ID работы: 9009419

Искупить Грехи

Слэш
NC-17
В процессе
4
Лейси Сэд 2 соавтор
Ghoul_must_die бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Этот обычный на первый взгляд день, нёс в себе столько проблем… Началось всё ранним утром, примерно в 6 часов. Солнце медленно плыло по небу на смену уже уходящей прочь луне. Тай тем временем сидел в своей комнате, пуская сизые кольца дыма в потолок. — Тайлер Роберт Джозеф, я предупреждала тебя! — в комнату уверенно врывается мама и, по совместительству, главный тиран Джозефа. — Никаких сигарет дома!       Она выхватывает у подростка окурок и швыряет прямо в окно; он приземлился бог весть куда, может и кому-то на голову. Миссис Джозеф была порядочной христианкой, но сейчас особо не задумывалась о том, что сделала; главное было — унять непутного сына. — Мам! — парень недовольно вздыхает и ударяет ладошками — с характерным хлопком — по собственным коленям, чем, по идее, выражает своё возмущение, что в данной ситуации вовсе не уместно. — Не «мамкай» мне тут! Ещё раз!.. Ещё хоть один раз увижу или узнаю от кого-то, что ты куришь, я позову отца! Тебе ясно?       Строгий голос матери дал понять о серьёзности её намерений, а вот отец не славился своим спокойным характером. Поэтому у Тайлера не другого выхода, как только согласиться с матерью через закатанные глаза и демонстративно «выкинуть» сигареты в ведро. — Роберт? — снова она возникает.       Мать ждёт достаточно долго, чтобы потом перейти на крик. — Да, мам. Ни-и-икаких сигарет, — растягивая гласные, сказал тот. — Сигареты, — женщина вытянула руку и пошевелила пальцами, а вот в лице вовсе не переменилась, хотя этот жест в большинстве случаев должен восприниматься как положительный. Это означало в её — да и Тайлера теперь — «отдай». — Ты… — парень хотел спросить, но его мама уже знала этот вопрос. — Да, я серьёзно, — она снова пошевелила пальцами, якобы поторапливая Джозефа.       Пачка, причём и почти полная, табачных скруток с недоверием и обидой в глазах подростка пала в руку. — Вот и молодец. Ужин через час, и ты, Роберт, ешь с нами, — Тайлер хотел возразить но… — Это не обсуждается.       Дверь закрылась за спиной матери парня.       Он никогда не любил семейные посиделки за едой и тупорылой болтовней вроде: как прошёл твой день, как дела в школе, какая девочка тебе симпатизирует, и что сказал преподаватель насчёт нового способа решения задач по геометрии. Родители вечно найдут о чём поговорить… И темой почти всегда является сам младший Джозеф.

***

      Дальше дело было вечером. — Ты мне не говорила, что вампир соизволил с нами поужинать, — целуя в висок жену, сказал старший Джозеф. — Это было не по его воле, — смеясь, ответила та. — Я и не сомневался. Тайлер уже был жертвой шуток и подколов, но стоило разговору подойти к теме сегодняшнего утреннего происшествия, Тай не выдержал: он резко поднялся и с грохотом ударил руками по столу. Стул упал не тише грохота кулаков парня. — Роберт! — вскрикнула мама. — Не называй меня так! Меня зовут Тайлер! Тайлер, мама!       Та лишь обречённо вздохнула и, повысив голос, продолжила: — Сын, я понимаю тебя не всё устраивает в этой жизни, но ты должен понять: твоё имя Роб… — её перебили. — Меня зовут не так; это не моя вина, что твой любимчик подох. И я не собираюсь носить его имя! — Не смей говорить так о своём брате! — женщина крикнула так резко, что чуть не сорвала голос, так же поднялась из-за стола, стукнув нежным кулаком по столу. — Ты забыла кое-что: покойного брата… — съязвил тот. — Иди в свою комнату! — отец решил подключился к разговору, но так же его и закончить. — Пфф, — фыркнул снисходительно младший Джозеф и вновь удалился в свою комнату, что уже больше напоминала убежище; оставив мать и отца в ужасном настроении, недоумевающих братьев за спиной.

***

— Собирай вещи, — в комнату снова входят без стука, но теперь это его отец. — Что? Мы куда-то едем? — удивился Тайлер, убирая телефон в карман потёртых джинсов. — Узнаешь. Собирайся, у тебя десять минут, — кинул в след ему отец и удалился из комнаты. — Что за… — успел сказать ему в след Тайлер.       Но сопротивляться не было смысла. Достав свой самый излюбленный ранец, Джозеф закидал туда всё, что вместилось. Вставив наушники в уши, Тайлер спустился вниз. Внизу его ожидали отец и мать. Сказав следовать за ними, оба покинули дом. Усевшись в покрашенную тёмно-матовой краской машину, Тайлер прикрыл глаза. Дорога была не длинной. Всего-то час.

***

      И вот они на месте. Выйдя из авто, Тайлер увидел перед собой большую территорию, на которой расположились церковь и здание, название которого он, к сожалению, не знал. Но он нашёл идеальный синоним — колония.       Джозефы подошли к дверям «колонии», где их встретил старый священнослужитель. Он проводил семью к комнате, в которую была открыта дверь. Все трое зашли, а родители начали вежливый разговор с кем-то, но младшему Джозеф, как и всегда, как-то насрать. Он осмотрел помещение, полюбовался носками своих кроссовок и наконец поднял взгляд. Тайлер перестал дышать, по крайней мере, ему так казалось. Перед ним стоял очень и очень симпатичный парень, на вид лет двадцать – двадцать пять. У него были тёмно-коричневые, вьющиеся, короткие волосы, что падали на лоб и, частично, на глаза. А вот их радужки были цвета мокко. Незнакомец мило улыбался его родителям, и в какой-то момент перевёл взгляд на Тая, который до сих пор неотрывно на него смотрел. — А ты, я полагаю, Тайлер, да? — парень улыбнулся чуть шире. — А? Да… я, — младший Джозеф замешкался, но быстро принял вид самоуверенного пофигиста. — Приятно познакомиться, Тайлер. Меня зовут Джош, — он протянул ему руку. Рукопожатие началось неуверенно, и Тайлер чуть не забыл отпустить руку нового знакомого вовремя.       Прошло время. Родители о чём-то договаривались с Джошем. Тайлер сидел на стуле роясь в телефоне. В один момент родители Тая встали, попрощались с тем очень красивым юношей, а следом, и с самим Джозефом. Они ушли. Это вызвало не хилый ступор у парня, но оттуда его вывел приятный голос Джоша. — Ну что, пойдем я тебе всё покажу, — не дождавшись ответа, Джош схватил парня за руку и повёл по коридорам, попутно объясняя, что да как.       В какой то момент Тайлер нашёл в себе силы спросить: — А что это за место? И куда ушли мои родаки? — вопрос был задан серьёзно, но неуверенной нотки в нём было трудно не заметить. — Это твой новый дом, Тайлер… а твои родители отправились домой, — он сделал паузу и, не услышав ничего со стороны Тая, продолжил. — Здесь ты будешь жить неопределённое время. Моя задача, как твоего наставника, перевоспитать тебя, как бы глупо это не звучало. — И в правду глупо… — согласился Джозеф; на это Джош не отреагировал. — А как к тебе обращаться? Я даже твоей фамилии не знаю. — Фамилия? Моя фамилия Дан. Ну а ты, ты можешь спокойно обращаться ко мне по имени, — улыбаясь сказал парень. — Хорошо… Джош…

***

      Уже у себя в комнате Тайлер задумался: что больше удивляло его в этой ситуации? Решение родителей сдать его под присмотр церкви, или на вид подозрительно привлекательный Дан? Который всё время, что он тут пробыл улыбается. У Тая появились чувства к Джошу. Но какие, он сам, честно, не понял. То ли Дан ему нравиться, то ли он просто давно не курил. Кстати о куреве, сигарет у Тайлера нет. Ничего из этого нет… — Чёрт! — откидывая в сторону сумку, вскрикнул тот. Этот период времени обещает быть ужасно скучным и очень странным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.