ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5765
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5765 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 22. Перед отправлением.

Настройки текста
      Облегчённо вздохнув, Король упёрся локтями в перила балкона и закурил, наслаждаясь поистине прекрасными видом, открывающимся с подобной высоты. Он видел весь замок, его просторы, аккуратные домики в древнем японском стиле, каменные арки, мосты, луга и поляны, укрытые лёгкой дымкой горного тумана, а также мерцающие огоньки фонарей, разбросанных повсюду, словно мириады звёзд.       Уже смеркалось. Весь народ заканчивал трудиться и расходился по своим жилищам.       Король задумался, наблюдая за всем этим.       Написание полноценного устава, иначе выражаясь, свода законов, заняло достаточно много времени. Ещё больше времени заняло изготовление его копий. Однако, как считал Король, это того стоило. Теперь в замке должен был воцариться порядок. Ведь каждый житель замка должен был делать только то, что обязан и что ему прикажут. Никакой самодеятельности.       С помощью Ашины был составлен полный штат, список жителей замка. Согласно их умениям и способностям они были распределены по соответствующим должностям, имеющим ранговую иерархию. Согласно должностям жители заступали на те или иные работы. Так, например, на караульную службу, которая также была расписана в уставе, назначались в качестве часовых рядовые самураи, разводящими были Старшие Самураи, помощниками начальника караула заступали Асуры, особые звероподобные воины восьмидесятого уровня, а начальниками караула становились члены Девяти Ножен, за исключением их главы. У каждой должности были свои обязанности, которые они должны были блюсти и выполнять.       Так часовые должны были стоять на посту, меняясь каждые два часа. Во время несения службы они не должны были отвлекаться, разговаривать, и так далее. При каждой смене должны были присутствовать начальник караула или его помощник, и, более того, часовые не имели права допускать на свой пост никого, даже самого Короля, без присутствия своих прямых начальников, то есть Начальника Караула и его помощника.       Конечно, подобное казалось бредом, но так работала армия. Так привык работать Король. И этому были свои причины. Подобные решения возникали не просто так. Как любил говорить бывший его командир, Устав написан кровью.       Начальник Караула подчинялся непосредственно Дежурному по Замку, который выполнял обязанности Короля в его отсутствие. Дежурными могли становиться Стражи, Юзуха, Ашина и Рюджи. В отсутствие Короля, если Рюджи был Дежурным, то даже Ашина должен был ему подчиняться. Также было множество и других служб. Патруль, где назначались патрульные и начальник патруля, контрольно пропускной пункт, где был дежурный по КПП и его помощники, а также дежурное подразделение, назначенное для быстрого реагирования в случае нападения на замок. Командиром дежурного подразделения могли становиться Ножны.       Устав затрагивал не только оборону замка, но и повседневную жизнь. Так, например, каждый житель замка имел два выходных в неделю, а также полноценный отпуск на сорок дней раз в год. Также предусматривался декретный отпуск. Хотя все они уверяли, что им не нужны выходные и вообще отдых, Король всё же решил им их выделить. А на кухне появился список необходимых полезных веществ в граммах на определённое существо в день. Повара должны были строго соблюдать граммовки.       С появлением устава замок Тенку превратился в полноценную воинскую часть. Нет, скорее, военный городок при части. Ведь здесь также будут жить и обычные мирные жители, занимающиеся земледелием, ремеслом и так далее.       Благодаря тому, что теперь все знали свои обязанности, нагрузка Короля довольно сильно снизилась. Теперь ему не приходилось заниматься всеми делами лично, ведь если возникал какой-либо вопрос, все могли посмотреть в устав и найти решение.       Теперь у Кагуцути появилось больше свободного времени. Он должен был лишь изредка проверять работу своих подданных, чтобы не расслаблялись.       Выдохнув приятный сигаретный дым, Кагуцути стряхнул пепел ударом пальца. Всё-таки, это было правильным решением, подумал он. И всё же, были вещи, которыми должен был заняться именно он.       Внезапно он ощутил, как вокруг его талии обвиваются мягкие тёплые руки, а к спине прижимается что-то мягкое. Приятный запах корицы распространился вокруг. Это была Юзуха. Сейчас он находился в её магической башне, самом высоком месте замка.       Кагуцути положил руку на кисть девушки и тепло улыбнулся.       — Дорогой, — прошептала Юзуха. В её голосе звучало глубокое почтение, тепло, любовь и лёгкое беспокойство. — Что-то случилось?       Кагуцути обернулся и приобнял девушку. Её живот был уже совсем большим, хотя прошло всего три месяца. Кицуне действительно развивались очень быстро.       — Скоро я должен отправляться, — ответил мужчина.       Кицуне потупила взгляд и опустила голову.       — Не беспокойся, я успею до рождения нашей дочери.       Фумико также была беременна, однако у неё был совсем ранний срок. Но всё же, тепло от осознания того, что он скоро станет отцом, распространялось в его груди. Он хотел подарить своим детям лучшее детство, чем было у него. Он желал стать тем отцом, которого они заслуживают. И для этого он должен был обеспечить им безопасное будущее.       Лисица улыбнулась, обвивая своего мужчину хвостами и прижимая к себе.       — Я не хочу вас отпускать, Аната-сама, но… Какая же я буду жена, если не буду верить в своего мужа?       Он и сам не желал уходить, но… Были проблемы, решение которых он мог доверить лишь себе. Он должен был встретиться с ледяными гигантами и Древним Огненным Драконом, обитающим в этих горах и решить, представляют ли они опасность для замка. Ведь только он, за исключением шиноби и Куро, мог быстро скрыться в случае опасности и спутать следы без использования телепортации.       Кстати о Куро, подумал Король. От него довольно давно не было никаких вестей.       Хотя, он выходил на связь на прошлой неделе. Должно быть, он скоро снова свяжется.       «Интересно, как там у него дела?..» — подумал Кагуцути.       Сведения, которые должен был узнать Куро, были слишком важны для замка. Ведь зная окружающую их политическую и экономическую среду, они могли безопасно и с наибольшей выгодой вклиниться в их привычное течение, начав получать пользу для себя.       Торговля — немаловажный фактор развития государства. К тому же, людям может надоесть однообразие продуктов. Так что, обмен товарами мог бы благоприятно сказаться на обществе замка.       Не став долго об этом размышлять, Кагуцути поцеловал лисицу в лоб.       — Мне пора. Не говори Фумико, а то она снова захочет за мной увязаться.       — Как вы пожелаете, — склонив голову, ответила Юзуха.       Слабо улыбнувшись, Король исчез во вспышке пламени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.