ID работы: 9010518

Не люби бету.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писк приборов и затхлый запах увядающей жизни. Как же Марсель ненавидел все это. Но особенно сильную ненависть он испытывал в данный момент именно к самому себе. За то, что не мог ничего сделать. Помочь. Хоть как-то. — Эй… Марси–Марси… Вдруг как сквозь толстый слой ваты послышался голос. Хриплый, со сбившимся дыханием, но такой родной. Любящий и нежный. Заставляющий поднять взгляд зелёных глаз, полных горьких слез. — Ра? — Привет, солнышко… — надсадный кашель прерывает говорившего. Марсель подрывается со стула, в то же мгновение оказываясь возле больничной койки. Хватает за руку и придерживает за спину, помогая сесть. Ему уже показали, в каком положении бете можно находится, не причиняя ещё большей боли. Усадив Райли, подросток протягивает тому стакан с водой, смешанной с лекарством. Поморщившись, мужчина выпил содержимое стакана. Когда же обезболивающее подействовало, тот наконец смог облегчённо выдохнуть и улыбнуться. Той самой улыбкой, что каждое утро встречала сонного Марселя, который выходил на запах завтрака из своей комнаты. Той, что всегда появлялась при виде мальчика и его отца, заснувших на диване в гостиной. Той, что выдавливал после особо тяжёлых смен на работе. И той, что сцеловывал его отец, думая, что сын не видит. Омега зажмурился, качая головой. «Не хочу!.. Пожалуйста!» — думал он с отчаянием. — Детка… Посмотри на меня, пожалуйста, — Райли коснулся макушки склонившегося перед ним подростка, мягко поглаживая его спутанные волосы, — Давай, ну же. Мальчик вновь поднял взгляд покрасневших глаз на мужчину. Тот сидел на удивление прямо, осунувшийся, посеревший от болезни, но не потерявший ту силу и волю, что могла поставить на место даже альфу. Бета обхватил лицо Марселя, нежно оглаживая его и стирая слезы. Судорожно всхлипнув, подросток забрался к тому на койку и прижался всем телом. Мужчина мягко усмехнулся, обнимая его в ответ. — Все хорошо, Марс. Все нормально. Думаю, мои слова сейчас прозвучать слишком жестоко, но… — Райли вздохнул, словно собираясь с силами, — все знают, что беты недолго живут. Намного меньше, чем те же омеги или альфы. Ты же тоже знал. Как и твой отец. Марсель отчаянно замотал головой и уткнулся в живот мужчины, обхватив того руками. «Теперь моя очередь делиться теплом, да?..» — с болью подумал бета, вспоминая то время, когда только нашел мальчика. — Знаешь, я просто хочу сказать, что ты молодец. Ты умный, симпатичный и хороший паренёк, солнце. Всегда поможешь, поддержишь, — Райли вновь принялся поглаживать голову Марселя, — ты наше солнце, понимаешь? Яркий огонёк в нашей с твоим отцом жизни. Не угасай, малыш, прошу тебя. Только не ты. Омега затрясся, роняя крупные соленые капли на больничную одежду, что вот уже как несколько месяцев носил его второй отец. «ТЫ САМ УГАСАЕШЬ! ТУХНЕШЬ, КАК ПОЛИТЫЙ ВОДОЙ КОСТЕР!!!» — хотелось закричать в ответ на все его слова. Подросток сжал в руках ткань, что жалобно затрещала от такого напора. Лил горькие слезы боли и обиды, мычал и тихонечко выл, не желая отпускать Райли. «Больно, больно, больно! Как же больно!» — судорожно билось в голове у мальчика. — Эй… Помнишь, что я говорил в тебе в детстве? Марсель замер, продолжая прижиматься к бете. Приоткрыл пересохшие губы и хрипло спросил: — Что? — Я маг, хоть и бывший! Значит продержусь! Райли засмеялся, запрокинув голову. Его смех, что так давно не слышал Марсель, звучал хрипло, немного болезненно, но всё-таки искренне. Так хотелось верить его словам, так сильно. Их шутка про бывшего мага и экзорциста, хах. В детстве он был так наивен. Только с возрастом подросток понял, что именно тогда произошло. Райли просто отпинал его отца, что посмел так обойтись с собственным сыном. Только и всего. Но из-за этого столько произошло… Но сейчас, лежа рядом с бетой, Марселю как никогда хотелось вернуться в те времена. Вернуться и не идти в тот парк. Не знакомится с рыжеволосым мужчиной, что казался детскому разуму монстром, а на деле оказавшемся добрым и любящим папой. Сделать все, чтобы этого никогда не произошло. Чтобы сейчас не задыхаться от слез, чувствовать, что тело Райли было уже не таким теплым как раньше. Чтобы не видеть, как жизнь медленно покидает его. «НЕ ХОЧУ!!!» — безмолвно прокричал Марсель. Безмолвно, потому что бете не будет от этого легче. Ему станет только больнее, принесет ещё больше страданий. Поэтому остаётся только глотать слезы, судорожно прижимаясь к такому родному человеку Так они и лежали, пока в дверь не постучалась медсестра. Уже стемнело и время посещений закончилось. Подросток на последок обнял Райли, отчаянно не желая уходить. — Иди, малыш. — мужчина усмехнулся, подталкивая Марселя к выходу из палаты. Тому оставалось только вытереть покрасневшие и опухшие от рыданий глаза и идти домой. Уже подойдя к двери, подросток услышал голос Райли: — Марсель… Не люби бету. Прошу тебя. «Поздно» — горько подумал мальчик, однако кивнул в ответ. Бета и так знал, что его любили. Любили как отца, как друга и любимого. Как ценного и ответственного работника. Хорошего специалиста и просто доброго человека, хоть по внешнему виду не было этого видно. — До завтра, пап, — срывающимся голосом прошептал подросток. Однако для Райли завтра не наступило. Мужчина не проснулся в назначенный час…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.