ID работы: 9009675

Друзья Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
623
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 48 Отзывы 98 В сборник Скачать

Захвати меня, если сможешь (Бонус)

Настройки текста
— Здравствуй, Маринетт, я Бражник. Дожила. Маринетт Дюпен-Чен, тихонечко ахнув, приложила указательные пальцы к вискам и покосилась на собственное отражение в зеркале. Да, на ее лице действительно появилась фиолетовая безвкусная маска. — Что значит безвкусная? — возмутился голос в голове, и Маринетт, не выдержав, стукнула себя по лбу. — Некрасивая она, Бражник, не-кра-си-ва-я. И наряды у твоих марионеток тоже аляповатые. Как жаль, что на твоем месте не находится какой-нибудь хороший дизайнер, который смог бы создать для злодеев достойные костюмы. Слушай, может, отдашь свой Камень мне? Мои работы хвалили даже мадам Буржуа и месье Агрест! Слыхал о таких? На вопрос, слышал ли он о себе самом, слегка растерявшийся Бражник предпочел не отвечать. — Возможно, — не без боли в голосе заметил Моль, — наряды и правда не очень… аккуратные, но… зато я даю своим бабочкам такую силу, о какой Леди Баг и Коту Нуару можно только мечтать. Хочешь отомстить всем своим обидчикам? — По-моему, единственное, о чем мечтают супергерои — это чтобы ты уже завершил свой показ мод, Неаккуратный, — хмыкнула Маринетт, сжав-разжав кулаки, чтобы руки не тряслись. — А обидчиков у меня нет, клянусь. Хлоя после своего… ммм… фиаско ходит поникшая и не трогает никогошеньки; Лила Росси на днях попыталась сделать очередную гадость, но получила нагоняй от Адриана и теперь не высовывается. — Кстати об Адриане, — сладко протянул Бражник. — Кажется, сегодня он на твоих глазах вытирал мороженое с щеки Кагами Цуруги? Маринетт зажмурилась. Проклятое насекомое, кажется, добралось до ее ахиллесовой пяты. Но отдавать эту пяту без боя Дюпен-Чен не собиралась. — Ну вытирал, да. Он, в отличие от тебя, очень аккуратный, — Маринетт показалось, или Бражник заскрежетал зубами? Впрочем, скрежет продолжался от силы секунды четыре. — Адриан просто совершенство, верно, Маринетт? — Чего не скажешь о тебе, — пробурчала Маринетт, склоняясь над эскизом новой шляпки. — Извини, Мотылек, я немножко занята. Советую, кстати, понаблюдать, как создаются изящные аксессуары. Тебе не повредит. — Адриан выбрал Кагами, хотя должен был выбрать тебя, — не теряя самообладания, процедил Бражник. — Но мы все исправим, обещаю. Доверься мне. — Я же говорю, я занята, — недовольно выдохнула Маринетт. — Если хочешь что-то исправить, то без меня. Лилу лучше попроси, она всегда готова надавать любой из поклонниц Адриана по… голове. — Лила — никчемный союзник по сравнению с тобой. — Я знаю, — улыбнулась Маринетт и спокойно продолжила рисовать. Рычание Бражника в голове, конечно, отвлекало от процесса, но не критически. — Маринетт, а вдруг, пока ты тут выводишь каракули, Адриан и Кагами целуются? Воображение услужливо подкинуло Маринетт яркую картину описываемых Молью действий; Дюпен-Чен, зарычав не хуже самого Бражника, посильнее надавила на карандаш, и тот сломался. — Бражник, если ты сейчас же от меня не отстанешь, я позову Кота Нуара! — не выдержала девушка. — Проваливай из моих мыслей, мне нужно отправить этот эскиз мадам Буржуа сегодня вечером! — Ты работаешь на мадам Буржуа?! — поразился Бражник, на секунду позабыв о супергероях, Камнях и Адриане. — А как же я… т-то есть месье Агрест? — Габриэль Агрест просто хвалил мои работы и предсказывал мне успех в будущем, а вот Одри предложила… дистанционное сотрудничество. Не то чтобы я собираюсь уехать на работу в Нью-Йорк сразу после достижения совершеннолетия, но… мадам, признаюсь по секрету, меня ждет. И за эскизы платит, да. Восхищается ими. Только не вздумай сейчас наслать бабочку на Хлою и рассказать ей об этом — она в курсе и беситься уже не станет. Ну, чуть-чуть поскрипит зубами, как ты, и все. — А если… а если я сейчас нашлю акуму на Габриэля и сообщу, что ты его предала? — Я никого не предавала! — возмутилась Маринетт, но голосок ее, к торжеству злодея, дрогнул. — Я не обязана за одно его доброе слово отказываться от предложений других модельеров! — Но теперь он не позовёт тебя к себе в компанию… и тем самым лишит шанса сблизиться с Адрианом Агрестом на работе, — победно усмехнулся Бражник. — Еще слово — и я позову Кота Нуара, — повторила Маринетт свою угрозу, держа карандаш так, словно это — копье. — Прочь. Из. Моей. Головы. — Адриан женится на Кагами, у них будет трое детей… — Ты сам напросился, — прошептала Маринетт. — Тикки, трансформация! Тоненькое восклицание квами, розовая вспышка, шокированный вопль Бражника — и Маринетт хватается за йо-йо. — Сам улетишь, или мне Нуара на подмогу позвать? — Ты… ты… — Да, я, — устало кивает Маринетт-Леди. — Родных моих ты не тронешь — я не позволю. С Нуаром тоже ничего не сделаешь — он тебя сам откотаклизмит. Попробуешь снова Хлою завербовать — лично от мадам Буржуа… люлей получишь. На Адриана нападешь — фехтовальщица Кагами тебя на мелкие кусочки изрубит… Поэтому предлагаю тебе улететь по-хорошему, Моль. У меня дедлайн, имей совесть! — Маринетт, я отзову акуму, — помолчав, прохрипел потрясенный до глубины души Бражник. — Однако как насчет того, чтобы… чтобы нам с тобой встретиться? — О, решил сдаться? Да хоть сейчас могу забрать твою Брошь! — Нет-нет, ты не поняла. Как тебе идея поговорить с Адрианом в образе Леди Баг о судьбе Маринетт? — Что? — Ты, я и Адриан. Разговор, который расставит все на свои места. — А тебе это зачем? — насторожилась Леди. Бражник в своем логове с трудом удержался от смеха. («Мадемуазель, мне все-таки нужен работник Дюпен-Чен, а моему сыну все-таки нужна лучшая в мире жена!»). — Узнаешь, если прилетишь в комнату Адриана Агреста сразу после того, как сдашь эскиз. И нет, это не ловушка. Мы действительно поговорим с Адрианом о его поведении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.