ID работы: 9011178

Если погибшим окажется Хари Куроно.

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Герои победили. Эри забрали. Восстановитель мёртв. Остальные члены Заветов арестованы.       Хари Куроно – единственный, кому удалось сбежать благодаря тому, что он дал полиции забрать Аизаву, который был буквально в его руках, а сам скрылся в ближайшей подворотне. Там ему и остаётся гнить до конца своих дней. Все данные о нём есть в базе, просто так выйти в люди и как-то выживать не получится. Сдаться полиции – тот же смертный приговор.       Всё ведёт к одному.       Сбежал и решил жить где-нибудь под мостами, в переулках или в ближайшей заброшке – погибнешь. От голода, обезвоживания, истощения, изнасилует, а после убьёт какой-нибудь злодей – без разницы.       Посадят – тоже смерть. Кормить будут, поить тоже, безопасность... Своеобразная. Но смысл? То, ради чего он жил, уничтожено. Умрёт он в тюрьме или будет освобождён, в этом всё равно не будет никакого смысла.       Тот, ради кого он был готов отдать всё... Его нет. Больше нет. Тело не было найдено, поблизости нашли лишь кровавые следы и брызги. Много брызг. И клочки обгоревшей чёрной рубашки. Хроностазис бы смирился, если бы его отвезли в тюрьму. Целым. Но, ох, чёртова Лига Злодеев. Куроно знал, с ними что-то не то. Но Восстановитель говорил, что это своеобразные союзники. Куроно верил его словам.       Но Восстановитель мёртв.       И Куроно больше некому верить.       Он мог бы продолжить дело Кая. Но. Но, но, но. Как много «но».       База уничтожена, оборудования нет, Эри нет, ничего нет. Ничегоничегоничего.       Есть только Хари Куроно, его пистолет и несколько патронов с той самой вакциной, ради разработки которой он отдал последние несколько лет своей жизни. А ещё самые обычные пули.       И кто бы мог подумать, что понадобятся ему именно они.       Прошло уже целых три дня. Столько времени одному беловолосому парню понадобилось на переосмысление своего существования. Он уже ничего не чувствовал. Ни жгучей боли в пронзённой ладони, ни недосыпа от того, что не спал последние четверо суток, ни голода, усталости, ничего. Руки уже не дрожали, в груди не было камня, в горле не было кома, глаза не были красными. И пистолет был цел, спокойно лежал в кармане. То, что нужно.       Сегодня.       Это не было драматично подгаданное время, красивое место или громкое происшествие посреди улицы, наполненной людьми. Чем скучнее – тем меньше это будут обсуждать. Меньше внимания. Тишина – именно то, что нужно.       Солнце село полтора часа назад. Активно расходиться по домам все начали около двух часов назад и продолжают до сих пор. Хроно безразлично смотрел в полоток. Сегодня. Сегодня он станет полезным обществу. Полезным Восстановителю, которого пока что успел только разочаровать (исключительно по скромному мнению самого Куроно).       Хари поднялся. Да, в этом переулке никого нет в это время. И отличное эхо. Слышно любой шорох. И пока парень не слышит никого, помимо себя, никто ему не помешает. Он спокойно зарядил пистолет, и осмотрел его. Будто никогда и не использовался для чего-то подобного. Хотя... Да, для подобного и правда не использовался.       Хроностазис с улыбкой в последний раз посмотрел на небо. Некрасиво. Это небо более ничего для него не значит. Когда-то они вдвоём смотрели на него. Казалось бы, ещё совсем недавно. Но больше этого не будет. Пора покончить с этими как будто предсмертными мыслями. Он приставил дуло орудия к виску.       — Ради Заветов. Ради Кая, – и спустился курок. Кровь разлилась по полу, смешиваясь с грязью на асфальте. Глаза залило пеленой из крови, в ушах монотонный звон, ноги и руки потяжелели, быстро теряя температуру. Тело безжизненно упало на пол.       Минута.       Две.       Послышалось тихое эхо раздающихся неподалёку шагов, которые остановились в полуметре от уже мёртвого тела Куроно. На этом человеке были грязные белые кеды, ободранные брюки и на удивление целый и чистый белый гольф. Кажется, точно такой же носил и Хари. Неизвестный вздохнул и перевернул тело на спину, касаясь ладонью бледного лица. Потребовалось несколько секунд, чтобы от ранений не осталось и следа, а сердце парня обратно забилось. Куроно широко распахнул глаза. Не понятно, правда, от удивления или от чего-то ещё.       — В-Восстанови-       — Кай. Просто Кай, – абсолютно живой Чисаки поднялся на ноги и отряхнулся. По привычке. – А ты – тот ещё придурок, Хроно.       — Как Вы... Вы же были мертвы! Я видел! Или... Я умер? – Хари так же быстро вскочил на ноги, осматриваясь по сторонам. Всё то же место, то же небо, тот же шум. И никак не вяжущийся с этим Кай Чисаки. Парень был напуган. По-настоящему напуган и растерян.       — Пойдём, – игнорируя вопросы и эмоциональное потрясение Куроно, Восстановитель направился к выходу на широкую улицу. Другой же последовал за ним. По привычке. – Я не умер. И тебе не советую, – Чисаки резко остановился в паре метров от выхода из переулка и развернулся. На него всё так же ошарашенно смотрел Хроно.       — К-как же, я думал... А Лига? Лига Злодеев! Они же... О-они... Я ничего не понимаю. Вос- Кай. Как?.. Как ты выжил, как нашёл меня, зачем?       Жёлтые глаза смотрели на него прямо и полностью спокойно. Он не выглядел уставшим, нет. Просто спокойным. Даже умиротворённым.       — А вот ты зачем всё это сделал? Ты не потерял всё. У тебя есть ты. Есть жизнь, есть деньги, – проверив карманы, Хари и правда обнаружил у себя достаточное количество купюр. Да, закупками всякого и он занимался. – Ты мог бы продолжить жить. Выживать. Но решил этого не делать. Я чуть не погиб, но Шигараки оказался на удивление дёрганный. Едет крышей. Хотел забрать у меня руки, но не уследил до конца, сбежав. Мерзкий тип. И я помог... Себе. Искал других, но их арестовали. Нашёл твои и немного своих вещей, – нет, Куроно готов убить себя здесь и сейчас, если и правда только что заметил смущение. – Но Лига и герои всё равно отняли всё то, ради чего я жил. И, знаешь. Как бы я не хотел послать жизнь к чёрту, я всё равно нашёл тебя. И увидел то, в каком положении мог быть и сам.       — И к чему ты..?       — К чёрту всё. И всех. Мир прогнил до костного мозга, с этим бесполезно бороться. С меня этого хватит. Пошли отсюда. Подальше от героев, хотя они вездесущи, подальше от Лиги Злодеев. Жизнь ради чего-то провалилась. Теперь стоит пожить для себя, – Кай неуверенно раскрыл руки и сомкнул их уже на спине Хроно. Ещё более напуганного и удивлённого.       Прошло три дня. Они оба были будто вырезаны из этого мира и всё это время находились где-то не здесь. Их несло густым чёрным потоком, прямо к обрыву. И если один отдаст жизнь, другой выживет. Но выжить могут и оба, если погибшим окажется Хари Куроно.       Они оба были жутко неловкими. Боялись и порой опасались лишних прикосновений. Но волнение и правда начинало сходить на нет. Медленно и осторожно стягивалась пелена с глаз. С души. Всё было таким лёгким. По-настоящему лёгким. Как тогда, когда они были всего-то маленькими и глупыми детьми. Со своими трудностями, не очень хорошо ладящими с социумом, но счастливыми. Ну и кому нужен этот социум, когда у тебя на плече тихо и настолько спокойно лежит бледное создание, на этот раз тёплое и мило сопящее. Главу вылечили и тот нашёл их снова. Выслушал, простил. Обратно принял к себе. Дал второй шанс.       И снова эти двое уже взрослых детей спят в обнимку в цветущем ярко-синими дельфиниями саду.            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.