ID работы: 9009931

Окровавленная сталь: Эквестрийская война

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12: Кровь, сталь, потери.

Настройки текста
На войне потерять кого-то из близких – обычное дело. Спустя какое-то время. Армия Галлуса шла по грунтованной дороге прямиком к своей цели – городу Понивилю. Но путь им снова преградили рыцари, готовые дать бой захватчикам. Грифон решил позволить Вигдис самой разобраться с 3 рыцарями. Валькирия подкралась к ним за спины и пронзила им всем сердца своим копьём. -Продолжаем путь. – сказал грифон и армия продолжила путь. -Ярл Галлус, могу я у тебя кое-что спросить? – сказал Вольф, подойдя к грифону и встав по левую руку от него. -Говори, Вольф. -Когда всё это закончиться, я про войну, что же будет дальше? Этим вопросом грифон никогда не задумывался. Однако ответ пришёл в его голову очень быстро. -После войны…Ну я хочу найти всех своих друзей и вместе с ними провести время. Я очень скучаю по ним. -Поверь, ярл, мне это знакомо. Но рыцари…Они изменились в худшую сторону. -А ты что будешь делать? -Я? Я бы с удовольствием отправился в Якистан. Грифон и рыцарь общались на протяжении всей дороги, пока армия не добралась до деревни «Серый призрак». Деревня так называется из-за её домов, покрашенные в серые цвета. Жителей было мало, а вот рыцарей наоборот. Галлус, Вольф и Гретар отправились в разведку, оставив армию разбивать лагерь. В это же время. Спайк, Габби, Снэбьерн и Варди тоже были в этой деревне. Дракончик оставил маленькую наследницу Габби, а сам, вместе с викингами, отправился искать место для ночлега. Спайк и Варди шли по земле, а Снэбьерн взобрался на крышу, чтобы получше разглядеть местность. Берсерк поднялся выше и заметил на горизонте огонь костра лагеря Галлуса. Затем викинг хотел сообщить своим о находке, но заметил, как к ним сзади подходили солдаты врагов. -Сзади! Берсерк вовремя это крикнул. Спайк увернулся от удара алебардой, а вождь схватил рыцаря за шею и начал сдавливать. -Спайк! Срочно найди Габби. – крикнул Варди, закончив убивать врага. Дракон послушался и побежал за подругой. В это время Снэбьерн спрыгнул на ещё одного рыцаря и присоединился к бою. Спайк добежал до Габби, но поздно. Шпионка воткнула кинжал в плечо грифины. Дракончик быстро побежал на рыцаря и вступил с ней в поединок. Спайк не знал, как драться и пытался драться агрессивно, однако рыцарь парировала все его удары и после 5 удара, ударила дракончика по лицу и тот упал на землю. -Предатель! Шпионка замахнулась своими клинками на Спайка и тут же она получила по затылку маленьким молоточком. Рыцарь обернулась и ей в живот ударил другой молот острой стороной. Шпионка закашлялась кровью и выставила руки над собой. Огромный молот ударил по голове шпионки и размазал её в кашу. Как только труп врага упал, за ним оказался высокий викинг в одежде йормунгандов. К Спайку подбежала Габби. -Кто вы? -Я Гретар, а вы? -Я Габби, а это Спайк. Вы состоите в армии ярла всех викингов? Йормунганд кивнул и хотел сказать что-то, но позади послышались крики прибывших на помощь рыцарей. -Габби, где наследница? – спросил дракончик. -Она в сарае, пошли, скорее. Грифина и дракон направились к выходу, однако их там уже ждали. Жеребец-единорог, левитируя перед собой длинный меч, ударил копытом грифину и та, ударившись о землю, потеряла на время сознание. В этот же момент в рыцаря попал молот Гретара и оглушил противника. Йормунганд подошёл к жеребцу, выхватил из магического поля его оружие и воткнул клинок прорезь для глаз. Рыцарь опустился на землю, а Гретар забрал свой молот. -Бегите, я задержу рыцарей. В это же время у Галлуса и Вольфа тоже была битва. Грифон сражался с рыцарями от контратак, а вот Вольф был очень агрессивным. Бывший рыцарь молниеносно проводил атаки по противникам, парировал и контратаковал их, нанося смертельные раны. Галлус ждал атак противников, блокируя их удары своим крепким щитом или парируя стальным мечём, попутно протыкая плечи или шеи противников. -Вольф! Галлус кинул в рыцаря одного из раненых врагов и страж срубил его голову. Вольф увернулся от ещё одного удара рыцаря и воткнул гарду своего меча в шею противника. Галлус спарировал удар рыцаря и, достав из-за спины маленький топор, метнул его в рыцаря, попав точно между глаз. В этот момент в бой вступила Вигдис, которая устала ждать своих друзей. -Вигдис, ты должна была остаться в лагере! -Прости, Галлус, но я не привыкла ждать. Валькирия начала убивать врагов с помощью своего копья, прокалывая сердца и отправляя поверженных в Хель. Казалось бы, что бой за викингами и Галлус уже немного расслабился, но вот Вигдис зря решила успокоить свои нервы. Будто бы разрывая небо, в валькирию полетела стрела, выпущенная из арбалета. Стрела попала в районе сердца девушки и та закричала от боли. Галлус, увидив это, впал в небывалую ярость. -Неееееееееет!!!! Грифон прорывался к своей подруге и резал всех, кого встречал на пути. Глаза его были словно налиты кровью, а сердце стучало так сильно, как никогда раньше. Он рубил врагов и через пару мгновений уже был около подруги. Жеребец с алебардой ударил грифона задней частью по голове и Галлус упал на землю. Он поднял глаза и увидел, как рыцарь уже замахнулся, чтобы нанести смертельный удар, как вдруг в противника прилетел топор. К грифону подбежал Снэбьерн и встал перед ярлом. -Я защищу вас, ярл. Грифон поднялся на задние лапы, взял щит с мечём и встал в боевую стойку. -Вальгалла! – крикнул грифон. -Вальгалла! – поддержали остальные викинги. Бой продолжился и на этот раз, воодушевлённые викинги смогли отбросить рыцарей. Галлус, после завершения сражения, тут же подбежал к валькирии. Он склонился над ней и начал плакать. Девушка протянула руку и взяла лапу грифона. -Я дала слово…что не дам тебя в обиду. Чтож…моё время пришло… -Я благодарен тебе за всё, Вигдис. Пусть Один примет тебя в Вальгалле. – со слезами на глазах сказал грифон и дал вальки в руки её копьё и щит. -Прощайте, ярл. -Прощай, Вигдис. Валькирия отправилась в Вальгаллу, а Галлус развернулся к Вольфу, Гретару и Спайку. Габби, Снэбьерн и Варди залечивали раны. -Что мы будем делать теперь, ярл? – спросил Вольф, проверяя остроту своего меча. Грифон посмотрел на Понивиль. -Теперь…мы будем действовать. Отправляйтесь в лагерь и готовьтесь к бою. Все кивнули и отправились в путь. Спайк подошёл к грифону. -Вы и есть ярл всех викингов? Моя подруга Габби просила передать её вам. Грифон взял свёрток и посмотрел внутрь. -Кто это? -наследница драконьего престола. Королева Смолдер направила армию рыцарей, чтобы убить её. Галлус кивнул и вернул свёрток дракону. -Отнеси её в наш лагерь. Я скоро к вам присоединюсь. Дракончик кивнул и ушёл. Галлус сел рядом с умершей валькирией и стал с ней шёпотом говорить. -Эта война уже принесла нам много боли. Я клянусь, на твоей могиле, что она умрёт. Клянусь, что Смолдер, моя бывшая подруга, умрёт за то, что она виновата в твоей смерти. Закончив с монологом, грифон поднялся и направился в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.