ID работы: 9010432

Скажи да

Гет
NC-17
Завершён
48
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поделись со мной всем

Настройки текста

***

— Поговорим? — слова прозвучали как гром среди ясного неба. Я изо всех сил пыталась сдержать нахлынувшие на меня эмоции, с каждой секундой это становилось все сложнее. Мне было очень страшно, хотя еще ничего не случилось. Мне не было так жутко, когда я могла умереть вместе с Денисом. Я не боялась умереть от его рук. Страх, который поглотил меня в доме Кожевниковых тоже не сравнится с тем, что я испытываю сейчас. Я боялась потерять то, что имею сейчас. Боюсь нарушить хрупкое перемирие, которое царит между нами. Андрей не спешил разъяснить ситуацию, возникшую между нами. Впервые мне в голову пришла мысль — а должен ли он это делать? Если быть честной, то в большинстве случаев инициатива шла от него. Он предлагал альтернативные выходы из ситуации, искал компромиссы, старался принять мою точку зрения и подстроиться под нее. Теперь получалось так, будто ему одному это было интересно и он один в этом заинтересован. — Все не так уж и плохо, — слабо улыбнулась. Андрей даже не посмотрел на меня. Как будто меня здесь не было. — О чем ты? — удивленно спросил он, неожиданно включаясь в беседу. Я не знала, что ответить. Вдруг мне это одной кажется, а на самом деле все в порядке? — О чем ты говоришь? — попыталась выкрутиться из неловкого положения. Наступило молчание. Андрей недовольно сверлил меня взглядом, заглядывая в самую душу. — Я не умею читать мысли, детка, — сказал он, все разложив по полочкам. — Я тоже, — призналась я. — Но я пытаюсь понять, о чем ты думаешь, Андрей, — аккуратно завела разговор в нужное русло. — Хорошо, — примирительно сказал Андрей. — Давай попробуем снова. Нельзя было сказать, что после этого все изменилось. Лишь выражение лица Андрея приобрело более спокойный облик, который помогал мне сосредоточиться. Я спокойно сидела рядом с ним, хотя кончики пальцев до сих пор подрагивали при малейшем движении Андрея. Стараюсь держаться ровно, не демонстрировать свой страх. Дышу часто и резко. — Ну что же ты так боишься меня, — не выдержав, воскликнул Андрей. — Что тебя так испугало во мне? Давай обсудим это один раз и закроем эту тему — Я боюсь даже не тебя, — аккуратно произнесла я. — Меня пугают твои частые изменения в характере. То ты мягкий и пушистый, то готов разорвать на части! Вот например, что произошло между тобой и Олегом? Вы же лучшие друзья! Что такого могло произойти, раз вы поругались? Андрей смотрел на меня своими голубыми печальными глазами. С каждой секундой его взгляд темнел еще больше, заволакивая меня полностью. Я смотрела и пропадала в нем. — Мне жаль, что ты стала свидетелем сегодняшней драки. Это большая редкость, правда. Мы очень дружны с Олегом, но в последнее время все встало с ног на голову, понимаешь? — говорил он, заглядывая мне в глаза и пытаясь найти там отголоски понимания. — Он изменился, да и я тоже, — неумело, но искренне. — Нашел тебя наконец-то, — сгребает меня в охапку и тянет к себе. — Ты не представляешь, как мне тебя не хватало. Будто все это время я искал кусочек своей души. Все время собирал пазлы, но не хватало одного — самого главного. Не могу сказать, что жизнь без тебя была серой и невозможной, но все-таки не так, как сейчас. Когда я впервые увидел тебя, я испугался. Мир обеднел, когда ты досталась мне. Еще до этого, я клятвенно пообещал себе не опускаться до того, что сотворил мой брат. В моей жизни нету хороших примеров идеальной семьи. Отец стал причиной разрушения маминой семьи. Она не любила его и это злило. Несмотря на то, что в их браке родились мы с Пашей — семью спасти не удалось. На одной любви к детям долго не протянешь, знаешь ли. Хотя у отца это хорошо получалось в первое время, но после и этого стало мало. Маму тянуло к своему первому мужу и отец жутко ревновал. Мама ездила в Крым лечиться от расстройства нервов, но это не помогло. Она умерла после того, как мне исполнилось десять. Отцу было тяжело с этим смириться, но у него были мы. Лера очень сильно болела все детство и несколько раз была при смерти. Паша не чувствовал ее — вследствие чего тяжелый переходный возраст и туманное будущее. Он не такой брутальный, каким хочет казаться, — вспоминаю строчки из дневника Андрея. — Лера большая молодец, ведь у нее получилось отрастить панцирь и не реагировать на выходки мужа. Если Бог есть, то почему он так несправедлив? Как такой хорошей девушке как Лера, мог достаться такой, как мой брат? Это немилосердно, Саша. Это очень больно наблюдать за тем, как ранее жизнерадостный и счастливый человек превращается в подобие живого существа. Он сломал ее, понимаешь? — Андрей перешел на крик. Боль, которую он долго держал в себе вышла наружу. — Нельзя так с хорошими людьми… — Успокойся, — мои слова потонули в его речах, да и это звучало очень глупо. — Все еще впереди. Твой брат не так безнадежен. — Не перебивай, — сказал, как отрезал. — Я обещал себе быть терпеливым, принимать твое решение и мнения. Я не думал, что мне будет так тяжело прожить эти две недели. Я каждый вечер ложился спать и спрашивал себя, что я мог сделать не так. Где совершил ошибку? Мне было нелегко услышать твои слова о том, что тебе все это не нужно. Я просто не мог понять, как такое может быть? Как человек, которого я люблю, может быть счастлив не со мной? — я удивленно распахнула глаза. Видя мою реакцию, Андрей криво усмехнулся. — А чему ты удивляешься? Я люблю тебя, Саша. И не вижу смысла это скрывать. Тут и так все шито белыми нитками. Ты мне нужна. Очень сильно. — я потерялась. — Не стоит что-то говорить, все и так понятно, — завершает он и с жаром целует меня. До дрожи в коленках. Так, что бабочки в животе просятся на волю. Такое ощущение, будто ты ныряешь в воду и не можешь выплыть на поверхность, а погружаешься ее глубже. Тебя тянет на самое дно. Отдышавшись, я смотрю на Андрея. Он улыбается и мягко прижимает меня к себе. Его лицо расслаблено и он тянется к моему лицу. Берет мой подбородок и спрашивает: — Ты получила все ответы, в которых нуждалась, конфетка? Я смущенно киваю, ведь эта ситуация меня немного позабавила. Человек открыл мне душу, не прося ничего взамен. — Может быть, — многозначительно улыбаюсь и стараюсь не двигаться. Вроде бы мы справились со всеми трудностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.