ID работы: 9010901

Серебрянное зеркало

Джен
R
В процессе
1
RoyalCyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Лес казался столь огромным, но вовсе не пугал. По тропинке шагали юноша с девушкой, собирая по краям дорожки плоды неизвестных ягод. Амир приподнял голову и, осматривая деревья вокруг себя, сказал:       — Знаешь, это странно, но потихоньку мне тут становится хорошо. Имею ввиду, что тут так тихо и спокойно. Девушка схватила его за локоть и поторопила, оторвав мечтательного парнишку от красоты местной природы:       — Ты в чём-то прав, тут действительно спокойно. Правда я вижу, что Яков не хочет, чтобы мы тут находились.       — Ты тоже это заметила?       — Безусловно, я же не дура! Я думаю, что он просто желает, чтобы мы чуток побыли с Элем. Мелкому наверняка скучно в этой глуши.       — Кстати, насчёт Эля. — добавил Амир. — Он просил меня помочь ему достать какие-то там водоросли, хочет их в качестве удобрения использовать.       — Но он же умеет плавать, нет?       — Хах, видимо для него там слишком глубоко. Корзинки с ягодками Амир оставил дома. Взяв с собой полотенце и новую одежду, все дружно направились в сторону озера. Обеденное время ещё не настало, поэтому жара не была столь заметной, да и прохладные тени деревьев спасали.       Мальчик осмотрел берег, разулся и подвернул песочные штаны чуть выше коленей, а затем торопливо подбежал к кладке, в то время, как Амир направился к кустам и спрятался за ними, чтобы переодеться. Эль ехидно улыбнулся: "Ой, кто у нас такой стеснительный". Из кустов раздавалось громкое: «Ну ни при девушке же!» а в ответ лишь хихиканье. Сара постелила плед в теньке и достала из корзинки мешочек с засушенными дольками яблочек, а также, простую фляжку с водой. Других ёмкостей, видимо, у дровосека не было. На этот раз Сара надела старую рубашку Якова, которая, очевидно, была ей великовата, и закатала рукава по локти. Из ненужных штанов Эля вышли неплохие шорты, ибо предыдущим вечером девушка, схватив в руку ножницы и иглу с нитью, на скорую руку пыталась переделать их под себя. Возможно вышло кривовато, но мужчины этого и не заметили. Из кустов вылез паренёк в каких-то странных плавках. Сара, естественно, не разбиралась в этом, да и видок немного смущал, поэтому свой взгляд она сместила на чудесную панораму, что открывалась её взору. Прежде всего, Амир решил искупаться, в то время, как Эль собирал ракушки и красивые камушки на песке, иногда подбегая к Саре за вкусностью. Потихоньку, корзинка заполнялась водорослями, каким-то чудесным образом там оказались и эстетичные ракушки. Паренёк, положив очередное растение, глянул на Сару и произнёс: "Пройдись хотябы по кладке, а то уж совсем". Девушка неторопливо поднялась, сняла обувь и встала на мокрую кладку. Амир взял в руки болотно-зелёную водоросль и начал пугать ею Сару, которая шутливо убегала от него. В качестве мести девушка взяла его вещи и начала убегать, приговаривая: "Хаха, вот Яков будет удивлён, увидев тебя без штанин!" Оба продолжили гоняться друг за другом, а Эль наблюдал и смеялся, когда Сара закинула вещи Амира на ветку, а тот в ответ начал щекотать её. Оба повалились на плед и продолжили хохотать, держась за животы.       Успокоившись, девушка взглянла на горизонт. Вдалеке озера виднелся другой берег, покрытый таким же лесом, как и тут. Помимо этого, она заметила островок рядом с тем лесом, покрытый небольшими берёзами и кустами. Присмотревшись внимательнее, её взору открылись двое странных животных, кажись, котов, которые что-то делали у берега. Мальчик заметил любопытный взгляд Сары и обернулся, сказав: "Это мокрые коты. Не путай с морскими котиками, это простые животные, а вот мокрые коты — существа. По сути, это как обыкновенные кицики, только воду любят и с радостью в ней купаются, иногда добывая там рыбки. У нас в лесу они тоже есть, только уж очень стеснительные — гуляют тут вечером".       Стебельки травы и листья высоких деревьев слегка колыхались. Прохладный ветерок действительно спасал подростков, идущих обратно в хижину, от неимоверной жары. Зайдя в избушку, все начали накрывать стол и готовиться к обеду, ожидая прибытие Якова. Когда улыбчивый дровосек вернулся домой, то с радостью присоединился к трапезе и обсуждал с мальчиком погоду и события дня. "Эль, милый, можешь сходить к Беатрисе за молоком, а то я позабыл?" — попросил мужчина. Сын кивнул и энергично начал собираться. В этот момент девушка задумалась о деревне, в которую ходят эти двое за продуктами и бытовыми вещами. Почему-то не было ни раза, когда они взяли подростков с собой, но обычно, Эль с радостью предлагал присоединиться. Когда паренёк покинул дом, Яков замолк и, серьёзно посмотрев на Сару и Амира, начал спокойно говорить:       — Солнышко, послушай, — начал он, — вам пора. В комнате повисла напрягающая тишина. Мужчина вздохнул и продолжил.       — Как бы мне не хотелось этого говорить, но вам нужно обратно в ваши края. Тут тебе, Сарочка, грозит опасность. Я бы с радостью помог вам, но мне тут некому доверить вас, поэтому буду вынужден просто отправить вас в деревню. Я беспокоился, как ваше появление воспримут местные, но теперь понимаю, что они весьма любезны и не навредят вам. Девушка взглянула в глаза Якова и спросила:       — Как я оказалась у вас? И куда я делась потом? Дровосек снова тяжело вздохнул и, сложив руки, сказал:       — Одно из существ, странная тень с яркими глазами, умоляла помочь и приютить маленькое дитя на время. Я не мог отказать. Для Эля он представился Мистером Тенью, а ты, почему-то, называла его Раймондом. Какое-то время ты жила у нас, Эль тогда был совсем маленьким шкедом. Удивительно, что он тебя вовсе помнит. Спустя несколько месяцев тень вернулась и поблагодарила за помощь, принеся корзину роз, которые были цвета лосося. Они пахли безупречно. Удивительно, как существо предсказало будущий интерес мелкого к растениям. Затем мужчина прервался и сместил взгляд вниз.       — А затем Мистер Тень сообщил, что тебе грозит большая опасность. Больше ни его, ни тебя мы не видели. Сара опустила голову и задумчиво рассматривала свои руки. Амир прервал неловкую тишину.       — Нам стоит идти в деревню. Местные наверняка знают куда больше, чем мы. Но… Как мы сообщим о уходе Элю? Не успел парень договорить предложение, как внезапно стал слышен звук скрипа двери. Держа в корзинке небольшой бидон молока, застыв на месте, на юношу смотрел удивлённый паренёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.