Я встретил тебя
27 января 2020 г., 23:17
Я не знаю, существовал ли вообще до момента, как увидел эти глаза. Они были полны детского восторга и удивления в первый раз ,когда я их увидел, но я сам в них не отражался... Что ж, я и не думал ,что мне удастся сразу привлечь её внимание. Потому что тогда, как и сейчас, везде было "я, я, я!",пока не пришло "она" и желание сделать "мы"...
Эти мысли сейчас роились в его голове, лишая сна и покоя, заставляя с собой разобраться, пока не стало слишком поздно. Правду сказать, не было в этих глазах ничего особенного для всех нас, а для него было. Ты же знаешь ,как это бывает. "Щёлк!",- и в голове уже ничего нет кроме единственного образа, того самого образа, так похожего на мимолётное счастье. Этот образ никогда не одинок, ведь место вокруг него заполняется само собой в мановение ока. "Щёлк!",- и всё разрушилось. Ты не знаешь где этот выключатель, хотя он так много меняет. Твой разум сам убил эту иллюзорную идиллию, созданную им же, и теперь катается по полу в слезах, отчаянно крича, что и строить не стоило!.. Но впрочем, я отвлёкся. Итак, он ждал её там же где и всегда. Она приходила в это место поздно вечером ,или среди дня на пять минут, или утром заглядывала ,что называется "за настроением". А он всегда был здесь и ждал её, не упуская ни единой минуты, когда можно было бы ею полюбоваться. Он уж не знал, лучше ли ему будет ему продолжать смотреть вот так или отдать всё, чтобы провести вечность пёсиком у её ножек. И то, и то, было для него прекрасной перспективой, лучше он себе и вообразить не мог! Но, забегая вперёд, скажу, что это только сейчас он так думает. И вот встречал он её здесь каждый раз, вечный обитатель этого места, не в силах выбраться и следовать хоть и в форме бесплотного духа, но везде за нею. Даа... Это была любовь, не страсть. Нет, сейчас так не любят. Уж больно это старомодно стало. Это не назвать платонической любовью, но и на чувство нынешнее, страстное, отчаянное, но угасающее в миг не похоже. Трудно вообще определить форму этого чувства, пока что заключённого в "ничто" и "ничем" являющееся, ведь наш герой и сам не понял пока, с чего это он вдруг сделался сам не свой. Ведь жил себе и ни о чём не думал, дни его были хороши, поскольку он, ничем не ограниченный, наблюдал за чудесами ежедневно появляющимися и исчезающими. Казалось, он родился неделю назад, её увидел вчера, думал и существовал сегодня. Но где же его завтра? Будет ли у него одинокое, хмурое завтра, или он сможет обратиться к ней сегодня же вечером? А что скажет уже и не важно, ведь первый шаг сделан. Почему вечером? Потому что это - последний строк, а затем будет завтра. С ней или без неё оно будет, ведь время не милосердствует. Зато оно любит беспощадно рвать в куски все наши планы и надежды. Каждая секунда нашему герою сейчас дорога и поэтому он так тщательно сейчас думает обо всём, о каждой детали их многочисленных встреч. Будь то случайный взгляд в глаза или долгое, тайное наблюдение за нею - всё отпечаталось у него в душе, каждый взмах ресницами, каждое вздрагивание осталось в памяти. Я могу лишь пожалеть этого бедолагу и похвалить его стремление любить. Понаблюдай за ним вместе со мной, и ты , возможно, увидишь цветение и смерть этой прекрасной любви, начало которой я уже, кажется, описал.
Мне надо с ней заговорить! Ведь не могу же я вечно ждать! Я сделаю первый шаг, а дальше будь что будет, мне уже и не страшно!
Укрепляя свой разум и намерения этими мыслями, он ждал. Как и должно было быть, ожидание стало вдруг невыносимо долгим, хотя раньше он мог бы поспорить что живёт только ради этих моментов.
Уже вот-вот подходит время, но где же она?! Ах, ждать так невыносимо... Кажется идёт! Пора собраться с духом и начать.
"Щёлк!"