ID работы: 9009653

Любовь Маахи

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь Маахи

Настройки текста
Примечания:
Что такое любовь? Мааха задавался этим вопросом не часто, а точнее- никогда. У него не было мимолётных увлечений в подростковом возрасте, как у большинства юношей. Ему уже 30, но он так и не нашел девушку, хотя бы приблизительно похожую на его идеал. А его невеста мечты была бы немая и со способностью становиться невидимой на 23 часа в сутки . Но проблема была ещё и в том, что Туруз не станет спрашивать у сына, он просто может приказать, и Мааху женят…  Но этого не происходило, пока... **** Маахе уже не полных 32. Для простых людей такая цифра весьма внушительна, но он династ, а значит 30- это только начало всей жизни. И Мааха эту жизнь посвящал полностью государственным делам. И все бы хорошо, но до него дошли слухи, что король нашёл ему невесту… И как понял Мааха, теперь ему не отвертеться как раньше. Отец настроен серьезно... Но ему так не хочется! Говорят, что эта девушка красавица которых ещё поискать надо: происходит из старинного рода, прекрасно образованная, что было для Маахи важнее. Да, для принца это кажется самым главным, ведь если она будет красива, но глупа то какой от неё толк? Хотя, по логике отца женщина как раз и создана для того, что бы только рожать детей, наследников... Но ему, Маахе, хватает и своей сестры, которая болеет династической хворью, и заполучить в жены пустышку ему бы не хотелось... Если память не подводит, (а она никогда не подводила) то невеста должна прибыть через три дня. Что ж, будем ждать… **** Три дня до достаточно важного события прошли как на зло очень быстро. Сегодня вечером девушка должна будет приехать во дворец... Мааха как никогда чувствовал нехватку времени, сам не понимая для чего… Возможно, он просто желал отсрочить неотвратимую свадьбу. Да, так оно и есть, он не хотел свадьбы, но надо. Что ж, если подумать, то жена не так уж многое и изменит, наверно... Ведь Туруз не даст (если вдруг ей вздумается) даже прикоснуться к государственным делам и вообще ко всему "мужскому". Если логически подумать, то он, Мааха, мало что теряет. Поэтому нечего тут так сильно беспокоиться из-за свадьбы. ***** Мысли принца прервал его верный слуга: - Господин, невеста прибыла. - Хорошо, - да, только это и смог ответить Мааха сейчас. Он поднялся со своего стула (он находился у себя в кабинете) и направился вниз по винтовой лестнице в зал, где по приезду его будущей жены, собралась вся его семья. Да, там были все: Кормаг, Эледхин, Унар, его родная сестра Мади, Джайкарн, Ааро, Гамир и Намбранд. Что ни говори, но семья у Маахи была большая. И всё же, Мааха любил эту семью. Пусть не все приходятся родными (все, кроме Мади, были от разных жён короля Туруза), но он любил их! По-своему, сдержанно, и почти не выражая своих чувств, но любил. Войдя в просторный зал, где на троне сидел его отец, светловолосый мужчина сразу заметил молодую девушку. И сказать, что она не красива, у принца не повернулся язык. Невысокого роста, с хорошо сложенной фигурой, изгибы тела красноречиво заявляли о грации, осиная талия и лебединая шея делали тело чрезвычайно привлекательным. О симметрии лица этой красавицы могли бы ходить легенды. Брови были удивительно аккуратные: тонкие черные дуги. Полные губы складывались в загадочную полуулыбку. Большие глаза становились ещё более выразительными благодаря черной подводке. На прямом маленьком носу была едва заметна горбинка. А на высоких скулах играли ямочки. Волосы были темно-русыми и на вид очень мягкими, а глаза были почти черными и очень завораживающими. Третий принц видел много милых девчушек, но это была богиня красоты, которых описывают в древних мифах и сказках разных народов… При виде принца "богиня" встала и улыбнулась, мужчина ответил тем же. - Это твоя будущая жена, - начал отец- Её зовут Нефрита. Ваша свадьба состоится через месяц. Король говорил как всегда четко, жёстко и без колебаний. Про него можно было бы сказать, что он полностью сделан из стали. А каким ещё должен быть король? " - Хорошо, я понял вас, мой король. - ответил принц. - Тогда бери с собой Нефриту и покажи ей дворец! - Хорошо. Он взял ее за тонкое запястье и повел за собой, отмечая про себя, что кожа напоминает нежный бархат. Второй наследник (первым был Кормаг) отвёл девушку в свой кабинет. Это была обширная комната, в огромных шкафах которой находилось огромное количество книг. Здесь был и телескоп и много чего интересного, по мнению самого принца, а главное, нужного. Мааха оглянулся на свою невесту и увидел, как девушка с интересом озирается по сторонам, а на ее губах расцветает мягкая улыбка. -Нравится? - спрашивает он. -Да, очень. У меня у самой много разных книг имеется. - улыбнувшись сказала Нефрита. Дав осмотреть девушке свой кабинет, Мааха показал Нефрите весь остальной замок. Во время своей маленькой "экскурсии " принц убедился в том, что эта красавица действительно очень умна. Когда принцу нужно было прощаться с невестой, он мягко улыбнулся ей. По пути в свою комнату Мааха думал, что если они с Нефритой не смогут друг друга полюбить, то её уважать он точно будет. Потому, что в ней ему удалось увидеть удивительное сочетание ума и искренних чувств, эмоций. С такими мыслями он и лег спать. **** Месяц прошел незаметно. Мааха очень сильно сблизился с Нефритой. Когда у принца выдавались свободные минутки, он гулял с "богиней красоты" в саду около замка. Там, прогуливаясь под высокими деревьями, которые благодаря густой листве скрывали их от жаркого солнца, они разговаривали. Говорили о разном, о философии, о других государствах, о разных науках и, так как темы  затрагивались весьма не простые и сложные, то они часто спорили друг с другом, чтобы докопаться до истины. В эти минуты,  когда Нефрита была задумчива, или наоборот увлечённо что-то доказывала Маахе, она казалась ещё лучше и красивее. За такими прогулками, принц проникся к своей будущей жене. Вспоминая все эти, безусловно, радостные моменты жизни, принц улыбнулся своей жене. Они стояли у алтаря и клялись друг другу в вечной любви и преданности, а в том, что это у них будет никто из них не сомневался. ***** Спустя 3 года. Маахе уже 35 лет. Он счастливый муж и любящий отец. Нефрита подарила ему двух замечательных сыновей и одну умницу, красавицу дочь. Принц был счастлив как никогда, ведь у него было всё: любящая жена, дети, братья с сёстрами. Кстати, Мади прекрасно ладила с детьми и часто гуляла с ними в саду. Так, Мааха обрёл свое настоящее и,безусловно, дорогое ему счастье. ~~~~Конец~~~~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.