ID работы: 9010837

я люблю тебя давно

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
l Барбара узнаёт о новом Робине самой последней, и она безбожно ревнует это место. Не видит она никого в этом плаще, кроме Дика. Часто приходит в поместье и наблюдает за Джейсоном. Маленький комочек необузданной ярости. Смотрит и изучает его. А он каждый раз замечал её, но не прогонял. Тодд понятия не имел, кто она такая. Красивая рыжие волосы, грация кошки и прекрасный голубой цвет глаз. Скорее всего, она бы меня сама прогнала, с улыбкой думает Джейсон. Барбара чувствует в сердце волнение каждый раз, когда видит Робина. Такое в последней раз она испытывала, когда встречалась с Диком. В очередной день наблюдения, она сбегает как трусиха, осознавая, что влюбилась в маленького мальчика. Гордон не питает надежд, что разлюбит Джейсона Тодда. Он влюбляется в неё, да так, что никто и не знает об его чувствах. В неприступную девушку, которая старше. Он немного изучил её биографию и ему совершенно не стыдно. Барбара знает о них, боится, что Джейсон не её. Девять звёзд блестят на его запястье к почти шестнадцати годам. * В последствие того, как Джейсон взрослел, ему удавалось ходить на патрули с Бэтгёрл не раз. Чем старше Робин становился, тем сложнее было обуздать его вспыльчивый характер, поэтому они часто ссорились. Но они были друзьями. Друзья же ссорятся, да? В один день их спор зашёл слишком далеко. - Тебе никогда не стать Диком Грейсоном, - Барбара говорит это голосом дрожащим, пропитанным злостью. Страшно, что он узнает об её чувствах. Джейсон поднимается с пола и даже в свои почти шестнадцать лет выше неё. Он чуть наклоняется, целует в уголок губ. - А если так? - Тодд отстраняется от её лица на несколько сантиметров и вглядывается в глаза Барбары. Гордон отводит взгляд всего лишь на долю секунды и, наплевав на всё, кроме своих чувств, прыгает на него и впивается в губы Джейсона. Он подхватывает её под бёдра и падает вместе с ней на кровать, стоящую позади них. Гордон запускает свои аккуратные ладони в его волосы и оттягивает их, заставляя Робина оторваться от её губ и откинуть голову назад, открывая вид на его шею. Барбара только и ждала этого. Приникает ртом и оставляет засос, а он только шевелит губами от наслаждения. Джейсон меняет местами себя и Барбару. Теперь она под ним. Бэтгёрл хочет опять поцеловать его, но Тодд останавливает. - Я люблю тебя, - говорит он, ей глядя в глаза. Девушка замирает и кладёт руку ему на щёку. - Я тоже люблю тебя, Джей, - она тянет его на себя и нежно целует. Жар чужого тела распаляет их. В конечном счёте, одежда валяется в разных углах комнаты. Утром Альфред открывает дверь и видит, что мастер Джейсон не один. За спиной Робина спит девушка с рыжими волосами, и немолодому мужчине становится всё понятно. Он закрывает дверь, тихонько улыбается и говорит себе, что никто не узнает о них, пока они сами того не пожелают. Тем же утром Барбара просыпается, уткнувшись лицом в ещё по-юношески некрепкую грудь. Она счастливо улыбается и засыпает в объятиях по-настоящему тёплых. Не под руками Дика Грейсона. Джейсон открывает глаза через десять минут, тихо поднимается с постели, чтобы не разбудить девушку. Заходит в ванну и становится перед зеркалом. Лицо - счастливее счастья. Улыбка на губах. Он открывает кран и замирает на месте. Глаза мгновенно становятся важными и красными. На том месте, где должна быть последняя звезда, блестит чёрным цветом десятая. На следующий день после ссоры с Брюсом, и единственного шанса узнать жива ли его мать на самом деле, он улетает в Эфиопию. Джейсон Тодд надеется, что Барбара простит его. А ей на душе тоскливо от того, что он уехал. ll Барбара кричит, срывая голос, когда узнаёт, что Джейсона убил Джокер. Этот злодей сломил её соулмейта. Царапает себя до крови, думает о той ночи. Брюс держит её в своих объятиях, уверенный в том, что позже станет легче (это не так, он сам убитый горем мальчишка и отец, который потерял своего сына). Она кричит, что нет. И убегает. На похоронах её нет. Зато на следующий день она приходит на его могилу, роняя себя на колени, рыдает. Альфред оказывается неожиданно рядом. Вместе они сидят на земле, пачкая свою одежду, и оплакивают родного им человека. Как было пять звёзд на запястье столько и осталось после Джейсона. А после могила Робина пуста. lll Пять лет проходит незаметно как-то, одиноко. Барбара рыдает каждый раз, когда вспоминает его. Не может отпустить. Но сейчас это не так важно. Брюс вызывает её, чтобы она помогла ему в поимке самого опасного на данный момент преступника - Красного Колпака. Она находится в бэт-пещере, с Брюсом. Он с головой окунулся в это дело и порой не замечает того, что у него прямо перед носом. Но Бэтгёрл - не Бэтмен. Может, она не такой отличный детектив, как он, но вычислить место обитания убийцы, за которым они охотятся - расплюнуть. Она отправляется в путь. Квартира находится на аллее преступлений. Окно, находящееся в спальне, пригласительно открыто. На постели валяется сложенный пополам белый листок. Ей интересно, подходит ближе и разворачивает его. Там одна фраза. "Барбара, будь осторожна, ты можешь разочароваться". А из кухни доносится звук чистки пистолета. Она тихонько идёт ближе, в проёме двери замечает голую спину своего врага. Он склонился над своим оружием и старательно вычищает его. Части лежат на столе уже блестящие и чистые. - Проходи, Барбара, - не отрывается, сидит так же. - Давно не виделись. - Кто же ты такой? - Бэтгёрл напряжена, готовая атаковать в любой момент. Красный Колпак откладывает запчасть пистолета и поднимается со стула. Сильная мужская спина - вот, что она замечает, но хочется ей увидеть его лицо. Он быстро оборачивается, скрывая лицо, и одним огромным шагом приближается к ней, прикасается губами к уголку её рта. - А если так? - Барбара теряет дар речи и замирает на месте. Сверху на неё смотрит давно умерший соулмейт. Её Джей, с которым не смогла пробыть долго. Она снимает маску, и тотчас лицо становится влажным. Гордон обхватывает его и плачет ему в грудь, бормоча себе под нос, что это не может быть правдой. Ей это просто снится. Тодд обнимает её в ответ и гладит широкой ладонью по волосам, призывая успокоиться. - Знаешь, Бэбс, а ты ведь стала моей десятой звездой, - она в шоке отстраняется, а в ответ Джейсон показывает ей своё запястье, на котором присутствует невероятной красоты браслет из звёзд, загнанных судьбой под кожу. - Но это не помешало мне вернуться к тебе. Спасибо Талии. - Но, Джей, - маленькая пауза выдаёт её волнение. - Почему же ты стал Красным Колпаком? - с дрожью в голосе, держа его руки в своих маленьких, спрашивает она. В глазах Джейсона сразу же появляется влажный блеск. - Всё очень просто, милая. Он не отомстил за меня, - с обвинением произносит он. Отводит взгляд. - Я знаю всё. Не желает Барбара больше слушать о грустном и просто целует его. Они отстраняются друг от друга, ткнувшись лбами. - Я люблю тебя давно, - говорят они одновременно. И улыбаются счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.