ID работы: 9011064

Безымянный Король

Гет
NC-17
Завершён
5764
автор
Размер:
288 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5764 Нравится 2147 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Глава 28. Отпуск.

Настройки текста
      В силу своего характера и военной выучки, Король был довольно скуп на проявление любых эмоций. Он не знал как нужно показывать заботу, любовь, переживания, что говорить, до определённого момента он даже не был уверен, что способен на подобные эмоции. Ровно до тех пор, пока впервые не увидел Юзуху, держащую на руках малютку. Она была столь маленькой, беспомощной, настолько беззащитной, что он боялся взять её на руки.       Однако то тепло, то необъяснимое чувство, что он испытал, увидев её… Он не мог описать этого словами. Никогда в жизни он не испытывал подобного. И даже его взгляд на Юзуху изменился. Возможно, это чувство было обманом сознания. Однако он был точно уверен, что он впервые смотрел на женщину подобным образом. Без животного влечения, без желания завладеть её телом, а лишь с теплом и заботой.       Эти чувства были для него в новинку. И он не знал, как точно следует себя вести.       И, всё-таки, в глубине души он боялся повторить опыт своего отца.       Возможно, именно поэтому он настолько старательно пытался создать лучшую жизнь для своих детей. Дабы у них было всё, чего он был лишён в детстве. Тепла, ласки, родительской заботы и любви…       Однако было довольно необычно наблюдать за взрослением своего чада. Король ожидал несколько иного опыта. Всё дело было в природе его дитя. Кицуне взрослеют очень быстро и, буквально за пару прошедших после её рождения дней, Асуко значительно набрала в весе и выглядела так, словно ей уже полгода от рождения.       Возможно, дело было ещё и в том, что она была наполовину богом? Хотя девятихвостых кицуне также считали божествами.       Король не стал особо на этом зацикливаться, приняв подобное развитие своего ребёнка как подарок с небес. Ведь он не особо представлял как нужно вести себя с маленькими детьми. Он даже боялся просто взять её на руки, опасаясь не рассчитать свою силу и навредить.       — Отто-сама, вы здесь, — нежно прошептала Юзуха, приблизившись сзади к уху своего мужа, что в данный момент сидел на плетеном кресле, держа на руках обёрнутую тёплым одеялом Асуко, что сладко спала в объятьях своего отца.       Король нежно притянул девушку поближе и громко поцеловал в ухо, из-за чего Юзуха дёрнулась всем телом и недовольно зыркнула на него.       — Ара, дорогой, я ведь просила так не делать… — пробурчала кицуне.       Кагуцути ощущал, как его сердце начинает таять. Его давняя мечта исполнилась. Жизнь в глубинке с любящей женой и детьми. Конечно, хоть план и был выполнен в двойном размере, он не сильно переживал по этому поводу.       — А я говорил не подкрадываться ко мне сзади, — улыбнулся Кагуцути, прищурив свой единственный глаз.       — Но ведь я хотела сделать вам сюрприз, — наигранно обиделась девушка, после чего сильнее облокотилась на мужа и отодвинула пальчиком покрывало с лица дочери. — Пришло время её покормить.       — Да, конечно, — ответил Король.       Ещё раз посмотрев на своего ребёнка, он передал его жене.       Ещё в прошлой жизни он мечтал о подобной рутине.       На его лице появилась улыбка.       «Возможно, стоит как-нибудь их отблагодарить…» — пронеслось в голове Короля.       В прошлом его мире, обычно, после свадьбы молодожёны отправляются в путешествия, отдыхают вместе и веселятся. Даже до свадьбы пары ходят на свидания, получают и дарят друг другу подарки. Но ведь он ничего не сделал для Юзухи и Фумико. Возможно, в силу своего характера и той привязанности, что они к нему испытывают, они и не требуют ничего подобного. Однако они всё ещё остаются девушками, которым нужно внимание. Которые хотят получать подарки и внимание.       «Путешествие…» — подумал он.       Раньше он бы сразу отбросил эту мысль, посчитав опасным подобную затею. Однако сейчас он вполне мог задуматься над этим. Сейчас, когда оборона замка — полноценный отлаженный механизм, не требующий его нахождения в замке, он вполне мог его покинуть. К тому же он собрал достаточно информации об этом мире и был убеждён, что никого столь опасного для замка Тенку в данный момент нет. А все, кто мог доставить неприятности в горах уже были устранены.       «Девушкам нравятся курорты.» — подумал Король.       Их замок находился на вершине заснеженных гор, где холодно, ветренно и сыро. Возможно, отправиться куда-нибудь в тёплые края, было бы лучшей идеей. Он рассчитывал взять с собой Фумико, Юзуху и Асуко и хорошенько отдохнуть, сбросив все заботы на Ашину. Однако, тот, наверняка, не захочет отпускать семью Короля без охраны.       Стоило задуматься о том, кого взять с собой в качестве сопровождающих. Если он собирался в человеческий город, то нужно было выбрать из тех, кто похож на человека или тех, кто может принимать человеческий вид. Тэнзо и Рин отпадают сразу. Король приготовил для них другое задание. Из ножен он мог взять с собой только Момо, ведь остальным было бы затруднительно прятать свои «демонические» атрибуты. Они не могли скрыть свои рога, а Аюми и Асуна не могли спрятать свои ушки и хвосты. Рюджи же Король не мог взять с собой по простой причине. Он был главой Ножен и, в отсутствие Юзухи и Стражей он был вторым после Ашины. Он будет необходим в замке для нормальной работы устоявшейся системы.       Зная характер и пристрастия Момо, Кагуцути не хотел её брать с собой.       Он решил взять с собой пару старших самураев и несколько горничных. Ведь даже горничные замка Тенку всё ещё оставались кицуне семидесятого уровня и они, почему-то, могли умело спрятать свои хвосты и ушки, в отличии от той же Асуны, что была кицуне-мечницей сотого уровня. Возможно, дело в том, что у неё слабо развит расовый уровень, а классовый наоборот довольно высок.       — Ашина, — произнёс в пустоту Король.       Внезапно рядом с ним из ниоткуда возник советник, с плеч которого начали сыпаться, исчезающие в воздухе, чёрные перья.       — Да, мой Король, — преклонив колено, произнёс Ашина.       — Подготовь экипаж, двух старших самураев и двух горничных. Я желаю отправиться в город людей, чтобы мои жёны смогли отдохнуть от всей этой суеты.       — Слушаюсь, — учтиво произнёс советник. — Думаю, это замечательная идея. Фумико-доно нужно расслабиться. Я считаю, что статус сейчас на неё сильно давит.       — Вот как, я не думал об этом…       — Что вы, наверняка, Король уже обо всём знал.       — Хорошо, неважно. В моё отсутствие ты будешь выполнять мои обязанности, а Рюджи тебе в этом поможет. Для Тэнзо и Рин я приготовил другое занятие.       — Позвольте узнать, куда вы собираетесь отправиться?       — Я думал устроить тур по некоторым городам королевства, что лежит по иную от Империи сторону гор.       — Королевство Ре-Эстиз?       — Именно.       — Хорошо, тогда я приготовлю вещи, согласно погодным и дорожным условиям Королевства. Когда вы планируете отбыть?       — Чем быстрее, тем лучше. Займись приготовлениями. Я сообщу жёнам об этом сам.       — Как прикажите, господин.

***

      По тротуару дороги имперской столицы неторопливо прогуливался молодой человек, что-то напевая себе под нос и улыбаясь. Ростом где-то метр семьдесят, выглядит лет на двадцать. Светлые волосы, голубые глаза и здоровая кожа, явно часто бывавшая на солнце, — самые обычные черты лица, такие люди встречались по всей Империи.       Да и красавцем его не назвать. В группе из десяти человек мужчина явно не выделялся бы. Однако какое-то необъяснимое обаяние привлекало к нему людей. Наверное, виной всему бодрая улыбка, или же уверенная походка.       С каждым шагом слышалось металлическое позвякивание, как будто у него под одеждой стучат друг о друга цепи. Знающие люди поняли бы, что звенит кольчуга.       На поясе висело два меча. Судя по всему, короткие. Часть ручки полностью прикрыта гардой, а лезвие спрятано в ножнах. Оружие явно не дешёвое, а за поясом находилась булава и короткий прямой нож, которым пользуются для пробивания доспехов.       Обладать двумя оружиями в этом мире считалось нормальным. Однако довольно редко встречались люди с оружием, которое можно использовать для рубящих, колющих и дробящих ударов.       Обычный человек признал бы в мужчине искателя приключений. Однако сведущий сказал бы, что это работник, ведь у него на шее не висело металлической пластины.       Работники — так называли людей, сошедших с пути искателя приключений.       Возможно, многие посчитают их преступниками, готовыми взяться за любую грязную работу, за которую не возьмётся ни один уважающий себя авантюрист, и они были бы правы. Ведь работники могли выполнить любую работу, вплоть до заказного убийства. Однако не все работники были таковыми.       Многие просто не соглашались с правилами гильдии и государства. Например, чисто гипотетически, мальчик играл на улице и поранился. Прохожий авантюрист не имеет права его лечить, не получив за это вознаграждения. Ведь тогда все люди будут пользоваться услугами авантюристов и храмы, которые существуют за счёт пожертвований и продажи лекарств, лишатся звериной части свого дохода. Закон запрещает авантюристам помогать людям за бесплатно.       Хеккеран был как раз таким, как и вся его группа, на встречу с которой он шёл сейчас с довольной улыбкой. Ведь у него не было денег и он надеялся покушать за счёт друзей.       Думая о сегодняшнем ужине, Хеккеран открыл дверь постоялого двора. Очень хотелось, чтобы сегодня подали его любимое свиное жаркое. Войдя с такими мыслями, мужчина услышал не обычное «добро пожаловать» или «хорошо потрудился», а…       — Я же сказала! Не знаю!       — Нет-нет, даже если вы так говорите…       — Я не её опекун и даже не родственница. Я просто не знаю, где она.       — Разве вы не товарищи? Я не могу принять «я не знаю» и уйти. Такая у меня работа.       На первом этаже постоялого двора в центре обеденной зоны друг на друга глядели мужчина и девушка. Хеккеран знал её. Она была членом его группы и также девушкой, в которую он был влюблён. Она была полуэльфом.       Эльфы обычно стройнее людей. Похоже, женщина тоже унаследовала эту черту. Она была очень стройной. Изгибов не виднелось ни вокруг груди, ни у талии. Плоская, как доска. Нет ничего удивительного, что издали люди принимали её за мужчину.       Одета в опрятные кожаные доспехи, но без обычного для эльфов лука и стрел. Единственное оружие, которое было сейчас при ней, — короткий кинжал на поясе.       Её звали Имина.       Хеккеран только хотел вмешаться в разговор, как вдруг, буквально из ниоткуда, появился сухой парень с рыжей копной волос. Он схватил назойливого мужчину за плечи и с силой вытолкал его из заведения.       — Йо, кто это был? — спросил парень, когда двери захлопнулись.       — А, Хеккеран, это ты… — вздохнула Имина. — Этот тип искал Арче. Наверняка из-за долгов её родителей.       — Мне он сразу не понравился… Может, стоит навестить её родителей, да поговорить по мужски? Ты как, Гин, согласен?       — Не думаю, что стоит вмешиваться в её семейные дела, — ответил рыжий. — Пойдёмте, присядем.       Группа отошла к крайнему столику, за которым сидели жрец группы Робердик и волшебница с прекрасными белоснежными волосами Райко, что вечно следовала за Гином, но строила из себя непойми что, что весьма забавляло Хеккерана и Имину.       — Всем привет, — поздоровался Хеккеран. — Кстати, а где Арче?       — Она собирает информацию о той работе, — ответила Имина.       — Возможно, этим стоило заняться мне и Гину, — покачал головой глава группы. — Но да ладно, когда она вернётся?       — Она обладает талантом, подходящим для этого более всего. Поэтому она и отправилась.       — Хорошо. Тогда я расскажу, что узнал я. Заказ только для работников, но сама работа не так уж и плоха. Выбор пал на нас из-за того, вероятно, что в то место искателям приключений путь заказан. Однако предложение поступило и другим командам, клиент говорил правду.       — И мы в самом деле будем с ними работать? Говорят, конечно, что обнаруженные руины выглядят нетронутыми, но когда неизвестна выгода, не чересчур ли много вложено средств?..       — Помнишь Грингхама? Его команде тоже предложили работу, и он тоже сомневался. Но, в конце концов, «Тяжёлый Пресс» собирается взяться за задание. Нам следует решить до завтра, иначе хлопот прибавится.       — Я дома, — послышался звук колокольчика на двери. Внутрь постоялого двора вошла молодая девушка на вид лет семнадцати с короткими блондинистыми волосами.       — Хорошо, выслушаем Арчи и решим…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.