ID работы: 9010548

Холод рук

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Суббота, вечер. В кафе нет свободных мест, демоны толпятся у барной стойки — их громкие разговоры долетают до дальних столиков еле слышимым шёпотом. В углах почти интимный полумрак, свет низких ламп не дотягивался до тех самых дальних столиков. Разговоры, музыка, клацанье и позвякивание стаканов сливались в неясный гул, поглощавший все остальные звуки, поглощавший тишину, которую сегодня разделяли друг с другом Браз и Берос.       Они договорились о свидании заранее. О свидании не как о романтическом вечере, а скорее как о важной для них встрече. Встрече, где они могли просто сидеть и молчать, держа друг друга за руки и не смотря при этом друг другу в глаза. Они воспринимали эту встречу по-своему, но не высказывались насчёт этого. Каждый был в своих мыслях где-то далеко от этого кафе в Нижнем Макае.       Браз и Берос делили между собой ещё что-то кроме молчания. Браз охотно отдавал холод своих рук Берос, а она без возражений делилась теплом. Она даже не жаловалась на то, что вампир не даёт ей пить уже остывший кофе. Чайник с чаем тоже давно остыл — Браз к нему так и не притронется за весь вечер. Ему не нужен этот совершенно обычный чай из непримечательного кафе Нижнего Макая. Сегодня ему вообще не нужен чай.       Руки у него непривычно холодные — это последствие постоянного нервного напряжения, а не особенность вампирской физиологии. Даже сейчас ему что-то не давало покоя. Кто-то. Та, чьё тепло он забирал в обмен на собственный холод. Руки у обоих теперь тёплые. Тёплые, приятные руки, которые иногда сцеплялись пальцами в замок, проходились аккуратно, коротко, невзначай по линиям ладоней, щекотали подушечками пальцев, иногда дотрагивались до костяшек. Но всё равно на пальцах Браза гулял неприятный холодок, от которого хотелось избавиться.       Коротко взглянул на девушку. Договорились заранее, высчитали, перепроверили всё, обсудили. Даже шкодливые школьники не прятались так, как они. Вампир усмехнулся уголками губ и вернул прежнее непроницаемое выражение лица. Полумрак прикрывал его, свет разбивался о спину, образуя мягкий ореол. Почти завораживающе, почти божественно, но Берос не смотрела на него. Бразу было хорошо даже так: держать её руки и молчать, не нарушая их личную тишину. Слова были бы сейчас неуместны, как и долгие взгляды глаза в глаза. Пусть не смотрит.       «Я же просила тебя одеться нормально, а не как обычно», — прокручивал в голове их разговор по пути в кафе. Пусть его дорогая Берос и молчала, но он слышал её голос в своём сознании.       «Ну так я оделся не как обычно, прошу заметить, что рубашка у меня сегодня чёрная».       «Как на похороны...».       «Или как на свидание».       Хвост-змея неприятно укусила за запястье, чем вызвала очередную не смешную для Берос шутку.       Браз мог и посчитать эту встречу за романическое свидание, но пока для него это было нечто такое, что он не мог объяснить одним словом. Тихая гавань. Ему было приятно молчать с Берос, да и ей, кажется, нравился такой ход встречи намного больше всякой болтовни. Просто молчать, держась за руки и делясь друг с другом теплом и холодом рук, короткими взглядами.       Встреча затянулась.       Браз аккуратно обхватил тёплые запястья Берос своими холодными пальцами, заставил вздрогнуть и посмотреть на себя.       — Какого ж чёрта ты ещё холодный...       — Думаю, на этом нам пора распрощаться, — встал из-за стола. Лязг стула по плитке утонул в гуле вечернего кафе вместе со словами вампира. Наклонился ближе к девушке, чтобы жечь громким шёпотом лицо. — Изволит ли мадемуазель, чтобы я её проводил?       — Без очкариков разберусь, знаешь. Иди уже.       Берос снова недовольна, Браз нешироко усмехается. Всё шло более чем хорошо. Наверное это можно было считать какой-то подвижкой в их «отношениях». А пока эти встречи просто «тихая гавань», чтобы выдернуть себя из реального мира и проблем, чем что-то серьёзное. И чтобы согреть ледяные от нервов и бессонных ночей руки.       — Хорошего вечера, дорогая Берос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.