ID работы: 9009484

Не влюбился. Полюбил.

Слэш
R
Завершён
123
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Дэнни и Стива были особые отношения. Это мог сказать каждый, кто находился рядом с ними хотя бы пару минут. В отряде они были ветеранами, если так можно сказать. И с появлением новых лиц, за ними закрепились статусы «мамы» и «папы» команды. Никто не упускал возможность пошутить на эту тему, Стиву даже нравилось, в то время как Дэнни постоянно смущался и пытался скрыть это за своим излюбленным сарказмом. Они знали друг друга настолько долго, а благодаря их работе, из-за которой они пережили за это время множество событий, что казалось, будто и не существует жизни, до встречи с друг другом. Они научились понимать друг друга, иногда им даже не нужно было произносить слова, чтобы донести мысль. Но их отношения все равно нельзя было назвать простыми. Все было так запутано и непонятно, что никто не хотел во всем этом разбираться.       У Стива была Кэтрин, у Дэнни-Рейчл. Но после МакГарреттовского «тяжелый день был, Дэнни, может, пропустим по бутылочке пива?» они каждое утро просыпались в одной кровати, шли на работу и продолжали делать вид, будто ничего не произошло. Их все устраивало, так зачем было что-то менять? Но для каждого становилось трудней делать вид, будто все в порядке.

***

— Хэй, Данно, — Стив аккуратно берет Дэнни под руку, расплываясь в улыбке. — Что тебе нужно, я занят, — Уильямс для приличия легко пытается высвободить руку, но при этом немного наклонил голову, показывая, что он весь во внимании. — Откуда такой негатив с утра? — многозначительный взгляд голубых глаз и МакГарретт поднимает руку в примирительном жесте, — Ну ладно, ты прав, мне нужна твоя помощь, — и он как будто начинает светиться от счастья, детектив даже не мог припомнить, когда он видел своего друга настолько счастливым. — Понимаешь, я хочу сделать предложение, — увидев вмиг поднявшиеся брови, он продолжил, — Да, ты прав. — А я чем могу тебе помочь? — Ты был женат и... — И ты знаешь, чем закончился мой брак. Лучше спроси Лу, он хотя бы не в разводе.       Дэнни все-таки скинул руку коммандера и направился в свой кабинет. Он не мог понять, что чувствует, потому что эмоций внутри было много. Гнев переходил в зависть, зависть в недоумение, оно в горечь. Для него был очевидный факт — они со Стивом просто друзья, которые постоянно иногда совершают ошибки, и у таких отношений нет будущего. Но, если МакГарретт женится, эти отношения закончатся навсегда. И было тяжело осознать этот факт. Уильямс привык к рукам, которые знают его тело, как родное, к дыханию, от которого бросало в дрожь, к губам, которые обжигали легким прикосновением. Он привык, что в эти минуты на него смотрят так, будто он самое дорогое, что есть в жизни человека напротив. Он буквально может ощутить как бешено стучат их сердца, все равно попадая в ритм друг друга. И каждое утро он обещает себе, что это последний раз, потому что однажды придется отпустить. И Дэнни знает, насколько больно будет, потому что он терял людей, отпускал их из своей жизни и старался забыть как можно быстрее, но проходили года, прежде, чем мысль о них — не вызывала горечи внутри. Рейчл перестала быть для него кем-то особенным, лишь когда Грейси перешла в шестой класс, когда он уже был знаком со Стивом пару лет. Они пытаются общаться и начать все заново сейчас, но для Уильямса это больше не так важно. Ему важно лишь то, как МакГарретт произносит «Данно» своим хриплым от возбуждения голосом в самое ухо, двигаясь в нем то ускоряя, то замедляя темп. Детектив взъерошил волосы. От воспоминаний мурашки пошли по всему телу. — Так, ты не маленькая девочка, которая сохнет по самому популярному парню в школе, а взрослый мужик. И у тебя есть работа, а Стив... твой друг, которого ты должен поддержать, не будь эгоистом в конце-то концов, — взяв какие-то бумаги, он пошел в общий зал, где уже велось обсуждение по поводу проникновения в банк, где было убито больше десятерых человек и откуда не было ничего украдено.

***

      Какое-то время они молчали, пока ехали в машине допрашивать свидетеля. Это был тот случай, когда тишина давила. Это было нечасто, но в такие моменты их команда подшучивала, что родители в ссоре. Дэнни обычно никогда не заговаривал первым, потому что был уверен в своей правоте, но иногда исключения были, как, например, сейчас. — Ладно, признаю, я вспылил, — краем глаза детектив заметил, как уголки губ МакГарретта дернулись наверх, но он тут же сделал свое лицо опять непроницаемым. — Ты просто надавил на больное со своими заявлениями. Я вспомнил Рейчл и прекрасно проведенное с ней время, как мы были счастливы, ты же знаешь, мы пытаемся, но трудно что-то построить, когда уже ничего не осталось, — ему было все равно, поверит ли в это Стив, кажется, он больше пытался убедить себя в том, что воспоминания о браке с Рейчл — истинная причина нарастающей пустоты внутри. — Я согласен тебе помочь, ты же больной морской котик, придумаешь что-нибудь, что Кэтрин не только «да» не скажет, но и видеть тебя больше никогда не захочет. Все-таки, я знаток в любви, но, как всем известно, тренера на поле не играют, — он подмигнул. Не выдержав, коммандер рассмеялся. — Дэнни, — Стив повернул голову в сторону пассажирского сидения, — я горжусь тобой. Это третий раз, когда ты признаешь, что ошибся. — Да заткнись, — он отвернулся к окну. — Ладно, ладно, не горячись. Мне правда важно, чтобы именно ты был со мной в это время, понимаешь? — Да-да, куда же ты без меня, — блондин тепло улыбнулся. Он знал, что не заслуживает этого человека. Тем более с Кэтрин они были знакомы задолго до появления детектива, который в это время просто пытался посвятить свою жизнь единственному человеку, который был рад всегда его видеть — Грейси. Этот маленький человечек был его надеждой. В какой-то момент Дэнни понял, что все портит. Сам давит негативом на людей, которые устают от него и уходят, он столько раз просил себя быть нормальным, но себя сложно изменить. Со временем он правда перестал видеть в себе что-то хорошее. Он просто старался быть хорошим отцом и хорошим детективом. Это были две основные задачи в его жизни. Потому что зачем тратить силы и строить из себя хорошего парня, когда потом люди все равно узнают тебя и разочаруются.        Когда в его жизнь ворвался Стив — полная его противоположность, он подумал, что, может быть, в нем есть еще что-то, раз этот ураган положительных эмоций, безумных идей и какой-то ненормальной одержимостью отомстить людям, которые навредили его близким, так настойчиво пытается утянуть его в эту гущу событий, в мир, который Уильямс уже плохо помнил, в котором есть честность, поддержка, забота, преданность своему делу и неподкупность. Где главная цель — это не отвязаться от пострадавших, а помочь им. Присмотревшись к людям, которые вскоре начали проникать в этот мир нового отряда 5.0, Дэнни понял, что Стив — центр всего этого, к которому, как к магниту, тянется все хорошее.       Первая мысль — он лишний. Слишком много в нем плохого, чтобы быть здесь, принимать участие, но МакГарретт на корню прервал ее. Не дал начать уничтожать себя морально. Он изменил не только обстановку вокруг детектива, а его самого. Убедил в том, что ему не нужно нравиться людям, ему нужно понравится себе со всеми своими недостатками, что они есть у всех и что это не делает его плохим человеком. Сейчас Дэнни даже не сомневается, что является частью этого мира и стоит с коммандером в его центре. От этого пустота внутри начинает разъедать его все быстрее, потому что он полюбил этого мужчину, и он готов его отпустить. — Чего завис, приехали, — Стив хлопнул Дэнни по плечу, вытаскивая из своих мыслей, и, ободряюще улыбнувшись, направился в сторону дома свидетеля.

***

— Ну и с чего ты хочешь начать? — Не знаю, Данно, я тебя за этим и позвал, чтобы… — Но примерный план то должен был быть. -… ты мне помог. Я в этом не разбираюсь, что там, кольцо, костюм, да? — Да, еще место в котором ты это сделаешь, как именно и. — Да-да-да, начнем с колец, прошу, — Стив открыл дверь, пропуская Дэнни вперед. — Как мило, — закатив глаза, детектив прошел внутрь, подходя к обручальным кольцам.       Увидев их, женщина-продавец улыбнулась. — Доброе утро, меня зовут София, могу ли я вам чем-то помочь? Если вы ищете парные мужские кольца, они находятся в правой секции, так же мы можем предложить вам сделать их на заказ или гравировку на понравившихся, чтобы сделать особенными для вас, — она указала рукой на кольца. Дэнни поперхнулся от неожиданности. — Что? — Послушайте, София, это мой друг, и он мне помогает с выбором, нас часто принимают за пару, но это его каждый раз смущает, — задорно улыбаясь, Стив подмигнул продавщице. — Ох, прошу прощения, в любом случае, если вас что-то заинтересует, дайте мне знать, — она неловко улыбнулась. — Непременно, итак, дорогой. — Что ты как маленький, Стив, это ответственное дело. С колец все начинается и с них же все и заканчивается, они связывают вас особой связью на всю жизнь, понимаешь, нельзя так халтурно к этому относиться. — Я и не думал, что это так важно, может быть дело в том, что ты такой романтик? — детектив метнул злой взгляд, — Ну хорошо. Я просто хочу понять. — Ну, начнем с того, что ты даришь ей два кольца, если не знал. Одно, когда делаешь предложение, второе, когда надеваешь на ее палец у алтаря, — Стив смотрел с подозрением, — А ты что думал? Это дело тонкое. — Хорошо, тогда выбирай. — Это твоя невеста, ты ее лучше знаешь. — Невеста... — коммандер улыбнулся, однако быстро опомнился, — но ты в этом деле знаток. Тебе какое больше нравится? Оно должно излучать силу, но быть изящным. Казаться невзрачным, но при этом быть самым красивым. В нем должна чувствоваться отрешенность, но внутри гореть страсть и… — Ты сейчас в курсе, что описываешь кольцо антонимами? Ты вообще знаешь, что это? — Дэнни сощурился, закусив губу, — Это как говорить, что вода должна гореть. — Так, ты слушай и смотри. — Ну, вот. Есть что-то похожее на тот бред, что ты сказал. Пара вариантов. Какой у нее размер? — Не знаю, чуть меньше твоего, наверное. А что ты так смотришь? Как я должен был это узнать? Эй, привет, а какой у тебя размер безымянного пальца, так что ли? — Стив развел руки в стороны, — У тебя какой? — 20,5. Но у нее явно размера на два, как минимум, меньше. — Не спорю, для меня эти кольца одинаковые, какое нравится тебе больше всех? — Дэнни на секунду задумался, всматриваясь в витрину. — Ну вот это. Серебряное с камнями по кругу, видишь? — Да, а гравировка, что такого там можно написать, чтобы романтично, понимаешь? — Я не знаю. Дата, когда вы познакомились, признание в любви, фраза, которая что-то значит для вас двоих. — Он пожал плечами, — Ты давай подумай пока, расплатись, я подожду тебя на улице. — Что, Дэнни, постой, черт, София, а можно Вас? — последнее, что услышал Уильямс, закрывая за собой дверь. Ему был необходим свежий воздух. Нужно было успокоиться, это оказалось тяжелее, чем он думал. Сделав пару глубоких вдохов, он успокоился. В это же время вышел Стив. — Теперь за костюмом, — он взял его под руку. — Что с тобой, неважно себя чувствуешь? — Просто приходится делать все за тебя, как будто это я жениться собираюсь, профессионал, не спорю, но это должно исходить от тебя, как ты вообще решился? — ему правда было важно знать. Все-таки маленькая надежда билась глубоко внутри. Что свадьба сорвется, Кэтрин откажется, или случиться еще что-нибудь, но детектив хотел, чтобы МакГарретт уничтожил эту надежду, потому что иначе больней становится вдвойне. От осознания, что это пустые мысли. И он начинает себя ненавидеть, потому что вообще позволяет себе думать о таком. Стив улыбнулся. — Не знаю, как-то в одну из наших встреч я посмотрел на все это другими глазами. Будто осознал что-то, понимаешь? Понял, что это для меня самый родной человек, самый близкий. Переживший со мной, наверное, весь спектр эмоций, оказывая постоянную поддержку, помощь, не знаю. В любых ситуациях принимая мою сторону без вопросов, как будто даже в мыслях не допуская, что я могу быть не прав. И однажды я проснулся, почувствовав, как во сне все равно ко мне прижимается и как медленно бьется сердце. Почувствовал полное доверие к себе. И понял, что больше не хочу отпускать, не хочу ни с кем делить, хочу просыпаться так каждое утро. Ну и поэтому мы здесь, — Стив неловко улыбнулся, рассказывать такие вещи было не в его духе. Дэнни улыбнулся в ответ, хотя сердце внутри сжалось. Он почувствовал ком в горле и мысль, которая пропала из головы через секунду:"Чем я хуже? Где я сделал что-то не так?». — Да, дружище, кажется ты точно влюбился. — Не влюбился. Полюбил, — Стив задержался взглядом на Дэнни чуть дольше, чем обычно. В нем промелькнула какая-то нежность, которую он быстро скрыл, отведя глаза. Но после этих слов что-то внутри детектива сломалось, чтобы он смог обратить на что-то внимание.       Костюм выбирать долго не пришлось. Уильямс знал в этом толк, как только они зашли в магазин, его взгляд сразу зацепился за нужный. — Этот костюм сидит на тебе идеально. Наверное, если бы ты вышел так на улицу и сделал предложение первой встречной, она не смогла бы тебе отказать, — МакГарретт смотрел в зеркало, пожимая плечами. — Костюм как костюм, они же все одинаковые. — Издеваешься? — Немного. Хорошо, доверюсь твоему вкусу. Пойдем перекусим, заодно расскажешь мне, как это все идеально преподнести, тут рядом продают твои любимые кокосовые пирожные. Я, так и быть, оплачу их за твою помощь. — Как великодушно, кокосовые печенья за организацию твоего счастья, хотя это же ты, спасибо и на этом, — Дэнни деловито фыркнул, проходя в кафе. — Итак, в людном месте или наедине? — Так, чтобы нельзя было сказать «нет», — Стив улыбнулся. — Я готов выслушать твой самый романтичный и идеальный вариант. — Ну, не знаю. Почему я опять должен придумывать все за тебя. Если она скажет «да», то пойдет замуж за меня, так как все идеи — мои. Давай подумаем, наедине было бы лучше. Сто процентов вечером, освещение должно быть тусклым, чтобы придать моменту какой-то шарм. Живую музыку я бы не заказывал, все-таки посторонние люди, хотя, если она любит. Так, я бы посоветовал попросить ее руки по старинке, самому, спускаешься на одно колено за ее спиной. Вот это вот в еде, в шампанском, точно нет. Украсить само место, может быть на заднем дворе твоего дома, если там прибраться, конечно. Подготовить еду, напитки, ну в этом нет ничего сложного. Ну это так, тебе для размышления, не хочу делать все за тебя. Мое дело подать идею, а ты ее там сам уже развивай, — Дэнни хлопнул Стива по плечу, — Когда хоть планируешь? — Как только, так сразу. — Я понял, что же, я друг жениха, иначе уволюсь, — он рассмеялся, — Мне пора.        Стив смотрел на удаляющуюся фигуру напарника, пока он не скрылся за углом дома. Понимал, что поступает ужасно. Читал его эмоции и, наверное, даже боялся представить, что сейчас творится внутри у его друга. Он был удивлен тому, как почти ровно держится Дэнни. Перевел все на себя, думая, как бы поступил, если бы узнал, что человек, которого он любит, собирается сделать кому-то предложение. Наверное, он не смог отступиться, не смог бы отпустить, переступить через себя. Добивался бы, пока не испортил отношения с этим человеком.       Дэнни шел к дому медленно, он думал о том, что хочет хотя бы в последний раз прикоснуться к Стиву. Он даже не помнит их последнюю проведенную ночь вместе, потому что не думал, что она будет последней. В голову лезут разные мысли, которые разрывают. Хочется кричать, но уже слишком поздно что-то делать, что-то менять. Детектив знает, что он справится. Переживет, забудет как сон, и все станет как прежде. Мелкие перепалки, идеально отточенная командная работа, подшучивания друг над другом. В один момент он перестанет смотреть на Стива и Кэтрин, которые будут встречать его у себя дома, с натянутой улыбкой. Он знает, что сможет искренне за них порадоваться. Пройдет время, пройдут чувства, пройдет боль. У них возможно наладится что-то с Рейчл, будут проходить семейные ужины, наполненные смехом, пивом и вкусной едой. Нужно просто подождать. Но сейчас, сейчас хочется опустить руки и уехать как можно дальше. Чтобы никогда не видеть силуэт белого платья, который целует самого важного в жизни Уильямса человека. Этот силуэт, призрачный образ будет мучить его и во снах, и в реалиях. Ему будет некуда деться, не сбежать, не скрыться. Он крепко осядет в памяти, каждый раз протыкая его сердце ножом при закрытии глаз. Дэнни остановился перед своей квартирой, горели фонари, он так долго шел, полностью погруженный в свои мысли, что не заметил как стемнело. Он не знал, что делать. Как справляться. Когда он уже хотел открыть дверь, мобильник зазвонил. Так внезапно и громко в оглушающей тишине вокруг, что блондин дернулся, уронив ключи на пол. На экране светилось: «Стив». — Да, чего хотел? — Тяжелый день был, Дэнни, может, пропустим по бутылочке пива?— это было как дать самоубийце в руки заряженный пистолет, спросив: «Не хочешь выстрельнуть?», и наблюдать, что будет дальше. — Скоро приду, — и Дэнни понял, он только что спустил курок, сделал шаг с крыши или отбросил стул. Он понял, что пропал. Но протяни руку утопающему, и он ее примет.

***

      Уильямс не торопился стучать в дверь. Он заносил и опускал руку несколько раз. Не мог решить, насколько сильно это была плохая идея. Отворачивался, делал пару шагов от дома, а потом шел к ней обратно. Трепал волосы, пристукивал ногой и повторял: «Нет, нет, нет. Уйди. Не совершай ошибку». Но что он мог сделать. Он даже не был уверен, что будет что-то больше, чем пиво и разговоры. В конце концов Стив скоро женится, не будет же он сознательно делать этот шаг, после которого совершенно точно не будет пути обратно. Не для Дэнни. Он просто утонет в своих чувствах, задохнётся от собственных мыслей. Сильно зажмурившись, детектив постучал, раскрыв глаза до того, как дверь откроется. -Хей, Данно, заходи, — Стив выглядел так по домашнему, по родному. Слегка помятые волосы, немного сонный взгляд, который выражал радость. Сегодня его улыбка была особенная для детектива. Потому что такой — она была последней. Все остальные будут предназначены не для него. — Я тоже рад тебя видеть, дружище, — он похлопал его по груди, заходя внутрь. — Ты располагайся, пиво на столе, одежда домашняя на диване. Я быстро под душ и приду, — сказав это, МакГарретт поспешил к лестнице.       Дэнни любил, когда Стив давал ему свою одежду. Она пахла им. Сделав пару глотков, он остановился посередине гостиной, закрыв глаза. Щемящее чувство под ребрами не давало успокоиться. Все было слишком нереально, слишком больно. Он резко выдохнул, когда коммандер подошел со спины, запуская свои руки под футболку Дэнни, крепко сильно прижимая к своей груди, на которой еще остались капли после теплого душа. Он просто размеренно дышал, уложив свой лоб на плече Уильямса. В этом не было пошлости, не было страсти, была лишь нежность, которая была так непривычна для них обоих. Блондин положил свои руки поверх рук Стива, слегка поглаживая кожу. Он отчаянно хотел запомнить происходящее, потому что понимал, что это больше не повторится. Это было их прощанием, как любовников. Дэнни думал, думал, что чувствует, что Стив просит отпустить его, хоть это и второй прижимал его к себе, кажется, никогда не собираясь ослаблять хватку. — Данно. Прости меня, что так с тобой поступил, — легкое прикосновение губ к шее, от которого жечь начало не хуже, чем от раскаленного стекла, — Я все подготовил, выйдешь взглянуть? — Куда я денусь, — МакГарретт отпустил его.       Они пересеклись взглядами. Прошла секунда, но время будто остановилось. Исчезло все вокруг. Для голубых существуют только карие, а для карих — голубые. Дэнни поспешил на улицу, потому что дышать стало невозможно, показалось, что в мире исчез весь воздух, который с первым порывом ветра наполнил легкие. Задний двор дома МакГаррета было не узнать. Стояли фонари, освещая местность приглушенным желтым светом, вдалеке, но совсем близко, слышался шум океана, на столе стояла посуда, играла тихая, спокойная мелодия. Дэнни грустно улыбнулся. Услышав, как дверь за ним открывается, не стал поворачиваться. — Здесь потрясающе, Стив, — но ему никто не ответил.       Обернувшись, он замер в изумлении, разучившись говорить. Стив стоял на одном колене, с раскрытой коробочкой, в котором было кольцо, которое блондин выбрал не так давно, только в мужской интерпретации. Коммандер улыбался и светился точно так же, как когда пришел просить его о помощи. Он заговорил медленно, не торопясь, гипнотизируя детектива взглядом. — Дэниэл Уильямс, Данно, ты выйдешь за меня? — Но Кэтрин... — Она здесь ни при чем. Ты моя невеста, Данно, — одной рукой он взял последнего за руку, — Что скажешь? Ты сказал, что если я все сделаю, как надо, то мне не смогут ответить «нет». — Я... Я такого не говорил, — Уильямс отвел взгляд. Не мог поверить. Внутри бушевали эмоции. Вновь посмотрев в глаза напротив, которые были довольны до чертиков, и взяв себя в руки, он твердо сказал, — Да, Стивен МакГарретт, я выйду за тебя, — он потянул его за воротник футболки вверх, — Сумасшедший ты идиот, из-за тебя я чуть было не потерял голову, — он смотрел на лицо морского котика, который расплылся в довольной улыбке. — А я из-за тебя свою давно потерял, — Стив наклонился, чтобы поцеловать Дэнни, но тот отпрянул назад. — У тебя ее и не было, — хмыкнув, он посмотрел на все еще открытую коробочку в руке МакГарретта. — Сначала кольцо. — Как пожелаешь, — он притворно закатил глаза, поднимая руку. Дэнни надел кольцо на свой палец, — и с размером угадал, как хитро. Скажешь, что было выгравировано после того, как поцелуешь, — наклонив голову, Стив коснулся губ напротив почти невесомо, его дыхание вызвало дрожь по всему телу детектива. — Там написано: «Вместе?». — «Вместе?», ты серьезно? — Да, помнишь нашу первую встречу, мы договорились сложить оружие вместе. Что, ты сам сказал что-то, что будет для вас что-нибудь значить. — Нет, я просто удивлен, что ты это помнишь. — Пошли внутрь, здесь холодно. — Нет, погоди, просто не могу понять, как к тебе в голову пришла эта идея. Вернее нет, понять я могу, но не могу поверить. Ты представляешь, что мне пришлось пережить? Я думал, что потерял тебя, был готов отпустить. Это ненормально, Стивен! Как ты вообще додумался сказать мне, что собираешься делать кому-то предложение? — Мне жаль, — но Дэнни не собирался останавливаться, тогда Стив закинул его на плечо, хлопнув по спине, — Знаешь, ты еще пожалеешь, что не успел сбежать от меня раньше, — самодовольно улыбаясь, он направился внутрь. — Поставь меня на землю, животное, — Уильямсу ничего не оставалось, кроме как бить МакГарретта по спине, но тот, кажется, не замечал и вовсе. — Ох, Даааанно. Ты даже не знаешь, на что только что согласился. — Знаю, идиотина, знаю, — буркнул Дэнни, расплываясь в улыбке. Он вспомнил слова Стива. — Там же написано не «Вместе?», да? Ты написал там то, что сказал мне, когда мы шли за костюмом, — коммандер поднял брови вверх, скидывая блондина на диван. — Не понимаю, о чем ты, мы с тобой тогда не разговаривали, — Стив пожал плечами. — Не влюбился. Полюбил, да? — Дэнни щурится, прикусывая губу. — Как ты догадался? — Потому что тоже полюбил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.