ID работы: 9009942

Из глубочайшей темноты

Слэш
PG-13
В процессе
213
автор
Mango_Tree бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Немного предисловия

Настройки текста
"Он спас его" - пробормотала девушка, переводя взгляд на своего напарника. Все были удивлены и в том числе, сам Киллиан. Механический глаз сменил свой цвет с красного на голубой. За всей этой пеленой ненависти и желания мести, он упустил то, что было перед его глазами - парень пожертвовал собой, сохраняя жизнь злодею. *** С момента заключения Киллиана прошло.. Сколько Месяцев пять? Пять и ему сообщают об альтернативе, в последствии некоторых пацифистских изменений в штабах H.T.U.V. —Предложение...Работать? - будто в неверие, переспрашивает мужчина. За его вопросом последовал утвердительный кивок. Он согласился. Мстить кому-либо смысла не было, а ещё это был великолепный шанс, если повезет, поговорить с пацаном, не выходящим из мыслей долгое время. Ему повезло. Относительно. Лэнс тоже был не рад этой относительности. Новость о том, что этого кровожадного психа повесили на них с Уолтером. —Я все понимаю. - в какой раз проговаривает агент, —Но не это! Почему мы?! —Мы не назначаем его тебе. Он временно будет приставлен к Уолтеру. Беккет смог убедить тебя, Стерлинг, именно поэтому, мы надеемся, что он поделится своими взглядами и с ним. На этом все. Окно видеосвязи тухнет быстрее, чем новая волна негодования Лэнса выплескивается наружу. Не к такому он был готов. Усталый взгляд упал на Уолтера. Парнишка пожал плечами, соскакивая с кресла. Пара метров расстояния и его рука опускается на плечо напарника в ободряющем жесте. —Все будет путем. - кивает он, прекрасно понимая, что это не так. Любопытство берет над ним верх и Уолтер решает вести дневник. День 1. Присоединения Киллиана к нашему штабу. Киллиана доставили к нам. Первая наша встреча не увенчалась успехом. Неловко. Кажется, в радиусе 10 километров все чувствуют эту напряженную атмосферу. День 5. Обновки. Все эти несколько дней было сложно заставить их разговаривать друг с другом, напряжение немного упало. Пока Лэнс был на задание у нас завязалась небольшая беседа, в ходе которой, я смог убедить Киллиана заменить эту стремную клешню. Разработка новой руки займет всего день или два. Он иногда нервничает. День 12. Спокойствие. Итаааак. Удивительно, но факт. Лэнс наконец успокоился. Общение постепенно налаживается. Это не может не радовать. День 20. Совместное задание. Первое задание для всех нас сразу! Это было нечто. Кил и Лэнс показали себя на высоте. Правда по дороге обратно они поругались, но не суть. *** Юноша удивлен успехами и излишним вниманием к своей персоне, которые показывал бывший злодей. Началось это после двух месяцев работы. В этот день Лэнса отправили на задание. Его просто забрали и даже не оповестили Беккета. Может, всё не так плохо. Можно проверить робо-руку второго напарника. Осмотр проходил в лаборатории пацана, ведь там были все необходимые инструменты. Циферблат часов, мутным свечением оповещал о том, что время близится к ночи, но необходимо было дождаться отчета Лэнса. Киллиан, просто изъявил инициативу дождаться с парнем, чтобы тот не оставался один. —Так...- неуверенно протянул юноша, —Как тебе здесь? Всмысле, похоже, вы с Лэнсом делаете большой прорыв в общении и это очень радует. Они сидели сбоку от стола колени к коленям, полуразобранная рука лежала сбоку средь разных отверток, винтиков и других частей механики. Было немного неловко. Взгляд одного был сосредоточен на объекте осмотра. Взгляд второго на самые разные точки лаборатории, лишь бы не прожечь дыру в Беккете. —Несколько иначе, чем я мог предполагать. - взгляд пал на чужие руки, подворачивающие рукав рубашки выше. —О, да. Мы тоже предполагали немного иной исход. Тип, знаешь, после всех тех вещей, что случились. Некоторым до сих пор не верится, что наше агенство дало второй шанс кому-то из... —Злодеев? - прозвучало вперед. —Нееет, просто тем, кому меньше всего ожидали. Все достойны второго шанса. Не считаешь? - Уолт поднял глаза на вопросительный взгляд в свою сторону. —Знаешь, чтобы ты мне не сказал останется тут между нами. Если хочешь, я и совсем сделаю вид, будто мы не говорили. — ... - плечи мужчины чуть приподнялись, а взгляд поспешно отведен в сторону. —Тебя разве не задевает тот факт, что по моей вине ты чуть не умер? Дважды? Юный агент почти и не вспоминал об этом. Все случившееся воспринималось как действия чисто из-за злости и ненависти. —Не понимаю как такое просто можно спустить с рук и спокойно общаться, помогать бывшему врагу. - продолжил он, но был прерван. —Вот именно, бывшему. Я и правда не в обиде. Ну..первое время все мои кости однозначно припоминали этот полет. Но, ни злости, ни обиды у меня не осталось. Ты сам, сам должен простить себя и просто позволить себе жить без этих душевных грузов. —Давай же. - Киллиан так и не поднял взгляд и, немного помедлив, Уолтер встал с места и обнял мужчину. —Если тебе будет легче, я прощу тебя первым. Мужчина удивленно уставился на худощавое плечо. Тело замерло отказывалось двигаться, а сердце пропустило удар, создавая неуютно-приятное ощущение в груди. На хрупкую спину осторожно легла ладонь, отвечая на объятия. —Спасибо..- тихо выдыхают в ответ и юношеская душа радуется. После этого разговора, Киллиан самую малость растаял, позволяя своим напарникам, иногда, лицезреть добрую улыбку. Вышло даже так, что на юношеском лице выступал румянец от этой картины. Со временем это постепенно перешло на общие посиделки или раздельные. Мужчины вместе и по отдельности составляли компанию для просмотра фильмов и сериалов, не брезгуя сентиментальным объятиям и слезам уж слишком эмоционального мальчика. В отношение к Беккету напарники разошлись: Лэнс выступал в роли лучшего крутого друга, аля опекун. Киллиан. Мужчина всячески смущал Уолтера, когда не видел Стерлинг. И самое главное, что отметил для себя Уолтер, кроме смущения: ему приятны все эти пристальные взгляды и невзрачные(или очень даже взрачные!) прикосновения. Но в этих радостях были и несчастья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.