ID работы: 9010461

Вся в отца!

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дядя Кабби, а зачем мама позвала на свой день рождения дядю Джона? — недовольно скривилась Лила, брезгливо осматривая лондонца. — Мне кажется, что он тут будет лишним! Кок, выслушав племянницу, усмехнулся и едва слышно фыркнул. Лила в очередной раз доказывала своё сходство с Джейком — мало того, что у неё был цвет глаз отца и его черты лица, так ещё и чувством собственничества и ревности Джейк её явно не обделил! «Представляю, что будет с Иззи, когда эти двое начнут терроризировать её с вопросами о том, зачем она пригласила Джона!» — мелькнула мысль в голове Кабби, и тот негромко прыснул со смеху. Да уж, вот достались же Иззи такие ревнивцы! — Ну, Лил, — Кабби, наконец, удосужился ответить заждавшейся его девочке, — видишь ли, дядя Джон тоже друг твоей мамы, так почему бы ей не позвать его на праздник? В конце концов, они хорошо общаются, — видимо, девочку такой ответ не устроил, потому что она по-прежнему оставалась нахмуренной. — И что? У меня тоже есть друзья, но я же не зову их всех на свой день рождения! Да и вообще, — Лила с неприязнью покосилась на Джона, который в этот момент о чём-то рассказывал Иззи, — он мне не нравится. Мой папа лучше и красивее этого очкарика в сто, нет, в тысячу раз! — угрюмо буркнула малышка, а Кабби удивлённо хлопнул глазами. Надо же, ей только недавно исполнилось шесть, а она уже так выражается! — Не стоит быть такой грубой, Лила, — спокойно ответил кок. — Чего ты так разбушевалась? Дядя Джон ведь не уводит у тебя маму, верно? Не думаю, что нужно так плохо говорить про него, — Лила ничего не ответила, а лишь высокомерно хмыкнула и закатила глаза. Ну да, ну да, как же! Про этого заумного подлизу только плохое и надо говорить! — Вот приедет папа и тоже будет злиться, — со знанием дела отметила Лила, а Кабби хмыкнул. О, он в этом даже не сомневается! И, в общем-то, Джейк не заставил себя долго ждать. Он весьма спокойно прошёл во дворец жены, словно и не замечая столпотворения приглашенных гостей, а когда заметил в толпе товарища и дочь, то сразу направился к ним, попутно здороваясь со всеми знакомыми и друзьями, которые присутствовали на торжестве. — Привет, Каб, — чуть улыбнулся капитан, пожимая руку старому другу. Тот коротко кивнул головой в знак приветствия. Закончив с рукопожатием, Джейк с нежной улыбкой повернулся к дочке: — Привет, малышка, — он наклонился к ней и чмокнул в щёку, а девочка, в ответ на это, крепко обняла его за шею и тоже поцеловала отца в щёку. Кабби, наблюдая за ними, невольно умилился. Всё-таки, кто бы что не говорил, но из Джейка получился прекрасный отец, готовый в любой момент встать на защиту дочери. Пообнимавшись с дочкой ещё пару минут, Джейк мягко отстранил её от себя и встал, глядя в сторону супруги и своего извечного соперника — Джона Дарлинга. Пират презрительно поморщился, скрестив руки на груди. — А что этот упырь тут делает? — Лила, услышавшая реплику отца, хихикнула, а Кабби кинул на друга хмурый взгляд. Джейк вопросительно поднял бровь, заметив взгляд товарища. — Что? — Ничего, — огрызнулся кок. — Подбирай выражения, капитан, мы тут не одни стоим, в конце концов, — с осуждением проговорил Кабби, а Джейк лишь цокнул языком. Вы посмотрите, нашёлся тут, командир! — Пап, — Лила осторожно потянула отца за рукав пиджака, вынуждая того обратить на неё внимание, — давай мы заберём маму у этого Джона? Я больше не хочу смотреть на то, как она смеётся вместе с ним! — Джейк, пару секунд размышлявший о чём-то своём, взглянул сначала на дочь, а потом на Иззи и Джона. Он хитро прищурился, и, наклонившись к девочке, заговорщицким тоном прошептал: — Что-ж, в таком случае, объявляю план «Похищение мамы» действующим!

***

На «похищение» Иззи у Джейка с Лилой ушло от силы пятнадцать минут. В целом, девушка даже не удивилась, когда недалеко от себя она заметила две хорошо знакомые ей фигуры, а уж когда эти двое схватили её за руки, и, пока Джон выбирал себе десерты со стола, моментально увели её в другую сторону, то она даже не сопротивлялась. А что толку? — Ну и? — она скрестила руки на груди и выжидающе топала ногой, глядя на мужа и дочь, которые стояли перед ней с абсолютно спокойными лицами, словно бы ничего и не было. — Как это понимать? — Понимать что? — спросил Джейк, с долей лукавости глядя на жену. Та грозно сверкнула глазами, но на него это никак не повлияло. — Будь добра, задавай вопрос полностью, а не обрывками, принцесса. — Ты у меня сейчас доумничаешься, Джейк! — Так мне это не надо, я и без тебя знаю, что очень умный, — гордо поднял подбородок капитан, а Лила довольно улыбнулась. Иззи приложила ладонь ко лбу, как от головной боли. Господи, вот за какие заслуги ей досталась такая семья? — Ладно, проехали. Зачем вы меня увели? Я, между прочим, не договорила с Джоном! — недовольно проворчала она, но теперь ей ответила Лила: — Потому что дядя Джон — плохой! И мы с папой не хотим, чтобы ты с ним много общалась! — стукнула ногой малышка, а Джейк с гордостью воззрился на дочь. Вся в него пошла, ну просто загляденье! А вот Иззи, кажется, такой расклад событий не устроил. Она серьёзно посмотрела на дочь, но в её глазах можно было заметить долю паники. — Лила, и ты туда же?! — девочка утвердительно кивнула, а Иззи тяжело выдохнула. — Боже мой, попалась же семья собственников… — Мы не собственники! — живо возразила Лила. — Мы просто очень сильно тебя любим и не хотим, чтобы у нас тебя забрали! — Иззи немного улыбнулась. — Лила, солнышко, но ведь это же не повод ограничивать меня в общении с другими, — ласково проговорила девушка, присаживаясь на корточки рядом с ребёнком. — Я тоже очень сильно люблю вас с папой, и я ни за что не уйду к другим, понимаешь? Люди не могут без общения, их нельзя лишать этого, маленькая. Ты и папа — самые важные для меня люди, и я бы не променяла вас ни на одного человека в этом зале! — Лила, пытаясь смахнуть внезапно навернувшиеся слёзы, крепко обняла маму, а Иззи, в свою очередь, обняла её в ответ. — А ты чего встал, как столб? — усмехнулась Иззи, посмотрев на мужа. — Иди к нам, умник великий, — Джейк, улыбнувшись уголком рта, присоединился к объятию, мимоходом поцеловав жену в губы. — Заканчивай со своей ревностью, — тихо пробормотала Иззи, чтобы этого не услышала Лила. — Не надо демонстрировать это дочери, Джейк. Я не хочу, чтобы у нас выросла ещё одна ревнивица, мне и тебя по горло хватает! — Ладно-ладно, — снисходительно улыбнулся Джейк, — не буду больше. Но с тебя должок, конфетка, — он коварно ухмыльнулся, а Иззи озорно улыбнулась. — Я верну тебе его сегодня ночью, дорогой. Можешь в этом не сомневаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.