ID работы: 9010008

Алиса хочет мстить

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто я такая? Как меня зовут?       Боль в глазах, ничего не вижу... Но вот какие - то расплывчатые картинки. Пальцы загребают рассыпчатые хлопья серого пепла. Красные воспалённые пятна - ожоги на ладонях. Обгоревшие волосы, светлые, но почерневшие на концах, застилают глаза. И в памяти с резкими приступами боли ещё слышен тот крик:       - Помоги мне, Алиса!       Я Алиса. Мне шестнадцать лет. Но чего я хочу?       Такая маленькая, такая добрая и милая, просто неземное существо. Пушистые кудри серебряных волос, небесно-голубые глаза, в них столько наивности... Ее звенящий смех много лет дарил радость замкнутой душе потерявшейся в самой себе. Маленькие мягкие ладошки, вздёрнутый носик и чуть заострённые ушки - память вырывала из тумана мелкие незабвенные детали, из самой глубины сердца, единственного места, в котором бережно хранилась любовь, яркая и горячая.       С трудом поднявшись на опаленных руках, она встала и постаралась оглядеться. Дома больше нет, только одно чёрное пепелище, из которого торчат лишь обломки. Ее сломанная жизнь, она была прекрасной. Где же маленький ангел?       Спотыкаясь и обдирая ноги в кровь Алиса бежит к маленькому пятнышку серебристой  ткани, стряхивает пепел. И кричит в полном безумии. Они не просто раскололи ее жизнь. Они уничтожили ее, втоптали в грязь осколки, поглумились над ее несчастной судьбой и проклятой всеми жизнью.       Посреди пепелища лежит маленькое хрупкое тельце, ещё теплое. Нереально выглядят ожоги на розовых щечках и руках, кровавые подтёки на лице и обгорелые серебряные кудри. Выражение полной безмятежности застыло на ее личике.       Душа маленького ангела ушла вместе с темной душой Алисы. Больше ни капли жалости, ни тени страха, ни мгновения сомнений.       Алиса знает, что хочет. Алиса хочет мстить.

***

      Темная улица. Свет фонарей отражается в угольно черной воде. Мокрый асфальт. Длинные тени на стенах. Безмолвие. Царство тьмы.       Из переулка показывается женская фигура. Она медленно идёт по блестящей поверхности дороги, тихо напевая что-то. Широкая пышная юбка, черный плащ, сияющие волосы, заплетённые в два хвоста. Она выглядит очень юной и очень красивой. Смущает только длинный черный нож с узким тонким лезвием, который она держит в руке.       Девушка останавливается перед дверью и слегка наклоняет голову. Нет ей покоя, пока она не выполнит клятву. Но возмездие уже близко. Они будут плакать кровавыми слезами, молить о пощаде, но злобный дух не знает милосердия, темное создание ада.       Они будут кричать и страдать, истекать кровью, умирать медленно-медленно. Но ей не жаль. Она хочет, чтобы их мучения длились вечно. Она хочет убивать их снова и снова, разными способами, доводить до безумия, заставлять пережить то, что чувствовала сама, и стократно жалеть о своих поступках.       Алиса сегодня отомстит.       И месть ее будет безгранична, беспощадна, безжалостна. И лишь тогда она и ее сестра смогут найти свой покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.