ID работы: 9010674

Ночной мотылёк

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Набрав её я нервно ждала когда она возьмёт трубку, и тут она взяла: — привет Вета. Слушай, есть розговор… — привет солнце, это важно? — ну как бы да, ну ладно — тогда давай завтра встретимся, в 4 возле озера? -хорошо, пока. Я поняла что она была занята чем-то, но не предала этому значения. На часах было 7 вечера и я решила пойти погулять. Надев джинсы синие и розово-голубую толстовку, взяв с собой портфель (ключи, наушники, телефон, и павер банк) я вышла в сторону озера. Здесь мне было лушче всех, меня никто не трогал, я могла побыть одна со своими мыслями. Вот уже я стою возле озера, оперевшись на забор. Смотря как луна отражаеться в воде, я простояла пол часа. Стало холодновато, и я решила уже идти домой. По пути зашла в магазин и взяв себе мороженое, дааа так надо, не спрашивайте. Подходя уже в дому, я стала искать ключи и забыла про мороженое. Тут ко мне прибегает собака и мое мороженое падает прям на неё. Мне стало так жалко, и я начала искать салфетки в надежде на то что они там есть. Тут ко мне подходит парень, выше меня на голову или даже две. -успокойся, не нужно, все нормально. Она сама виновата. — да нет, мне надо было смотреть, прости — давай я тебе помогу, — сказал он и начал доставать салфетки у себя в рюкзаке. — извини ещё раз, меня кстати Даша зовут, а тебя? — меня Антон, а нашу виновницу Мочалка —как? , — я не смогла удержаться и начала смеяться. — да да, именно Мочалка. -почему так? — моя мама её так назвала, она на мочалку похожа, это же йоркширский терьер. — понятно. Ладно, мне нужно уже идти, извини ещё раз — все нормально — могу я тебя отблагодарить как-то — да И тут я поняла что он ко мне приближается, и мы одновременно впились друг другу в губы, тут я и поняла это мой парень. Мой мозг не хотел ни говорить ни думать, я просто стояла и наслаждалась моментом. Его духи, они идеальны, как он одет. О боже мама я теку от него, это все что у меня в мыслях было. Мы отстранились от друг друга — спасибо тебе — кто мы? — мы вместе, наверное… — чего наверное? — молчи, я не могу — та что такое? — я через месяц улетаю на пол года в Америку. — я к тебе буду прилетать — так многие сказать могут — я обещаю — Вау, я тебя знаю 20 минут, а ты уже хочешь со мной лететь в Америку? — с тобой хоть на край света, я понял что ты моя судьба -чччч… Молчи Так мы стояли смотрели ещё минуту и просто смотрели. -мне пора, — с грустью сказала я. -я буду скучать, кстати, дай мне свою инсту Написав ему свою инсту я пошла к себе. Прийду домой, я сразу же пошла есть и в свою комнату. Приняв душ и переодевшись я зашла в инсту. Увидев 17 сообщений, я была мягко говоря в шоке @_.inoplanetyashka._: Даша где ты была, я тебе и писала и звонила?! @_antoha_1707_: привет❤️ Я настолько устала что ответила на пару вопросов и лягла спать. Часа 4:06 утра. Мой телефон розрываеться от звонков. Я сонная ничего не понимая, беру трубку и слышу крики — Даша помоги… Я не знаю что делать… Приезжай. Ничего не разобрав, я поняла через слезы что это Вета. — что что что? — моя мама, ей плохо, она в больнице — где? Кака? — наша городская — ты там? — да — уже еду. Собрав вещи и накинув на пижаму курточку, я взяла на всякий случай деньги. Написав маме что я ушла, взяла ключи и выбежала из дома. Найдя такси, я сразу же помчалась туда. Найдя кабинет под которым с дела Вета, я побежала к ней. По ней было видно что она не один час уже плачет и сидит тут. — что случилось, говори!!! — я не знаю, яяяя я. — успокойся, ччччч. Положив ее голову на свое плечо — я пришла домой, а она прям перед моими глазами упала, тогда я сразу и вызвала скорую. Что с не будет??? — солнце я не знаю, успокойся. Ты давно тут? — я и не ложилась, где-то с 2:50 может раньше. — бедная — а где твоя мама сейчас? — сейчас в палате, ее доктор забрал и должен был выйти, но пока что не вышел, -Даш, я боюсь. — спокойно. Ты уже спать хочешь — нет, я. я её не брошу одну — а никто не сказал что одну, я с ней буду. Ты иди домой отдохни уже, если что я тебе сразу же позвоню — ты уверена? — доверься мне. Иди уже — только пожалуйста сразу же позвони — хорошо, давай. Как только ушла Вета домой, я стала ждать под дверью доктора. Минут через 20 он вышел — ты Елизавета? — нет, я друг их семьи — сколько лет? — 15 скоро 16. Что с ней? скажите пожалуйста — всё уже хорошо, было давление высокое, и температура под 40. Наверное проблемы на роботе или срыв какой-то, вот она и перенервничала. — ей нужно какие-то препараты? — нужно, но я не уверен что ты… Он не успел договорить как я его сразу перебила — поверьте я смогу, сколько нужно — 3000 гривен (7800 рублей) — хорошо, давайте карту — пройдёмте со мной Сама себе в мыслях говорила «прости мам, я знаю это было мне на розходы, но поверь пусть я лучше не пойду в мак до моего отъезда, чем оставлю её тут в таком состоянии, надеюсь ты меня поймёшь». Так мы и дошли к его кабинету. Он дал номер карты и я в ту же секунду все оплатила. — когда можно будет к ней приехать? — думаю завтра после обеда можно будет, ей сейчас нужен покой. — хорошо, спасибо. На часах было 5:02, я возвращалась домой, конечно же в школу мы не пошли. Моя мама всегда меня понимала, иногда сама говорила останься дома. Когда я пошла домой, моя мама уже вставала, ведь ей долго ехать на роботу. — привет мам, ты читала что я тебе отправила? — конечно читала, что с ней — уже все нормально, только мам, прости меня — за что? — те деньги что ты мне дала на карманные расходы я потратила ей на лекарства — ничего, я даже рада что выростила такую дочь. Ладно иди спать, я позвоню скажу что тебе плохо и ты не пойдешь завтра в школу. — спасибо, хорошего дня, люблю. Сказав маме, я пошла к себе. У меня не было Сил ничего делать, я вся в косметике и одежде заснула на кровати. На следующее утро, мне звонит Вета. Я понимала что я забыла ну сказать. — привет, ты как? , — первая заговорила я. — нормально, а ты как? — тоже — спасибо тебе — за что? — за то что оплатила — а ты откуда знаешь? — мама розказала — аа, да ничего. Мне кстати сказали что можно её навестить после обеда — хорошо, ты со мной? — конечно, куда я тебя брошу — ладно, иди уже спать. Прости что розбудила — да ничего, все ок. Все воскресенье мы были в больнице, мама Веты уже почти здорова, но ей нужно ещё дня два полежать, чтобы температура не поднялась снова. Когда мы выходили вечером из здания, я предложила Вете прогуляться, она конечно же согласилась. Всю дорогу туда я думала как сказать ей про Америку. Вот мы уже пришли, взяли по сладкой вате и сев на лавочку я начала розговор — слушай, у меня к тебе розговор — что такое? — я понимаю что не вовремя, у тебя и так куча проблем, но я не могу больше сдерживать себя. Короче я через 1 месяц улетаю в Америку на пол года. Я от университета выиграла такую возможность. Буду там учиться, и если сдам там экзамен то останусь там дальше По Вете было видно что она сейчас заплачет. Мне ее стало искрее жалко — Вет, все нормально? — Д. д. да — солнце, я понимаю что ты расстроена, но я не могу ничего поделать, я сама как узнала начала рыдать. — нет, правда, все хорошо, я тебя понимаю не каждый день такая возможность выпадает, ты же понимаешь теперь что мы будем гулять каждый день, до твоего отъезда? — конечно, с тобой хоть на край света. Мы посмеялись, и розошлись по домам. В понедельник мы не пошли в школу так как очень устали за эти дни. Вот уже и настала среда. У меня по счету 4 урок, и это биология наверное (да-да за пол года я так и не выучила свое розписание). Мы зашли в кабинет, сели на свои места. Учитель начал розказывать тему, и тут мне на телефон звонит номер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.