ID работы: 900960

Марсианка.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, меня зовут Анабель. Хотя... нет, мое настоящее имя - GHT-309485. Да, у каждого есть свой номер. Клеймо, от которого ты не можешь избавиться. В общем ладно. Я лежу на асфальте, смотрю на синее небо. А куда мне еще смотреть!? Голову повернуть не могу. Хотя я вижу некоторых проходящих людей. Они идут и идут, каждый куда-то торопится, и никто даже не поможет, никто не вызовет скорую. У всех свои проблемы... Все проходят мимо, некоторые пугаются,некоторые делают вид, что не заметили. Конечно, я же дышу, а значит не умерла, вот умру тогда может кто-то меня и заметит, и наверняка где-то там скрывается толпа подростков. Сделали уже кучу снимков того, насколько я ничтожна... Хоть один бы помог! Как жестоко, наверно человек который сделал "это" со мной хотел показать как я беспомощна. Удивительно как я еще дышу, ах да.... я же не человек... Я поняла, что люди в этом мире бесчувственны, ну не все. Например дети очень добрые и внимательные, но так же не все. Вон прошла девочка, маленькая на вид лет 5. Показала на меня своим маленьким пальчиком, и что-то сказала маме, та ее дернула за руку и фыркнула что-то в ответ. Вот тебе и пожила, все думают, что это злая шутка, как, собственно, и я. Ох, вот бабушка ко мне подходит, неужели кто-то проявит сочувствие... И вдруг ее глаза как-будто залились страхом и горем. Я не могла повернуть голову, но ее я видела. Я бы не назвала ее старой, на вид года 64. Она показывает пальцем на меня, рука у нее дрожит, хотя что там рука, она вся дрожит. Одета она хорошо - зеленый пиджак под цвет юбки, брошка, сережки, туфли черного цвета. От нее приятно пахло, как от сладких булочек. И тут она говорит: -Внученька, что с тобой? Долго ты здесь лежишь? Что же я болтаю, скорую вызвать надо!!!- она это произнесла с заиканием, затем достала телефон из пиджака, старенький Nokia, набрала номер и позвонила. Первый человек за этот мучительный час,-Ало, скорая быстро приезжайте, тут у девочки все внутренности наружу, она еще дышит!!! Воробьева 54, да,да быстрее!!!- она это сказал громко, и взволнованно,- Ты как? Говорить наверно и не можешь... Только глаза не закрывай. -... С..пасибо вам ба..буля- с заикание сказала я, от внезапного напряжения связок в глотку начала поливать кровь, она начала медленно вытекать у меня из рта -О матерь божья,- бабушка сильно напугалась, но она догадалась наклонить мне голову, чтобы я не захлебнулась. - Ах, да... я же даже, не поздоровалась. Здравствуйте...аррр меня.. зовут Анабель. -Здравствуй... меня зовут Светлана,- пыталась с улыбкой сказать бабушка. Вот я слышу сирену скорой помощи,первый раз я ей так рада. Глаза сами собой закрываются. Последнее что я слышу это шаги, быстрые и частые. Я проснулась от яркого солнца. Сначала я подумала что это все сон, но нет. Вот стоит капельница, и мне страшно двинуться, кажется что мой живот снова порвется. Ко мне подходит врач. И говорит: - Удивительно, как ты выжила, тебе очень повезло. Умничка Анабель, только мы не смогли найти твоих родителей. Эхх... -А у меня их нет, поэтому и не смогли,- с улыбкой на лице сказала я. -Ты..ты можешь говорить!? Ты точно ломаешь все стереотипы,- сказал врач с удивлением на лице,- Отдохни. -Я хотела бы с вами поговорить, если вы не против? -Нет, отдохни. - он был решителен и резок. -А.. Как мне стоит к вам обращаться? - Филипп, запомни, Анабель, Филипп. - с улыбкой произнес врач и вышел из палаты. Я закрыла глаза, перед ними пронеслись родные места, как бы я хотела вернуться туда. Покинуть этот мир, в котором есть лишь один хороший человек - старушка, которая меня спасла. - Анабель, проснись и пой! Результаты твоих анализов восхитительны! Я первый раз такое вижу, невероятно, еще неделю назад ты была на грани жизни и смерти! - Доброе утро, Филипп, как так, неделю? - Ты была без сознания всю эту неделю, очень хорошо что ты поправляешься! - Это значит что меня скоро отпустят?! - Хм, ты хотела чем-то поделиться со мной? Если мне не изменяет память. - Понимаете, похоже я стала свидетелем не самой лучшей сцены. На моих глазах, мужчина средних лет домогался до маленького , похоже потерявшегося, мальчика. Не знаю о чем я думала в тот момент, но я твёрдо решила вступиться за этого мальца. В итоге он на меня накинулся, пырнув меня в животе, и вытащил кишки наружу. Глупая история неправда ли? - Да.. уж. А где твои родители? Одета ты хорошо, по тебе не скажешь что бездомная... - Ну если я вам скажу вы не поверите... - Говори! Тебе я поверю! - Ну понимаете.... я марсианка,поэтому я и смогла лежать час вся в крови. - Я тебе верю! Тебе же одиноко одной жить. Давай со мной? Квартирка конечно у меня не большая... Ну и я не маньяк...- сказал неуверенно врач. - Я вам верю... Если вы будете за мной ухаживать то я согласна, вы красивый и умный, ну..на мой взгляд - с улыбкой произнесла я. Мне не хотелось оставаться одной после такого, мне просто было страшно. - Конечно буду, и спасибо за комплимент- он немного смутился, затем подошел ближе, и поцеловал меня в лоб,- Я зайду позже, а пока отдыхай, Анабель. Филипп вышел из палаты, хлопнул дверью и отправился на пост медсестры. Взял телефонную трубку и стал набирать номер ближайшей психбольнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.