ID работы: 9009417

бычок, гаснущий вместе с окнами дома напротив

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
сигаретный дым, развевающийся по ветру. пасмурное небо омрачало настроение каждого прохожего. возвышались многоэтажки питера. алишер сидел на крыше одной из таких, свесив тонкие ноги на край. было холодно, однако его это не останавливало, хоть и сидел он в одной домашней растянутой майке и свободных пижамных штанах, которые он отобрал у славы еще дня 4 назад, сказав, что потом отдаст. докуривая очередную сигарету, он выбросил окурок куда-то вниз. было настолько туманно, что даже нельзя было разглядеть, куда тот летит. алишер не собирался отсюда уходить долгое время и поэтому просто наблюдал с двадцатого этажа движение облаков, улавливал каждое дуновение ветра, рассматривал дым, извлекающийся из его рта. кажется, он ничего не чувствовал. ни радости, ни печали. только тоску. глубокую и тягостную, что на душе висела уже много месяцев. хотя недавно он и дропнул альбом, он был разочарован в себе, что не оправдал ни свои ожидания, ни ожидания аудитории, ни ожидания славы. ничьей. та песня, что называлась "последняя", скорее всего и останется его самой последней. этот несчастный альбом, что собрал почти 40 миллионов прослушиваний, был призван самым слабым альбомом алишера. и он в глубине души не отрицал этот факт. скорее, он хотел закончить свою карьеру этим альбомом, как и последней песней. хоть он и не звучит так печально, скорее равнодушно. даже наверное не только карьеру он хотел закончить, а вообще свое существование, как личность. он перестал стараться, перестал думать над своим поведением и творчеством. сонные параличи, что мучили его, и до сих пор мучают, когда тот трезв, стали проходить только после тяжелых ночей со стеклянным сосудом спиртного и сигареты в тонких пальцах. организм уже давно забыл про хорошую еду, только изредка питание лапшой и, может, пару коктейлей. тощее тело не выносило никаких физических нагрузок свыше нормы, так, что в зал ходить он перестал еще несколько месяцев назад. кожа да кости - так кратко описывает его мама, на что тот отнекивается и говорит, что все хорошо. хорошо у него только с деньгами, с этим не поспорить. но какие деньги, когда здоровье, счастье и любовь на нуле. ведь только последние мысли и посещали размышления о том, как дальше общаться с даней. после того шоу, где его картонное лицо поприсутствовало, сопровождая негромкими выкриками, чтобы алишер прекратил творить всякую хуйню, они больше не виделись, почти не общались. и то, что было между ними раньше, давно угасло. прошло много времени и на небо начали спускаться сумерки. в потемках алишер решил, что лучше уже возвращаться, иначе слава будет звонить ему и спрашивать, где он. а если тот узнает, что кудрявый опять был на крыше в его штанах, то даст пизды. вторая мама, ей богу. алишер уже подумал было уходить, но услышал, как по лестнице кто-то поднимается на крышу. "слава?" - подумал тот и решил встать и направиться к выходу. но, не разворачивая головы в сторону лестницы, он понял, что тот был совсем не его друг и по совместительству сосед. то был высокий и сильный человек, с рыжими волосами и веснушками на лице, с глубокими и выразительными зелено-голубыми глазами. по совместительству его давний любовник и до сих пор его любовь. -не ожидал. -зачем ты опять сюда поднялся? -какое тебе до этого дело? -неважно. спускайся. -пх, не. я сам решу, когда мне спуститься. наступило долгое молчание. кудрявый ни разу не повернул голову, докуривая предпоследнюю сигарету в пачке. -почему ты меня ненавидишь? зачем ты меня еще терпишь, хотя и видно, как пренебрежительно относишься ко мне? я не понимаю тебя. -прекрати и иди домой. -если тебя не волнует, как я живу. если тебя не волнует, как я тебя люблю, то уйди. умоляю. -уйди по хорошему, или я заставлю тебя уйти силой. алишер встал и повернулся к дане, засунув руку в карман, а другой докуривая последнюю сигарету в его жизни. -ты хоть понимаешь, сколько раз я из-за тебя срывался, начинал пить, бросал, и снова начинал с еще большей силой? как я страдал из-за того, что ты не отвечал мне? как я тебя люблю и ненавижу себя одновременно? нет, ты не понимаешь! ты не испытывал такого! никогда! я тебе нахер не всрался! попользовался и выбросил! я... я ничтожество, раз со мной так поступают! и я заслуживаю такого отношения к себе! но делаешь ли ты так со всеми, кого однажды любил? какие же мы уебаны... -... -тебе нечего сказать? и мне тоже, - проговорил алишер и опять развернулся к темноте. послышались всхлипы. он закусил губу, чтобы не зарыдать, как маленькая 11-летняя девчонка. все таки пара слез не сдержались и попали на ресницы, немного склеивая их. красные карие глаза просто на мокром месте. он часто заморгал и поднял голову к небу, чтобы посмотреть в последний раз на белые звезды, что были похожи на отблески его слез, создаваемые луной. туман не рассеивался, но небо было прекрасно видно. тонкие татуированные пальцы выкинули окурок куда-то вниз. вдруг, сзади подошли, и сильные руки обняли узкие плечи алишера, а теплое дыхание немного жгло кожу на шее. -зачем ты опять подлизываешься? ты меня терпеть не можешь, а сейчас лезешь обниматься, будто бы все хорошо! сука, как же я рыдал в подушку, как маленькая девчонка! как мне было хуево и ебано! я скуривал и до сих пор скуриваю по нескольку пачек сигарет в день, запивая чуть ли не голым спиртом, а ты просто вот так обнимаешь! да как... как ты вообще можешь так обращаться со мной после всего того, что ты мне наговорил тогда! неужели тебе так похуй на мои чувства?! ты со всеми так обращаешься, или это у меня только такие привилегии?! я стал спиваться из-за тебя; все ночи, что я сидел дома, якобы с телками, я блять просто выкуривал весь табак, который у меня был! а ты... ты просто лезешь обниматься! я каждую сука ночь лазию на крышу в мыслях о смерти! а все из-за тебя, мудак ты ебанный! я убил все чувства внутри меня! я больше ничего не могу! я ненавижу тебя, хоть и люблю тебя по сей день с неистовой силой! все время даня ни разу не сказал что-то против и его голова была положена на плечо алишера. после замолкания и все еще продолжающихся негромких всхлипов, рыжий развернул к себе кудрявого и прикоснулся губами к чужим, втягивая в долгий и аккуратный поцелуй, сжав руку алишера в своей, переплетая пальцами. туман заволакивал всю крышу. свет, исходящий из выхода освещал несколько метров перед собой, но дальше видно не было. луна мерцала сквозь прозрачные серые облака. -только так я и хотел закончить свое существование, - сказал кудрявый, после чего он отступил медленно на край крыши помахал рукой дане и появившемуся недалеко от дани славе. после чего медленно полетел вниз, а туман медленно заволок его тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.