Стратегия шланга
6 февраля 2020 г., 22:03
Тем временем Бамблби предстоял разговор с Оптимусом, что на этот раз ответил быстрее обычного.
— Здравствуй, Бамблби, — басовитым голосом произнёс лидер автоботов, оглядев лейтенанта с долей строгости.
— Здравствуй, Оптимус, — произнёс в ответ бывший разведчик. — У нас возникли небольшие проблемы.
— Насколько небольшие?
— Нехватка оборудования, — едва не запнувшись, произнёс он.
— То есть?
— То есть у нас десептиконов девать некуда. Одного уже пришлось запереть. Можешь выслать кого-нибудь для отгрузки преступного мира?
— Я могу и сам прилететь.
— Ой, что вы! Не стоит. Это не столь серьёзно, — занервничал Би, энергично замотав руками и головой.
— Тем не менее, у меня выдалось свободное время. Жди нас через три дня.
— Не стои…
— Это не обсуждается, Бамблби. К тому же, остальные сейчас заняты. Также я решил, что было бы полезным устроить тебе с твоей командой небольшую проверку.
— Но Оптимус, я не думаю, что…
— Конец связи, — экран потух, а процессор лейтенанта начал потихоньку дымиться.
— Проблемы с начальством? — раздался снизу голос Денни.
— Есть такое, — вздохнул бот. — Часто разговаривая с Оптимусом, мне кажется, что я для него как всесоглашающаяся стенка.
— Интересная метафора, — почесал затылок коллекционер. — Ты пробовал поговорить с ним один на один?
— А сейчас что по-твоему было? — с долей неприкрытого раздражения произнёс Бамблби. Денни отвел глаза, а бот продолжил. — Хотелось бы мне, чтобы он относился ко мне с большим уважением и доверием.
— Я уверен, он тебе доверяет.
— Подумай дважды. Доверяй он мне, стал бы лично приезжать? Да ещё и с проверкой.
— Может, соскучился?
— Не говори глупостей. Он может скучать по Рэтчету или кому-то из своих старых сослуживцев.
— А ты тогда для него кто?
— Не знаю. Наверное, всё тот же беспечный сорванец, каким был годы назад.
— Ну… Тогда это вполне нормально.
— Что ты имеешь ввиду? — но Денни не успел ему ответить, так как приехал Фиксит со словами:
— Сэр, заключённый Шэдоу Рейкер приходит в себя.
— Хорошо, — кивнул лидер. — Надо бы разъяснить ему политику партии, — Бамблби направился к кораблю, где его уже поджидал Дрифт, но без миниконов.
Подойдя к камере, он заглянул внутрь. Десептикон удивлённо оглядывался.
— Шэдоу Рейкер, — обратился к нему Лидер. — В силу обстоятельств, следующие три дня ты проведёшь здесь. Сбежать тебе не удастся. Так что смирись и прими наказание достойно, — присмотревшись к десу, он понял, что тот, как и любой член команды автоботов, его нихрена не слушал. А если даже и переключал на него внимание, то смотрел на него как на больного, явно не понимая что происходит. Би нахмурился и в итоге спросил.
— Ты вообще меня слушаешь? — Дес посмотрел ему в глаза, потом перевёл взгляд на Дрифта и неуверенно кивнул, после чего учтивым тоном произнёс:
— Однако могу я узнать, как я тут вообще оказался? — Бамблби и Самурай переглянулись.
— То есть как?
— Ну… Вот смотрите. Я лежу у себя на подзарядке в корабле. Никого не трогаю. Просыпаюсь, а меня уже за что-то в камере закрыли. Как так? — на удивление, он говорил спокойно и адекватно. В голосе не было паники. Чистый охуизм от происходящего и только. — Дедлок, что происходит? — спросил он самурая с надеждой.
— Ты ответишь за свои преступления, — хмуро ответил ему бывший подчинённый, чем заставил Рейкера прийти в ещё большее недоумение и от части даже возмущение.
— Преступления? Какие преступления?
— Не прикидывайся дураком. Ты знаешь о чём мы.
— Неа, — качнул головой дес.
— Я всё сказал, — после непродолжительной паузы произнёс Бамблби. — Надеюсь, ты проявишь благоразумие.
— Эм, Мистер… — Он сделал паузу, не зная как назвать жёлтого бота.
— Бамблби. Лейтенант Бамблби. Я думал, ты в курсе.
— Точно. Мне стоило догадаться. Однако могу я у вас попросить разрешения поговорить с Дедлоком?
— Меня зовут Дрифт. — раздражённо произнес самурай.
— Хм… Ладно. Даю тебе 10 минут.
— Прошу прощения, но я имел в виду поговорить наедине, — Бамблби переглянулся с Дрифтом и удалился. Стоило двум кибертронцам остаться наедине, как Шелоу Рейкер тут же примкнул к решётке во все глаза глядя на самурая.
— Дедлок, как это понимать?
— Меня зовут Дрифт!
— Ты когда имя успел сменить? И сторону тоже… — его взгляд пал на эмблему автобота.
— Я отказался от твоего покровительства уже давно и нашёл правильный путь. И ты это прекрасно знаешь.
— Эээ… Чегось? Делок, скажи честно, когда меня успели повязать? А, тем более, за что?
— Будто ты не знаешь.
— Издеваешься? За всю мою жизнь я перед законом столько согрешил, что лишь сам Праймус сможет перечислить всё. Разве могу я догадаться за какой из них меня упекли за решетку?
— За все.
— За все мне, дорогой мой, положен расстрел. Так что не ври и скажи нормально.
— Ты прилетел на Землю и едва не похитил моих миниконов?
— Ты себе ещё и их завёл?! Сколько же я пропустил, пока спал? — в этот момент, справедливости ради, нужно сказать, что, помимо деса, офигевал и сам Дрифт.
" — Он что, ничего не помнит? Нет. Это, скорее всего, уловка. Рейкер ни перед чем не остановится, чтобы…" — его размышления прервал бывший начальник.
— А когда ты бороду и усики отрастил? — Самурай испробовал на себе то, что называют фейспалмом.