ID работы: 9009931

Окровавленная сталь: Эквестрийская война

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Гнев Йормунгандов

Настройки текста
Прошло пару дней после остановки в Эппллузе. Галлус, Вигдис, Один, Рэдхард и Рэгнволд пришли к крепости викингов на пике страха. Огромная, деревянная стена с флагами клана Йормунгандов и воротами с надписью: Убирайтесь прочь. Галлус подошёл к воротам и постучал. Тишина. -Может стоит крикнуть? - Предложил Рэгнволд. Грифон согласился и громко крикнул: -Эй! Есть тут кто-нибудь? Покажитесь! -Чё надо? Убирайтесь, здесь никому не рады! - Послышался грозный голос викингам сверху. -Мы викинги, нам нужно поговорить с ярлом Сольвеиг. - Крикнул грифон. Спустя какое-то время ворота отворились и перед героями показалась кирин с умеренно золотыми глазами, умеренно танжеловой гривой, и золотисто-серой кожей. Она с улыбкой посмотрела на Галлуса. -О, вы новый ярл всех викингов, да? Я ведь права, или не права? Стоп, а я правильно это сказала? Пр...пра..права, да! Всё правильно. Ох, простите, не представилась, я Отэм Блейз. Правительница всех киринов, а также правая рука...я же правильно это назвала? Брррр...не важно. Короче, я её помощница. Грифон подошёл к ней и поклонился. -Да, вы правы. Меня зовут Галлус и я новый ярл всех викингов. А это мои друзья: Вигдис, Рэгнволд, Рэдхард и Один. -Очень приятно, мой ярл. Позвольте мне проводить вас к нашим викингам. Кирин повела их по деревне. Все Кирины и викинги работали, вспахивая землю, или выковывая оружие. Видя гостей, кирины с удивлением смотрели на них, а Йормунганды кланялись, потому что понимали, что к ним пришёл сам ярл всех викингов. Герои подошли к большому шатру. -Ах да, есть лишь 1 условие: Войти могут лишь двое. - Сказала Отэм Блейз. -Хорошо. Один, пойдёшь со мной. - Приказал грифон. Хольдар послушался и пошёл, вместе с грифоном, внутрь. Само помещение больше напоминало покои ярлов. У Галлуса есть почти такое же в Грифонстоуне, но вместо его оружия висящего над костром, здесь висел небольшой молот с золотой оконтовкой и драгоценными камнями. В конце комнаты стоял трон, на котором сидела женщина в разорванной одежде и с белым лицом. -Кто посмел, отвлечь меня от моих дел? - Грозно спросила предводительница Йормунгандов. -Я Галлус, последний ученик великого ярла Стигандра. По последним словам вождя, я избран новым предводителем всех викингов, включая вас. Слова грифона разозлили девушку. -Да как ты посмел. Я - Ярл Сольвеиг, и ты смеешь мне указывать, мальчишка? Галлус был оскорбление таким тоном. Чтож, Один тоже. -Ты как смеешь говорить с ярлом всех викингов? Ты обязана ему подчиняться и не перечить. А если не подчинишься... - Хольдар достал свой окровавленый топор - Тогда я лично отрублю тебе голову во имя ярла Галлуса. -Ну всё, с меня хватит, Отэм Блейз! На крики прибежала кирин. -Я слушаю вас, ярл. -Выведите этих глупцов и больше не пускай те их ко мне. Отныне мы не сотрудничаем с другими викингами. - Сказала Сольвеиг. Отэм Блейз посоушалась и начала выводить грифона и Хольдара, но Галлус вырвался из её хватки. -Я не уйду отсюда, пока не приму вашего сотрудничества. Я и так слишком много пережил, чтобы уйти просто так. Терпение Сольвеиг иссякло. -Тогда...Убить его! 4 Йормунгандов стали медленно подходить к грифону. Галлус выхватил своё оружие и приготовился к бою. -Я не хочу вас убивать. Назад! - Крикнул грифон. Двое Йормунгандов схватили Галлуса за лапы и стали держать. Другие двое приготовили свои молоты, чтобы ударить грифона. -Твоя смерть послужит примером, что Йормунганды - лучше всех викингов, вместе взятых. Казнить этого мальчишку! - С радостью приказала ярл. Один пытался помочь грифону, но другие 2 Йормунганда крепко держали викинга, не давая ему возможности вырваться. Вдруг, один из агрессоров вдруг ослабил хватку Одина. -Я с вами, ярл Один, давайте спасать ярла Галлуса. - Сказал йорм. Хольдар воспользовался моментом и отбросил другого Йормунганда, потяну руку к себе. Один подошёл к лежащему викингу и наступил, тому, на голову, с огромной силой. Подобрав свой топор, Один и Йормунганд, по имени Гретар, направились на помощь грифону. Хольдар первым добежал до Галлуса и, схватив одного из обидчиков отбросил того в сторону. С остальными Одину пришлось сражаться. Хольдар отразил удар первого агрессора и, оглушив его ударом противовесом по лицу, ударил того, острым лезвием, по подбородку, что он аж подлетел. Другой Йормунганд провел верхнюю атаку по Одину, но Хольдар спарировал её, отрубил оппоненту руку с оружием, и провел, лезвием, по горлу противнику. Последний Йормунганд подошёл сзади и повалил Одина на землю. И только он приготовился провести последний, по Хольдару, взмах молота, как вдруг с левой стороны в него прилетает молот, который разносит голову оппонента на куски. Этим спасителем оказался Гретар - Йормунганд с меховой обувью, одеждой и нарукавниками, с какой-то странной маской на лице и золотистый молотом с шипами. Он протянул руку и помог Хольдару встать. Подбежав к грифону, Один взял того на руки и понёс на себе, так как Галлус был без сознания из-за удара молотом. -Гретар, как ты мог? Ты предал своих братьев и помог врагу убить их. - Вдруг закричала женщина. Йормунганд подошёл к трону. -С меня довольно твоих приказов! Ты забираешь еду у киринов, мучаешь их и оставляешь на улицах умирать. Твоему правление подошёл конец. Я вызываю тебя на дуэль. Лишь сильнейший должен править! Сольвеиг знала правила и не имела права отказываться. Она взяла золотой молот, висящий над камином, и подошла к Гретару. -Ну тогда готовься к мучительной смерти, предатель. - Сказала она и встала в боевую стойку. Начался поединок. Гретар бился от защиты, выжидая атаки своей правительницы. Сольвеиг, как и ожидалось, пойдёт в атаку. Гретар парировал её удары, ударяя в потдых своему оппоненту. Так продолжалось 20 минут, пока наконец измотанная, израненая Сольвеиг наконец не допустила большую ошибку. Она сделала тяжёлый взмах и надеялась попасть по противнику, но Гретар учернулся и зарядил Сольвеиг по лицу молотом так, что она отлетела в сторону. Женщина сплюнула кровь и посмотрела на оппонента. -Как ты и сказал: Лишь сильнейший...Должен...Править. - На этих словах, Сольвеиг расставил руки, приготовившись у смерти. Гретар взмахнул молотом и разнес голову Сольвеиг. После этого, он поднял её молот и поднёс его к трону. После жестокого боя, Гретар назначил Отэм Блейз новой правительницей викингов, а сам Йормунганд присоеденился к героям. -Итак, каков наш следующий путь? - Спросил Гретар у Галлуса. -Теперь...пора нам отвоевать то, что пренадлежит нам по праву. А именно - Верфь в городе Дырявое копыто. Заметки Гретара: Слишком долго я смотрел, как моих друзей - Киринов, жестоко избивали и унижали мои братья. Сольвеиг была такой же безжалостной, как и другие рыцари. Но теперь её нет, и наши народы будут жить в мире и благе, ведь я доверяю Отэм Блейз. Она сможет привести наши народы к единству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.