ID работы: 9010558

Они говорили всё ночь, до рассвета...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Они говорили всю ночь до рассвета Под шёпот дождя, за бутылкой вина.

      Это был обычный осенний вечер. Они, как обычно, сидели в разных комнатах, занятые своими делами. Он — читая книжку, а она же — смотря романтичный фильм. Всё было спокойно, пока они не почувствовали это. Внутри всё горело. Она приложила руку к сердцу, он же взялся за голову. Они оба знали, что это такое. Встали со своих мест, когда боль поутихла, он достал из шкафа бутылку вина и поставил её на стол, она зажгла свет. Сели они друг друг напротив друга. Слов пока ещё не было произнесено.       За окном моросил мелкий дождь, стучась в гости. Солнце уже медленно садилось за горизонт. В бокалы лилось вино. Долгое время они лишь сидели и молчали, пока часы не пробили полночь. Время так незаметно пролетело. В один миг они встретились взглядами, и он сказал: — Ты знаешь, о чём нам нужно поговорить, — густые брови свелись к переносице, а руки, до этого лежавшие без дела, сцепились в замок. Мужчина был встревожен, но это было и понятно. Такое происходило очень редко, однако, всё же, происходило. — Да, мой дорогой друг, — она кивнула, и взгляд вновь опустился на стол. Такие разговоры были тяжелые, ведь для них двоих это — вечные споры, которые не имеют ни начала, ни конца. — Скажи мне, — в его руке оказался бокал, из которого он сделал глоток вина, — Зачем тебе это? — теперь же одна бровь взметнулась наверх, изображая непонимания, и он фыркнул небрежно. — Любви не прикажешь, — вздыхала она. Девушка тоже сделала глоток, взгляд метнулся в сторону окна. Темно. Полумесяц висел на небе в окружении своих детей, малёньких звёзд. Это заставило губы тронуть улыбкой. — Как ты безрассудна и вздорна, — злился он, поправив чёрные, как смоль, волосы, — Не стыдно влюбляться в твои-то года? — наклоняет голову вбок и смотрит в чужие глаза с укором, лёгким прищуром.       Она некоторое время молчала, продолжая следить за тем, как капли дождя стекают по стеклу. Медленно, постепенно, словно не желая умирать. Ветер выл, хотел ворваться в дом, но в доме всё было очень плотно закрыто. Хотя, это и домом назвать было нельзя. Так, маленькая квартирка в пустом мире, в котором живут лишь они. Большего же и не было нужно. — Все возрасты этому чувству покорны, — и опять посмотрела на него с лёгкой улыбкой, держа в руке бокал, — К тому же, мой друг, я всегда молода, — ещё один глоток под недовольный взгляд, почти буквально прожигающий тебя насквозь. — Что подумают люди? Друзья… Сослуживцы… Отступятся вдруг? — он чуть приподнялся со своего места, стараясь глубже заглянуть в её карие глаза, пытаясь понять, о чем же думает эта девушка. — Но если любимого рядом не будет, зачем тогда всё остальное, мой друг? — задаёт она встречный вопрос, сложив руки на груди.       Теперь настала его очередь молчать, наблюдать за тем, как плескается вино в стакане и редко делать короткие, маленькие глотки. Что-то, похожее на люстру замигало, оставило на пару секунд их без света, а потом загорелась заново. Это уже стало нормальным за столько лет совместного проживания в этом месте. — А что будет дальше? — сложил в ответ руки на груди мужчина, — Любовь быстротечна. Не станешь жалеть, свою слабость кляня? — где-то на улице прогремел гром, быстро затихая.

Она улыбнулась: — Всё в мире не вечно, но жизнь без любви — это смерть для меня.

      Он тяжело выдохнул, запустил пальцы в волосы и достал из кармана пачку крепких сигарет. Одну зажал между зубами, другую же передал ей. Привкус табака и терпкого вина оседает на губах, от чего он кусает губы. И как спорить с этой упёртой девчонкой? Из раза в раз ведь всё одно и тоже, так ведь всегда. Этому нет решений, они не идут друг другу на уступки, компромиссы или ссоры, это лишь вечный спор о том, кто всё-таки прав.       За окном уже светлело. От дождя осталось лишь воспоминания да мелкие капли, которые днём уже исчезнут. Тучи медленно расходились, являя миру светло-лазурное небо и солнце, которое озаряло всё вокруг. После проведённой тяжёлой ночи это было самое то. — Хоть разочек совет мой послушай… — шепчет он, с печалью и усталостью смотря ей в глаза. — Ты мне не советчик, — лишь шутила она, допивая вино из своего бокала, после чего сделала глубокую тяжку. Мужчина лишь краями губ грустно усмехнулся, видя в чужих глазах вечную, отчаянную надежду.

Так Разум пытался воспитывать Душу Под шёпот дождя, за бутылкой вина…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.