глава1
27 января 2020 г., 17:52
Метро забитое почти до отказа людьми, мерно скользила по рельсам. В этой толкучке часа пик сесть — главная награда.
Правда, так считали не все. Один парень, к примеру, вошел на самой первой станции и сейчас просто сидел, уткнувшись в телефон, не думая ни о чем постороннем. Концентрировал внимание лишь на экране. Он вдумчиво зависал на монитор пару минут, после оживленно двигал пальцем то вверх, то вниз, похоже ища что-то.
— Остановка: станция Центральная площадь. — вещал механический голос, тут же утихнув, как только поезд совершил предвещенную остановку.
Парень не обратил на это должного внимания, лишь поправил беспроводной наушник, зачесывая легким движением пальца за ухо прядь пепельных волос.
Вагон качнулся, вместе с ним и стоящие пассажиры, число которых с последней станцией порядком прибавилось.
Юноша положил руку на сумку, для верности, потому, что в такой толкучке потерять что-либо не составит труда и опять погрузился в мобильный мир, затыкая и второй слуховой канал.
— Способ первый. — проговорил приятный женский голос, лаская ухо через наушник. — Попробуйте завести непринужденную беседу… — пепельноволосый кивнул, за этим немного неуместным жестом, на лоб юноши сползла повязка, удачно справляющаяся с ролью ободка и аксессуара вместе взятых. — Дальше зайдите за границы дозволенного, но лишь намекая, не делая резких выпадов… — изумрудно-зеленые глаза засветились, как у ребенка, взирающего на волшебника, готового произнести очередную халтурку, но для дитя — целое чудо.
— Ээээээй… — возмущению парня не было предела. Звук пропал, оставляя лишь давящую на уши тишину прибора, и галдеж пассажиров. — Что за?
«Наушники отключены.» — возвестил механический голос, делающий небольшую ошибку в произношении.
Юноша захотел проматерить то, на чем стоит свет. Но тут же понял, что если они НЕ отключились, в них НЕ подается звук, а видео еще ИДЕТ, то…
— Зараза… — и правда! Чьи-то беспроводные наушники подключены к его телефону и транслируют то, что он только что слушал! Черт… Вот жеж непруха…
«Придумай что-то! Давай! Ты же можешь!»
— Эй, малой. — рука коснулась плеча юноши и тот вздрогнул, от неожиданности. По спине пробежались мурашки. Но их быстро сменила мысль «все что случается — то к лучшему, главное не сдаваться». Тупой девиз, но это единственное, что придает ему уверенность и стимул.
— Да? — вышло на удивление спокойно, отчего сам владелец голоса округлил глаза.
«Ого…»
— Это же к твоему телефону я щас подключился? — интонация обращающегося была бесцветной, а манера общения — грубоватой, но при этом он почти не отличался этим от пепельноволосого. Мужчина с темными короткими волосами задавал в этот момент риторический вопрос, будучи полностью уверенным в правоте сказанных им слов.
— Да нет… — «я труп… я труп!..» — лихорадочно завопил голос разума. Снова зрительный контакт. Изумрудные глаза не могли выдержать напор темного безумия и пытались сбежать от любого контакта с ними, но при этом черные глаза собеседника, как огонь, привлекали мотылька-парня.
— Не выеживайся. Я вижу что у тебя в телефоне. — холодно заметил мужчина, парень пошатнулся, чувствуя зловещую ауру.
«Не врать… Урок более чем усвоен…»
— Я…
— Похоже ты серьезно настроен… — вдумчиво произнес мужчина — Удачи. — его глаза были уставшими, но в них отражалось понимание.
«Он сейчас серьезно? Вот прям серьезно? Какой человек после такого не въ*бет ему по морде, чтоб даже мыслей левых не было… А этот пожелал удачи? Похоже, границы мира не такие уж тесные.» — уголки губ парня приподнялись, сначала нервно, затем уже более естественно и расслабленно.
Вдох. Выдох. Удача ему улыбается! Точно!
— Слышь, выключи хоть эту х#рь. В любом случае, у тебя есть какая-нибудь неплохая музыка?
«Он вышел за границы!»
Примечания:
Что-то вроде... но мне кажется, что Ласточка не достаточно тупым здесь вышел...