ID работы: 9009615

The end Today

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The end Today

Настройки текста

Я мечтал о вершинах, Что взлечу до небес, И о том, что в жизни ожидает успех, Бредил этим всегда, забывался во снах. Но судьба очень любит оставлять в дураках. Когда наступает конец? Может это происходит незаметно – каждый новый день становится рутинным, мысли повторяются, словно по расписанию, приходят в определённые моменты и так же быстро исчезают. Может человек начинает осознавать то, в чём имеет потребность, такую, что ночами не спится и руки заламываются в форме старых ветвей, а поняв всё планы реальности, навалившейся всем грузом на худощавые тельца людей, уголки губ поднимаются вверх. «Нет, точно не сегодня.» – верится в голове каждого, кто узнаёт об истории поднятия из грязи великих людей. «Для меня не бывает такой сказки, как в голливудских фильмах. Я простой смертный.». Люди перестают жить ради самого процесса. Их существование никак не назвать жизнью, а все те игрушки, что делают их счастливыми, всего лишь фантомы. Чувства будто есть то, ради чего можно свернуть горы. За окном век, который с гордостью называют «Веком технологии, развития и лучшей жизнью людей.». Но так почему конец каждого наступает задолго до его физической смерти? Пейзаж за широкими окнами общественного транспорта меняется стремительно, пропадает та красота столицы, стоит только въехать в простые жилые районы на окраине. Сильнее укутавшись в шарф, Тэхён выходит на ближайшей к дому остановке. Худое лицо оглаживает весенний ветер, ещё не тёплый, но уже предвестник скорой оттепели. Он идёт не спеша, совершенно нет желания прерывать эту идиллию одиночества прощанья. На повторе играет заученная мелодия, записанная несколько лет раннее на старой звукозаписи друга Юнги. Там хрипловатыми голосами поёт вся его «семья» – парни, подарившие больше чем дружбу, сумевшие оставить светлые воспоминания и тепло в сердце. – Там, где есть надежда, непременно есть и отчаяние. – шепчет Ким. В сознании всплывают смутные моменты, что из-за большого количества выпитого толком не вспомнить. Тогда Намджун был так рад. Наконец-то пришёл результат из Лондонского университета искусств, его брали на факультет лингвистики. В тот вечер все без исключения были счастливы и опечалены одновременно. Переезд главного брата, объединившего всех парней, безусловно скажется на всей компании, ведь только Нам умел утихомирить споры, умел выслушать и поддержать, как родной. Для старших он был другом-ровесником, для младших – примером как не потерять огонь в глазах. По мертвой тишине улиц разносился медленный стук мужских туфель. Где-то в дали виднелся круглосуточный супермаркет, в котором подрабатывал парень несколько лет подряд. Прожитые моменты в Сеуле дарили поистине необходимые эмоции, трепетно целовали в висок и готовились уйти навсегда, оставшись на старых фото в галерее. Квартира встречает непривычным чувством холода. Былой смех и атмосфера пропадает вместе с периодом их бурной жизни, где главный закон заключался в движении к мечте, счастью и любви. Каждый, думает Тэхён, хоть раз предполагал, что скоро мы всё разбежимся, как в море корабли. Он снимает большой шарф, пропахнувший запахом Хёнов, засунув его в рукав пальто. Вешалка для одежды, когда-то ломившиеся от массивного верхнего тряпья, теперь пустует. На полке для обуви стоят тэхёновские кеды, на кухне осталась его кружка, а в комнате коллаж из совместных фотографий, парочку из которых забрал Чон младший. Тэ проходит к своей части комнаты. Вещей у него не так уж и много: пару рубашек, джинсы и брюки, что сейчас на нём. Сложнее собрать то, к чему с содроганием прикасается рука, медленно обводя запечатленные в момент силуэты друзей. Одна за другой фотографии отправляются в небольшую коробочку, на какие-то он долго смотрит, другие же пытается скорее убрать, чтобы не вызвать в себе излишнею сентиментальность и не разревется, как маленькая девчушка. Где-то он тайно снимает Джин-хёна за готовкой или кричащего на Намджуна, сломавшего его любимые очки. Где-то он видит размазанные селфи, сделанные в пьяном веселье, когда соседи вопили что-то, но парни не обращали на это внимание. Где-то маленький ЧимЧим, укутавшись в плед, пьёт теплый чай после прогулки под дождём. Где-то они дружески враждуют с Чонгуком, подкалывающим Чимина под любым поводом. Но самые загадочные и волшебные получались фото Юнги и Хосока, когда те отдавали душу своему делу. Писавший новый текст Юнги выглядел статуей, мягкие черты лица и бледная кожа, превращали его в бога, что своими творениями может воскресить душу. Хосок после тренировки, как выжатый лимон, с усталой улыбкой и счастьем в омутах черных глаз. Тэ пытался как можно чаще фотографировать друзей, он любил это дело и часто смеялся, когда юноши хотели забрать одну из самых «неудачных». – Нет неудачных фотографий. На них вы настоящие. – улыбался Ким расклеивая пачку фото, только что забранных из печати. Сейчас он вспоминает, как развешивал эти снимки четыре года назад, не думая, что когда-то их придётся снимать. Щемящая боль сковывает сердце, он убирает последний снимок с надписью в левом углу «Мы навсегда останемся братьями.». Улыбаясь, он сдерживает слезы. Собрав все свои вещи, квартира стала нелюдимой, не обжитой и совсем чужой. Он вызывает такси и выходит на балкон, ищет не забыл ли Мин пачку сигарет, который тайно брал младший. Вновь разыгравшийся ветер заползает под серую водолазку, заставляет пробегать гуськом мурашки на спине. Он в последний раз обводит приевшуюся картину, что встречала каждое утро и укладывала спать по ночам. Пальцы скользят по перилам, на часах «14:57», совсем скоро приедет машина и увезёт в родной город, где прошло детство. Некогда юнец, приехавший покорять столицу, он стал взрослым мужчиной, лицо обрело резкие изгибы, а тело рельеф мышц. Он прощается с тем местом, что называл домом, с воспоминаниями о друзьях, что гордо говорили семья, с собой прежним, готовым для новых открытий и испытаний. Брюки слегка сползают, приходится натягивать их выше талии. Непослушные волосы цвета бирюзы наспех расчесываются пятерней длинных пальцев, а серьга под цвет кольца на безымянном пальце левой руки поправляется, оставшись самым дорогим подарком. Проводив всех, он уезжает последним. Так он не будет волноваться, что что-то может случиться. Подарив каждому напоследок крепкие объятья и слова напутствия, юноша уверен они не забудут, так же как и он. Они стали самой большой главой в его жизни, самой нужно в создании его, как личности. Он благодарен всем сердцем, что повстречал именно этих людей на своём пути, что именно им доверил себя. Жаль прощаться с каждым, но такова жизнь – теряя одно, мы обретаем другое. Для Ким Тэхёна наступил конец, тогда, когда он понял, что такое счастье. Счастье не место или вещи. Это чувства, связывающие тебя с кем-то особенным. Его особенный конец – особенное начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.