ID работы: 9011048

Счастливая концовка

Гет
G
Завершён
40
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Стоя перед закрытыми дверьми, юноша перебирал в руках небольшую коробочку. Он смотрел вперёд, словно пытался изучить каждую милли-трещину, уцепиться за что-либо, и тяжко вздыхал. Кажется, его дыхание можно было бы услышать даже в зале. «Что мне стоит сказать? Что? Что я должен? А чего нет? Это последний раз? А может лучше после? Но будет ли потом время? Или что? А может ничего не говорить?» — вразброс всплывали мысли в голове у парня. И ещё много-много-много подобных вопросов мучило бедолагу. Постепенно, он стал поднимать дрожащую руку на уровень груди, и через минуты две с сомнением постучал в дверь. — Входите! — почти пропевает радостный женский голосок. Отчего парень вздрагивает, глубоко вдыхает и распахивает двери. — Доброе утро, Аяно-семпай!!! — нацепив самую яркую улыбку, какую только мог, парень практически врывается в комнату. — Вы гото… Но слово застревает в горле, и он смотрит на девушку в белом волнистом платье, с полупрозрачной фатой на тёмно-серых вьющихся волосах. Она, светящаяся от счастья, оборачивается к нему. — О, Ханако-кун! Ты здесь! — воскликнула она, подобрав с пола подол, и, пожалуй, подняла его слишком высоко, тем самым оголив свои ноги чуть выше колен. Девушка почти подбежала к нему, звонко цокая каблуками, подхватила его за предплечья и нежно, осторожно обняла, чуть наклонившись к нему. — Я ждала тебя! Юноша почувствовал прикосновение нежной кожи на шее и шершавую ткань фаты, а после тёплое, щекочущее дыхание. Но продлилось это секунду, после чего она отстранилась. — Ой, Ханако-кун, тебе не жарко? — удивилась она, но улыбка не пропала с её лица, даже наоборот, она стала только ярче. — Ты весь покраснел! Тёмноволосый засуетился, быстро начав обмахивать своё лицо рукой. — А, не-е-ет! То есть! А, я! Д-да, немного! — он отвёл взгляд от блистательного личика Аиши, — У Вас тут душно, Аяно-семпай! — Правда? Ох, но окно открыто. — она оглянулась назад на покачивающиеся шторки у окна. — А! Ну. Ехе-хе-хе-е! — протянул Ханако, мельком глянув в ту же сторону, что и она. — Не заболел ли ты?! — она зыркнула на парня, прищурив взгляд, и оглядела с ног до головы. В официальном костюме, как и надо, не дрожит, не выглядит потрёпанным — с виду ничего необычного. — Конечно, нет, Аяно-семпай! — спохватившись, он виновато стал отмахиваться от внезапных подозрений девушки, — Не могу же я заболеть на Вашей свадьбе!!! Та ещё раз обвела его взглядом и хмыкнула: — Ну смотри! Если почувствуешь себя плохо — говори! Это не так уж важно, как твоё здоровье. — Что же Вы такое говорите?! Я ни за что не позволю себе пропустить такое важное событие! — отстаивал себя юноша, сжав кулачок. — Я рада, что ты так беспокоишься. — сменив беспокойное лицо на что-то более доброжелательное, Аиши успокоилась. Она прижала руки в белых перчатках к груди. — Это важно для меня. — Ведь это Ваша свадьба, Аяно-семпай. — Ханако нежно улыбнулся, глядя на взволнованное, но такое лучезарное лицо. — Да… — она опустила взгляд и, кажется, почти закрыла глаза. Её глаза сияли, пускай и были цвета серых туч. Даже в неясную погоду, видно, появляется солнце. — Но что же мы стоим у входа?! Она практически подпрыгнула на месте, схватила под руку молодого человека и потянула за собой, свободной же удерживала длинный подол. Он последовал за ней, смотря в пол и осторожно переступая длинный шлейф белоснежного платья. Было не очень-то удобно — идти так за ней, но это не особо волновало. По крайней мере, не настолько, сколько тот факт, что она прижималась к нему аккуратной грудью. Ткань платья просто отлично лежала на бюсте, гипюр рисовал красивые узоры. У этого платья не было декольте, но именно это делало его таким невинным, целомудренным и прекрасным. Усадив Ханако на диванчик в комнате, девушка сама осторожно присела рядом с ним. Но отпускать не спешила. — Мы ведь так давно не виделись! — возгласила она. — Да уж… Очень давно. — протянул юноша, покачав головой и закрыв глаза. — Кажется, ровно с того момента, как я уехала с Таро в Фукуока. — Аяно коснулась своих губ и пару раз «постучала» по ним, проговаривая. — Раз, два, три, четыре… Пять лет назад? — Пять лет и три месяца, если быть точнее. — он посмотрел в потолок, словно сам отсчитывал что-то, но ведь он знал точную цифру и без того. — Ох, правда! — она улыбнулась ему, слегка хихикнув. — Ты так точно помнишь дату. А я совсем уже в них потерялась! — Не мудрено, Аяно-семпай! — он также улыбнулся ей в ответ — У Вас ведь наверняка много забот было в последнее время! — И то верно. — Аиши кивнула, уже не особо сжимая руку парня. — Так… Расскажи, как у тебя дела? Я слышала, ты закончил обучение в местном колледже с красным дипломом. — Ага. Один, из которых рекомендовала школа. — Думаешь куда-то поступать дальше? Они разговаривали. И всё это так походило на школьные годы. Словно и не заканчивали они Академи, и не расставались на такой длительный срок, и они все те же студенты одной из популярных школ Японии, и будто бы они всё на той же лавочке перед маленьким фонтаном болтают ни о чём, а весенний ветерок ласкает их, и всё у них впереди.

Ностальгические воспоминания

Что изменилось в их жизнях? Что изменилось в жизнях других? Встречаются ли они с кем-то порой? Переписываются ли? Они обсуждали всё! Всё, на что только могло уйти время! Только вот, она теперь невеста в белоснежном платье, куда более женственная и живая, с ярким румянцем на щеках. Он же брат жениха, уже явно выше девушки, мало похожий на того озорного мальчишку, всё ещё достаточно милый, но теперь с куда более мужской стороны. — Аха-х! Вот как! — смеётся она, прикрыв рот рукой, — Значит, она вышла замуж сразу после выпуска! И часто Вы встречаетесь? — В городе — да! — он весело рассказывал, изредка жестикулируя, — По социальной странице, похоже, она всё ещё увлечена разными мероприятиями. — Хах, ничуть не изменилась! Но их такую мимолётную идиллию прерывает мужской высокий голос: — Где ты потерялась?! Скоро церемония!!! — парень врывается в комнату, громко топая ногами и крича. — А, вот и брат жениха нашёлся! — И тебе здравствуй, Осано-кун. — оторвавшись от беседы, произносит Аяно, — Ты ещё не приходил сегодня. — Пф! Больно надо! Я и так тебя слишком часто вижу! — почти вскрикивает рыжеволосый, когда его лицо начинает равняться цвету галстука — красный. — Да, и это одна из причин, почему я предпочитала бы ходить только с Юми-сан по магазинам. — чуть наклонившись и закрыв от взора нарушителя покоя рукой свои губы, она слышно прошептала это Ханако. Собеседник девушки издал тихий смешок. Осано громко фыркнул, развернувшись. — Я отвечаю здесь за всё! Я же шафер! И вообще! Брат жениха должен быть сейчас как раз с ним! — он восклицал на каждом предложении и явно суетился, то и дело поглядывая на наручные часы. — Ой, всё будет идеально, ведь у нас такой ответственный шэфер. — Аиши исказила то слово, которое откуда-то узнал рыжеволосый, и выдавила саркастичную улыбку. — Не будет, если вы не поторопитесь! — но он словно и не заметил никакого изменения в интонации, и повернулся спиной к ним. — Быстрее! Ханако — вон к брату! Аиши — готовься! Скоро придёт твой отец! И сразу после этих слов он также быстро испарился, как и появился здесь, будто бы буря какая. Но это не было бесполезным, ведь дало героям знать, что пора заканчивать. — Что же, лучше нам и правда послушаться этого угрюмого «шэфера», не испытывая его нервов. — пролепетала она, положив руки на колени и начав поднимать свой подол. — Да. Зная Наджими, это может быть опасно. — усмехнулся Ямада, немного подтянув плотную ткань брюк, дабы встать. Он поднялся первый и подал ей руку. Она приняла этот знак. Но когда настал момент отпустить руку молодой девушки, юноша не отпустил. Из-за чего Аяно посмотрела на него, наклонив голову на бок. — Что-то не так? — робко произнесла она, смотря на серьёзное выражение лица парня, которого она не видела. Он молчал, глядя на чудесное личико невесты некоторое время, но потом осознал, насколько неловко и постыдно его действие, ведь она покраснела, опустив голову. — Ам, извини, Аяно… Семпай! — он быстро отпустил руку в тонкой перчаточке и потянулся за той самой вещью, которую перебирал до этого, стоя перед дверью. — Я просто хотел подарить тебе, а, Вам! Вот это. Немного дрожащая рука протянула коробочку Аяно. Девушка приняла, вскинув бровь, но открывать не спешила: — Но ещё не время подарков. — Знаю. — твёрдо произнёс Ханако, — Просто… Мне хотелось бы вручить это Вам лично, как и услышать Ваше мнение о нём. — Мнение? — она внимательно изучила неожиданный сейчас подарок, — Но это, наверное, как-то нечестно, по отношению к другим. — Пожалуйста! Или… Давайте будем считать, что это подарок не на свадьбу, а на нашу встречу, спустя столько лет! — он озорно улыбался, несмотря на то, что выглядел он достаточно мужественно, можно сказать. — Хм, ты уверен? — она перевела взгляд от коробочки на юношу и наоборот, — Ну, как скажешь, Ханако-кун. Медленно Аиши потянула за конец красной ленточки, и та легко поддалась. Она стянула её и положила на кофейный столик, после чего начала также не спеша поднимать крышку подарка. — Это… — она вдохнула, словно на миг потеряла дар речи, — браслет? — Да. Я выбирал его. — Ямада дотронулся до локона своих волос, слегка теребя их. — Вам нравится? — Он… красивый. — также чуть дыша, проговорила невеста, — Ты уверен, что хочешь подарить его мне? — Конечно, Аяно-семпай! — он легко улыбнулся, немножко покраснев, — Мне ничего не жалко для Вас. Для семьи. Она ещё некоторое время смотрела на поблёскивающее украшение в свете солнца. Оно было действительно прекрасно. Золото переливалось и давало яркие блики, которые даже были видны на лице у героини. Очарованная, она старалась разглядеть всё в нём — причудливые узоры, листья, цветы, несколько камней красного оттенка и, кажется, это всё образовывалось в какое-то слово на иностранном. Эти минуты закончились, и девушка снова заулыбалась. — Спасибо, Ханако-кун. — она едва заметно хихикнула. — Поможешь надеть? — А, но. Я не думаю, что оно подойдёт к твоему наряду. То есть! Оно красивое, но не настолько, как твоё платье. — сам того не заметив, Ямада вогнал себя в краску, чем рассмешил собеседницу только больше. — Ха-ха! Ханако-кун, мне лестно, но это ничего. Я хочу его надеть. — Правда? — он немного воспрял. — Угу. — издала она, наблюдая как тот приобретает такое счастливое выражение лица. — А, тогда… — он поторопился, осторожно вынимая украшение из коробочки, и стал пытаться застегнуть его на запястье молодой девушки. — А ведь… В скором времени я смогу назвать тебя… Братом. — уже чуть тише проговаривает Аяно, рука Ханако соскользает. — Ага… — через небольшую паузу тихо пробурчал он, снова попытавшись бороться с замочком. И на этот раз удачно! — Ханако. Ты ведь… любишь Таро? — ещё тише спросила девушка, практически прильнув к его уху. Он застыл. — Да. — И семью? — Да… — Тогда… Ханако-кун. — она задержала воздух на имени и низко выговорила

— Не мешай мне.

— Не… мешай? — дрогнул парень, всё ещё держа к руке цепочку от браслета. — Пообещай мне, что ты… не будешь мне нам мешать. Ладно? Пообещай. — Я и не хотел — начал было противостоять юноша, но его резко оборвали. — Пообещай! Он глянул на лицо Аяно, где теперь красовалось такое правильное и обычное

Безразличие

Недолго он стоял безмолвным. Ханако опустил голову и руки, вдруг осознавая. — Обещаю. — говорит он почти по слогам. И тогда Аиши меняется. Будто бы и не было такой резкой смены настроения. — Спасибо, Ханако-кун! — воскликнула она, сложив ручки в замочек, — Я знала, что ты хороший и добрый! — Да. — Не разрушай мою счастливую концовку, хорошо? Он поднял на неё взгляд. На счастливую и чувственную Аяно. Такой, какой хотелось бы видеть всегда. Не дожидаясь ответа, девушка направилась к выходу и бросила напоследок свою улыбку со словами: — Увидимся, брат Ханако-кун! И ушла из комнаты, оставив парня одного. Солнце больше не светило через окно, а ветер подул сильней, шелестя шторами. От него лента слетела со столика куда-то на пол. Стало холодней. Ямада стоял один посреди небольшой комнаты, смотря перед собой. Он смаковал слова, сказанные ей, изредка тяжко со вздохом проговаривая:

— Вот какая, значит, счастливая концовка…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.