ID работы: 900998

Как я стал зомби

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вводная

Настройки текста
POV Всем привет. Я – Дима. И я зомби. Вы можете спросить: Как я стал зомби? И я отвечу – скучно, банально, без фейерверков, даже не ощутив толком боли. На момент, когда судьба попыталась отправить меня в Мир Иной, мне было 16 лет. У некоторых в 16 лет идет переходный возраст, бурлят гормоны, часто меняется настроение, тянет делать всякую дурость. Так вот, я один из этих некоторых. В мои 16 лет я был, можно сказать, трудным подростком. Я не очень интересовался учёбой, предпочитая проводить своё время втыкая в компе. Но у меня была пара приятелей, с которыми я не часто выходил на «прогулки», читайте - набухаться у кого-нибудь на квартире, курнуть до потери сознания любого говна, которое мне подсунут под нос, и попытаться нашарить это непонятное чувство счастья. Чувство не нашаривалось. Я был несчастлив. У меня не было смысла в жизни. Я просто-тупо-не-знал-зачем-мне-жить! Никаких целей! Никакого желания двигаться вперед. Я просто проебывал то, что дали мне мама с папой, и еще умудрялся при этом жаловаться, тявкая про то, что «я не просил вас меня рожать!» Протрезвев и хоть как-то собрав остатки мозгов в кучку, я приходил домой, зная, что опять нарвусь на скандал и море упреков, угроз и нотаций со стороны родителей. Опять услышу, что так жить нельзя, что я себя загублю так, подумай о нас и т.д. Конец POV Кирпичная пятиэтажка хрущевских времен. Уже старый, потрепанный местными хулиганами, домофон, пиликнув, впустил в подъезд №4 одного из обитателей дома, а именно - довольно высокого худого парня в потрепанной одежде, шухером на голове и осоловелыми глазами, с полопанными капиллярами. Нетвердой походкой забравшись на третий этаж, парень достал из куртки ключи и открыл ими дверь, неловко ввалившись в прихожую. Пытаясь разуться, он прислонился спиной к стене, мечтая побыстрее снять с себя пропахшие всякой дурью шмотки и залезть в душ. Пока он возился с обувью, из кухни вышла чуть полноватая миловидная женщина, вытирая мокрые от воды руки полотенцем, висящем у нее на плече. - Дима, что с тобой? Почему ты в таком виде? И вообще, где ты был столько времени? Почему не отвечал на мобильный? Ты хоть представляешь, как я беспокоилась! – на ее шокированный возглас, из зала вышел отец. - О-о-о… Всё со мной в порядке. Был с друзьями, – устало выдохнув, ответил парень, закатывая глаза, показывая, что ему предстоящий разговор уже заранее надоел. Знает он, чем всё закончится. Скандалом. - Опять с «этими»? – брезгливо сморщилась мать. - Дима, они плохо на тебя влияют! Я запрещаю тебе с ними общаться! - А может я сам решу с кем мне общаться, а с кем - нет? – психанул парень. - Дмитрий! – строго одёрнул парня отец. - Что "Дмитрий"? Задолбали уже! Это можно, а это нет! С этими не общайся! Вот посмотри на Сенечку! Смотри, какой умный, хороший, воспитанный мальчик, почему ты не такой!? - с издевкой выплюнул малой, не обращая внимания, что у матери наворачиваются слёзы от его слов. - Заткнись! Мать тебя не для того рожала, чтобы ты вёл себя как последняя тварь! – выйдя из себя окончательно, рявкнул отец. - А я и не просил меня рожать! Захер так парились? И мне и себе жизнь осложнили! – заорал сын. - Заебало всё! – выкрикнув, парень вернулся в коридор, по-быстрому натянул на себя кеды, собираясь уходить. - Димочка… - сквозь слёзы потрясённо прошептала мать, глядя на сына глазами побитой собачонки. - Ты куда это? Мы еще не закончили разговор! – зло проговорил отец, стараясь себя сдержать, чтобы не схватить парня за шкирку и не встряхнуть пару раз. Не при жене, незачем ее еще больше шокировать. - Ухожу! – стараясь говорить спокойно, но сбиваясь от учащённого дыхания, проговорил парень, открывая дверь. - Куда? – заорал мужчина, сделав шаг к сыну. - Пойду под машину кинусь, – мстительно прошипел парень, глядя на родителей. – Облегчу жизнь и вам и нам. Оглушительно хлопнула входная дверь, погрузив квартиру в нервную напряжённую тишину, а несчастных родителей в оцепенелый шок от произошедшего. POV Не, ну видели? Видели?! Ну, долбоёбища кусок, не правда ли? *** Я бежал по улицам, как будто меня в задницу клюнули. Темнело, погода испортилась вместе с настроением. Моросил противный липкий дождь вперемешку с ветром. Меня пробирало до дрожи. На глазах наворачивались слёзы обиды, смешивающиеся с каплями дождя. Да, за себя было обидно. Мне было плевать на то, что я обидел родителей. Моё чувство эгоцентризма не позволяло мне жалеть кого бы то ни было, кроме меня. Ни жалости, ни раскаяния к другим. Только жалкая псевдолюбовь к себе. Ну и ладно. Ну и пусть. Вернусь к Костяну и буду у него зависать. Пусть они будут мучиться и искать меня! Пусть раскаются, что так себя вели! Они сами виноваты! Господи, ну почему я был таким мудаком?!?! И вот, таким макаром, размазывая по лицу сопли\слёзы\слюни, я выбежал на тротуар и быстрым шагом пошёл к перекрёстку, где горел зелененький человечек светофора. - Дмитрий! – услышал я окрик позади себя. Обернувшись, я увидел, что за мной быстрым шагом направляется выбежавший за мной отец. Почему-то испугавшись, я ускорил шаг. Зелёный человечек начал мигать, показывая, что сейчас загорится красный. Но, наплевав на все осторожности и рассудив, что машины подождут, я выбежал на проезжую часть. Загорелся красный человечек, а я даже до середины пешеходного перехода не дошел. И всем было плевать на меня. Было плевать, что я стою здесь. Поток автомобилей тронулся, полностью игнорируя мою персону посреди перехода. И потом, всё что я помню громкий крик отца, свет фар, ослепивший меня, паническая мысль «Ох ты ж бля, да я же пошутил!», ощущение удара, и… свет погас в моих глазах. Я жил как сорняк и умер тоже не как супергерой. Жизнь говно, и все мы сдохнем. Я сдох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.