Дневник Амелии «Мэл» Блэк. Неизвестно, где. Неизвестно, когда.
20. Неизвестно, где. Неизвестно, когда. "Not my world, not my life"*
16 февраля 2020 г., 15:42
Примечания:
*Не мой мир, не моя жизнь
Я открыла глаза. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь жалюзи, были невероятно знакомы. Я уже видела их. Я лежала на кровати, положив руки под голову, смотрела в светлый потолок. Я уже видела его. Откинула край одеяла, опустила ноги на пол. Я уже видела их. Подошла к окну, раздвинула полоски жалюзи. Во дворе, на расстеленном поверх зеленого газона одеяле, сидел Джеймс Поттер и рассказывал Касси и Гарри историю. Они смеялись, хотя ничего пока не понимали. Им же всего 5 месяцев. Они смеялись, потому что Джеймс всегда смешно рассказывал даже о том, что, на первый взгляд, было ужасным. Джеймс рассказывал историю, и я знала, какую. Историю, как Сириус пытался поймать меня под веточкой омелы. Я уже слышала её. Я слышу её каждый день, вот уже… Сколько? Сколько я здесь? Я не помню. Знаю только, что каждое утро я просыпаюсь и вижу всё это. Каждый день. Всё это время.
Достаточно ли времени я провела здесь, чтобы Сириус начал волноваться? Может, и достаточно… но я не уверена. Я уже ни в чём не уверена.
Последним, что я помню, была яркая вспышка. А потом я проснулась здесь. Помню, как решила, что мне приснился кошмар. Всего лишь дурной сон. Но если бы это был сон, он бы уже давно закончился, верно? Но он не заканчивается. Я всё ещё здесь. Уже много историй. Уже много смеха. Уже много заливистого собачьего лая. Много солнечных дней, которые стали мне ненавистны. Как бы я ни старалась, ничего не меняется. Я пыталась покончить с собой миллионы раз. Но каждое утро я просыпаюсь в этой кровати и слышу, как заливаются смехом Гарри и Касси и как Джеймс рассказывает историю. Я проживаю один и тот же день снова и снова. Я снова и снова схожу с ума.
Я с точностью могу сказать, что сейчас произойдет. Сейчас Касси будет смеяться и шлепнется на спину, но не заплачет — она просто откроет рот и эпично севшим голосом скажет «бух». А потом Сириус обратится в человека и закричит: " Мэл, Касси сказала первое слово!» Но я ничего не отвечу. Это не мой муж и не мой ребёнок. Мой Сириус и моя Касси далеко отсюда. Этому Сириусу двадцать три, а этой Касси пять месяцев. Моему Сириусу двадцать семь, а моей Касси четыре. Они, наверное, уже волнуются. А я всё ещё здесь. И мне никак не уйти.
А потом придёт Лили и спросит, как меня угораздило выйти замуж за Сириуса Блэка. Но я не отвечу. Это не моя подруга. Моя подруга умерла. Мой друг умер. Это случилось три года назад. Они не могут быть здесь. Лили не может спрашивать, почему именно Сириус. А Джеймс не может в миллион первый раз рассказывать, как Сириус подловил меня в то Рождество. Не дождавшись ответа, она предложит выйти на улицу и погреться в лучах солнышка. Но я ничего не скажу. Это не мой дом. Это не моя семья. Это не мои друзья. Это не мой мир. Это не моя жизнь. Бродяга, Кукушка, я выберусь отсюда, обещаю. Мне просто нужно ещё немного времени. Мне нужно ещё подождать. А это я уже умею отлично.