ID работы: 9009971

Другая реальность

Смешанная
PG-13
Завершён
167
автор
Mind_Game бета
Shepard_Ev бета
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 188 Отзывы 22 В сборник Скачать

Совершенство

Настройки текста
Примечания:
Ёся ещё никогда не чувствовал себя настолько счастливым. Казалось, мир вокруг заиграл новыми красками. Грызуны, укравшие их язык, прямохождение, заселившие планету, забылись, словно были всего лишь дурным сном. А может, так оно и было? Может, Ёся просто провалился в беспамятство? Ладно достигнуть высот при Императоре, но подумать, что на него обратит внимание сама Ашша… Совершенное создание, на которое и смотреть было страшно. Её белый цвет ослеплял, а красота сбивала с ног. И эта Ашша касалась его перьев, называла красивым. Она говорила об их детях. Ёся воспарил. Ему даже не были нужны крылья, чтобы оторваться от земли. Он просто ощущал себя особенным. Не уродливым, каким привык себя видеть, а именно особенным, избранным самой Ашшей. Мог ли он о таком помышлять? Разве что в самых откровенных мечтах. Ашша смотрела на него, словно ожидала ответа, но что он мог сказать, если от счастья даже потерял дар речи. — Ты чудес-с-с-сный, — продолжала между тем Ашша, касаясь его перьев, обнимая и увлекая за собой в неизведанные миры. Те, о которых Ёся мог только догадываться. Ашша шептала о детях, которым дано покорить эту планету. О его, Ёсиных детях. О великом следе, который ему выпала честь оставить. Её голос действовал гипнотически, унося по волнам, возвращая в прошлое, заставляя забывать настоящее, принуждая верить в будущее. Ёсе казалось, что он тонет и возносится до небес одновременно. Звезды мерцали, освещая путь, ветер щекотал перья. А голос дурманил, все повторяя: «чудес-с-с-с-с-ный». Ёсе хотелось верить, но он боялся, что он очнется и все это исчезнет, как дурман, как сон, позволяющий ощутить недозволенное, прикоснуться к совершенному и прекрасному. — Мы с-с-с-создадим с-с-с-с-совершен-с-с-с-с-тво. — В голосе он слышал шелест листвы, убаюкивающий и успокаивающий. Ёся был готов на все, сказать любую ложь Императору, бросить к ногам Ашши весь мир, позволить небу упасть на землю, лишь бы слушать ее голос, плыть по волнам, отдаваться во власть той, кто стала для Ёси всем. Ёся больше не чувствовал себя уродливым, ему не хотелось вырывать перья, наоборот, он горел желанием выставить их напоказ. Похвастаться, что именно они стали причиной того, что Ашша выбрала его. — Это чес-с-с-с-ть для меня, — только и смог вымолвить Ёся, не сводя взгляда с глаз Ашши. — Чес-с-с-с-ть, — повторила она за ним, утягивая Ёсю за собой. Ёся знал, что очень скоро их миру придет конец, но это больше не пугало. Он знал, что вместе с Ашшей они смогут сохранить частичку мира для себя, пусть другим, вроде Императора, в нем больше не будет места. Ёсе не было их жаль, а главное — он больше не чувствовал себя уродливым. И знал, что не почувствует уже никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.