ID работы: 9011038

Милые обманщицы. Воскрешение кошмара

Джен
R
Завершён
17
Размер:
163 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32. Наконец-то снова вместе

Настройки текста
      Когда Эзра и Талия прибежали к реке, то увидели, что Ханна и Калеб были там первыми. Увидев пылающий костёр на колёсах, бывшие супруги бросились сразу же к нему, словно чувствовали, что их сын там. Они не ошиблись. Несмотря на боль и усталость, мужчина и женщина кинулись в реку на помощь.       Калеб Риверс подплыл к минивэну первым и сразу же открыл боковую дверь, благо машина находилась на мелководье и не затонула целиком. В салоне находились трое детей, которые кашляли от дыма, но ожогов получить не успели: огонь внутри не успел разгореться, что и спасло ребят от травм. Но они надышались продуктами горения и были смертельно испуганы.       Ни Эйден, ни близняшки Лили и Грейс не произнесли ни слова. Им было слишком страшно от того, что с ними происходило в последние часы и особенно минуты.       -Эйден, милый мой, сынок! – Калеб не мог сдержать эмоции при виде собственного ребёнка. Он крепко обнял его и расплакался, как будто это ему было восемь лет, а не сыну.       -Ты как, солнышко моё? – Ханна принялась целовать сынишку, а потом обняла его вместе с Калебом. – Всё закончилось, мой котёнок. Мы в безопасности.       Лили и Грейс выбрались на берег реки и обрадовались, когда увидели, что им навстречу бегут Талия и Эзра. Взрослые схватили девочек и заключили в тёплые объятия. У них камень с души упал, когда они увидели, что ни Лили ни Грейс серьёзно не пострадали. Всё обошлось.       -Пресвятая Дева Мария, спасибо тебе! – Талия перекрестилась и вскинула руки к небесам. – Я-то уж думала, что потеряла вас, девчонки! Скоро мы будем дома.       -А где Эли? – неожиданно спросила Лили своим звонким голоском.       Эти слова ребёнка услышали все: и Ханна с Калебом, и Кейтлин, которая выбралась из пикапа и вопросительно посмотрела на Талию, а также прибежавшая следом Эйва. Но мексиканка не знала, что сказать, также, как и Эзра. Она лишь слегка покачала головой и крепко прижала детей к себе. Всё было понятно без слов…

***

      Калеб и Ханна сидели на пороге машины «скорой помощи», ожидая, когда медики отпустят Эйдена. С ним всё было в порядке, это были скорее профилактические меры, поэтому его родители не волновались. Им выдали тёплые пледы и горячий чай, чтобы они могли хоть немножко согреться после вынужденного купания.       -Посмотри на небо, - Риверс указал куда-то наверх. – Хан, видишь? Какой рассвет!       -Угу, - пробубнила Мэрин, которая думала о чём-то своём. Её возлюбленный не мог этого не видеть.       -Что с тобой? Ты даже на небо не посмотрела, - обратился к ней мужчина. Своим непринуждённым разговором он пытался отвлечь любимую от тяжких мыслей. Но Ханна была на своей волне.       -Знаешь, а Эндрю был в чём-то прав, - неожиданно заявила блондинка. – Секреты прошлого ни к чему хорошему нас не привели. Я тоже должна ответить за то, что совершила.       -О чём ты? – её бывший муж не ожидал услышать такие слова. – Всё кончено! Эндрю и Сидни отправились в ад! Зачем теперь ворошить прошлое? У тебя есть прекрасный сын, есть бизнес, есть друзья… и я. Нужно жить дальше, начать всё заново!       -Вот именно, что заново, - выдохнула Мэрин. – Мои подруги или погибли или находятся за решёткой, бизнес полетел в тартарары, а сын… он в надёжных руках – в твоих! Я должна, я обязана раскрыть свой секрет полиции. Чтобы начать новую жизнь, нужно искупить свои грехи.       Девушка замолчала на какое-то время, допивая горячий сладкий чай из термоса. Это было тяжёлое решение, возможно самое тяжёлое в своей жизни. Но по-другому она не могла. Больше никаких секретов, никаких тайн ни от кого. Ханна знала, что будет нелегко, но так было нужно для того, чтобы никакой психопат не попытался использовать её прошлое против неё самой.       -Калеб Мэттью Риверс, с этой минуты именно тебе нести ответственность за сына Эйдена, - Ханна обратилась к Калебу со всей строгостью, как учитель к ученику. – Я не сомневаюсь в том, что из тебя получится настоящий отец, в котором Эйден так нуждается. Так что воспитай из него настоящего мужчину. Такого, как ты сам.       Калеб ничего не успел сказать в ответ, потому что его бывшая впилась в его губы с такой страстью, как будто у них всё было в первый раз. Он вновь в это мгновение почувствовал себя молодым бродягой, которого приютила богатая и внешне надменная красотка, которая была чуткой и очень доброй в душе. Именно так начинались их отношения в десятом классе и Риверс чувствовал, что любовь между ними вспыхивала вновь.       Этот поцелуй мог бы продолжаться вечно, но открывающаяся дверь «скорой помощи» вынудила парочку прерваться. Из машины вышел Эйден в сопровождении медбрата, который заверил, что ребёнок здоров и может возвращаться к маме.       -Ура! – закричал мальчишка и побежал обнимать как маму, так и папу.       Они смеялись и плакали одновременно, потому что радость и грусть одновременно накрывали их. О такой семейной идиллии они только и могли мечтать. Но она была слишком скоротечна. Ханна собиралась с мыслями, чтобы сказать сыну очень важные слова и наконец созрела.       -Эйден, сынок, послушай меня внимательно, - блондинка наклонилась к ребёнку и положила руки на его плечи. – Так… сложились обстоятельства…, что мне нужно будет уехать отсюда. Уехать одной, потому… потому что так надо. Не спрашивай почему – когда вырастешь, поймёшь. И может даже простишь. Пока меня не будет…, ты поживёшь с папой, хорошо? Ты же любишь папу?       -Очень люблю! – уверенно сказал мальчуган, смотря прямо в глаза матери. Они были полны слёз у обоих, но никто не плакал, как будто ждал, кто же расплачется первым.       -У тебя славный папа, - после некоторой паузы продолжила девушка. – Он сильный, смелый, ловкий и очень изобретательный. Словом, самый крутой парень на свете. Именно поэтому я когда-то давно и влюбилась в него. Поэтому будь молодцом, слушай папу и не обижай Лили, Грейс и Кэтрин. Ты за старшего! Понял меня?       -Да, мамочка, - сказал ребёнок и прижался к матери. Она же, в свою очередь, зажала сына в свои объятия, потому что знала, что не скоро теперь его увидит. Затем к ним присоединился и Калеб, который заплакал первым.       -Я буду ждать тебя, любимая…, - прошептал он сквозь слёзы. – И дождусь тебя.

***

      Тем же утром Ханна Мэрин пошла в полицию и призналась в убийстве Арчера Данхилла. Её тут же заключили под стражу. Ханна присоединилась к остальным обманщицам.       Сдался властям и Питер Хастингс. Он осознал, что больше скрываться от правосудия не имеет смысла. Две его дочери арестованы, а третья мертва – зачем ему продолжать дальше убегать от закона. Оставалось лишь надеяться на некоторое снисхождение со стороны правосудия за то, что обезвредил опаснейшего преступника.       А затем Роузвуд погрузился в бесконечные судебные процессы. Обманщицы продолжали выдавать свои грязные секреты, чтобы положить конец тому кошмару, с которым этот город сталкивался раз за разом. Репортёры не успевали строчить одну сенсационную новость за другой, пока на поверхность всплывала неприглядная правда об уважаемых семьях в этом городе. Но девушки твёрдо решили, что больше им скрывать нечего. Слишком большую цену они заплатили за сохранность своих секретов.       И наступило время приговоров. Первым его выслушала Мелисса Хастингс. За убийство Бетани Янг и организацию страхового мошенничества она получила 15 лет. Это стало настоящим ударом для её матери Вероники, у которой произошёл сердечный приступ прямо в зале суда. Бывшего сенатора увезли в больницу, но спасти её не смогли – материнское сердце не выдержало горя.       Питер Хастингс как опытный юрист сам защищал себя на суде. Он смог доказать, что убил Мону в состоянии аффекта, а в случае с Эндрю действовал по крайней необходимости. Но ему припомнили незаконное ношение оружия и изготовление поддельных документов для Спенсер. Он отправился в тюрьму на 10 лет.       Тоби Кавано долго восстанавливался от ранения, которое ему нанёс Эндрю Кэмпбелл. Если бы не его биологическая дочь Кэтрин и поддержка друзей, этот процесс растянулся бы на годы. Эзра ничуть не возражал против того, чтобы Кэти чаще виделась с Тоби, которого любила ничуть не меньше, чем самого Эзру. Но как только Кавано вышел с больничного, он пошёл сдаваться копам.       Мучжина признался в том, что подбросил наркотики Эндрю и приложил руку к его сфабрикованному обвинению. Он хотел оставаться честным со всеми и был готов получить заслуженное наказание. Но адвокаты доказали, что он действовал по приказу тогдашнего командира – лейтенанта Линды Таннер, которая в свою очередь, брала взятки у Вероники Хастингс. Линду лишили всех званий и полагающейся ей пенсии, а Тоби отделался условным сроком. Таннер же отправилась за решётку на 7 лет.       Его сводная сестра Дженна Маршалл рассчитывала на снисхождение, потому что обвинение в убийстве Эддисон с неё в итоге сняли. Но прокурор был неумолим: Дженна знала о планах Сидни и не пыталась её остановить, поэтому так и осталась за решёткой.       Из обманщиц первой осудили Арию Фитц. За убийство Шанны Фринг и сокрытие улик в других преступлениях ей дали 12 лет тюрьмы. Её не спасло даже то, что пистолет Шанны был найден полицией. За слишком большое количество лжи пришлось дорого расплатиться.       Ханну Мэрин признали виновной в убийстве Арчера Данхилла и сокрытии преступления и осудили на 14 лет. Видеозапись того, как обманщицы закапывают труп погибшего, была убойным аргументом прокуратуры. На сделку со следствием можно было и не рассчитывать.       Эмили Филдс повезло меньше всех: убийство Сары Харви суд посчитал преднамеренным и осудил бывшую пловчиху на 20 лет за решёткой. Она и не сопротивлялась, потому что так и было: Эмили ненавидела Сару за предательство, которое она совершила.       А вот Спенсер Хастингс, можно сказать, повезло. Но лишь отчасти. Она была признана невменяемой и отправилась на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Правда, провести в ней девушке предстояло целых десять лет…       На первую годовщину со дня трагедии в «Рэдли» в парке, разбитом на том месте, где раньше стоял злополучный отель, открыли памятную стеллу в честь всех жертв Эндрю Кэмпбелла и Сидни Дрисколл. Это была высоченная колонна из красного гранита, устремлённая куда-то в небо. На ней были высечены имена тех, кого парочка убийц не пощадила.       А рядом был открыт памятный знак в честь отважных полицейских, павших в схватке с маньяками – сержанту Хэнку Войту и детективу Антонио Доусону. Монумент открывал лично новый начальник полиции Роузвуда Лоренцо Кальдерон, а помогали ему бывшие коллеги Доусона и Войта по Чикаго.       Эзре Фитцу было непросто одному воспитывать Кэти. На помощь ему пришли не только родители Арии – Байрон и Элла, но и Тоби Кавано. Кэтрин гордилась тем, что у неё два папы и обожала их обоих. А самым близким её другом стал Эйден Мэрин.       Кэти и Эйден так и росли душа в душу, словно созданные друг для друга. В старшей школе стали встречаться, а после университета сыграли свадьбу. У них родился первенец, которого назвали Майклом – в честь брата Арии.       В отличие от Эзры Калеб куда лучше справлялся с ребёнком. Риверс, на плечи которого легла ответственность по воспитанию сына, взялся наконец за ум. Он устроился на работу специалистом по компьютерной безопасности, а всё свободное время занимался со своим наследником, чтобы он вырос достойным человеком, как его происла об этом Ханна. Он и вырос таким.       Эзра Фитц написал книгу, посвященную трагическим событиям в родном городе «Кошмары Роузвуда: взгляд изнутри». Это был единственный способ остановить волну бесконечных домыслов и спекуляций на тему того, были ли Эндрю и Сидни настоящими преступниками или нет.       Тоби Кавано продолжал чувствовать свою вину в том, что случилось со Спенсер и с его друзьями. Чтобы справиться с душевной болью, бывший полицейский занялся благотворительностью в фонде Джейсона ДиЛаурентиса. Именно в этом он и видел свою цель в жизни.       Талия Сандовал-Мендоза осталась жить в Розвуде вместе с Лили и Грейс. На Гавайи они не стали возвращаться, чтобы как можно чаще видеться с Эмили, которой за решёткой приходилось тяжелее остальных. В Филадельфии Талия устроилась шеф-поваром в ресторан и с годами доросла до управляющей популярным заведением в мегаполисе. А Лили и Грейс пошли по стопам матери, занявшись плаванием всерьёз. Они доросли сначала до юниорской сборной, потом до молодёжной и в итоге пробились в главную команду страны по плаванию.

***

      50-летняя Эмили Филдс ждала этого дня как никакого другого. Нет, сегодня её не выпускают из заключения – впереди ещё пять лет за решёткой. Сегодня куда более значимое событие: её дочери Лили и Грейс дебютируют на Олимпийских играх.       Женщине стоило немалых усилий уговорить руководство тюрьмы и других заключённых, чтобы в этот день им включили по телевизору не очередную комедию на «Нетфликсе», а трансляцию Олимпиады. Сегодня – финальный заплыв в командной эстафете, в которой участвуют дочери Эмили.       -Невероятная поддержка на трибунах, - говорил комментатор по телеку, когда камера выхватила среди болельщиков знакомые лица. – Чувствуется настоящая атмосфера большого финала.       Поболеть за девчонок приехали Кэтрин и Эйден. Здесь же были Талия, а также Ханна с Калебом, Эзра с Арией и даже Тоби со Спенсер. Развахивая флагами и плакатами, они дружно поддерживали Грейс, которая первой вышла на дистанцию.       Заключённая Эмили Филдс невольно пустила слезу, увидев всех её друзей вместе. А уж когда её дочь Грейс вырвалась на первое место, то у Эм дыхание перехватило.       -Как же грациозно плывёт спортсменка по восьмой дорожке, - трансляция соревнований тем временем продолжалась. – Грейс Филдс находится в потрясающей форме и постепенно отрывается от соперниц.       -Ну же, доченька, давай! – Филдс с трудом сдерживала эмоции. Всё её внимание было приковано к экрану телека, а пальцы неволько скрестились сами. Она дико переживала и в то же время гордилась тем, каких высот добились её дети.       -И вот на дистанцию выходит Лили Филдс, сестра-близнец Грейс, - рассказывал комментатор. – Темп она держит просто сумасшедший. Отрыв американских пловчих от преследовательниц лишь увеличивается.       От чрезмерного волнения Эмили не могла стоять на ногах и опустилась на колени. Про себя она читала молитву, потому что не знала, как ещё она могла помочь своим девочкам на самых ответственных стартах в их жизни.       -Последние метры дистанции – и вот он, финиш! – закричал комментатор. – Сборная США выигрывает олимпийское золото по плаванию в командном зачёте!       Зрители в оранжевых робах воскликнули от радости. Не каждый день в тюрьме происходит что-то хорошее и позитивное, которое помогает отвлечься от тяжких мыслей. Те, кто лучше знал Эмили, стали поздравлять её с победой, подбадривать и даже обнимать.       Но Филдс не отвечала. Она лишь плакала от переполнявшего её чувства гордости за своих любимых Грейс и Лили. Её дочери сумели сделать то, к чему когда-то стремилась сама Эм. Значит, жизнь прожита не зря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.