ID работы: 9009742

Всего пара десятков точек

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одна и одна

Настройки текста
      Когда в понедельник Драко подошёл к зеркалу, чтобы почистить зубы, он заметил нечто странное: на коже запястья, на самой вене, появилась розовая точка. Парень подумал, что это просто покраснение, может, от вчерашнего торта, ведь он не убил ни одного человека?       Эту точку Малфой скрыл манжетом небесно-голубой рубашки с аквамариновыми запонками. Негоже самому популярному мальчику элитной школы «Хогвартс» ходить со всякой аллергией, ещё пойдут слухи, что он с кем-то и где-то непреличным ошивается, а своей репутацией блондин дорожил. Очень дорожил. Да это даже мягко сказано. Драко Малфой — единственный наследник «Malfoy-company», родившийся с золотым половником во рту, однако не имевший родителей, в моральном понимании, если вы понимаете о чём я. Мать с отцом всю жизнь пеклись только об их совместном, действительно приносящим колоссальную прибыль, детищем, а у сына была задача записывать на корку мозга как управлять огромной компанией, чтобы потом взять дело в свои руки. Его для этого и создали, чтобы, компания не попала в руки к сестре Нарциссы — у неё были свои пакеты акций, которых всегда, по её мнению, было мало. Впрочем, парня всё устраивало — любое количество денег в его распоряжении, никто не следит за его жизнью и не достаёт с ненужными советами. Мечта любого подростка. А про эти мутки в «семье» думать не хотелось, да и надобности не было.       Но человек ведь существо социальное? Драко искал внимания в окружении и всегда его находил. На улице, в магазине, в школе — его внешность цепляла. Всегда идеальный костюм, сложная прическа с косичками из пепельно-белых волос и серые глаза, отливающие сталью, пожалуй, именно эта сталь по-настоящему привлекала окружающих. Люди к нему тянулись, а ему это нравилось. Он компенсировал недостаток родственников в быстрых связях, чтобы не привязываться. Бесчисленные знакомые, но не друзья; бесчисленные девушки и парни, но не возлюбленные; бесчисленные города, но не дом. Плевать на всех, кроме себя, плевать на чувства окружающих — он часто резко отказывал тем, кто не сгодится на ночь. Да, он был эгоистом, которому нужно внимание. И его всё устраивало. Это была линия поведения «Дерьмового Драко Малфоя».       Когда он зашёл в здание школы, все взгляды устремились к нему. Учащиеся и учителя бежали здороваться, он отвечал им с фальшивой улыбкой, слушал комплименты по поводу внешнего вида, но постоянно одёргивал манжет на левой руке. Дойдя до стенда с объявлениями он порадовался своей фотографии крупным планом с надписью «Принц осени», однако удивился висящей рядышком чёрно-белой фотографии, кажется, одной из девочек, с которой он занимался историей и биологией. Прочитав скорбную надпись о «Милли Билборн» стало ясно — она совершила самоубийство. Ну совершила и совершила — думал парень. Какое ему вообще до неё дело, и почему рядом с его снимком вешают «это»?       На уроке биологии Мистер Скамандер решил посвятить минуту молчания этой девочке, имя которой Малфой даже не запомнил. Негодование по этому поводу лучше было оставить при себе — мораль очень влияла на репутацию. Лучше состроить скорбную мину и причитать о том, как это могло произойти?! Только вот, когда десять лет назад первую знакомую Драко сбила машина… всем было наплевать. Его родители даже не отвезли мальчика к ней на могилу. А всё почему? Правильно, компания отца этой девочки обанкротилась. Мир жесток.       Стрелки часов показали шестидесятую секунду и на телефоне сидящей рядом с блондином девочки появилось уведомление (судя по всему, она подписана на какой-то новостной портал). Мать той девочки тоже совершила суицид, не пережив смерти дочери. Парень поёжился. Каким бы он не был плохим, слушать о таком рядом и с утра пораньше — напрягает.       Сидящего в углу лучшего друга Милли Билборн никто не заметил. Но он знал, что в пятницу подруга призналась этому блондинистому ублюдку. А он сказал, что она ему не подходит и для одной ночки. Он знал, но ничего не говорил. Скажи он пару слов — все бы возразили, что он не ублюдок! А вполне себе законнорожденный. Он будет молчать. Но он заметил красные точки на запястье, когда всё же ублюдок поднимал руку. Это на его совести.       Когда Драко пришёл домой, на его левом запястье алели две точки, расположенные очень близко. Больше никаких тортов — подумал парень. И надо попросить не вешать эти скорбные объявления рядом с его фото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.