ID работы: 9009931

Окровавленная сталь: Эквестрийская война

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10: Железо и кровь.

Настройки текста
-Я рад, что вы живы, ярл. – обратился грифон к ярлу Дырявого копыта. Галлус и его армия как раз прибыли на помощь викингам порта, но оказалось, что бой уже закончился. -Спасибо, великий ярл, если бы не он, то я бы сейчас не стоял перед вами. – сказал жеребец и повернул голову к тёмному приору, который разговаривал с викингами. Галлус и его друзья подошли к рыцарю. Тот повернулся к ним и протянул свою руку. Грифон с радостью пожал её. -Ты, я так понимаю, тот кто восстал против своих братьев? – спросил Один. -Так и есть. Меня зовут Зандер. Я – бывший солдат королевы драконов. – представился приор. -Я Галлус, а это Вигдис, Рэдхард, Сноудроп, Один, Гретар, Вольф и Рэгнволд. – представил, всех, грифон. – Можешь сказать, почему ты это сделал? Почему восстал против своих? -Всё просто, ярл, мне надоело видеть, как рыцари убивают всех подряд, избивают мирных жителей и постоянно нарушают свой кодекс чести. Я больше не мог на это смотреть. Если новый кодекс рыцарей подразумевает нарушать первый и самый главный кодекс, то уж лучше я стану предателем, но кодекс чести я никогда не предам. – заявил Зандер. -Не хочешь присоединиться к нам, Зандер? Мы хотим остановить нового правителя драконов, да и всех рыцарей в целом. – предложила Вигдис. Приор взглянул на свой щит, потом на меч и убрал их за спину. -Я с вами, ярлы. Пора положить конец этим беспощадным ублюдкам. -Великий ярл! – крикнул один из солдат грифона. – К порту подплывают вражеские корабли. С символами королевства пони на парусах. Видимо семья Биг Макинтоша не хотела оставлять его убийц безнаказанными. Грифон посмотрел на приора и жестом своей лапы позволил ему ответить. -Приготовьтесь к обороне. Мы не отдадим им верфь! Только не снова. – заявил Зандер. Викинг послушался и направился, вместе с армией грифона, в сторону приближавшихся кораблей. -Вы слышали его? Погнали! – сказал грифон и все пошли за армией. Солдаты рыцарей высадились на берег и побежали в бой. Викинги выстроились в ряд и готовы были принять удар. Среди людей, в рядах рыцарей появлялись и пони, держащие магией или в зубах мечи и другое смертельное оружие. -За викингов! – крикнул приор, направив свой меч в сторону врага. Галлус и его друзья направились в гущу событий и начали кромсать рыцарей своим оружием. Галлус и Вигдис действовали вместе. Грифон сделал апперкот щитом по рыцарю и, подлетев к нему, воткнул в его голову свой меч. Вигдис ударила рыцаря своим щитом по шее, и когда тот упал на колени, валькирия воткнула копьё в спину врага и забрала его с другой стороны противника. -Лишь смерть ждёт тебя здесь. – сказала валькирия. Затем Галлус подозвал свою подругу и толкнул к ней жеребца, с помощью своего щита. Вигдис среагировала быстро и, побежав на рыцаря, со всей своей силой ударила его по лицу щитом так, что его шейные кости в миг сломались и жеребец моментально погиб. -Отлично. – сказал грифон, дав пять Вигдис. – Пошли к остальным. Тем временем. Один и Рэгнволд дрались с парой тройкой рыцарей, удерживая восточные баррикады. Хольдар ударил рыцаря обухом от топора и, сделав разворот, воткнул острую часть лезвия в живот оппонента. Откинув рыцаря, Один увернулся от летящей в него алебарды юстиция и, ударив противовесом по животу, развернул топор и сделал апперкот лезвием по рыцарю с такой силой, что тот даже немного подлетел, а затем упал на холодную землю. Рэгнволд сражался с каким-то рыцарем, держащем булаву перед собой. Противник нанёс викингу удар по руке и сделал небольшую рану на левой руке горца. Терпение викинга подошло к концу и он ударил молодого врага по лицу, а затем воткнул ему в шею свой клеймор. -Я ещё не закончил. – сказал Рэгнволд и, подойдя к острому концу меча, со всей силой ударил по ней. Меч встал вертикально и противник начал медленно сползать по нему вниз. Горец решил ему помочь и наступил на голову рыцаря. Вытащив меч, Рэгнволд подошёл к Одину и вместе с ним побежал к северной части баррикады. В это же время. Маленькая жёлтая кобылка стояла рядом со своей старшой сестрой, командующая атакой рыцарей. Кобылка подошла к рыжей земнопони и обратилась к ней. -Эпплджек, ты уверена, что хочешь лично возглавить атаку? – спросила кобылка. -Да, Эпплблум. Я должна быть с нашими войнами. – ответила рыжая пони с трезубцем на спине. – Запомни, сахарок, если со мной что-то случиться, то… -Нет! Не говори так. Я не хочу, чтобы ты погибла. – перебила кобылка. Эпплджек наклонилась к своей сестре и погладила её по голове. -Не переживай, сахарок. Всё будет хорошо, я обещаю. – сказала Эпплджек и направилась на берег к своим войнам. Сноудроп и Рэдхард рещили быть в лагере, лечить раненых и на фронте остались ещё Зандер, Вольф и Гретар. Страж ударил своим мечём по противнику и, сделав поворот оружием, отрубил голову рыцарю и воткнул меч в живот следующему врагу. -Вольф! – крикнул приор и толкнул к рыцарю жеребца в доспехах. Страж подбежал к отброшенному врагу, выставив свой меч горизонтально к врагу и разрубил жеребца на 2 части. -Зандер, сзади! – крикнул Вольф приору. Зандер увернулся от летящего в него удара и ударил, кулаком по морде жеребца единорога без шлема. Поймав момент, приор воткнул гарду своего меча в щёку и, подтянув его к себе, перекинул его своим щитом на другую сторону. -В бездну! – крикнул Зандер и добил жеребца, ещё раз воткнув гарду в другую щёку. Гретар тоже развлекался с рыцарями. Кобылке, с мечём в зубах, йормунганд ударил по лицу молотом, а затем наступил на её голову. Затем викингу ударили по спине мечём, но крепкая кожаная броня сдержала удар. Гретар развернулся и ударил верхней частью молота рыцаря в живот, а потом сделал разворот и ударил по голове, острой частью, оторвав её. Другой рацарь попытался нанести удар по руке викинга, но тот спарировал его атаку и отбросил рыцаря на землю. Однако он не остановился и, быстро раскручивая молот, размазал голову лежащему рыцарю в кашу. -Никакой пощады! – крикнул йормунганд, подняв молот над головой. В этот же момент, рыжая кобыла душила какого-то викинга своим трезубцем. -Отвали от меня! – сказала она и оттолкнула труп в сторону. -Госпожа. Они перешли в наступление. Что будем делать? – спросил рыцарь у своего командира. -Боюсь этот бой нам не выиграть. Приказываю отступить. -Но госпожа… -Это приказ! – громко сказала Эпплджек. -Все назад! – крикнул рыцарь своим братьям. Солдаты послушались и начали отступать к своим кораблям. Бой был выигран и викингам даже удалось схватить пару пленных. Некоторые корабли остались на пляже и войско грифона забрало все припасы из них. На пленных не было времени и Галлус приказал казнить их всех. Палачами вызвались Один и Зандер. Во время казни одного из рыцарей, приор приготовился нанести удар, но застыл когда рыцарь заговорил. -Как ты мог убивать тех, с кем сражался бок о бок, с кем учился, с кем давал клятву? Как ты мог предать нас? Как ты мог...предать...королеву драконов? Зандер не стал отвечать и просто отрубил ему голову. Галлус подлетел к приору и положил лапу ему на плечо. -Хоть я и учился с ними, дрался, давал клятву…Но я никогда бы не стал убивать невинных и тем более служить с монстрами, которые плюют на честь, данную много лет назад. – сказал Зандер и повернулся к остальным – И если это означает, что я больше не рыцарь…Значит так тому и быть. Грифон улыбнулся ему и все остальные тоже. -Итак, Галлус, каков нас следующий шаг? – спросила Рэдхард. -Теперь, когда все викинги с нами, мы готовы к ответному удару. Собирайтесь, братья, завтра на рассвете мы отправляемся в Понивиль – первую крепость рыцарей. Все войны подняли вверх кулаки в знак одобрения. Войско начало подготовку к бою, а Вигдис перекрашивала броню Зандера и Вольфа. Пришло время викингам атаковать, а не только защищаться. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.