ID работы: 9009599

В поисках Аляски-2.

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
У меня была чёртова куча вопросов к Аляске. Она подошла к окну и села на подоконник. — Аляска, ты ужасна. Почему ты рыжая? — спросил я. Это был глупый вопрос. Она рассмеялась, как раньше смеялась, когда я делал что-то глупое. — Ты всё тот же Толстячок… Хоть я и был уверен, что повзрослел, но Аляска заставила поверить в обратное. — Мне пришлось перекраситься, сменить фамилию… — Ответила подруга на мой вопрос. — А почему тогда ты не сменила имя? — Своё волшебное имя я бы ни за что не изменила. Аляска натянула свою улыбку Мона Лизы. — Что ты собираешься теперь делать? — задал вопрос я. — Я скучаю по Такуми и Полковнику. Жду не дождусь встречи с ними. — Они разозлятся и скажут, что ты худший человек на этой планете, но знай: ты всегда была хорошенькой. Аляска ничего не ответила. Она стояла ко мне спиной и смотрела на луну. — А как же Джейк? — Я люблю его, но…иногда приходится жертвовать. Я был в ярости. Джейка она любит, а на мой счёт ничего не сказала. Аляска нависла над моей кроватью. — Поиграем во что-нибудь? — предложила она. — Во что? — Хм-м, карты, «правда или действие?»… Аляска задумчиво почесала подбородок. — Мне нравится второй вариант. Мы уселись на полу, Аляска достала из своего рюкзака шампанское. Это было что-то новенькое: нежно-розовая бутылка и странное название. Она умело открыла это шампанское, будто занималась этим всю жизнь, хотя так и было (почти). Я достал из шкафа кружку, и мы пили из неё. — Ты первый. — Сообщила Аляска. — Правда или действие? — Действие. Почему я не был удивлён? Потому что Аляска не боялась ответственности и не боялась совершать какие-либо противозаконные поступки. — Позвони Орлу и поздоровайся. — Хихикнув, приказал я. Аляска тоже рассмеялась, но всё равно взяла телефон и позвонила Орлу. Он долго не отвечал, так как уже было поздно, а потом всё же ответил: — Слушаю. — Эй, Орёл, как жизнь? — Поинтересовалась Аляска. — Кто это? Аля… Аляска тут же отключилась. — Он был удивлён. — Кто бы сомневался… — усмехнулся я. Трудно было не угадать голос Аляски. Он был звонкий, как колокольчик. — Правда или действие? — неожиданно спросила подруга. — Правда. — У вас с Ларой сложилось? — Нет. — Ладно. — Правда или действие? — Правда. — Ты больше не исчезнешь? Мои глаза были пусты, а сердце разбито из-за этой чёртовой девочки, которая перевернула моё подсознание. В её пьяных глазах плясали черти, а от меня несло дешёвым шампанским. — Не исчезну. Даю слово Аляски Янг. Она произнесла это шёпотом, будто сомневаясь. Но я поверил. Я осторожно обнял её за плечи, но потом она начала засыпать и пришлось занять пол, так как она спала на моей кровати. Это было самое лучшее, что могло произойти. С утра Аляски уже не было, а у нас был выходной. Мне начал названивать Полковник с какой-то тревожной новостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.