ID работы: 9010171

Морбиус

Слэш
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер с подносом в руках входит в стерильную белую комнату, большая часть которой отгорожена сплошной прозрачной стеной. В комнате царил полумрак. Питер поставил поднос на столик, и встав у прозрачной стены, начал вглядываться в очертания кресел, высматривая там человеческую фигуру. Человеческое зрение его подводило, поэтому он задействовал паучье чутье, но и оно не помогло, и у него начало складываться впечатление, что за стеклом никого нет, но тут раздался голос: — Питер Паркер, чем обязан? — прямо перед ним материализовалась фигура. — Мистер Морбиус, добрый вечер, мне сказали, что вы отказались давать свою кровь на анализ никому кроме меня, и я пришел. — Это правда, мне надоели эти люди в белых халатах, считающие, что они умнее всех остальных, захотелось простого человеческого общения, — Майкл Морбиус подошел ближе к стеклу, и Питер с облегчением заметил, что Морбиус решил появиться перед ним в человеческом обличье. Он сфокусировал свой взгляд на Питере, но Питер знал, что он слеп и распознает предметы благодаря эхолокации. — Мистер Морбиус, не могли бы вы дать немного крови? Не знаю, слышали ли вы о новом вирусе? Ваша кровь поможет получить вакцину. — Вирус? Нет, не слышал, они не считают нужным давать мне информационную сводку, — он заложил руки за спину, и начал ходить взад-вперед вдоль стекла. — Эпидемия, я полагаю. Питер кивнул. — Много смертей? — Много. Морбиус усмехнулся. — Вот как! Значит, когда речь идет о массовой гибели людей, так они не гнушаются тем, чтобы обращаться ко мне, а когда речь идет о страданиях одного конкретного человека, то выкручивайся как хочешь, максимум, что ты получишь, так это сочувствующие взгляды, и это меня-то называют бессердечным! — Морбиус вспомнил о своей собственной болезни.— Ты это понимаешь? — об повернулся к Питеру. — Я понимаю, и это ужасно, но вы поможете? — с надеждой спросил Питер. Он побаивался этого человека, но вместе с этим испытывал к нему некую симпатию. Морбиус был образован, много добился сам, имел незаурядный ум, и несмотря на свою болезнь и постоянную занятость, он не был похож на засевшего в книгах лаборанта, иными словами, он был красив. — Тебе — помогу, — сказал Морбиус.— Но не за просто так. У тебя есть что-нибудь для меня? Питер обернулся и посмотрел на камеру у потолка, она была направлена в другую сторону, тогда он расстегнул куртку и достал небольшую плоскую сумочку с хладагентом, а открыв её, вытащил два пакета с донорской кровью. — Третья отрицательная, — Он положил пакеты в отделение для передачи небольших предметов, и держал их рукой чтобы Морбиус раньше времени не выхватил их. — Ты меня балуешь, — сказал Морбиус. Он смотрел на Питера и одновременно с этим тянулся рукой к пакетам, Питер немного подвинул их к себе, плотно прижав их друг к другу, чтобы Майкл не мог ухватить и край пакета, но тот охотился вовсе не за ними. Морбиус сделал резкое движение, и схватив Питера за руку, затащил её почти полностью на свою сторону. Питер вырывался, но Морбиус крепко держал, сводя все попытки Питера на нет. — Успокоился? — спросил он, наградив его полуулыбкой. — Ты еще не успеваешь войти ко мне, а я уже чувствую твой страх. Тебе не стоит меня бояться. — Скажите это тем людям, которых вы убили. — Многие из тех людей, заслужили свою участь, ты ведь не знаешь всей истории, так как же ты можешь меня судить? — Морбиус подождал, когда Питер расслабится, и прислонил его руку к своей щеке. Кончиками пальцев Питер ощущал чуть прохладную кожу,он так сосредоточился на ощущениях, что не заметил, что хватка Морбиуса ослабла, а потом вампир и вовсе перестал его держать. Питер дотронулся до гладкой словно высеченной из идеального мрамора кожи, Морбиус не двигался и накрыл его руку своей, тогда Паркер вздрогнул и убрал руку, в этот раз Морбиус уже не пытался его остановить. — Я немножко напугал тебя, не так ли? — спросил Майкл после долгой паузы. — Я хотел показать, что я не такой уж и зверь, — добавил он и посмотрел куда-то в сторону, это означало, что он что-то услышал. Он протянул свою руку Питеру: — Бери сколько нужно. Питер постарался как можно скорее затянуть жгут, найти на тонкой руке вену и взять кровь. Ему было достаточно эмоций на сегодня. Когда он закончил, Майкл Морбиус попрощался с ним: — Было приятно увидеть тебя, Питер, надеюсь, ты еще заглянешь ко мне, — сказал он. Питер кивнул, схватил пробирку с кровью и вышел из комнаты, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на бег. Когда уже дверь за ним захлопнулась, он услышал шипение и какие-то нечеловеческие звуки, видимо Морбиус принял свою звериную форму, чтобы полакомиться кровью. Удивительно, что вампир, который, по мнению специалистов, свою жажду крови не контролирует, так долго ждал. Питер не был специалистом, да и научных степеней у него не было, но он понял, ради чего Морбиус терпел так долго, точнее, ради кого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.