ID работы: 9011182

Драгоценный талант

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданная гостья

Настройки текста
      День только набирал обороты. Лучи солнца мягко освещали всё вокруг. Люди неспеша шли кто куда. Хоть сегодня и был выходной, но в Вооружённом Детективном Агентстве горел свет смешиваясь с дневным. Хоть в последнее время в агентство не получало никаких заданий, но для участников это не повод отдыхать. В основном их работа не сопровождалась словами, только стуком клавиш на клавиатуре и шумом перелистывания листочков.       - Эй, Куникида-кун. - Нарушил нависшую тишину голос шатена, развалившегося на кресте, как у себя дома на диване. Парень сидел с закрытыми глазами и руками сложенными за затылок и казалось бы совершенно не хотел ничего делать, хотя на его столе скопилось приличное количество бумаг. Лукавый взгляд перебинтованного скользнул на сотрудника в очках сидящего в углу офиса. Блондинистые волосы его были завязаны в аккуратный хвостик, а брови нахмурены из-за того что тот сосредоточился на поставленной перед ним задачей.       - Чего тебе? - Коротко спросил тот отрываясь от скучной даже ему работы. Куникида открыл блокнот с зелёной обложкой и немного пролистав его поднял взгляд на часы мирно тикающие в углу. Он откинулся на спинку кресла и посчитал бумаги лежащие перед ним.       - А ты слышал о том что много эсперов переселилось в Йокогаму в последнюю неделю? Похоже что-то назревает. Что-то очень грандиозное. Кажется Рампо-сану вновь прийдётся запасать свой сейф для крайнего случая.       - С улыбкой на лице ответил тот, на что получил немое " Что ты чёрт возьми несёшь?", на это шатен лишь вскинул плечами и перевёл взгляд на окно.       - Дазай-сан, с чего вы взяли что что-то должно произойти? - Спросил только что подосшедший беловласый парень держащий в руках папку с каким-то документами. Он выглядел немного, но младше тех двоих и голос его звучал неуверенно.       - Связи, мой дорогой Ацуши. А ещё... - Дазай перевёл взгляд на дверь, за которой послышалось цоконье каблуков, а вскоре в дверь и вовсе постучали. - Да, да.       Дверь приоткрылась со скрипом, что явно не обрадовало Куникиду, поэтому тот тут-же записал что-то в свой блокнот и поднял взгляд на вошедшею. На пороге оказалась девушка, на вид лет семнадцати. Её лицо обрамляли кудрявые волосы неестественно-белого цвета, чуть длиннее подборка. Одета она была в платье тёмно-голубого цвета с белой каймой и большим бантом на талии. На шее висел маленький ключик чёрного цвета, а в руках девушка держала записную книжку со сделанной своими руками обложкой.       Дазай тут же вскочил со своего места и буквально бегом добрался до новоприбывшей. Он взял ту за руку одетую в чёрную перчатку и наклонился к ней.       - Что привело сюда такую прекрасную юную леди? - Спросил он и захотел ещё что-то сказать, но его тут же прервали.       - Дазай! - Грозно позвал шатена Куникида и тот недовольно скорчился, но всё-таки выпрямился в полный рост и чуть отстранился от пришедшей. - Прошу прощения за моего коллегу.       - Ничего страшного, на переживайте, всё в порядке. - Сказала девушка и кивнула блондину, сочтя его более подходящим для разговора. - Я пришла сюда с просьбой взяться за одно дело. Оно достаточно странное и рискованное. Это не убийство и не какая-то угроза моей жизни. Я не уверена знаете ли вы об этом уже, но сейчас пол мира "охотятся" за "Хранительницей способностей". Это девушка обладающая способностью контролировать другие. Я бы хотела чтобы вы тоже присоеденились к "охоте". Дело в том, что большинство из "охотящихся" людей или организаций хотят поймать ту далеко не для мирных целей. Кто-то хочет убить её или использовать её дар. Слышала что некоторые хотят использовать его для того чтобы очистить мир от эсперов...       - А зачем же лично вам нужно чтобы Агентство занималось этим? И да, могу ли я узнать ваше имя? - Спросил Дазай посмотрев в недно-голубые глаза пришедшей.       - Меня зовут Джейн Остен. - Сказала пришедшая, а затем сильнее сжала свою записную книгу. - Я просто уверена что в Агентстве для неё найдётся место и с ней будет всё в порядке. Неправильно убивать лишь за способность, а я сама, одна ничем помочь не смогу.       - Хорошо. Я спрошу у директора и дам вам более точный ответ. - Сказал Куникида и встал из-за стола и кивнув Джейн направился прочь из офиса.       - Замечательно, значит пока Куникида-кун работает мы можем сходить в кафе. Вы же не против, мисс Джейн? Заодно и расскажете что знаете о нашей целе. - С лисьей улыбкой предложил Дазай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.