ID работы: 9010125

Русалки (не) способны любить...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русалки не способны любить. Это первая и самая главная истина, которой учат с первых дней (не)жизни... Русалки не умеют любить. Любовь - теплое чувство, а у русалок слишком холодная кровь. Иссиня-льдистая, словно колодезная вода — поэтому их и манит бурлящая в жилах чужая горячая кровь... Сердце русалок не стучит. Или делает это настолько бесшумно, что никто за тысячу веков не смог расслышать этот звук... У русалок нет понятия "дружба" и "привязанность", потому что они не знают, что такое одиночество - они просто не понимают насколько они одиноки... Русалка - брошенное, никому ненужное дитя, отданное воде на растерзание. Но вода - не люди. Вода в сотни раз добрее - она прячет малышей в своей глубине, воспитывая как своих собственных детей. Правда, она не понимает, что такое воспитание не для людей. Оно для монстров, которыми рано или поздно станут спасённые ею малютки... Русалки прекрасны - у них светлая, отливающая глубинной лазурью, кожа, длинные, бывает, до пят волнистые локоны, переливающиеся под водой всеми оттенками малахита, и нежно-бирюзовые, словно сама вода, глаза. Правда, мертвые... Когда русалки смеются, кажется, что это перезвон колокольчиков - нежно-серебряный, переливчатый, заставляющий кровь в жилах застыть. Их смех - пепел, который никогда не был огнем... Русалки любят музыку, в особенности живую, танцы под которую создают для них иллюзию жизни — даже кажется, что сердце стучит чуть громче, а кровь, текущая под тонкой голубой кожей - краснеет... Танцы русалок - нечто прекрасное и непонятное никому. Плавные движения, всполохи изумрудных волос, блеск всегда пустых глаз - почему это заставляет сердце замирать и, в тоже время, бесконечно-быстро биться? Ведь они не живые, правда?.. Русалки поют. Правда, очень редко, и всегда грустные песни. Их голоса - шепот накатывающих на берег волн, тихое дыхание ночного ветра и перезвон лунного света, выстилающего дорожку на водной глади. Их песни-ни-о-чем вмещают в себя бесконечное все их нежизни-несмерти — поэтому, если услышите от них предложение спеть - откажитесь - это слишком больно... А еще русалки не плачут - не умеют. Поэтому, когда видят блестящие дорожки на щеках, на их лицах читается страх и непонимание - что это? И руки тянутся к казалось бы, привычной с детства, влаге, не подозревая, что это - боль. Русалки - пресноводные создания, соль для них - раскалённый метал, прожигающий до костей... или же чужие чувства так ранят их?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.