ID работы: 9010762

Ты слишком сильный! Я устала от тебя!

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ссора с нелюбимым Артом из-за будущего сына.

Настройки текста
      Когда-то, Кира мечтала усыновить ребёнка. Эта мысль была у неё, ещё когда её родители разводились. В те дни, она сильно скучала по брату и по всей семьи, в целом. И вот, каждый раз, когда она ходит в магазин или библиотеку, взгляд карих глаз цепляется за здание детского дома, которое находится рядом. Здание старое, строение простое. Цвет светло-оранжевый. Крыши нет. Изредка, с дома падает штукатурка светло-рыжего цвета. Но есть одна вещь, которую не изменить. Примерно, неделю, всю ту, что Кира здесь проходила, из окна второго этажа, часто выглядывал маленький мальчик. У него фиолетовые волосы и довольно бледная кожа. У мальчика тёмные живые глаза, на которые Кира часто натыкалась, когда осматривала дом. В самый первый раз, когда девушка наткнулась на мальчика взглядом и лицом, он улыбался ей и помахал рукой. В остальные разы, Кира тоже махала ему рукой и улыбалась. Внезапно, в её голову пришла мысль:

«Хм… Может его усыновить?»

      Ей понравилась эта идея. Кира сфотографировала мальчика. И она направилась домой. В тот день, Арт дома пока не появлялся. Вернее, он ещё не вернулся с работы. Кира наклонила голову и посмотрела на ноутбук. На украшенный разными наклейками ноутбук. Она села на фиолетовом диване, рядом с которым и лежал ноут. Подумав, она открыла, включив его, ей пришлось ждать минуту. Она вбила в Google, запрос: какие документы нужны для усыновления ребёнка из детского дома? На что, ей выбило несколько ответов. Самое первое, что надо сделать, это изучить законы, но это позже. Она посмотрела, какие требования должны быть, чтобы она стала претендентом.

1. Иметь постоянное место проживания — √ 2. Достичь 18 лет — √ 3. Не иметь судимости — √ 4. Жилье человека соответствует требованиям, предъявляемым органами опеки, усыновитель является дееспособным — √ 5. У претендента имеется стабильный уровень дохода, который позволяет обеспечить ребенка — √ 6. Состояние здоровья потенциального усыновителя позволяет ему справляться с обязанностями родителя -? 7. Человека никогда не лишали родительских прав — √ 8. У претендента отсутствует отрицательный опыт усыновления в прошлом — √

«Ну, что ж сказать? Мне есть 18 и даже больше, мне 21 год. Судимости у меня нет. Своё жильё есть. Хорошо, что у меня есть своя квартира, в которой я нечасто появляюсь. А доходы у меня есть. Я же писатель. Сочиняю книжки детские и по-взрослее. Последние два пункта, у меня не было этого. Родительские права? У меня и детей-то не было. А вот шестой пунктик, надо будет к врачам сходить,» — пронеслось в голове у Киры. Красивые глаза скользнули по словам об ответственности, которую должны нести родители ребёнка.

Так, новоиспеченный родитель должен: заниматься воспитанием ребенка; представлять интересы несовершеннолетнего в суде; осуществлять управление имуществом, которое принадлежит усыновленному ребенку; сохранять тайну об усыновлении; нести ответственность за весь ущерб, который может причинить маленький гражданин имуществу других лиц; поселить ребенка в своей квартире.

— Тайна об усыновлении? — громко удивилась Кира. На этот же диванчик сел Артём. — Что смотришь? — глянул в ноут Киры, Мещеряков. Кира лишь с неприязнью посмотрела на него, ибо она ненавидит, когда к ней так бесцеремонно заглядывают в гаджеты. — Я смотрю, что нужно, чтобы усыновить ребёнка, — злобно посматривая на недоумённого Артаса, сказала Сменкина. — Какой ребёнок? — нахмурился Мещеряков. Обычно весёлые зелёные глаза, слегка потемнели и стали серо-зелёными. — Такой, — показала она фотографию мальчика. — Это ещё кто такой? — ревниво сказал Арт. — Почему у него фиолетовые волосы? — спросил он у неё. — Я не знаю. — Слышать не хочу про этого «мальчишку»! — обиделся Тёма. — И? Ты что-то предлагаешь? — настороженно глядя на своего парня, задала вопрос Кира. — Либо я, либо он! — поставил он перед ней свой выбор. Арт явно рассчитывал на то, что она выберет его, зачем ей там какой-то мальчонка, она наверняка выберет самого Артёма Мещерякова! На что, Кира, грустно вздохнув, сказала: — Я выбираю… — Его! — сказала она, имея ввиду мальчика с лиловыми волосами. Она быстро собрала всё своё, типо ноутбука, документов и чего-то ещё. И поспешила покинуть квартиру Арта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.