится опоздать туда, где больше не сможет никогда побывать. Из-за кома в горле дышать всё труднее. Кажется, ещё несколько секунд, и от недостатка воздуха закружится голова, погружая беспокойный разум в вечную и безмятежную тьму. На удивление, плакать совершенно не хочется. Будто там, где-то в глубине души, подсознание уже знает, что выхода нет. Это…. Конец?..       — Кар! — громкий крик пролетающей вороны заставляет вернуться в реальность. Не отрывая взгляда от пустоты, Аки медленно поднимает руку вверх, тем самым разрешая прилетевшей птице сесть на неё.       — Ясно, — после недолгого молчания еле заметно кивает Кроу и достаёт из кармана маленький новый блокнотик, который ещё даже не распечатали. Оттуда же появляется чёрная ручка. Колпачок вместе с обёрткой неспешно падают вниз, а на блокноте неспешно выводятся буквы и цифры с адресом. Страницы немного мокнут, заставляя обводить линии по нескольку раз. Тяжёлый выдох, блокнот закрывается и отдаётся сидящему на плече ворону. — Отнеси это Кире.       Взмахнув крыльями и оставив на прощание лишь пару перьев, птица быстро взмывает в небо. Проводив её взглядом, Аки поднимается на ноги и закидывает тяжёлую голову назад, тем самым позволяя большим каплям дождя падать на лицо и стекать вниз по уже мокрым шее, спине и груди.       — Прости меня…       С этими словами тело покрылось перьями и уменьшилось. Руки превратились в весьма широкие для таких размеров крылья, а ноги стали лапами. Полёт прошёл весьма спокойно: вперёд, резкое падение вниз, выравнивание, направо, налево и вот та церковь. Полуразрушенная, заветшалая. На стенах облезлая штукатурка, часть кирпичей давно сломались и лежат на земле. Во внутреннем дворе выросли маленькие деревья, всё здание покрылось мхом и выглядит более чем небезопасно. Возле входа уже стоят два демона: Себастьян и Алан. Фантомхайва нигде не видно, но, даже за этими пропитанными ангельской силой стенами, чувствуется его присутствие. На самом верхнем этаже, будто принцесса в башне.

Встретимся и за секунду проносится ночь Но вечностью черной разлука обрушится вновь Так почему же мы всё разбегаемся прочь? Зная в каком направлении наша любовь

      Обратившись в человека, Аки громко приземлилась на грязную землю и подняла свой оценивающий взгляд к старой церкови. Учитывая такое плачевное состояние, в ней всё ещё осталось большое количество божественных сил, а значит демонов ждёт тяжёлая битва.       — Удивительно, что эта рухлядь ещё стоит, — усмехнулся демонический змей, показав свои клыки. — Но, боюсь, если будем пробираться через крышу, здание не выдержит.       — Значит, придётся иди через ворота, — нахмурилась Кроу, пытаясь прочувствовать количество противников. — Пять полукровок ангелов и тридцать четыре людей, — сделала она вывод. Будь это где-то ещё, сомнений бы не оставалось, однако на священной земле силы явно неравны. — Где Кира?       — Леди Кира отправилась в департамент жнецов, — Себастьян медленно проводит рукой по волосам, немного зачёсывая мокрые пряди назад, чтобы они не мешались. — Время пребывания помощи неизвестно, но Кира просила передать, что будет стараться.       — Тогда не будет её ждать, — делает шаг вперёд, но тут же останавливается:       — Леди Аки, вы ведь понимаете, что я здесь только потому что меня попросила о помощи ваша подруга? Если что-то пойдёт не так, жертвовать ради вас я не стану. Моего контракта с господином Сиелем уже давно нет.       — Я знаю, — слегка кивает головой и, засунув руки в карманы, продолжает идти к главным воротам, гордо подняв голову вверх. — Неважно сколько: десять, двадцать, тридцать, сорок. Хоть в аду, хоть на небесах, — улыбка расплывается на лице, и через мгновение двери отлетают в стену. — Это место станет вашей братской могилой.       Кроу наклоняет голову в бок и тут же рядом с ухом пролетает белое копьё, лишь немного задев кончик уха, которое тут же начинает жечь.       — Радушный приём, — на лице у Алана появляется оскал. Достав из чехлов кинжалы, он делает шаг вперёд.       Из внутренних карманов пиджака у Себастьяна появляются уже привычные ему кухонные ножи, которые тут же отправляются в полёт.       Взмах, крик, плеск воды, наружный шум дождя. Жидкость под ногами быстро окрасилась в ало-красный цвет. Убит один, второй, четвёртый, но с каждым шагом всё труднее. Дыхание тяжелеет, появляется одышка. Ха… Как иронично. Ангелы используют грязные трюки…       — Аки, — зовёт Алан, вставая на чей-то труп. — Я, конечно, не хочу умирать здесь… Но, если так продолжится, твоего Сиеля спасать будет некому.       — Ты тоже заметил?..       — Угу, — взмах клинка — ещё один труп. — Устроить битву в церкви на святой воде против демонов… Ха, весьма умно для священников.       — Себастьян!       — Я вас слушаю, — громкий крик и звук падающего тела.       — Когда будет Кира?       — Минут через 10. Но я не обещаю оставаться здесь до последнего.       — Мне хватит 5, — проглатывает ком в горле.       Наклонив голову в бок, Кроу громко хрустит шеей и сгибает колени, готовясь к рывку. Секунда, два, три. На землю упало четыре тела, ещё двое отхаркиваются кровью.       — Продержитесь ещё немного! — кричит напоследок Аки, быстро взбираясь по лестнице и чуть не спотыкаясь — самый большой порез на голени заставляет хромать.

Мы друг для друга давно стали как зеркала Видеть тебя и всё чаще себя узнавать Нитью незримой нас намертво сшила игла Так больно когда города нас хотят разорвать

      Ступени скрипят и грозятся вот-вот сломаться, как, впрочем, и ноги. Даже сложно представить на какой силе воли сейчас держится беловолосое тело, покрытое с ног до головы кровью и святой водой. Чуть не упав по дороге, руки еле хватаются за поручни и делают последние шаги. Последний рывок… Осталось немного…       — Мда, раньше ты выглядела опаснее, — хмыкнул знаковый голос Юзу. Тяжёлая голова медленно поднимается. Глаза расплываются, но сфокусироваться удаётся: впереди Сиель и один паразит.       — Как жалко, — усмехаются сзади, пиная в спину, из-за чего тело чуть не падает в холодную воду. А вот и второй…       — АКИ.       — МОЛЧИ, — схватив Сиеля за волосы, обезьяна больно натягивает их, заставляя Фантомхайва морщится от боли.       — Держи, — выплёвывает слова Юзу, бросая перед Кроу небольшой белый пистолет. Откашлявшись застоявшейся в горле кровью, Аки поднимает его с пола и смотрит на содержимое.       — Святые патроны? Оригинально, — усмехается, засовывая обойму обратно. — Для нас смертельно, а для вас спасение. Ну и? Кха, кха… — Сиель снова дёргается, но не может и пошевелиться.       — Нам известно, что в прошлый раз, когда убили твоего ненаглядного, ты устроила геноцид, — закатывает глаза обезьяна, заставляя Кроу усмехнуться. — Даже в таком состояние при его смерти ты перебьёшь нас всех. Так что предлагаем сделку.       Через мгновенье между двумя сторонами появляется листок бумаги, на котором написано лишь несколько пунктов.       — Я стреляю в голову одного из нас, и обе стороны расходятся мирно, — усмехается Кроу, читая красиво выведенные буквы. — Немного невыгодное предложение, не думаете?       — Будто у тебя есть выбор.       — Да… — беспечно пожимает руками и, не задумываясь, подписывает договор.       — АКИ, НЕТ!       — Извини, — листок бумаги пропадает, позволяя последний раз взглянуть в чужие глаза, что выходит очень плохо — перед глазами всё расплывается, заставляя щуриться.       — Нет… Аки, даже не думай об этом! Ты не посмеешь! Я приказываю тебе, не делай этого!       — Сиель… — взгляд медленно опускается на пистолет. В глазах начинает темнеть и ноги невольно подкашиваются. В ушах белый шум, все мысли исчезли… Она знала, что так будет… Ещё неделю назад Шиксель предсказал этот день… Выхода нет…       — Аки, это приказ, положи пистолет на пол!       — Я люблю тебя… — рука поднимается, приставляя дуло к виску. На губах лишь улыбка…       — Стой…       — Не забудь про обещание…

АКИ

Дайте мне белые крылья Я утопаю в омуте Через тернии, провода В небо, только не мучаться Тучкой маленькой обернусь И над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем Знаешь, я так соскучился…

***

      — Мммм, мммм, мммм, — напивает знаковый мужской голос над головой. Тяжёлые синие ресницы медленно открываются и щурятся от света свечи. — О, граф, вы уже очнулись?       Юноша неспешно факусирует взгляд, пытаясь понять, что происходит. Занавешены шторы, рука нащупала большую мягкую кровать, а рядом седовласый мужчина с широкой улыбкой.       — Что это было?..       — Вероятное будущее, — хихикает Гробовщик, поставив свои пальцы с длинными чёрными ногтями в домик. — Помните, что произошло до этого, граф?       — Мм…       — Мы заключили сделку.       — Да… Я увижу вероятное будущее и сделаю выбор…       — Убить себя или леди Кроу, — хихикнул жнец. — Так что вы выбираете, граф?       — Выберу?..       — Оставите её на 100 лет одиночества, после которых она всё равно умрёт, или же сделаете всё сами и переродиться вместе, но уже без воспоминаний.       — Зачем ты это делаешь?..       — Что?       — Зачем тебе всё это, Гробовщик?       — Мне просто интересно, — вновь хихикает. — Мир наскучивает, если ты живёшь так долго в полном одиночестве. Приходится развлекаться, как могу. Но сейчас не об этом, — берёт в руки кинжал, протягивая его Фантомхайву, который видит в нём отраженье. — Выбирайте, граф. Что бы вы не выбрали, я приму это решение.       — Я уже знаю, что должен сделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.