ID работы: 9009870

Любовь певец и мордобой

Смешанная
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Лютик, Сказал, нависший над ним незнакомец. Голова трещала. Лютик судорожно начал ей крутить. Он находился в трактире. Помниться до этого, он мирно шёл по улице. А потом, человек с этим голосом окрикнул его, как то не по дружески, как показалось поэту и Лютик поспешил ретироваться в ближайшую подворотню. На всякий случай. Теперь же он, сидит в трактире «Красно солнышко» в другом конце города. Сию волшебную телепортацию можно объяснить лишь одним. Тогда то мужчина его все таки нагнал. Парень потёр огромную шишку и посмотрел на незнакомца снизу вверх. Человек увидев, что бард пришёл в себя наконец таки, заговорил. - И так Лютик, я о тебе наслышан. Лютик сразу вспомнил какая «Слава», ходит по нему в округе, нервно сглотнул. - Я думаю ты догадываешься почему ты здесь. У Певца современности застрял ком в горле. Он начал перебирать всех дам из его любовных подвигов. Разделил их на категорию Вдовы Девки и Замужние. 2 первые отсеил , а третьи... Скорее всего, он оказался в обычной для себя ситуации, засунул своего "маленького Лютика" куда не следует и теперь ему за это светит крупные неприятности. - "Где же Геральт, когда так нужен?" - подумал менестрель, отчаянно потея и соображая с кем накануне он коротал вечер. Хаотичный мыслительный процесс прервали. -Дело тонкое, касается любви. Решил снизойти и разъяснить незнакомец. Уж очень у поэта была напряжённая гримаса, видно было, что умственная деятельность давалась ему с трудом. *Гераааальт позвал мысленно Лютик...Геральт прощай* -Я хочу чтоб ты написал песню. После этих слов,Лютик шумно выдохнул и изумлённо прошептал -Песню? «Хммм конечно это самая лучшее разрешение ситуации... но песню без вдохновения, но что-то в образе мужчины подсказывало, что отвергнуть эту просьбу он не сможет. То ли это броня Нильфгаарда, то ли рука на рукояти или стражники по бокам, до конца он так и не понял.» Лютик сглотнул -О чем? -О любви. Сказал Кагыр. Час спустя -Мне нуфны ещё подрофности Говорил бард записывая и бесцеремонно причавкивая в процессе курочкой, Это точно все? -Ну, запнулся Кагыр - А можно ещё подробнее об этой девушке и том, что между вами произошло за эти 5 лет. Не надо на меня так смотреть, я ведь не из праздного любопытства спрашиваю. Мне для работы надо. Нильфгаардец тяжело вздохнул вздохнув, начал свой рассказ. Послушав его до конца, Лютик почесал лоб: Колдовал Лютик над текстом ещё часа 2. Баллада была готова. И Лютик, торжественно встав и поставив одну ногу на табурет, запел: -Однажды смелый бард... А нет это уже было. Он откашлялся и снова принял театральную позу. Я помню ее волосы И пляс огня в ночи волшебный нежный голос тот Ещё в висках стучит Как мы стоим у пропасти Мне сниться до сих пор Не в силах ближе подойти - Несите мне топор! Допел Кагыр и повернулся к солдатам. В пустом трактире стало ещё более безлюдно. Тишина повисла в воздухе. И кажется удары Лютикого сердца, можно было услышать за версту. -Нет нет , разрезал тишину нильфгаардец, какой к черту волшебный голос, я тогда чуть не оглох. Солдаты уже подошли с топором. Он жестом приказал им оступить. к Лютику вернулся дар речи: -А что спеть ? - Ну не знаю. Добавь реализма! .... Горела Цинтра пламенем Я подгонял коня Тебя я вёз ногамми вверх А ты кляла меня Вдруг заорёшь как дикая Конь кинул на прогиб И от шального крика я С конем чуть погиб Вот ты сверкая пятками Бежишь подальше в лес А я стою взирая вслед Ругая всех принцесс С тех пор, покоя нет нигде Искал тебя везде, И все насущные дела мои Пошли прям по .... ..... Час спустя после окончания 70 куплетов. Повисла неловкая пауза. -Как думаешь, бард? Если я пойду к Королеве Цинтры, Цирилле свататься с этой песней о истории нашей любви. Какие шансы у меня отгрести... -Ну..начал мямлить Лютик. -Верно, такие же как и у тебя сейчас. К слову, свадьбу они все же сыграли. Не обошлось там без Лютика, «Чеканной монеты» и мордобоя. Но это уже совершенно другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.